Хочу сменить фамилию, вопрос
Можно ли менять фамилию на придуманную? То есть не обязательно брать фамилию родственников?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Хочу фамилию Шоколад. В загсе не нужно будет указывать причину? Не будет расспросов?
мышь+
На любую можно. В заявлении формы N 15 такая графа есть, но написать там вы можете что хотите, хоть "это мое субъективное мироощущения". Отказ ЗАГСа, если он будет, можно успешно обжаловать.
Можно, но стоит это около тыщи и потом нужно менять все доки (паспорт, пенсионное и т.д.)
Зимняя
Пишите заявление в паспортный стол.
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Зачееем?-в загс по месту жительства и всё
мышь+
Зимняя
Сообщение было удалено
Зачем? Без свидетельства о перемене имени никто не будет менять паспорт. Оснований нет.
Гость
Я меняла фамилию. Идешь в Загс и заполнишь квитанции. Платишь пошлины 1000 и 300 на новый паспорт. Фамилию можешь взять хоть Шокодад, хоть Пердунова. Никто вас не спрашивает почему и тд. Я меняла фамилию и отчество и примерно 1,5 месяца на это ушло.
Гость
Кароче. Идете в загс , заполняйте бланк о перемене имени, отдаете свидетельство о рождении , платите пошлину, через месяц вам выдадут новое свидетельство . В установленный срок вам необходимо будет поменяьь паспорт
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Там будет новое свидетельство о рождении
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
И о перемене имени.
Гостья
Автор, фамилию можно поменять на любую придуманную. Я меняла фамилию по причине того, что старая не нравилась, ничего сложного.
лисичка
А мне загс в 18 не разрешил ни выдуманную ни просто другую( хотела из за благозвучия взять девичью Матери), в итоге пришлось замуж выйти( хоть брак по любви но замуж не рвалась) в 30.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему меняли? И как после этого изменилась ваша жизнь?
Настоящий автор!
Автор
Сообщение было удалено
Я хочу взять фамилию Долготрахова, а эта самозванка врет!!!
Гость
Настоящий автор!
Сообщение было удалено
а чем вам нынешняя, петросян, не нравится?
Гость
Настоящий автор!
Сообщение было удалено
смените лучше на Eбyнову.
Гость
Меняла, но потом через время пожалела, а обратно менять как то не решаюсь. Сто раз подумайте. Я поменяла на плоховыговариваемую фамилию и теперь мучаюсь каждый раз обьясняя как она пишется когда спрашивают, а спрашивают часто, даже в салон записаться из за этого проблема.
anny-anny2009@yandex.ru
Автор
Сообщение было удалено
Можно
Гость
Я меняла фамилию по желанию. Взять можно вообще любую, я взяла фамилию родственников. Просто заявление нужно написать, оплатить пошлину. Потом выдадут свидетельство о перемене имени и новое свидетельство о рождении. А затем надо менять паспорт.
тихий
Гость
Сообщение было удалено
Евгений
Автор
Сообщение было удалено
А можно поменять фамилию в цоне а не в ЗАГСе?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Можно менять на любую фамилию. Сейчас многие меняют фамилии, имена, отчества, берут вторые имена, детям сразу дают двойные или даже твёрдые имена, почему бы и нет. Кто пишет, что это странно, ну не меняйте, вас никто не заставляет. По мне так более странно носить фамилию бывшего мужа, например. А некоторые после развода оставляют фамилии бывших
Гость
Можно менять на любую фамилию. Сейчас многие меняют фамилии, имена, отчества, берут вторые имена, детям сразу дают двойные или даже твёрдые имена, почему бы и нет. Кто пишет, что это странно, ну не меняйте, вас никто не заставляет. По мне так более странно носить фамилию бывшего мужа, например. А некоторые после развода оставляют фамилии бывших
Тройные, а не твёрдые имена*
т9
т9
Форум: Развлечения
Всего: 79 811 тем
Новые темы за все время: 79 811 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?6 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов