Рожденные в 90-е. Какие они на ваш взгляд? Какие примеры можете привести?
jackie boom-boom
317 ответов
Последний —
Перейти
jackie boom-boom
Сообщение было удалено
без "рождения", опечатки вышли.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, хоть кто то понял о чем я.
Да обычные мы люди, честное слово. Рогов, хвостов и копыт не наблюдается. Что касается грамотности - тут как повезёт. А если о наркомании и алкоголизме говорить, то не знаю, как другие, а лично я среди 40-летних вижу гораздо больше пьющих, чем среди 20-летних.
Мармотка
насчет того что они менее здоровые - не согласна. наоборот более грамотные относительно отношения к телу.
хотя много вижу ооочень худеньких и чахленьких мальчишек - в "моё" время это было стыдно а сейчас норма. но это не равно нездоровые. просто неразвитые физически. наверное время такое - все больше дети дома проводят в комфорте.
"моё" поколение интеллектуально было более однородным. кто то поумнее кто то "потуже" но без огромной разницы.
а нынешние либо явно развитее и морально крепче моих тогдашних ровесников либо совсем ни мозга ни души - среди тогдашних ровесников я ТАКИХ дидиотов не встречала.
хотя много вижу ооочень худеньких и чахленьких мальчишек - в "моё" время это было стыдно а сейчас норма. но это не равно нездоровые. просто неразвитые физически. наверное время такое - все больше дети дома проводят в комфорте.
"моё" поколение интеллектуально было более однородным. кто то поумнее кто то "потуже" но без огромной разницы.
а нынешние либо явно развитее и морально крепче моих тогдашних ровесников либо совсем ни мозга ни души - среди тогдашних ровесников я ТАКИХ дидиотов не встречала.
Гость
Вообще как через поколение идет все.. Считаю неплохое поколение 60-ых, никакое 70-ых кстати, кому сейчас сорок плюс-минус, потом опять идет нормальное совершенно поколение 80-ых и опять никакое 90-ых.. Как волнообразно все
Гость
Семидесятники все попали с юностью на перестройку, кто их старше был лет на 10, те как-то покрепче были и уже мозги сформированы. А кто в 80-ых родился перестройку детьми застали малыми и она на них не сильно уж так повлияла
лисичка
Низнаю я где все эти положительные люди 90-х,- у мужа сыну от первого брака (96г рожд.) 20лет, - мажорик не работающий, по меркам молодёжи у него всё, живёт далеко в другом городе, трясся чтоб в армию не забрали,- вселенная мольбы услышала и помогла, - в армию откосил но приобрёл условку, красуется на своей страничке с друзьями , в руке бутылка водки, сигареты, низнаю в чём прикол чтоб все глазели как ты упитый в хлам понтуешся стоишь?!
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя же быть такой ограниченной, как можно судить по одному человеку о поколении. Вообще какой-то бред деление на поколения. И каждый свое пишет "а я вот знаю того, а я знаю другого". И оперируют статистикой как хотят, главное уверенно писать)
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Господи, да что ж вы их хороните, когда они только-только в жизь вступают?
И что за дурная классификация?
Поколение 60-х - это мое, это просто суперинфантильное поколение по воспитанию было. Все же было расписано чуть ли не по минутам, когда что делать и куда идти, школа, потом институт либо техникум, либо ПТУ, получить профессию, потом работать. Работа будет по распределению без проблем, в этом никто и не сомневался даже. Мы вышли в жизнь, с той самой пресловутой уверенностью в завтрашнем дне, и готовились прожить жизнь по заранее известному готовому сценарию, это не инфантилизм разве? И разве среди нас не оказалось бандитов и ворья? Или мошенников? Да я вас умоляю, миллион таких оказался.
Как можно так считать - плохое поколение, хорошее поколение, бред просто, чесслово.
И что за дурная классификация?
Поколение 60-х - это мое, это просто суперинфантильное поколение по воспитанию было. Все же было расписано чуть ли не по минутам, когда что делать и куда идти, школа, потом институт либо техникум, либо ПТУ, получить профессию, потом работать. Работа будет по распределению без проблем, в этом никто и не сомневался даже. Мы вышли в жизнь, с той самой пресловутой уверенностью в завтрашнем дне, и готовились прожить жизнь по заранее известному готовому сценарию, это не инфантилизм разве? И разве среди нас не оказалось бандитов и ворья? Или мошенников? Да я вас умоляю, миллион таких оказался.
