Запрет курения в кафе и ресторанах
А вы поддерживаете новый закон?
Автор
2 121 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Район города.
Гость
Конечно! Я всегда о таком законе мечтала. Даже не верится, что и у нас в стране приняли такую норму и даже будут пристально следить за исполнением, очень рада! Сейчас вот еще закон о тишине хотят сделать , правда вот голосование на каком то там сайте провели не особо офишируя это, хотя люди заинтересованны и заинтересованны именно в том что бы шуметь в жилых домах можно было в классическое рабочее время с 10:00 до 18:00-19:00, а что бы в остальное время соблюдалась тишина (в частности это особо касается ремонтных работ) , но закон по моему будет , что тишина с 23:00 до 9:00
Сообщение было удалено
я бось подумать, что там курят
Гость
Сообщение было удалено
Теперь всё нормально будет!:))
Гость
Спокойной ночи! Соблюдайте законы, а то ещё нарветесь на меня, придется штраф платить.%)
Сообщение было удалено
какой тогда смысл в ночном тарифе?
там же самый хардкор начинается: стиралки, посудомойки, и прочая моторно-насосная техника.
там же самый хардкор начинается: стиралки, посудомойки, и прочая моторно-насосная техника.
Гость
Сообщение было удалено
девчонки ,сочувствую. сама курю,но в кафе и ресторанах всегда на улицу выхожу,а уж если дети,то даже и мысли нет рядом закурить. на улице курю,только далеко от остановок и вообще людей,не думаю,что кому-то мешаю
но курить за 200 м от ресторана-это полный бред.
10-20 лет вам так не мешали курильщики,что же сейчас произошло? дядя путин сказал,что это плохо и вы все возненавидели нас? а ведь ваши отцы,деды курили и их никто не гнобил так
но курить за 200 м от ресторана-это полный бред.
10-20 лет вам так не мешали курильщики,что же сейчас произошло? дядя путин сказал,что это плохо и вы все возненавидели нас? а ведь ваши отцы,деды курили и их никто не гнобил так
Гость
Сообщение было удалено
А стиралки / посудомойки тут не причем -их не слышно даже в хрущах . Основное это ремонт и просто шумные компашки. Но конечно с 9 до 23 это все равно не вариант. Большинство , как я уде сказала за "рабочее время".
Гость
Сообщение было удалено
ну судя по всему,скорее всего камыш)))))))
Гость
Сообщение было удалено
че за херь??? они че, на улице курить перестанут??????
лучше б на улице курить запретили. особенно на пешеходных переходам. брррр просто. поубивала бы.
сама - курящая.
лучше б на улице курить запретили. особенно на пешеходных переходам. брррр просто. поубивала бы.
сама - курящая.
Гость
Сообщение было удалено
мы прям все испугались. вам из своей украины до нас уж точно не добраться))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ой эта байка про 10-20 лет уже прямо растиражированна в интернете! да не курил раньше никто вот так прямо за соседним столом , соседу в ухо. Как то культурнее раньше было с уважением к остальным . Да и выход в ресторан раньше был редко, и реально взрослой компанией. А сейчас каждая чайкоблинная забита да еще и задымлена так что хоть топор вещай.
Гость
Сообщение было удалено
Эээ, из какой Украины?
Гость
Сообщение было удалено
не не. это явно лишнее. по мне пуусть рядом курят. это не поддерживаю.
Гость
Сообщение было удалено
А еще если , углубляться в историю, то раньше в ресторациях опиум курили, так давайте и теперь скромно молчать если за соседним столом плюшки давят, по венкам прогоняются, а то и дороги прокладывают.
не знаю, кто там кого гнобил, но я никому не разрешал и не разрешаю курить у меня в машине и дома. Ни отцу, ни другим родственникам.
Хотя к курению в барах я не настроен отрицательно. Все-таки, это часть атмосферы. Вот в подъездах и общепите - да.
Хотя к курению в барах я не настроен отрицательно. Все-таки, это часть атмосферы. Вот в подъездах и общепите - да.
Гость
[quote="Гость"]только закон вряд ли будет работать, ну конечно в кафешках запретят, но там я и так выбираю некурящий зал, а туда, где откровенно все продымлено, не захожу - есть куча вариантов. А вот курильщики на улицах, на входах в здания, у метро и переходов дико бе сят.
quote]
вот! и я о том же!
