Гость
Статьи
Можно ли выжить на …

Можно ли выжить на такую зарплату в Москве?

Можно ли выжить в Москве на зп 50 000 р на руки, снимая жилье за 23 000р.? Будет оставаться 27 000 р., даже это больше, чем ЗП в моем городе. Плюс, эта позиция на вырост.
Есть ли дешевые магазины продуктов, аля магнит? В общем, стоит ли?
Хочу жить сразу около работы, чтобы не ездить в общ.транспорте. Проснулась и сразу на работе.
Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Огорчи Вас: не нашел сотрудника-москвича, потому что, наверное, з/п, которую предложили, не подошла, ведь работодатели за три копейки хотят нанять работника, а не потому что среди москвичей не нашлось достойных..
Ли
Гость
Сообщение было удалено
На основании судьбы одной своей знакомой вы делаете такой интересный вывод... Кстати, вы знаете, что не обязательно тратиться на обучение? Есть такая прекрасная вещь как бюджетная форма обучения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая Вы недобрая. Разрушаете иллюзии понаехавших.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Даже если так. Что в этом плохого? Человек работает и получает хорошую для него зарплату.
Гость
Я снимала в области, ехать до центра около часа на электричке. Квартира вместе с дорогой выходила где-то 25 т.р. Квартира была в новостройке, идеальное состояние (искала именно такую). Работа не напрягала, нравилась, жильё красивое) Зп где-то 45 была. То есть на 20тр я жила и тратила в основном на еду (покупала абсолютно всё, не экономя ни сколько) и мелкие какие-то траты были. Но мне иногда родители помогали. Сейчас с работы уволили. Думаю, менять жильё... Не знаю даже что и делать
12345
Гость
Сообщение было удалено
едут мужика искать
Лоли
Автор
Сообщение было удалено
Неоправданные ожидания, тяжелые обстоятельства, город вечного движения и суеты, в три раза больше стресса - особенно, если хотите чего-то достичь. Да и вообще морально тяжело осознавать, что нет рядом "тыла". На одном факультете с девочкой училась, прекрасный человек, не глупая, приехала из маленького сибирского городка. Большие планы, как я помню, были. Сейчас вернулась домой. Говорит, не выдержала, не ожидала, что так будет тяжело.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не говорите, я развенчатель мифов..))
Гость
12345
Сообщение было удалено
И не просто мужика. А лоха с квартирой.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Не все приезжие учатся на бюджете, но большинство. По крайней мере среди моих одноклассников, которые учатся в Москве и Питере, абсолютно все на бюджете. Среди моих однокурсников все приезжие на бюджете. Две девочки москвички платно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мифы понаехавших о самих себе развенчать тяжело. Они сами их сочиняют и сами в них верят. Сами шутят и сами смеются)
Гость
Сообщение было удалено
Нет, блин, вся страна должна п е н и с друг у друга сосать - лишь бы Гостя нечаянно в Мск не толкнуть в метро.

Маме своей скажите спасибо. И папе. И себе, если в начале 90тых вам больше 18 было. Сердем много голосовали там, где надо было головой думать. А перед тем за Ельцина скакали. И сейчас на попе ровно сидите. Не хотите толп в Мск - выходите на демонстрацию за МРОТ 50т.р. по всей России. Но вы же не выходите. Молчите. А молчание - знак согласия. С существующем положением вещей.

Правильно люди делают, что едут в Мск. Это самые нормальные люди во всей стране. Г о в н о не хотят жрать по месту рождения, готовы активно шевелить попой в деле улучшения собственной жизни.

