Гость
Статьи
Переезд в США и старые …

Переезд в США и старые родители.

Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу ситуацию, мне 32 года, не замужем детей нет, свою судьбу вижу только с зарубежными мужчинами по многим причинам, я много с ними общалась, была там, и уже точно решила, что их образ жизни, менталитет привлекают меня. Познакомилась полгода назад с мужчиной, настроен серьезно. В целом все идет к тому, что я могу уехать навсегда туда. Но меня пока держит одно, пожилые родители. Маме и папе по 70 лет... здоровье слабое, в магазин даже не могут ходить, по дому только ходят, живем рядом, я им покупаю еду, сестра живет тоже рядом, но она ничего не делает для них, на нее нет надежды. Еще сестра скорее всего скоро уедет в Москву, так как ее сын бизнесмен и там купил квартиру. У родителей двушка, ценой 2 млн, у меня съемное жилье. Если я уеду, они останутся одни? Ведь 70 летних людей вывезти в США нереально, да и не поедут они. Что делать, ума не приложу. С сестрой диалог бесполезен, про будущее говорить не хочет, будет как будет мол. Квартира родителей записана на меня. Еще родители уговаривают переехать в Краснодар, купить им там двушку, но есть ли там двушки по 2 млн, и вообще, я не вижу себя в Краснодаре, а они убеждают, что там жить будет лучше, а в США мне делать нечего, ибо на работу там не устроюсь, а американский муж если выгонит, куда идти? а если и ребенка заберет? вот что посоветуете, боюсь ошибиться..
Оля
1 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в этом плохого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно по себе, хорошо, когда за неделю умирает, а когда годами из под человека утки выносить и капельницы менять, у вас такого не было и слава богу, а вот мне посчастливилось наблюдать как родители ухаживали за дедом. счастливого там мало. а когда человек умирает облегченно вздыхают. тяжело это, очень, я не жеаю своим детям такого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что наши мужики никому за границей не нужны, даже нашим бывшим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это то что поддаётся твоему контролю. А что происходит в стране, не поддаётся ничему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Форум читаю редко. Наши и услугами психологов не пользуются. Если взять для примера звёзд, то они каждые три года разводятся. Почему? Вспомнился анекдот про то, как сын врача выучился и вылечил папиного пациента. Папа очень расстроился и сказал: что ты наделал. сынок? На его деньги я выучил тебя, твоего брата . сестру и надеялся внуков выучить. А им выгодно чтоб люди разводились и были всегда в поиске. А они бы затачивали их на то, какие они индивидуальные и как они достойны большего. И так до седых мудей в поисках синей птицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если любимый человек лежит годами? Вы работу бросите, кто будет ваших детей кормить, поить и одевать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нравятся психологи, не ходите к ним. Всё просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, хорошо когда быстро и не мучаются. Мой отец мучился долго. Я сама делала уколы и ухаживала. Можно было оставить в больнице ( там отличные условия и отдельная палата и нам бы ничего это не стоило), но мой дед умер в больнице и я запомнила как он просил забрать его домой умирать. Мы тогда думали там персонал, уход итд. Очень жалею что не забрали.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Позитивно нужно мыслить о себе. "Я смогу", "я сделаю", "у меня получится" - потому что человек может сам приложить усилия и чего-то добиться. А мыслить позитивно о других - тем более, о других странах - немного странно, потому что события там будут развиваться независимо от наших усилий и хотелок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не бросали работу и учебу. И дети принимали участие. Денег слава богу достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не поняли, здесь речь про американских психологов. Я к ним не хожу.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Не обязательно ограничиваться выбором между местными и русскими / украинцами. Я знаю здесь в США девушку из России, которая замужем за иммигрантом-немцем (настоящим немцем, не русским). Давно уже вместе, ребенок есть, хорошо ладят, оба очень успешны и хорошо зарабатывают. Еще знаю пару китаянка + израильтянин. Живут в Коннектикуте. Познакомились уже в США, когда каждый был в начальной стадии адаптации. Вместе уже больше 10 лет, двое детей. У китаянки свой небольшой IT бизнес, ее муж работает где-то в инвестиционно-банковской сфере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего американского мужа все иначе. Дети родственников живут дома. Им от 21 до 35, а маму к себе взяла сестра. Семья огромная, подарки дарят друг другу дорогие. У меня какая-то другая Америка и муж неправильный, не жадный и душевный)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая с института. Уже лет 20 лежит не вставая с рассеянным склерозом. Что бы вы делали в таком случае?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, что все американские психологи плохие, а российские хорошие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я действительно своей маме платила как няне))) Мой муж очень удивлялся, так как у них это нонсенс. Все друг другу помогают бескорыстно, так как деньги у всех есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Более бескорыстных людей, чем американцы в жизни не встречала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наши русские мужики и на Западе ведут себя не очень хорошо.
