вопрос в теме
1) не мусорю
2) помогаю другим иногда
3) не провоцирую конфликты
если хочешь изменить мир-начни с самого себя
4) ещё у нас есть дача, где мы выращиваемые разное.. Воздух чистится)
Убираю дерьм0 за собакой, когда выгуливаю.
5) кормлю иногда кошек и собачек...
Наверное все)
периодически отправляю смски в русфонд
Стараюсь жить, не мешая окружающим. Из более конкретного - регулярно отдаю даром вещи.
бухаю водку и думаю о судьбах планеты
Немного помогаю бездомным животным (покормить, полечить, перечислить денежку приютам, взяла себе котенка с улицы), не мусорю, не курю, не нарушаю общественный порядок, исправно плачу налоги, помогаю малоимущим и беженцам вещами, не рожаю новых людей, избегаю конфликтов, стараюсь никому не трепать нервы и не портить жизнь
У меня знакомая после пары лет жизни заграницей сортирует мусор по пакетам. Считает, что так лучше для экологии))
...Фигня правда, что мы в России живём и у нас всё в одну кучу сваливают)) Ещё она свет везде выключает от глобального потепления)))
И искренне считает, что таким образом делает мир лучше))
Ничего не делаю, руководствуюсь принципом "не навреди" типа мусор не выкидывать, плачу за озеленение территории вокруг дома и т.п.
Пакеты в Ашане бумажные покупаю, это считается
Езжу на велосипеде, а не автомобиде, когда это возможно.
Экономлю электричество.
Иногда отдаю небольшие суммы на благотвориьельность, типа 500 руб в пользу wwf или на лечегие бездомных животных
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь сортировать мусор и весь пищевой выкидываю в спец.место на огороде - потом делаю на нем теплую грядку для огурцов - ведь весь этот мусор - это ж органика, которая перегнивает.
Еще я стараюсь в теплую погоду писать на улице, а не дома в туалете. Ведь для смыва туалета надо ведро воды, которое сливается в яму. зачем? на улице ж все равно все в земельку уходит и дожджичком смывается.
Про эл-во - тоже стараюсь отключать лишнее.
Не мусорю, не лезу в чужую жизнь, животным помогаю (недавно вот 3 котят пристроила уличных), всё наверное
Не хвастаюсь в подобных темах.
никогда не мусорю , не порчу общественное имущество
для посильного сохранения экологии использую полиэтиленовые пакеты до последнего их издыхания : полиэтилен и пластик разлагаются столетиями, земля уже задохнулась в толще полиэтилена и пластика
никогда не отказываю в милостыне, даже если это алкаш- у каждого своя судьба и свой конец
всегда любила и люблю детей
ругаю домашних, если просто так вода открыта, еще и во весь напор
энергосберегающими приборами стараюсь пользоваться
Не мусорю,не выбрасываю свое отрицательное настроение на окружающих,подкармливаю бездомных кошечек,одну приютила,помогаю по возможности финансово приютам для бездомных животных и людям которые собирают на лечение,отдаю вещи в дет.дом.А вообще,была б моя воля силы и средства,я бы помогла всем животным бездомным,и хорошим людям,не алкоголикам.Незнаю почему,но животных мне больше жалко чем людей...Будет мучаться животное и человек и помочь нужно кому то одному...я наверное помогу животному....
Сообщение было удалено
почему бы и нет
может кто-то тоже захочет что-то из перечисленного здесь делать
о! еще вспомнила. когда я стираю, умываюсь - воду не выливаю бездумно - а в тазик ее - а затем смываю туалет этой водичкой. Воооот )
Сообщение было удалено
это неправильно
человеческая жизнь дороже
а если человек и алкоголик- ...ну вот такая тяжелая у него доля
от сумы и тюрьмы не зарекайся (с)
никто не знает свое будущее и свой конец в этой жизни
Сообщение было удалено
молодец
курочка по зернышку- сыта бывает
кошки и собаки безусловно плодятся, это инстинкт
а человек- рождается , человеческая жизнь должна быть бесценной
Этот мир уже не исправить..он погряз в пошлости, разврате и хаосе.
Сообщение было удалено
Оо у нас недавно был мегаспор кому лучше помочь, ребенку 2-х лет, человеку 30 лет или животному.