Как можно так считать - плохое поколение, хорошее поколение, бред просто, чесслово.
jackie boom-boom
Сообщение было удалено
96г - это ведь 17-18 лет
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Лисичка, если он 96 года ему никак 20 лет не может быть - сейчас 2014 год.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, а кто быстро сориентировался после 91-го года и с бизнесом всяким? Дети что ли? Это вот как раз те, кому тогда по тридцатнику было, деваться им было некуда , уже семьи и дети были
лисичка
пардон, перепутала и вправду год))))))))
Рыжая Такса
Моя младшая сестра 1989 года рождения. Написала ЕГЭ по биологии на 100 баллов - в области таких было только двое - она и еще одна девочка ее ровесница из параллельного класса в ее школе.
Смотрю на ее подруг, одноклассниц/однокурсниц - умные, воспитанные молодые люди и девушки.
Не курит, наркотики не употребляет, работает на совесть(она медик).
Бабушка моя, кстати, которая пережила вторую мировую, говорит: "Боже, как вашему поколению сложно - нам было трудно, но мы знали, что точно будет лучше, и наше государство о нас заботилось, вы никому, кроме самих себя и близких никому не нужны."
Смотрю на ее подруг, одноклассниц/однокурсниц - умные, воспитанные молодые люди и девушки.
Не курит, наркотики не употребляет, работает на совесть(она медик).
Бабушка моя, кстати, которая пережила вторую мировую, говорит: "Боже, как вашему поколению сложно - нам было трудно, но мы знали, что точно будет лучше, и наше государство о нас заботилось, вы никому, кроме самих себя и близких никому не нужны."
Злая
Они разные. Я со многими сталкивалась и работала. Совсем разные. Те, чьи родители не дули в одно место - отличные ребята, умные, и самое главное рисковые, они не пуганные, опыт дело хорошее, но он блокирует риск, так как знаешь чего бояться, а они не знают, смелые. И вторая категория это те, в кого родители пихали и физически и идеологически ну из серии "я же этого достойна" - эти изумляют. Наглухо. Они как слепые, но очень наглые котята прут на пролом, а как натыкаются на отпор дядек и тетек постарше с вопросом "куда прешь?!! В очередь" начинают возмущаться. Форум - наглядное подтверждение- тут от них темы - хоть стой хоть падай. Работодатель сделал замечание по внешнему виду - как посмел!, на работу не взяли потому, что опыта - ноль, как могли! Разные очень, но у них есть у всех общая черта, которая мне очень нравиться - они не романтики! Это здорово. Они в ту х рень, что нам вещали не верят - люди братья, любовь до гроба, честная власть - и это здорово, не будет разочарований.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю.. на работе вон смотрю, те кому 25-30 другие и цели какие-то другие, стараются. Как приходит такое 20-22 года, все, я хочу все и сразу, ждать не буду, мне сразу зарплату побольше дайте)
лисичка
В теме было сказано привести примеры , ну я и привела, не спорю наверное где то есть и нормальные молодые люди.Меня сам факт этой в руке бутылки убил,- пей хоть запейся , но чё классного выставляться бухим?, чтоб родителей попозорить чтоли?!
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мне кажется, это не от года рождения хзависит, а от общей адекватности.
Младшая сестра моего мужа 1988 года рождения - у нее подход - буду работать или за 30-40 т.р/мес. или никак(у нее нет опыта работы), при том, что средняя ЗП в городе 15 т.р./мес. Но нашла таки выход - уехала работать в отель в Таиланде детским аниматором, именно, за эту сумму - плюс перелеты, проживание, питание и форма за счет работодателя).
С другой стороны, большинство однокласников и сокурсников моей младшей сестры начали работать за копейки и нормально это воспринимают, хотя они младше сестры мужа на 2 года.
Младшая сестра моего мужа 1988 года рождения - у нее подход - буду работать или за 30-40 т.р/мес. или никак(у нее нет опыта работы), при том, что средняя ЗП в городе 15 т.р./мес. Но нашла таки выход - уехала работать в отель в Таиланде детским аниматором, именно, за эту сумму - плюс перелеты, проживание, питание и форма за счет работодателя).
С другой стороны, большинство однокласников и сокурсников моей младшей сестры начали работать за копейки и нормально это воспринимают, хотя они младше сестры мужа на 2 года.
Мармотка
Сообщение было удалено
а во времена нашей юности фотокамеры были "мыльницы" и соц сетей не было.
потому и не выкладыввали.
потому и не выкладыввали.
Юнга
Сообщение было удалено
Пушистик, привет) Только хотел Вас упомянуть. Я, Вы, Юникорн, Гостюшка которую что-то не видно - 95го. Линда-Белл и Masha@Zuchkina - 94го.