Автор, на такую зарплату вы будете жить лучше, чем дома. Так что езжайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во истину, по себе судите))
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Ну ясен пень . Все приезжие на бюджете. Москвичи на платном. Эта песня хороша, начинай сначала...
Ли
12345
Сообщение было удалено
Ехать в Москву, чтобы искать москвича - плохой вариант. Многие москвичи сами живут в стеснённых условиях, где нибудь на окраине, с кучей прописанных родственников, которые глотку перегрызут, чтобы не прописывать к себе приезжую. По крайней мере, я это вижу так.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Ну, как вам сказать. Я не знаю, где училась ты (ведь мы перешли на "ты", верно?), у тебя своя статистика. Я учусь в лучшем университете страны и у меня такая статистика. Мои одноклассники, в том числе те, кто учится в СПбГУ, МГУ, Бауманке тоже на бюджете. Все.
Гость
Автор, в Москве нет проблем с работой. В Москве проблема с жильём! Готовьтесь морально к частым переездам. Мало кому везет снимать одно и тоже жильё годами: то сынок женится, то хозяева разводятся, то родственники переезжают. А это периодические траты денег на поиски нового угла и огромный СТРЕСС остаться без крыши над головой в любой момент. Я ни в коем случае Вас не пугаю - в Москве точно лучше, чем в родном городишке, где жизнь замерла. Просто надо быть готовым к трудностям. И еще. Вы планируете снимать комнату - надо быть оооочень терпимым и стресс устойчивым человеком, чтобы во взрослой жизни жить с чужим человеком в одной кв. Даже самый позитивный человек во временем начинает раздражать и напрягать. Удачи Вам!
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Но приезжая перегрызет гораздо больше глоток. К тому же, Вы не поверите, среди москвичей полно прекраснодушных индивидуумов, которые не понимают, что приезжая = заведомо корыстная.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю, я оказывается корыстная)) эх, чего только о себе не узнаешь
Гость
Ли
Сообщение было удалено
На "ты" мы не переходили. Это была цитата)))
Лоли
А меня всегда забавляло, что москвичей везде не любят, и говорят какие мы грубые и хамы, забывая, что нас-то как раз меньше в этом городе. Получается, люди с других городов про своих же гадости говорят))
Ну да ладно, лично я ничего против кого-то не имею, если понимаете, что чахнете и живете плохо - то в Москве действительно возможностей для реализации больше.
Гость
Лоли
Сообщение было удалено
Вот именно. Охаивая москвичей, они в первую очередь говорят гадости о себе же самих, так как понаехавших гораздо больше.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да успокойтесь, метро мне не страшно, пусть они друг друга толкают, пусть едут и толкают друг друга и так же друг друга ненавидят, потому что не могут включить мозги и что-то попытаться сделать там, где живут, а прутся сюда, где мозги-то не нужны, нужны рабы, чтобы не платить, а они бы работали..
Во-во, про Ельцына, кстати, такой же понаехавший идиот, который всё разрушил здесь, или он гений был?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все понаехавшие геннии по определению)
Гость
87 - геНии.
Гость
Сообщение было удалено
А что можно попытаться сделать там, где живут? Кроме отделения от РФ. Вы, никак, думаете, что все начальниками могут быть и бизнесменами? А работать у этих начальников\бизнесменов кому? Да и начальником и бизнесменом тоже лучше в Мск быть. Потому что там будешь на адовой работе по 25 часов в сутки гореть и в 55 лет с копыт слетишь от инфаркта за 70т.р. (пусть это очень много по меркам тех мест, но в абсолютном смысле это 3 копейки). А тут за 350 - это уже кое что.

В Мск же и простой работник уже что-то имеет. А не только на еду и одежду.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть же другие города-милионники, почему обязательно Москва-то? Что за блажь? Они сюда зачем едут - можно подумать гении и асы своего дела и без них в Москве не прожить, нет ведь - максимум, секретутками будут работать, сидеть на хлебе и воде, но зато - Москва, блин..ага ну давай проживи.
Гость
Ребят, все эти вопросы : "почему именно в Москву", "как избавиться от приезжих" задайте нашему правительству, а лучше откройте сайт о работе в каком-нибудь областном центре и посмотрите уровень зарплат и сравните их в московскими. Например, горничная в Москве получает 30 тысяч, а в каком-нибудь Нижнем Новгороде - 13-15 тысяч. Разница в два раза. Обе снимают комнаты, московская за 15, нижегородская за 7-8, что в остатке? Расходы на питание одни и те же. Еще расходы на проезд. Но все равно московская горничная выигрывает по деньгам. Плюс еще в Москве соц.пакет лучше. Люди едут за лучшими условиями жизни. В провинции зарплаты годами не меняются.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
ага ну давай проживи.

Да. Особенно трудно прожить без секретуток, охранников, Помощников руководителей, руководителей помощников и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Особенно трудно прожить без секретуток, охранников, Помощников руководителей, руководителей помощников и тд.

Гость, да угомонитесь Вы уже. Ваша точка зрения всем ясна. И никого Вы ни в чем не переубедите.
Гость
Гость [1874917860] хватит cрач разводить, Вы никаких дельных советов в этой теме дать не можете. Проходите мимо, пожалуйста.[/quote]