Я кстати была за 30-летнего, т.к. у него есть дети и в нем больше людей нуждаются, а 2-летнего знают только родители и садик, меньше страданий будет, про животного вообще молчу (люблю их если че). А один мч был за животного, потому что они сами себе помочь не смогут.
подаю милостыню и на благотворительность,
стараюсь понимать окружающих,
всегда веселюсь,
стараюсь научить тому, что умею сама,
свела к минимуму количество мусора после себя,
верю в лучшее
Сообщение было удалено
Лучше помочь сразу всем.)
30-летний уже большенький, обойдется. А вот ребенок и животное зависят от людей, им помощь нужна.
Сообщение было удалено
а как вы свели к минимому мусор? поделитесь пожалуйста поподробней
я никогда не мусорю на улице и была на нескольких субботниках. сейчас забила, вижу что бесполезно
еще спасала несколько раз котят и щенка
всегда говорю спасибо продавцам
Сообщение было удалено
Мама тоже никогда не выбрасывает пищевой мусор. Замутила в саду компостную яму. Все органические остатки складывает туда, там это всё перегнивает, и получается хорошее удобрение.
Сообщение было удалено
это неправильно
человеческая жизнь дороже
а если человек и алкоголик- ...ну вот такая тяжелая у него доля
от сумы и тюрьмы не зарекайся (с)
никто не знает свое будущее и свой конец в этой жизни.
Безусловно бесценна,но я считаю что человек разумное существо,и все что с ним происходит это дело рук его.Не говорю о тяжелобольных и инвалидах.Но если взять бомжа,алкаша,просто бедно прибедно живущего,у которых есть голова,руки,ноги и жизнь...и что они делают с этой жизнью?А животные,они беззащитные,сколько животных преданных людьми,а сколько людей преданных самими людьми....Я говорю так,потому что в моей жизни было много предательства от людей которым я помогала,вытаскивала из грязи,помогала матери которая пила много лет,она стала человеком и что в ответ?Она предала меня,и ушла дальше пить и жить как ей нравится.В обшем вы как хотите,а я считаю что люди сами во всем виноваты.Многие могут изменить себя и мир,но никто ничего не делает. И прошу,если имеете другую точку зрения,не доказывайте мне ее,просто оставьте мое сообщения без ответа,мы разные люди с разной судьбой.
Вежлива, по возможности улыбчива с продавцами и т.п.
Если вижу, что кто-то что-то нарушает, сообщаю об этом.
Не мусорю на улице.
Пользуюсь эко-сумками.
Пользуюсь биоразлагащимися пакетами для мусора.
Не выкидываю использованные батарейки, а пока коплю их и сдам, в lush принимают.
Уместно одеваюсь.
Веду полезный блог о белье.
Отдаю даром вещи.
Жертвую на благотворительность (больным детям, ооплченцам ДНР и ЛНР), когда есть деньги.
Не курю.
Не нарушаю правила ПДД (я пешеход).
Пользуюсь светодиодными лампочками.
Экономлю электроэнергию и воду.
Практически не пользуюсь бумажными вещами (пара молескинов в год + бумага для рисования), все записи веду в электронном виде, пользуюсь только электронными книгами.
Не покупаю воду в бутылках, беру из дома ту, что привозят в огромных бутылях.
Не считаю подобные темы никаким хвастовством, это возможность узнать, что ещё можно сделать.
Сообщение было удалено
Лучше помочь сразу всем.)
30-летний уже большенький, обойдется. А вот ребенок и животное зависят от людей, им помощь нужна.
маленькие дети и животные самые искренние и беззащитные создания,я бы тоже им помогла)
Сообщение было удалено
Это очень примитивно, уж извините меня за такое слово. Примерно представляю Ваши мучения с матерью, поэтому понимаю.
А вот мне в жизни встретился мужчина, которого наша милая отчизна заставила пойти на войну, причем ему совсем ненужную. Из-за преступной небрежности некоторых служб у него на глазах погибли шестеро его друзей, ему повезло, он просто стал инвалидом. Никто не бросился помочь ему выползти из-под огня. Весь промедол из аптечек сперли. Выжил он чудом. Родина не признала его войну войной, поэтому льготы - фигвам. Девушка, обещавшая ждать, сказала "фе". Но он вылечился, поступил в ВУЗ. Закончил хорошо, давно работает. Однако война не отпускала. Стал пить, спиваться. Дело шло к плохому концу, потому что здоровье совсем не ах после всех перипетий. А я вот пожалела. Всего-то полтора года нервов и бессонных ночей, ну и... Получилось. Но я жутко упорная.)