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Так жрать хотелось, и детей кормить надо было, вот и сориентировались. Куда деваться-то было? Точно так же и молодняк нынешний сориетируется, если нужно будет. не сомневаюсь нисколько.
Мармотка
Сообщение было удалено
Еще Катриша милая малолетка)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Я вижу и слышу только одно.. повсеместные жалобы на вот этих детей, кому 17-20 лет.. сами родители жалуются. Надеюсь может у них мозги еще на место встанут, пока ситуация плачевная
Мармотка
Сообщение было удалено
ну надо ж найти виноватого.
норм дети.
норм дети.
Юникорн
Сообщение было удалено
Я 1996))))))
Мармотка
Сообщение было удалено
или у родителей моск на место встанет - но это менее вероятно.
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну
На меня в мои 17 тоже жаловались - наркотики не употребля, алкоголь не пила, не курила и прохожих не грабила, но нервы родителям очень неплохо помотала.
Но и мои мама(1963 года рождения) и папа(1960 года рождения), по словам обеих бабушек, в интервале между 13-ю и 20-ю годами "крови им попили не мало".
Вы сами в интервале между 17-ю и 20-ю годами вели себя безупречно?
Просто в этом возрасте многие еще зависимы материально, но это уже не годоваалые дети, которые готовы беспрекословно выполнять любые указания родителей, - юным хочется независимости и самостоятельности, обеспечивающим их хочется тотального контроля - конфлит неизбежен.
На меня в мои 17 тоже жаловались - наркотики не употребля, алкоголь не пила, не курила и прохожих не грабила, но нервы родителям очень неплохо помотала.
Но и мои мама(1963 года рождения) и папа(1960 года рождения), по словам обеих бабушек, в интервале между 13-ю и 20-ю годами "крови им попили не мало".
Вы сами в интервале между 17-ю и 20-ю годами вели себя безупречно?
Просто в этом возрасте многие еще зависимы материально, но это уже не годоваалые дети, которые готовы беспрекословно выполнять любые указания родителей, - юным хочется независимости и самостоятельности, обеспечивающим их хочется тотального контроля - конфлит неизбежен.
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут родители, у меня вот ребенку 28 лет будет, у друзей такие же дети , ну год-два плюс -минус.. Я что не помню их всех 10-12 лет назад?
Прекрасно помню.. У нас не было таких проблем как с сегодняшними ребятами 17-18 лет
Прекрасно помню.. У нас не было таких проблем как с сегодняшними ребятами 17-18 лет
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
+100
Выжить захочешь - быстро научишься делать то, что раньше не умел.
Выжить захочешь - быстро научишься делать то, что раньше не умел.
Гость
Сообщение было удалено
Я не жаловалась, хотя косяки небольшие были, но не в таких масшатабах как сегодня.
У друзей две дочери с большой разницей в возрасте 12 лет, 28 и 16 лет.. Они вообще не знают что с младщей делать, говорят у нас таких проблем не было со старшей
У друзей две дочери с большой разницей в возрасте 12 лет, 28 и 16 лет.. Они вообще не знают что с младщей делать, говорят у нас таких проблем не было со старшей
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это не в годе рождения и поколении дело, а в родителях и детях. Темперамент разный, способы воздействия друг на друга разные. Кто-то, например, дает какую-то свободу детям и доверяет им. а кто-то нет. Вторым сложнее - дети все равно возьмум то, что им нужно, только в кровавых боях.
Моя мама сейчас говорит: "Боже, почему я на Вас так орала? Вы не делали ничего из того, что не делала в юности я сама, но моя мама(наша бабушка) реагировала спокойнее."
Моя мама сейчас говорит: "Боже, почему я на Вас так орала? Вы не делали ничего из того, что не делала в юности я сама, но моя мама(наша бабушка) реагировала спокойнее."
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
То же самое говорят родители моего мужа. НО младшую сестру мужа СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ воспитывали - в АБСОЛЮТНОЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ.
Дело не в только детях, а в родителях, во многом.
Дело не в только детях, а в родителях, во многом.
Гость
Сообщение было удалено
Ну меня саму вон на работе спрашивают постоянно родители подростков, а у вас такое было, а вот как вы справлялись. Не было такого.. Не хотят они ни учиться, ни работать, вообще ничего не хотят, целей тоже никаких, вот откуда с неба все должно само собой упасть
Гость
Вчера одна опять плакалась знакомая.. 15 лет парню. Кроме гаджетов, компов и стрелялок не интересует ничего.