Советы всегда даются одни и те же, так разве они прислушиваются к ним?
Говорят: если уж невмоготу и едешь в Москву, так хоть посмотри на hh или еще на каких-нить ресурсах, а нужен ли тут, специальность твоя придется ли ко двору... Ведь автор не спрашивает, а долго ли я буду искать работу, она спрашивает, а хватит ли ей 50 тыщ на прожить.. Как будто она их уже получила, эти 50 тыщ и квартиру нашла, и вообще всё уже в шоколаде..
Эти темы, с завидной регулярностью, возникают раз в неделю, примерно, неужели это секрет Полишинеля, чтобы взять и пошерстить форум на предмет таких тем, неее, лениво же, лучше новую тему создать и сидеть, распирожившись..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Советы всегда даются одни и те же, так разве они прислушиваются к ним?
Говорят: если уж невмоготу и едешь в Москву, так хоть посмотри на hh или еще на каких-нить ресурсах, а нужен ли тут, специальность твоя придется ли ко двору... Ведь автор не спрашивает, а долго ли я буду искать работу, она спрашивает, а хватит ли ей 50 тыщ на прожить.. Как будто она их уже получила, эти 50 тыщ и квартиру нашла, и вообще всё уже в шоколаде..
Эти темы, с завидной регулярностью, возникают раз в неделю, примерно, неужели это секрет Полишинеля, чтобы взять и пошерстить форум на предмет таких тем, неее, лениво же, лучше новую тему создать и сидеть, распирожившись..

Автор пишет о конкретной зп и конкретном месте расположения её работы, а также уточняет, что вакансия с перспективой. Т.е. если она адекватный человек, то подразумевается, что её уже на эту позицию пригласили. Зачем ей спрашивать у форумчан, как долго она будет искать работу? Если она едет на конкретное место, то её логично больше интересуют бытовые советы.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Уважаемый гость , который меня так нелюбезно выгоняет с форума! Может быть, великодушно позволите задать господину Димычу несколько вопросов? Ну пожааалуйста!
1. Вы сами-то за кого голосуете? Конкретно, с фамилией.
2. Сидите ли Вы ровно на попе? Если да, то почему обвиняете в этом других? Если же сидите НЕровно, то в чем конкретно это выражается?
3. Ходите ли Вы сами на демонстрации? В частности, за упомянутый Вами МРОТ 50тр? Или тоже не ходите и молчите? И Ваше молчание - тоже знак согласия?
Или Вы только в Интернете такой социально активный?
Гость
сможете прожить, но конечно очень стесненно. Цены постепенно взвинчивают на все, прилично одеваться будет сложно. Куда-то ходить: кафешки-киношки - тоже накладно, средний счет с человека 1000-1500
Гость
Гость, который (ая) так настойчиво хочет самоутвердиться, унизив при этом своих же соотечественников, извините, но я отвечу за Димыча. У Димыча всё пучком, у него зп ок. 200 тыс. в месяц, он востребованный программист, живет за городом с любимой женой и маленькой дочкой и строит 2-ой дом, кстати, коренной москвич из ЦАО)). Как Вы думаете его устраивает его жизнь? На демонстрации и протесты ходят, когда что-то не устраивает. У Димыча в жизни всё прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я спрашивала конкретно Димыча. Он очень агрессивно обвиняет тех, кто не за тех голосует и сидит на попе ровно. Поэтому и возникает вопрос о том, за кого голосует именно он и в чем выражается его неровное сидение на попе ( я не о ЦАО и 200 тр,а о его гражданской позиции, если Вы не поняли).
Гость
Прожить можно, вполне нормально питаясь(дома) и одеваясь.
Но с развлечениями и прочей сферой обслуживания могут быть проблемы.
Анна
Где вы квартиру за 23.000 нашли? Комнату если только
Гость
Сообщение было удалено
1. За Навального. По следующим причинам: а) я вижу от него прямую пользу. Например, в моем районе он остановил тендер на покупку 5 лексусов для администрации, б) он не бывший член КПСС, не бывший КГБшник и не бывший функционер ВЛКСМ и не олигарх, т.е. есть шанс что он таки приличный человек. По крайней мере, никого приличнее я пока не вижу. Правда, за него сейчас особенно не поголосуешь в связи с известными обстоятельствами. Поэтому сейчас даже не знаю за кого голосовать. Буду ходить только на те выборы, где есть представители несистемной оппозиции либерального толка и у которых я не смогу найти выраженной русофобии, и голосовать за них. Ближе к выборам в мосгордуму - т.е. ближайшим выборам - изучу вопрос.
2 и 3. Ходил на Болотные и митинг против посадки Навального. Планирую продолжать посещать подобные мероприятия по мере их проведения.
2.1 Я обвиняю Гостя не в пассивности (буде как сам особой активностью похвастаться не могу в широком смысле - только по части борьбы с местными муниципальными жучками), а в наездах на понаехавших и желающих понаехать. Не нам все, москвичам, сидящим на попе ровно, наезжать на людей, которые пытаются хоть как то приспособится в условиях антинародной власти, которую мы легко могли бы скинуть, но сидим и молчим.
3.1 Я довольно активно борюсь с местными муниципальными и районными жучками. Потому что тут я один могу что-то сделать. Кое-какие достижения есть, хотя и небольшие. Жучки опять же бесятся, что приятно. Не все же им под самодовольные псевдопатриотические рассуждения пилить бюджет себе в радость. Например, глава нашего муниципального образования мне поджогом угрожал.
Гость
Сообщение было удалено
Не, не из ЦАО. Из ЗАО. В ЦАО у жены квартира.
Гость
Димыч, а Вы всерьез считаете, что навальный не из продавшихся западу? Ну, Вы меня удивили!!)) человек, создавший Роспил, который еще никем не стал, уже погряз в скандалах, да и сам непрочь попилить бюджет, вот только ему никто не дает этого сделать..а почему же Вам, Димыч, так не повезло и Вы не добыли такую ценную инфу по роспилу? И мне, почему-то, не повезло, и еще многим и многим, которые не тупее Навального..так что - засланец этот товарищ навальный, засланец обыкновенный..))
Только не подумайте, что я так Путина люблю, просто, я думаю, что навальный - типичный продукт Кремля..
Гость
Убийцы-сепаратисты ссорятся.
Выскажусь кратко - еб.аантяи без мозгов. Аминь
Гость
Сообщение было удалено
Я Старикова достаточно в свое время почитал. Больше не хочу. Какой бы Навальный ни был - он будет всяко лучше предателя и хиви Путина. Тем более, что про Навального все очень дискуссионно, а про Путина все абсолютно ясно.