Сообщение было удалено
оригинально
Сообщение было удалено
Это случай один на миллион. Я знаю другие случаи - если на алкаша плюнуть и не помогать ему выкарабкаться из этого - он понимает, что сд.ох.е.нет и берется за ум.
Сообщение было удалено
Вот это очень правильно.
Ничего не делаю. А зачем?
Стараюсь не мешать миру становиться лучше)
А если серьезно: учредитель общественного движения по защите животных: 56 подопечных у нас- кисок из собак, приют строим.
Сообщение было удалено
Перечисляю деньги на Операцию Улыбку, иногда бесплатно помогаю людям с их юридическими проблемами.
Перечисляю деньги в фонды помощи животным, иногда туда же отдаю корма, лекарства или так если помочь чем надо (недавно надо было листовки распечатать).
Вещи часть отдаю на сайтах типа дарудар
А я стараюсь избавляться людей от негативных эмоций, воспитывать в них добродушие и делать безкорыстное добро.
Я просто сама по натуре очень ранимая и когда сталкиваюсь со злом и несправедливостью очень печалюсь от этого.
Вот к примеру недавно иду в метро, вижу бабушка тележку со ступенек ели спускает, я подхожу говорю:"давайте я вам помогу", беру за нижнюю часть тележки и пытаюсь помочь, а она так глаза выпучила и что-то говорит(поезд ехал, очень громко) ну я переспросила:"что, простите?". А она оказывается меня матом трехэтажным крыла и проеденала до 7 колена.
Так обидно стало... Я поставила тележку и побежала в вагон, а там, как не пыталась, все равно слезы удержать не смогла(( меня вот всегда удивляли такие
люди. Вот откуда столько злости и ненависти? Ладно еще эта бабка, может у нее
давно маразм, но нет же, абсотно здоровые и молодые люди бывают такими же
В начале каждого месяца жертвую 3000 рублей в Фонд, который помогает сиротам по всей России найти свою семью.
Сообщение было удалено
Да, на видео анкеты. Фонд "Измени одну жизнь". Работают прекрасно - выбираешь ребенка, которому оплачиваешь анкету (или делаешь это анонимно), где-то через месяц тебе на почту приходит ссылка на его фильм + они обещают сообщить вам по почте, когда этот ребенок найдет семью.. Мне кажется, это очень хорошая инициатива!
А я на этом форуме не троллю, не обзываю беременных и кормящих и прочих о вулях, даю советы как сохранить семью. Меня не понимают. Мир не станет лучше, ыыыыыыыы!;((((((((
Сообщение было удалено
круто,я тоже люблю животных
Сообщение было удалено
Кровь сдаю (донорскую)
Не мусорю никогда.
1. Не мусорю.
2. Стараюсь не покупать лишние полиэтиленовые пакеты.
3. Помогаю приютам для животных (корм+лекарства)
4. Никому не даю советов, когда об этом не просят
5. Не курю и не употребляю алкоголь.
6. Вегетарианка
Сообщение было удалено
Это с чего это у алкоголика тяжёлая доля? Вы в своём уме? Это тяжелая доля ,у людей, которые с ним живут. Пьяный бред слушать, драки, мат, сс аньё в постель.Люди могут изменить свою судьбу-животные нет,поэтому мы должны им помочь.Что касается детей, то детей из детдома не каждому дадут. Многие факторы проверяют. А котёнка подобрать могут многие
Сообщение было удалено
Вот вам и пример помощи людям.:))) А у меня пример был,когда мама подала нищенке милостню, а та за ней гналась, чтобы этой мелочью кинуть в неё ( мало дала).Или в класс пришла новая девочка, её обижали, я заступалась, потом она всех против меня настроила.
Сообщение было удалено
У меня несколько знакомых помогали алкашам, в том числе пострадавшим на войне, те их унижали и били