Ходил на спорт, бросил, музыкальную школу бросил, учеба из под палки
Ходил на спорт, бросил, музыкальную школу бросил, учеба из под палки
Мармотка
Сообщение было удалено
вы просто забыли.
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
У меня с дочерью было больше проблем, чем с сыном, она 84 года, а он 93.
И о чем это говорит? Да ни о чем. Характеры разные у них, вот и все. А уж на всех это распространять, это вообще бессмысленно. Столько разных факторов влияет.
И о чем это говорит? Да ни о чем. Характеры разные у них, вот и все. А уж на всех это распространять, это вообще бессмысленно. Столько разных факторов влияет.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня еще с памятью хорошо)
Мой сам в 18 лет на какие-то курсы записывался, никто его не гнал, то туда, то сюда, ну хоть как-то трепыхались они, сегодняшние даже не трепыхаются
Мой сам в 18 лет на какие-то курсы записывался, никто его не гнал, то туда, то сюда, ну хоть как-то трепыхались они, сегодняшние даже не трепыхаются
Гость
И все только просят, айфоны, айпады и все самое новое.. Мужик один говорит на работе, блин и у меня телефон хуже, чем у моего ребенка)
А тому понимаешь некомильфо с таким ходить, в классе у всех вот такие)
А тому понимаешь некомильфо с таким ходить, в классе у всех вот такие)
Мармотка
Сообщение было удалено
есть такое.
но это промывка мозгов средствами сми.
им гаджетами моск полоскают.
в наше время мы чем то другим были зомбированы.
но это промывка мозгов средствами сми.
им гаджетами моск полоскают.
в наше время мы чем то другим были зомбированы.
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Это его сын просит, а не вовсе не все.
Маргарита ВВ
В любом магазине или у метро бегают девочки-мальчики объявления раздают, много их. Это как раз те, кто не просит.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это и родители могут помогать..
Моя подруга свою дочку с одноклассницами в это дело впрягла в свое время, как раз в магазине работала, этих пристроила, они у нее с флаерами бегали)
Ну лет по 13-14 им было
Моя подруга свою дочку с одноклассницами в это дело впрягла в свое время, как раз в магазине работала, этих пристроила, они у нее с флаерами бегали)
Ну лет по 13-14 им было
Мармотка
Сообщение было удалено
моя племянница тоже плачет что у неё гаджеты не последней модели.
и родители ведутся "как же так нашего ребёнка лохать будут" и покупают. а что им еще делать))
а в остальном обычная юная девушка.
и родители ведутся "как же так нашего ребёнка лохать будут" и покупают. а что им еще делать))
а в остальном обычная юная девушка.
Мармотка
Сообщение было удалено
а мои родители были очень против всяческих летних подработок.
неясно чем мотивировали. но визгами "НЕТ" мои попытки в подростковом возрасте заканчивались
неясно чем мотивировали. но визгами "НЕТ" мои попытки в подростковом возрасте заканчивались
Гость
Спорт как раз замечательно, дисциплинирует, хуже когда они вообще ничем не хотят заниматься
Гость
Сообщение было удалено
Ну я прифигела вчера, 6 айфон здоровый такой и думала коллега себе купил, на работу как раз принес.. не говорит и дочери)
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А моя племянница учится в институте и работать пошла со второго курса, чтобы покупать себе то, что хочется. У нее просто нет возможности у родителей это получить. Разные люди все и разные обстоятельства.
И если родители ведутся и покупают, это просто напросто означает то, что родителям это и самим в кайф. Хотя бы для того, чтобы перед другими родителям глаза позакатывать, мол: вот какие мы молодцы, нам трудно, а мы невзирая, все для любимого дитя типа. Ну и что тогда жаловаться на молодняк? Им покупают, они и просят, почему нет?
И если родители ведутся и покупают, это просто напросто означает то, что родителям это и самим в кайф. Хотя бы для того, чтобы перед другими родителям глаза позакатывать, мол: вот какие мы молодцы, нам трудно, а мы невзирая, все для любимого дитя типа. Ну и что тогда жаловаться на молодняк? Им покупают, они и просят, почему нет?
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Вот. Он купил дочери и принес на работу, чтобы похвалиться. Дочь виновата? )))
Гость
Сообщение было удалено
+много
Гость
Сообщение было удалено
У меня наоборот о поколении 60-х (т.е. 50 - 60 летних) впечатление не очень, а поколение 90-х нравится.
Следующая тема
Предыдущая тема
А что вы о них можете сказать? Какое это поколение на ваш взгляд, как вы его можете охарактеризовать?