Гость
В России церкви кормят голодных? Я хотела просто так отдать моей умершей мамы одежду в благотворительность. Батюшка строго-настрого запретил. Только наличкой на содержание храма. О людях простых никто не думает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они продолжают себя вести, как латинские мачо, пупы земли, а в америке нафиг такие не сдались. Это в России бабы за мужиков дерутся, а в Америке наоборот, женнщина ощущает себя Женщиной
Гость
У всех какая-то разная Америка и разная Россия)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на российских мужчин не в обиде, но как русские мужики ведут себя на Западе, это ужасно. Русские жены часто бросают своих мужей. когда начинают понимать, что они такие же полноправные личности, как и мужской пол. Здесь не проблема выйти замуж за достойного мужчину, даже с двумя-тремя детьми. А вот бывшие российские мужчины откровенно ищут в женщинах халявный секс и бесплатную кухарку, уборщицу в дом. Потому-то и проблемы у российских мужчин в Америке
Гость
Про родителей так думаю, все зависит от ситуации. У моей знакомой бабушка несколько последних лет пребывала в маразме, срывала памперсы, какашки размазывала по стенам. Дежурили по-очереди, работать было не возможно. Бабульки 95 лет, никого не узнавала. В таком случае лучше поручить дело профессионалам и навещать каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы себя достойно ведем,а вот американским эмигрантам нужно спесь с себя сбросить и посмотреть правде в глаза. кто они в этих штатах? искатели приключений и пришельцы,не более того,которых там не особо чевствуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С моей мамой было точно также. Памперсы не признавала. Там ещё хуже было. Но страшнее всего было, когда приходилось её одну оставлять, потому что могла взорвать весь подъезд. Однажды не могла зажечь плиту, было множество горелых спичек. Это было чудо, что множество жильцов подъезда остались живы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не надо ля-ля. Отлично относятся к эмигрантам в США, с пониманием и поддержкой. Другое дело вечно ноющие на Брайтон Бич. Вот где чувствуешь себя неловко за то, что ты говоришь по-русски
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что бы понять разницу между американским мужем и русским, нужно побывать замужем и за тем и за другим. Я раньше была уверена, что счастье возможно только с русским, думала хоть плохонький, да свой))) Но случайно познакомилась с американцем и была очень удивлена. Несколько лет ждала подвоха, не могла поверить, что такое вообще возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в России много крепких семей есть потому что в них присутствует духовность чего нет в западных семьях. Там главное и первое место занимает потребительство и погоня за наживой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таких случаях надо нанимать сиделку, но это не всем по карману.
Рыжая я
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте у русских мужчин проблемы и в России, женщины тут не собираются быть бесплатной домработницей и требования у русских женщин к мужчинам ОЧЕНЬ выросли. Мы тоже можем зарабатывать и себя обеспечивать, к чему женщины и стараются стремиться.
Но у мужчин корона, увы, никуда не сваливается! Сам гол как сокол, а подавай молодую модель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто пишет все эти глупости, не понимаю. Какая нажива и потребительство? Как раз все наоборот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, должна. Это ее долг дочери - досмотреть родителей до конца жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть специальные места где кормят голодных и принимают вещи. Не знаю можно ли старые сдавать. Игрушки для детских домов берут только новые.
Рыжая я
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка стоит дорого от 30т в месяц, т.к. курс подскачил, это 600 $ примерно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А государство оплачивает именно тот пансион. где жил человек пока деньги не кончились? Или более простой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть средства нанять сиделку и условия для проживания.При чём здесь я? Я ещё и больных животных домой беру лечить.
Гость
Езжайте, автор, там лучше нам всем.
Гость
Рыжая я
Сообщение было удалено
Одно дело сиделка с лежачим больным, а другое-помощь по хозяйству. Это разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот не стремитесь туда, а то будете там вторым сортом, да и соплей намотаете на кулак сполна на чужбине
Рыжая я
Гость
Сообщение было удалено
Помощница по хозяйству смотрит только за хозяйством - это 1000-1500 р за уборку, да, а медперсонал это 1000-1500 р в день, не важно лежачий или нет.
Гость
Рыжая я
Сообщение было удалено
Мне кажется нужно договариваться, искать приемлемый вариант. В случае автора, меня смущает то, что она плохо знает этого человека, я бы не рискнула наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с вами, у меня с американским мужем все как у вас, никто детей из дома не выкидывает, учебу им оплачивает, подарки дарят дорогие, помогают очень.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Помогать и проследить, чтобы родители ни в чем не нуждались - долг. А сидеть при них до конца жизни и лично утки выносить - не обязана, если может обеспечить помощь профессионалов.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Это уже страшно. На таких стадиях невозможно обращаться с человеком нормально и уважительно, приходится запирать в комнате, убрав все опасные предметы и поставив решетки на окна... В такой стадии и правда лучше специализированное заведение, потому что человек родных уже не узнает.
Skazka
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Моя мама тоже впадала в такие состояния. Конечно трудно. Очень. Многие пишут что родителям нужна материальная поддержка и только. Ни фига подобного. В таком возрасте им нужно тепло и присутствие близких людей. Они ж как дети. Ну уедет автор, ну построит личную жизнь. Но навсегда останется с ней чувство невыполненного долга! И с этим ей придется жить! Сможет? Тада "барабан за пазуху и вперед с песней" покорять неизвестные пространства!
Рыжая я
Гость
Сообщение было удалено
За деньги можно найти любой персонал. Автор сама на ногах толком не стоит, какая ей заграница, это так мечты провинциалки, что там муж и богатство свалится. Женщины здесь стараются добиваться нормального положения.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
послушайте, моей маме не 70 лет, а 55...в бассейн ходит и на коньках катается. И при чем здесь удобство? Я переехала из-за мужа, а не из-за страны. Да, кстати переехала в 24, в это время некоторые мои знакомые продолжили образование за границей, 2 девочки устроились в Москве в банк. В этом возрасте нужно учиться, делать карьеру, смотреть мир. Я хотела перед НГ приехать, но мама уговорила доучиться в универе. Её тоже не раз приглашали к нам, никак не соберется, в делах вся.
Рыжая я
Вообще меня умиляют такие темы на форуме, а на самом деле тема в другом, что здесь ОНА ничего не добилась, хочет приехать в США на всё готовое. Потому что в 32 года здесь тоже можно сделать карьеру или иметь нормальный источник дохода. Так нет всё мечтают "Заграница нам поможет", смешные дурочки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это в школе в советские времена проходили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про то и разговор
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова