Переезд в США и старые родители.
Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу ситуацию, мне 32 года, не замужем детей нет, свою судьбу вижу только с зарубежными мужчинами по многим причинам, я много с ними общалась, была там, и уже точно решила, что их образ жизни, менталитет привлекают меня. Познакомилась полгода назад с мужчиной, настроен серьезно. В целом все идет к тому, что я могу уехать навсегда туда. Но меня пока держит одно, пожилые родители. Маме и папе по 70 лет... здоровье слабое, в магазин даже не могут ходить, по дому только ходят, живем рядом, я им покупаю еду, сестра живет тоже рядом, но она ничего не делает для них, на нее нет надежды. Еще сестра скорее всего скоро уедет в Москву, так как ее сын бизнесмен и там купил квартиру. У родителей двушка, ценой 2 млн, у меня съемное жилье. Если я уеду, они останутся одни? Ведь 70 летних людей вывезти в США нереально, да и не поедут они. Что делать, ума не приложу. С сестрой диалог бесполезен, про будущее говорить не хочет, будет как будет мол. Квартира родителей записана на меня. Еще родители уговаривают переехать в Краснодар, купить им там двушку, но есть ли там двушки по 2 млн, и вообще, я не вижу себя в Краснодаре, а они убеждают, что там жить будет лучше, а в США мне делать нечего, ибо на работу там не устроюсь, а американский муж если выгонит, куда идти? а если и ребенка заберет? вот что посоветуете, боюсь ошибиться..
Оля
1 380 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот, наконец то тема перешла в правильное русло ))) она даже этого мужика живьем не видела , не общалась, я уж не говорю про интимные отношения , а уже замуж собралась и родителей пристраивает
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Русских учили по принципу: сам умирай, а товарища выручай, а американцев: самое главное-личная безопасность. Мы когда с мужем разводились ходили к психологу, семейному консультанту американскому. Какую муть там в головы вбивали-это качмар. Все с позиции: насколько тебе комфортно в этих отношениях, как бы все шло с позиции: сколько ты получаешь, сколько ты берешь. Индивидуальность и собственная опупенность и исключительность всегда на первом месте, как бы так: " ты не должен ни под кого подстраиваться и меняться, тебе должно быть комфортно в отношениях просто так, вот вы сошлись, вам должно быть комфортно", простите меня, семья-это всегда куча каких то компромиссов, если я приду домой и врублю музыку на полную громкость потому что это-я, и мне так хочется и плевать, что у муж устал и хочет поспать и возмущается надо разводиться, потому что этот человек не дает тебе быть самой собой. Вообщем, если грубо, то так. Меня еще бесило жутко, что каждый психолог тебя подводит к осознанию собственной исключительности и ищет для тебя оправдания, например: ты-такая, какая ты есть, ты достойна большего, если он этого не хочет уходи, это-не твой человек. Ну да, человек должен иметь собственное достоинство, но до маразма то доводить зачем. В итоге ходит куча престарелых старых дев, все ищут достойного принца и никто не хочет снизойти до компромисса дабы не уничтожить свое Я
Маша
У нас преподавательница-американка в группе была, 50 лет, толстая тетка. Узнала, что я занималась балетом, и выдала: да, я тоже занималась балетом, когда была ребенком, но потом мне сказали, что я полнею и исключили из группы, а , кто знает, если бы меня оставили, может быть, я и не стала бы полной". Ага, вот еще одной привили комплекс собственной исключительности и вины всех вокруг, только н тебя. В том что ты рас толстела до состояния бочки безусловно виноваты учителя балетной школы, которые тебя в 10 лет за лишний вес исключили, а ты как бы не при чем. Кстати, не замужем женщина, никогда не была, "ни котенка, ни ребенка,", как сказала бы Гузеева
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
да пусть едет ))) одна ее фраза " хочу быть только с иностранцем " говорит о многом. такое лечится только эмиграцией и браком (?) , да и просто совместным проживанием с иностранцем
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Если там все устроено, то радость, если в России больше любимых и родных людей всегда тяжело. Я вот в Россию когда лечу мне всегда на душе хорошо, прямо рвусь, а обратно без энтузиазма особого, потому что никто не ждет, но мне кажется, если бы в США семья была крепкая было бы по другому, хотя кто знает, может, страдала бы, что вот есть семьи, где дедушки-бабушки внуков с садика встречают и пирожками кормят, праздники большой семьей встречают, а нам никак.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
да что Вы , внуков пирожками кормить и родителям помогать - это совок ))) а родителей в дома престарелых сдавать и детей после 18 - тилетия из дому выпихивать - это так цивилизованно )) как все красиво - собраться на Кристмас раз в году и подарить друг дружке по елочной игрушке , или послать открыточку в дом престарелых )) как в кино .,, это на полном серьезе некоторые эмигранты пишут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правда. многие эмигранты настолько очерствели, что запросто могу насоветовать своим соотечественникам покинуть старых родителей или больную мать к примеру - потому что это по современному, так ведь весь мир живет, а то что в России свой уклад,свои традиции - то это совок))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, гораздо лучше всю свою жизнь положить на другого человека, который тебя мало того, что не ценит, еще и будет всячески издеваться и унижать. Постоянно слышу истории от знакомых/друзей о том, что такая-то женщина терпела много лет, муж пил, бил и вообще ни во что не ставил, но были дети и приходилось все это тащить на себе. Ну дак вот таких историй десятки тыщ по всей России, я е. На Западе же девушки ценят прежде всего себя, свое личное благополучие и думают о том, чтобы было комфортно жить, мало кто в той же Европе будет жить с алкоголиком или альфонсом (знаю это не из тв, есть много знакомых за рубежом).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дейсвительно, пусть едет и наживет себе приключений на свою голову))) Если эта фишка засела в голове только брак с иностранцем, то пока не нарвется сама, так и не поймет.