в отелях не курить, в кафе не курить...зато на переходе сигаретой размахивать можно.
и у входа в метро можно.
иди оти изм в действии.
quote]
вот! и я о том же!
в отелях не курить, в кафе не курить...зато на переходе сигаретой размахивать можно.
и у входа в метро можно.
иди оти изм в действии.
Сообщение было удалено
кстати, да
попудрить носик - что значило изначально?
попудрить носик - что значило изначально?
Гость
Сообщение было удалено
а вы прикиньте что наступило для англичан когда запретили курить в пабах?
и ниче. пережили.
в мои времена преподы могли курить на семинаре. после 12 в мгу было сложно собеседника иногда разглядеть. вот где жесть. и тут либо сам кури либо майся от головной боли от дыма коромыслом.
и ниче. пережили.
в мои времена преподы могли курить на семинаре. после 12 в мгу было сложно собеседника иногда разглядеть. вот где жесть. и тут либо сам кури либо майся от головной боли от дыма коромыслом.
Гость
Сообщение было удалено
детский сад. Вот такие вот курильщики, расплакались как дети, у которых соску отняли.
Гость
Сама не курящая и муж не курит.Мало того- сама аллергик и табачный дым вызывает кашель и першение в горле. То что в поездах и в кинотеатрах нельзя курить- весьма приветствую. Тесное соседство, курильщик конечно в отведенных местах накурится. но потом то сидит рядом и табачищем воняет кошмарно, а если купе то вообще жесть(
А вот запрета курить в рестранах и барах не понимаю. Особенно с разграничением зал для курящих- некурящих.
Но больше всего мне мешают курильщики в подьезде и лифте!!! Дома они видишь ли не курят- дома у них дети и жена не разрешает. а что дым при любом открывании двери в другие квартиры попадает сквозняком это им *****.Чесно скажу я на площадках рядом со своим этажом регулярно выбрасываю импровизированные пепельницы и расклеиваю обьявления " Уважаемые соседи, уважайте наше право на чистый воздух- курите дома"
А вот запрета курить в рестранах и барах не понимаю. Особенно с разграничением зал для курящих- некурящих.
Но больше всего мне мешают курильщики в подьезде и лифте!!! Дома они видишь ли не курят- дома у них дети и жена не разрешает. а что дым при любом открывании двери в другие квартиры попадает сквозняком это им *****.Чесно скажу я на площадках рядом со своим этажом регулярно выбрасываю импровизированные пепельницы и расклеиваю обьявления " Уважаемые соседи, уважайте наше право на чистый воздух- курите дома"
Гриб
Сообщение было удалено
точно нет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гриб
Сообщение было удалено
Никогда в жизни ни в одной точке где-то внутри чьего-то жилья не слыхал звуки стиралки или посудомойки.
Лечи нервы. Кстати, придется, когда курить бросишь.
Лечи нервы. Кстати, придется, когда курить бросишь.
Гриб
182 "Никогда в жизни ни в одной точке где-то внутри чьего-то жилья не слыхал звуки стиралки или посудомойки." - из соседней квартиры естественно
Гость
Мы с мужем в ресторан ходим выпить. Пьем дорогое очень. И я не представляю, как это-сидим в ресторане с дорогой бутылкой и вина и бегаем, как дети перекурить. На фига мне это. Я у себя на террасе пить буду. Пусть зарабатывают на картошке фри для мам с детями
Гость
Да норм ограничение.
Пишу из Америки, здесь давно так - в заведениях и в парках нельзя курить. Ну немного напряжно было с непривычки, но потом даже курильщикам больше нравится - не надо дышать табачным дымом, не воняет одежда после похода в клуб или бар, меньше выкуриваешь за вечер, в конце концов.
И согласна, что окружающие не обязаны дышать дымом курильщиков.
Сама покуриваю, так что сужу объективно.
На пользу должно пойти.
Пишу из Америки, здесь давно так - в заведениях и в парках нельзя курить. Ну немного напряжно было с непривычки, но потом даже курильщикам больше нравится - не надо дышать табачным дымом, не воняет одежда после похода в клуб или бар, меньше выкуриваешь за вечер, в конце концов.
И согласна, что окружающие не обязаны дышать дымом курильщиков.
Сама покуриваю, так что сужу объективно.
На пользу должно пойти.
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде могут оборудовать специальные места в изолированном помещении.
