Здравствуйте. Скажите пожалуйста, живу в Сибири (в районе Нижневартовска), хочу переехать в Краснодар. Кто имеет опыт переезда в Краснодар(или в Краснодарский край), или кто живет там. Подскажите пожалуйста, стоит ли?
А как вы определили что это именно коренные жители юга России?
житель кк
[1401768063]
Люди, что вы делаете??? ***** друг друга не так уж и сложно. Зачем только непонятно, все равно все останутся при своем мнении. Жил все жизнь или приехал - какая разница., если человек ***** он таким и будет. А ровнять всех под одну гребенку не стоит. Краснодар хороший город, и люди в нем разные, так же как и в других городах- есть хорошие , а есть и не очень .
Гость
[415659961]
Ой автор...ну если только в крупный город типо Краснодара..там есть хоть какая то работа........однако учтите что там ничего нового не найдете) зарплаты на юге копеечные буквально... 5 тысяч считается нормально... летом жарит ужасно....зимой промозгло и сыро... А еще южнее в Сочах и тд сплошные Кавказцы, и безработица на юге повальная и нищета!
Гость
[4146470105]
Гость
Сообщение было удалено
Просто, когда где-либо бываешь, невольно оцениваешь окружение, смотришь на людей. Там часто попадались именно такие. Конечно, я не знаю, откуда они родом. Но атмосфера на Юге нехорошая.
С юга
[2581548636]
Гость
Сообщение было удалено
Это всё из-за жары.)) Я сама летом злая была, пока не переехала ближе к северу. А там добрела только осенью и зимой.))
Гость
[1036882626]
Выскажу по теме свое субъективное мнение. Нет, не стоит. Я сама "с Урала". В Кк гощу почти 4 месяца. На море не ездила уже месяц и не хочу, солнце надоело хуже горькой редьки, выхожу на улицу когда стемнеет, волосы превратились в мочало- уже не знаю чем и как увлажнять, настроение на нуле... Раньше обожала жару, чем жарче, чем лучше. Ждала отпуск, копила деньги, правда ездила в Абхазию, но почти там же и была безмерно счастлива... Скажу так, опять же только про себя, море меня радует только в отпуске, жить здесь- нет, нет, нет и еще раз нет.
Еж
[2877547934]
Гость
Сообщение было удалено
После чего он станет столицей ? я в Томске, мне рядом будет ))
Из Новосиба
[633555108]
А где лучше жить в Краснодаре или в Ростове? Или в Сочи?
Из Новосиба
[633555108]
Или в Анапе может?
Чернобровая Казачка
[44022559]
Я как раз потомок тех казаков, которых Екатерина 2 поставила охранять южные границы от периодически спускающихся с гор кавказких племен. Родилась, выросла и выучилась в Краснодаре. Сейчас живу в Европейской стране. Могу сказать о тех коренных краснодарцах (разной национальности), с которыми я училась и общалась в детстве и юности: очень открытые, добрые, готовые прийти на помощь люди. Дом моих родителей всегда был открыт для гостей. Скучаю по тому доброму отношению между людьми. Может это время такое было, может эта особенность наших людей. Не была в родном городе 15 лет.
Чернобровая Казачка
[44022559]
Хотя, я вот сейчас подумала, все помогали друг другу. Это можно назвать кумовством, блатом и тд. Для меня все было легко. Ездили кажные выходные на море. На самолете до Геленджика - 30 минут, на машине - 3 часа, на автобусе 4 часа. Джугба, Анапа - 2 часа на машине.
Ой,ну как странно то. Здесь, на ДВ и Сибири - теплый климат, огромные зарплаты, авиаперелеты - копейки, все очень дешево. Сами поставьте это в кавычки. Наберите в поисковике : люди уезжают с дальнего востока. И кто вам сказал, что кто-то будет вас спрашивать, куда нам ехать? У нас не крепостное право. Многие уехали и вполне себе радуются. А вы - к нам, к нам на ПМЖ.
Гость
[3903180204]
Бенгальский огонек
Сообщение было удалено
Только жить здесь крайне некомфортно, на ДВ. Отсюда сматываются огромными партиями. У самой много знакомых уехали.И , кстати, в Краснодарском крае есть своя община - дальневосточников.