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
вы сами то были в америке, чтобы такую охинею тут писать?
1. не все родоков спихивют в пансионаты, это удовольствие не из дешевых.
2. разрешение на работу она получит даже раньше гринкарты, через 2 месяца примерно, на год. каждый год надо обновлять.
3. я замужем за американцем, не работаю и помогаю родителям. считайте мой муж помогает, своими честно заработанными деньгами моим родителям. вы свой менталитет не приписывайте другим людям.
4. давайте поговорим о российских домах престарелых, какая там обстановка, есть ли у этих людей дети, прежде чем суетиться об американских домах престарелых, которые вам курортом покажутся с личными медсестрами-сиделками.
1. не все родоков спихивют в пансионаты, это удовольствие не из дешевых.
2. разрешение на работу она получит даже раньше гринкарты, через 2 месяца примерно, на год. каждый год надо обновлять.
3. я замужем за американцем, не работаю и помогаю родителям. считайте мой муж помогает, своими честно заработанными деньгами моим родителям. вы свой менталитет не приписывайте другим людям.
4. давайте поговорим о российских домах престарелых, какая там обстановка, есть ли у этих людей дети, прежде чем суетиться об американских домах престарелых, которые вам курортом покажутся с личными медсестрами-сиделками.
Гость
Ой и я что-то вспомнила одну знакомую свою из Америки.. Она туда из Европы перебралась, тут во Франции жила, из России уехала очень давно еще с родителями.
Ну короче, она себя жениха в Америке отхватила офигеть))
Замуж вышла только в сорок лет, до этого так жила ГБ, во Франции тоже с кем-то жила, но замуж не спешила.
Замуж она вышла в Америке в сорок , муж индус и моложе ее на 12 лет, в 43 она родила ребенка. Довольна до жути мужем, говорит он практикует тантрический секс, я над ней угораю..
Оба активно занимаются йогой и держат типа как свою студию для занятий
Ну короче, она себя жениха в Америке отхватила офигеть))
Замуж вышла только в сорок лет, до этого так жила ГБ, во Франции тоже с кем-то жила, но замуж не спешила.
Замуж она вышла в Америке в сорок , муж индус и моложе ее на 12 лет, в 43 она родила ребенка. Довольна до жути мужем, говорит он практикует тантрический секс, я над ней угораю..
Оба активно занимаются йогой и держат типа как свою студию для занятий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы не путайте эммигрантов и американцев. наши на самом деле своим мамам платят, чтобы те с внуками сидели, у американцев я подобного не встречала. все сидят со своими внуками бесплатно, зато наши на каких то только им ведомых американцев и европейцев пеняют, мол у них так, поэтому. а у них совсем не так. многие эммигранты никогда не попадали внутрь настоящей американской семьи, многие только на наших же и женятся, американцев видят только на работе, перекидываются парой фраз, пробуют их покупные печеньки и думают, что все о них знают.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ой, а сколько таких росийских женщин проводят свое время на форумах и плачутся в жилетку не зная куда податься. вида им на жительство сразу не дают, а их "благоверные"готовы их отправить с глаз долой и это влучшем случае. А в худшем начинается рукоприкладство, психический террор и пр. и чтобы вырвать это злосчастный вид на жительтво, многие идут на то,что разыгрывают театр в отношениях,чтобы только получить зацепку остаться в стране. В итоге - куча потраченых нервов, расшатанное здоровье - что того не стоит, слишком вЫСока цена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо же, индус и йога. это действительно редкость в америке. еще ни разу не встречала ни то что инструктора по йоге индуса, даже в классе просто занимающегося. одни белые люди, даже черные редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та гостья говорила про то что творится в россии, а не в америке. какой вид на жительство? вы тему "он бьет меня беременную" откройте и почитайте. она тоже из америки вещает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так да,а я в сравнение ей привела то что происходит в заграницах, когда женщины взывают о помощи на рускоязычных форумах.