Заглянул по ссылкам - обычное ля-ля-ля упоротого путиноида, каковым является Стариков.

Он бы лучше не про Навального рассуждал, а задался другими интересными вопросами. Например:
1. Почему в РФ учителя и врачи живут в нищете. При том, что это - бюджетные профессии. Сколько им платить - решает никто иной, как Путин (потому что вся прочая сцена ему полностью подконтрольна). При этом руководство государственных корпораций судя по уровню их доходов золотыми батонами зад вытирает. Да и в целом медицина валится все глубже и глубже в зад. Особенно на низовом уровне, где основная борьза за здоровье идет. Чему я в прошлое вскр был свидетелем в очередной раз. Приехала скорая к сбитому мужчине. Там девочка молоденькая врач и водитель лет 65 вовсе не богатырской комплекции. И все. А пострадавший - мужчина килограммов на 95. Ок, дело было днем и граждане помогли его погрузить сначала на каталку, а потом каталку в машину запихать. А был бы 3 часа ночи? А была бы это не дорога, а гражданин с инфарктом на 5эт дома без лифта? Т.е. скорая вообще неспособна выполнить свою основную функцию - доставить пострадавшего в больницу. А раньше они втроем ездили. Всяко больше шансов на успешную транспортировку.
2. Почему наличествует огромная разница в зарплатах между Мск и регионами? В т.ч. и у бюджетников. Наверно, первым шагом Плана Путина является сбор всей России в Мск, как думаете? За примером в этой теме далеко ходить не надо.
И многое, многое другое. Про это Стариков чего пишет?
Гость
Сообщение было удалено
Но других вообще нет. Про этого то хоть нет точных данных, что он - мерзавец и предатель. Так, весьма дискуссионно все. Про всех прочих есть достверные и четкие данные. Я считаю, что между известным злом и неизвестностью, лучше выбирать неизвестность. Даже если оттуда вроде бы и пованивает. Потому что известное зло - это однозначная и точная гарантия отсутствия каких-либо улучшений нехорошей ситуации. А неизвестность - это всегда шанс на изменение к лучшему. Хоть какой-то, но шанс.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да что он, первый, что ли? У нас же уже были такие "киндер-сюрпризы", молодые демократы, никому неизвестные: Немцов, Хакамада, Кириенко и много еще кто.. Ведь им дали страной порулить..Ну и много они наработали? Это же при их непосредственном участии и медицина, и образование скатились в пропасть..а уж сколько слов было, Вы ведь помните, да? И на отечественные Волги чиновников пересаживали и? Еще одного юного "младореформатора", Россия уже не выдержит.. ))
Гость
Сообщение было удалено
Солнцеликий уже 14 лет страной рулит. Сколько можно развал то на Немцова валить? При Немцове, кстати, скорые ездили с экипажем в 3 человека.
вика
мы на 35. втроем живем и ничего. жилье свое.
Fox
Гость
Сообщение было удалено
Помимо зарплаты в 200 тысяч есть ещё кое-какие ценности, за которые люди на митинги ходят. Не все митинги экономически обусловлены.