Гость
[1078700564]
Из Новосиба
Сообщение было удалено
Очень странный вопрос..... у своих земляков не пробовали спросить?
Гость
[2799123147]
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут Ростов?
Гость
[633555108]
Гость
Сообщение было удалено
каждый кулик свое болото хвалит, кто живет в Ростове, тот не хочет жить в Краснодаре. Или в Сочи и так далее. Поэтому и не понятно, где жить лучше.
Гость
[633555108]
Гость
Сообщение было удалено
Родня у меня там
PinkRabbit
[4059365601]
Я вообще не понимаю прелести Краснодара: море далеко, жара там жуткая, вода невкусная, характер у людей...Хотите на приличный юг - перебирайтесь в Севастополь, там и красота и душевно, и история, и люди замечательные, много красивых.
Гость
[4121329891]
Я из Новосибирска тоже хочу переехать, надоели холода.
Гость
[1078700564]
Всем характер Кубанцев поперек горла стоит))))) зайдите на ветку о переезде в Москву, почитайте что о вас( понаехавших ) пишут жители Москоу Сити ))))
Из Новосиба
[633555108]
Гость
Сообщение было удалено
неуютно как-то в Европе. Все не то кажется. Пришла к выводу, что все-таки пока лучше в России. Ну или в Азии, в Тае.
Гость
[2551357111]
Бенгальский огонек
Сообщение было удалено
Ну правильно: все до хаты, а как надо? И не "кумовство", а "семейственность". Это потому что у нас кровь, а не вода со льдом как у северян. И не "гешефты", а человеческое отношение, входят в положение, что называется. Вы попробуйте взятку там где севернее дать - принесете с поклонами в пояс и все равно фиг что сделают. И не "хитрожопость" и "мещанство", а смекалка и хозяйственность. А "грубость" и "хамство" - это искренность, а не затейливые реверансы с камнем за пазухой.
Пока, и навсегда в России. Чтобы жить в Европе необходимо знать на высоком уровне иностр язык, для работы ( я имею ввиду не зад подтирать/ не менеджер по уходу за офисом/клиентом и пр ) нужен диплом Европейский т.к. русское образование в европе не канает , ну и конечно же принимать местные законы ( что вы собственно и не умеете делать ( судя по местным кубанским газетам , в которых вы всю грязь выливаете на Краснодар и их жителей показывая свое гнилое нутро). Так шта про "неуютность" не рассказывайте!!!
Гость
[1981249993]
Менеджеры, ха ха ха, если переезжаете в Краснодар, значит вас уволили, Европа высасывает все, до последнего евро из иностранных работников.
Гость
[3724813292]
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно писать керню. Вы в Европе то были хоть раз?
Гость
[3724262325]
люди на кубани и ростовской обл. с тяжёлым характером. Девушки здесь самые красивые, хозяйственные, работящие. В июле, августе жара как в Индии или Африке. Осенью просто замечательно. Тепло до декабря. Зима мягкая, слякотная, малоснежная. Иногда бывают морозы до -30, но это редко.
Зачем Вы это написали? Теперь я буду пить и переживать что всех своих женщин из Краснодара бросил и не оценил. Они самые лучшие и самые прекрасные
Из Новосиба
[633555108]
Гость
Сообщение было удалено
если и жить в европе, то, естественно, не работая. про газеты и грязь - это не ко мне.
Из Новосиба
[633555108]
Гость
Сообщение было удалено
Противная зима в Ростовской области. Ветры ужасные, иногда на улицу не выйдешь, ббррр. Может в краснодаре и помягче, не знаю.
Лана
[2372491286]
Автор, однозначно переезжайте. Те кто отговаривают, просто завидуют вашим планам. После жизни на Урале и Сибири с их тяжелым климатом и отсутствием солнца, Краснодар покажется раем.