в пятницу с дочкой 11 лет хотели чаю выпить с пироженкой в кофе-терра в ТЦ. Там сидели курильщики и воняло табачищем. Я вдобавок беременна. У меня сложилось впечатление, что для курильщиков они на все готовы, а остальные по остаточному принципу. Я сделала замечание, что у них накурено и мы встали и ушли. Если бы раньше так стал делать многие, бизнес бы сам отказался от курящих
Гость
А я 1 июня пошла в кафе в ТК Гранд Палас в Питере напротив моего дома и там не было ни одной пепельницы! Какое счастье! Наконец то!
Надо было сделать такой закон ещё лет 20 назад.
Надо было сделать такой закон ещё лет 20 назад.
Гость
Сообщение было удалено
Да! Обеими руками ЗА!
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме походу)))))))))))))))
я
лучше да употребление наркотиков садили чем курить запрещали! значит курить в кафе нельзя а обколаты везде быль можно!
Лучшая
Сообщение было удалено
точно.Я сама курю сигарету в день и то "в охотку",когда время есть,получаю от этого удовольствие, так что мне не сложно не курить, например в кафе..Но вообще очередной бред.Должен быть зал для курящих, кому не нравится пусть сидит в своем зале.
Гость
При всей моей ненависти к курильщикам я этот закон не одобряю. Потому что главное зло от курильщиков,на мой взгляд, на улицах, у подъездов,на балконах,там они курили и будут курить. Вот это бы запретить. А я сама как бы не курю,но раньше,после очень стрессового дня на работе,раз в недельку могла зайти выпить кофе и выкурить 1 сигарету. А теперь не могу((( А злостные курильщики так и будут смолить(((
Гость
если прочитать сам текст закона, то можно увидеть одно маааленькое уточнение: на усмотрение собственника помещения можно выделить отдельное помещение для курения и установить там вытяжку по нормам. То есть владельцы кафе-ресторанов могут делать у себя курилки. А про курение в местах типа остановок и парков - только ЗА. Потому как бесит, когда стоишь, ждешь автобус, а тут какое-нибудь ***** встает перед самым носом и дымит своим вонючим табаком (сама курю, но запах от винстона например переносить не могу)
Глаз
Это закон о защите прав истерично пеэмесящих дам. Нормальные люди спокойно относятся к наличию залов для курящих.
Гость
Сообщение было удалено
В Англии даже в пабах не курят. Живу в Лондоне
мышь+
Сообщение было удалено
Да ну? А с соседкой как быть, которой тянет с моего балкона или из моей комнаты? Не поверите, так и заявила: "Мышь, не кури у себя дома."
Да конечно, не очень было приятно сидеть когда вокруг много дыма...
Гость
Сообщение было удалено
А почему некурящий должен отойти от курящего, а не наоборот? Как раз таки норма не курить. А то, что курение - это ваша слабость, окружающие не должны это терпеть и отходить? Так что отойдите ка сами, курящие безвольные слабаки, и не портите здоровье других своим ядом!!!
мышь+
Сообщение было удалено
Не размещайтесь в зале для курящих. Не ходите в забегаловки площадью в тридцать квадратов, не оборудованные системами вытяжки (экономия хозяина - она во всем, в том числе на продуктах).
Обращайтесь, умею решать проблемы самого различного рода.
Обращайтесь, умею решать проблемы самого различного рода.
Гость
Сообщение было удалено
Чего вы воююете, все уже решено, курите на балконе, ваше право, а в общепите перетопчетесь. Смешная вы такая
Гость
Сообщение было удалено
Из-за таких сучар, как ты, и приняли этот закон!
Гость
Сообщение было удалено
А как а нал мешает окружающим?))) Никак - это интимное дело, так что не несите чушь! А курение реально мешает жить здоровой и дышать чистым воздухом.
Гость
Сообщение было удалено
Штраф покроет ущерб здоровью? Где мораль?
Гость
Сообщение было удалено
Ну выйдите на улице за 15 метров, трудно что ли?
мышь+
Сообщение было удалено
Конечно, перетопчусь. Зачем мне такой общепит, в котором нельзя отдохнуть? Проще закупиться в магазине и поесть и выпить дома.
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Мораль)) Давай, делай свое дело:)
мышь+
Сообщение было удалено
Если Вы заинтересуетесь вопросами отбора проб воды и воздуха и их исследования, то наверняка будете очень удивлены.
Гость
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема