Лично сам - нет. Но проконтролировать всяких прощелыг может.
iri
[2541690894]
Автор
Сообщение было удалено
Юридически законы могут раз 10 поменяться к вашей пенсии. Наверняка к тому времени будут хорошие схемы этого мероприятия исключающие риски каждой стороны.
Гость
[623409845]
Есть и еще круче- http://vrgroup.spb.ru/pansionaty/usadba-poeta
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
А куда он денется, голова об этом у него болеть будет, либо сиделку нанимать, либо за счет жены выедет.
Гость
[226990952]
Гость
Сообщение было удалено
Всё дело в том, что у нас с ним разница всего 20 лет. Женщины, как известно, живут гораздо дольше, чем мужчины. Вот и считайте - мне будет за 80, а сыну - за 60. Оба уже будем стариками)
А вот ещё такой вопрос: А зачем доживать полуовощем, если всем и тебе в первую очередь такая жизнь в тягость? Уж до стандарта чего-нибудь сильнодействующего по-всякому силы хватит дотянуться.
Автор. Только недвижимость и то не факт, что революции не будет или войны и все пропадет. Не каждая старая бабка сама не сможет в 80-т лет ездить по квартирам и собирать арендную плату или искать квартирантов,а значит вам нужен управляющий. Например родственник,который за завещание не всего имущества,а одной из квартир будет этим заниматься и потом похоронит вас. а вообще скажу нет никому доверия. одна знакомая моей бабушки написала дарственную на племянницу,а та спустя некоторое время отправила ее в дом престарелых. т.ч. не подстрахуешься,не детьми,не квартирой.
Двое моих знакомых так ушли. Но люди были с внутренним стержнем, да.
Гость
[623409845]
Банят и банят.Вы поймите песенка России спета.Не будет у вас спокойной стобильной старости в России как и самой страны.Человек это часть одного большего.И есле люди отрицают свою природу,они отрицают само будущие человека.Каждый думает о себе и близких,вы думаете это может продолжатся бесконечно?Своими действиями и поступками вы убивает милионны.Вы мертвецы...
И что?? От нас то чего хочешь????
Гость
[1236131058]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вот я тоже так думаю, но в жизни, видя примеры очень больных лежачих стариков, поражаюсь их тяге к жизни и цеплянию за нее изо всех сил. Может в старости мы тоже не захотим умирать, хотя будем лежать овощами?
Гость
[3744296653]
Гость
Сообщение было удалено
А вы меня не возьмете к себе? Давайте скооперируемся, может будет веселее вместе.)
Гость
[623409845]
Гость
Сообщение было удалено
Предупредил?? Все! Свободен как мух в полёте!
Автор
[523016925]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, вот потому и думаю, что же делать тогда
Гость
[623409845]
Гость
Сообщение было удалено
Узнаем. И ты узнаешь. Все на этом??
Гость
[9628748]
Автор
Сообщение было удалено
Воспользуйся советом Волка, как наступит старость.
Это вопрос стратегического планирования из которого следует планирование оперативное. То есть или горбатиться, стараясь накопить на старость, или решить что при потере надежды на нормальную жизнь, ты спрыгнешь с этого поезда и поэтому отчаянно горбатиться не нужно.
В этом деле не потерять разум до того как решишь, что всё. Тяжело, конечно, оказаться внутри проблемы, когда воспринимаешь мир через призму сумеречного сознания.
Короче, вывод такой - кто уверен, что сможет вовремя спрыгнуть в лучший из миров, тому нет необходимости заботиться о старости.
Гость
[9628748]
Седой Волк
Сообщение было удалено
А окружающие будут думать: чего он не убьется сильнодействующим? Как ты сейчас думаешь?)
Гость
[983650632]
Ну вот у меня уже возраст предпенсионный. Двое сыновей, невестки. внуки. Слава богу здоровье пока хорошее и я все делаю ради того что бы как можно дольше оно хорошим и оставалось. Не питаю иллюзий что мои сыновья сами захотят за мной ухаживать, выносить утки, делать массажи и ставить капельницы если не дай бог (ТТТ) понадобится. Невестки это не родные дети их этим обременять тоже вариант так себе. Дочерей у меня нет. Были бы. возможно рассматривала вариант на совсем старость положится на дочь. Но у меня сыновья... Что делаю что бы старость не была мучительной? Про здоровье уже говорила. Пенсия у меня будет весьма неплохой по сегодняшним меркам. Но зная в каком мире живу на нее не очень надеюсь. Есть вторая квартира которую сдаю. Пока деньги от сдачи делю между сыновьями.Будет тяжелая старость- будут идти на уход. оплату приходящей медсестры или сиделки. Есть накопления, дача, кое какие украшения, моя квартира. То есть умеренное наследство. Не олигарх конечно, но вполне достаточное что бы родственники были заинтересованны что бы старушка внуков не забыла в пользу чужих людей. Сыновья с подачи невесток слегка наезжали типа мама дели вторую квартиру. Пришлось собрать их у себя и объяснить что и так по первому взносу дала- помогла с ипотекой, и каждый месяц деньги от сдачи идут им- помощь в выплате. Остальное- моя благополучная старость
Гость
[9628748]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Там еще не известно лучше ли)
Гость
[623409845]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Дело только в том, что лучшего мира то нам всем не видать. Ибо сказано " Праведники едва спасутся" А нам ВСЕМ до праведников ой как далеко!)))))
И тебе всё пох. То есть если ты можешь дотянуться до самоубийства и соображаешь насчёт своего места в этом мире - тебе нет необходимости беспокоиться. Если ты не соображаешь и до самоубийства дотянуться не можешь - тебе тоже нет необходимости беспокоиться, ибо ты уже в нирване, а как ты выглядишь в глазах остальных - это их заботы.