Гость
[488333378]
Попробуйте там чуть пожить, не обрубая мосты для возврата. Желательно в летние месяцы, чтобы испытать эту адскую!!!! жару. Если еще нет машины с кондером и пользоваться общественным транспортом в этом пекле - это что-то невероятное! Для меня это оказалось сущим адом. Кумовство, действительно, процветает, так же, как и коррупция. Хотя уровень доходов достаточно высок, богатых много... В общем, я не выдержала, не смогла, сбежала домой. И да, красоты города я вобще не увидила для себя (сорри, краснодарцы), только что чистота на улицах...
Гость
[3885005835]
Сидте дома. нас и так много.коренная краснодарка." кубаноиды"- ну и что вы в ответ хотите?
Гость
[3885005835]
Помните сказку про Крошку енота? и еще " где родился- там и пригодился"- а если вы даже у себя дома не нужны.... стоит задуматься- если для вас это не слишком сложное занятие.
Гость
[1449904601]
Гость
Сообщение было удалено
Специально для любителей пословицы " сгодился, где родился" объясняю: во-первых, это странно слышать, так как тогда бы ДВ и Сибирь остались незаселенными: все бы сгождались, где родились. Во-вторых, пословица придумана в царское время, когда крепостные не имели права переезжать. Для переезда , надо было ехать лично к царю и получать специальную грамоту. Откуда такая любовь к этой пословице понять не могу. Люди, вы что, рабы? Есть и другая : "не вижу никакой печали, если тебя не там зачали" .Можно еще: "рыба ищет, где лучше, а человек, где лучше". Уже столько лет прошло, а мы все крепостнические устои вспоминаем .Надолго это, видать...
Гость
[1449904601]
Гость
Сообщение было удалено
Это для вас крайне сложное занятие думать своей головой личной, а не мультиками - пословицами.
Гость
[4158879210]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно говорите, кубанойдов никто не любят, не кавказцы, ни русские, абсолютно ненужная России нация, как только угораздило пустить хохлов на нашу землю
Краснодар ну вообще не советую, друзья съездили пожили год и вернулись, не прижились там, климат ужасный, экология аховая (Краснодар входит в топ 50 самых экологически грязных городов России) , онкология там высокая, дожди всю зиму, народ южный совсем другой, работы нет, цены ломовые, пыль грязь, не город а деревня. Мы в Нижний Новгород переехали и не можем нарадоваться! Город уютный развитой, работа на любого есть, а какие леса вокруг, а Волга - это сказка! Летом никакого моря не надо, машина - и на Волгу, км 30 от города, лес, опушка, рыбалка, палатка! Сам город очень развитой 3-я столица после Москвы и Питера! а друзья из Москвы уехали в Казань, тоже на Волге город и оооочень ухоженный красивый уютный!!! так отстроили и так классно с умом там все сделано, что и Москве и Питеру очень далеко, все же который раз убеждаюсь молодцы Восточные народы , трудолюбивые умелые живые такие, Казань просто прекрасна, от вида мечети Кул Шариф дух захватывает!!!! так что я за Нижний Новгород и Казань, вообще это самые красивые города в России, и Волга намного круче и лучше и чище загаженного канализациями, палочками и сероводородом черного моря!
Евгения
[1141326147]
Сейчас все наоборот бегут из Краснодарского края. Работы нет, цены не то, что кусаются, могут сожрать. Мы переехали в конце 2013 года, друзья с ребёнком в прошлом году. Они после 5 месяцев решили уехать обратно в Тверь. Теперь и мы собираемся. Отдыхать может тут и можно, но только не жить. Очень тяжело, люди не дружные, злые все. Климат ужасный, ребёнок болеет постоянно. Летом инфекции и перегрев, дышать нечем. А зимой влажность, противный ветер, при минус 5 кажется, что на улице минус 30!!! Зимой детки тоже часто болеют. Экология тоже оставляет желать лучшего. Муж восстановился на работе в Твери, совсем скоро мы переедим на Родину!!!!! В крае очень развито кумовство и взятки. С работой очень тяжело, если и найдёшь, то будешь получать копейки. В Твери и с работой всё отлично и цены на всё меньше. Наверное в краснодарский край даже отдыхать не поедим больше. Лучше за границу, потому что море уж очень грязное! НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ ЕХАТЬ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!! На своей шкуре испытали, что тут ловить нечего!
Дмитрий
[792176613]
Почитал я тут про Краснодар. Особо писать ничего не будут, смысла нет, а по существу скажу следующее, те кто пишут отрицательные замечания правы. Впечатления людей из Петербурга особенно в тему, и я их прекрасно понимаю. Сам город Краснодар нормальный, люди здесь очень тяжёлые и стягивается народ сюда такой же тяжёлый, увы.
Дмитрий
[766356055]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий..я сюда тоже переехал 2 года назад..и особо тяжелых людей так и не увидел..необобщайте..
Анатолий
[163861077]
Продаю 3х квартиру с дизайнерским ремонтом в центре Краснодара (Кубанская Набережная). Я собственник. Подробное описание и фотографии по запросу. Пишите на al.co@mail.ru
Вологжанин
[3107233436]
Ууууууу бойтесьь я новая угроза для кубанцооов я понаехавший с Вологды я отниму у вас всю работуууу и буду учить вас как жить ахахахахахаха))))))))))
Вячеслав
[1229777566]
Приехал в краснодар с севера (Архангельская область).Хотел снимать жилье,работать,жить.В принципе город очень хорошо развит,работу найти можно.НО если ты с маленького города,то будет очень тяжело привыкнуть тк очень много машин,пыли,шумно.Также очень много (%50-60) всяких кавказцев и тд,что не приятно.И если ты всю жизнь прожил на севере и решил переехать на юг,то готовься к ужасным трудностям.Жару очень тяжело перенести и работать в таком климате тяжело.Уезжаю в среднюю полосу.На юге не прижился.
Татьяна
[2283322711]
[quote="Гость" message_id="47820422"]У меня знакомая семья уехала из Сибири в Краснодар. Там им очень нравится, тепло, классно. Здесь продали квартиру 3-х комнатную, туда приехали ничего не было, купили небольшой вагончик и жили в нем одновременно строили дом, не прошло и года 2-х этажный коттедж готов) Жалеют, что не уехали раньше..[/quot Здравствуйте!Мы с семьей подумываем переехать в Краснодар на ПМЖ. Нам за 40. Скажите пожалуйста как там с работой?Очень хочется жить в Краснодаре.
NS
[3141831957]
Город тесный, многолюдный, шумный, загазованный. Количество жителей раза в два выше, чем по переписи за счет жителей края, приехавших на заработки. Зеленых зон мало. Например микрорайон Комсрмольский население больше 100 тыс. - один скверик. Парки можно пересчитать по пальцам одной руки. Они наполовину застроены атракционами и харчевнями. Нет ни одного открытого пляжа - грязная вода в озерах, водохранилище, Кубани, хотя жара 5 месяцев. Единственный аквапарк обанкротили, и несмотря на то, что территория условно затопляемая будут строить высотки. Кстати уровень Кубанского врдохранилища на 18 метров выше уровня города. Новые микрорайоны строят без садиков, школ, поликлиник. В одной из школ рядом с новым микрорайоном сделали пристройку там в 2015г 17(семнадцать) первых классов. Центр ухожен и красив, -Новостройки - высотки как гнезда грибов опят.парковок не хватает. зеленых зон нет. Из за загазованности открыть окно днем на 5 этаже нельзя. Край держит первое место по количеству больных онкологией. Качество воды -нелбходим фильтр. До моря в субботу, воскресенье 120 км - ехать 5-6 часов. Очень тесно. особенно в последние годы все же думают, что здесь рай. А с людьми у меня проблем нет.
Гость
[70861444]
Гость
Сообщение было удалено
Да все в мире понаехавшие, кроме .....Африканцев!)))) Но знаете, на Кавказе русские не дома, вот просто не дома, там очень неуютно жить если ты не армянин, не азер и не татарин, русских там меньше, а если хотите жить среди кавказцев..и они там заметьте, дома! Это точно. Вот именно, автор кем вы там будете работать, официанткой или уборщицей? А что делать, чем себя занимать, там же нет ни че го! кроме ..моря! а море какое?? Море серое, грязнейшее, и еще и опасное, почитайте про линзу сероводорода на дне Черного моря, которая в любой момент может взорваться, там сверху воды метров 25 - 30 не больше, а дальше мертвый слой опаснейшего сероводорода, в любой момент готовый поглотить любого, а сколько там ядохимикатов и радиоактивных отходов затоплено, ученые уже тайно бьют тревогу, оно самое загаженное море в мире! Автор, я бы советовала только Крым и Новорос, никакие другие города и не рассматривайте. Сочи это полный кошмар, там сплошные Кавказцы, там я себя чувствлвпла как будто я в стане каком то или в орде, просто жуть, а еще куда лучше не ехать это Краснодар, бетонная пыльная яма с деревенскими развалюхами в центре, выхлопные газы вместо воздуха, там рак у каждого 5...а из под крана текут фекалии!!!!!!! я глазам не поверила, вода коричневая и с мерзким запахом! и вот недавно по тв увидела, что из 20 городов России в Краснодаре самая плохая вода, а какие ароматы распространяет МЖК.... на полгорода вонь... Машины там всюду, хамство жуткое Кубанское...обхамят по 10 раз за день.. Как там люди живут я в шоке, страшный город эко катастрофы!!! тьфу....
Гость
[4110850216]
Если вы решились на переезд ,не рвитесь вы в сам Краснодар, есть прекрасные станицы с развитой инфраструктурой. Там чистый воздух, чистая вода ,своя земля -ради чего люди и переезжают на юг.Не понятен смысл переезда в КК тех кто заперает себя в душных Краснодарских "Шанхаях" , ради двух трех раз выездов на море. Это глупость, вся прелесть переезда это свобода передвижения простор , природа ,которую ты должен видеть каждый день. Среди просто одного тепла не вижу смысла? Без денег там делать нечего....а на денежную работу даже и не расчитывайте.
Таня
[4237886211]
Стоит переезжать туда, где вам хочется жить! Лично я так и сделала, купила квартиру в хорошем районе (Гидростроителей), в хорошем жилом комплексе Парусная Регата. Лично мне нравится. Я не пожалела. Тем более, что не прогадала с жильем. Если желание приехать на Кубань очень сильное, то обязательно сделайте это!
Гость
[3614093648]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Краснодар это ужас ужасный, жить тут это мрак, море надоедает за год, местные много знают о его " чистоте" и сами там не купаются, клоака из сточных вод, канализации и инфекций.Ни кому Краснодар не советую, город село с ужасным вохдухом, километровыми пробками, и его скоро затопит! Шойгу называет ситуацию, сложившуюся на краснодарском водохранилище, тревожной. В статьях написано, что за 25 лет водохранилище не ремонтировали, работы на плотине проводятся от аварии до аварии: где потекло, там и подлатали, а берега моря вообще находятся в критическом состоянии. Ейск конечно в сто раз лучше, к тому же там русское население, а в Краснодаре и Сочи сплош кавказцы, там суровые порядки, и в Краснодаре очень грязный воздух и гиганская коммуналка у меня там тетя живет в месяц 10 тысяч! у нее двушка! так что никакого желания нет, да и город страшный как поселок какой то, вода из под крана в рот не возьмешь, мутная и воняет. И еще Шойгу называет ситуацию, сложившуюся на краснодарском водохранилище, тревожной. В статьях написано, что за 25 лет водохранилище не ремонтировали, работы на плотине проводятся от аварии до аварии: где потекло, там и подлатали, а берега моря вообще находятся в критическом состоянии.
Гость
[3738615475]
Гость
Сообщение было удалено
Бред! Вы просто негативщица(щик). Коммуналка 10 тысяч????????? Что простите? я плачу всего 2! И Это самый максимальный максимум. Кавказцев много... не больше, чем русских. Это кубань, это нормально, что их тут больше, чем в других регионах! Я живу тут достаточно давно, мне еще ни разу не нагрубили "кубаноиды" и никаких суровых порядков я не видела. Водохранилищем пугают всех подряд, понавыдумывали себе апокалипсисов. Фильмов зарубежных пересмотрели чтоли? Конечно Краснодар не для всех, здесь и минусы и плюсы, не каждому тут понравится. Но говорить откровенный бред и поносить город не надо Я вот довольна и городом и своей работой и своим Гидростроем и жилым комплексом и людьми!!!