И там их очень много,и не только со штатов. Одна даже шифровалась под кодовым именем на сайте чтобы муж изверг не дай Бог не разоблачил ее и не надавал тумаков ее сыну. из-за получения вида на жительство она была готова истязать себя невесть сколько. И к сожалению таких навалом - рвутся за границу - и получают хороший урок на всю жизнь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я не об этом говорила. Если есть у Автора реальный, а не мифический шанс переехать и улучшить свои жизненные условия, то конечно необходимо им воспользоваться, не получится, всегда можно в рашу вернуться. Человек, на мой, взгляд всегда должен стремиться жить лучше, в совке все это подавляли, но, слава богам, я родилась в другом мире, пусть не идеальном, но сейчас каждый может выбрать, кем ему быть и где обитать. Все это я пишу к тому, что шанс такой может выпасть только однажды, да, гарантий нет особых, но и терять тоже Автору, как я поняла, нечего. Насчет родителей, у меня тоже они пожилые уже, но хотят для меня только лучшей жизни и понимают, что в России такое вряд ли возможно. Никому здесь мы не нужны, только родителям, поэтому конечно стоит ,прежде всего, позаботиться об их благополучии и потом уже планировать переезд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шифровалась? на русском сайте?????)))))) хорошее у вас чувство юмора. ну значит муж у нее не американец был, а наш эмигрант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот они там и встретились, она попутешествовала по миру достаточно и в нескольких странах жила, он из Индии перебрался в Америку, ребенок славный получился при таком смешении кровей, в ней тоже много чего намешано.
Прекрасно живут кстати, она доя него прямо божество, белая женщина снизошла)
Прекрасно живут кстати, она доя него прямо божество, белая женщина снизошла)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы писали и поэтому поставила в сравнение то,что многие жалеют переезжая по замужеству заграницу. И причин на то много, прежде всего - пропасть в менталитетах, а также предвзятое отношение самих американцев или др.иностранцев и т.д. Даже этих причин бывает предостаточно что все лопается как мыльный пузырь. родителей навряд ли разрешать забрать из страны, а то бы все так забирали подряд своих
Гость
твоя киса
Сообщение было удалено
а что вдруг? Рано или поздно они уйдут, возраст почтенный. А она с ними до 40 лет быть должна? Есть возможности договориться с кем- то, кто будет родителям помогать за разумные деньги. А иначе автор останется ни с чем, чем старше, тем сложнее адаптироваться в новой стране, да и замуж выходить тоже
Гость
Чушь какая-то.. Еще и мужика не видела, уже про родителей начинает думать, может он на ней вообще не женится
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бяка-бука
Добрый фей
Сообщение было удалено
Вы не как есть написали, а выдумки. На работу можно легально выйти сразу же после полечения EAD, который дается иногда даже раньше, чем временная гринкарта, буквально через пару месяцев после подачи заявления. Старики далеко не всегда доживают в домах престарелых, тут все семьи по своему поступают.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
У них бездуховные , аморальные и эмоционально ***** психологи. Они не помогают семье найти гармонию, а настраивают каждого члена на свою индивидуальную волну. Цель - разобщение. И так во всем. Получается свободная от обязательств личность. Такая свободная, что никому не нужна.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Тогда к чему патетика про бросание родителей? Вы устроились, как вам удобнее, а на других какой-то пафос изливаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да именно так шифровалась под другим ником. Конкретно он не был американцем, а немцем,но там как я упомянула женщины были не только со штатов, но и из европы.А то что шифровалась на русском сайте, так это говорит за то, что он знал ее настоящий ник на форуме и контролировал каждый ее шаг.
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
Очень плохо, надо иметь более позитивные мысли о будущем России, а так если думать - то выходит что этим себя только и оправдывают те,кто свалил или хочет свалить за бугор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про $300 это неправда. Такое может быть только для тех кто на пособиях всю жизнь сидел. Пансианат для свекра стоил 8,000$ в месяц. А когда стали требоваться подгузники то цена поднилась до $9,000. И кстати это не самый дорогой был. В нашем районе вообще стоил 12т в месяц. Это кстати распространненая проблема здесь все что люди накопили за жизнь потом уходит на пансионат. А вот когда денег уже не осталась и дом тоже продан, то тогда начинает оплачивать государство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот к примеру, если вы будете замужем за китайцем и он будет сидеть на китайских форумах, ну знаете вы его ник, не знаете, суть дело не меняет, шифроваться ему не прийдется, потому что вы не знаете языка. редкий американский/европейский энтузиаст изучает русский язый, а знать его на таком уровне, чтобы читать форум, ну это просто уникум.
так и надо говорить "вышла за нашего васю с гражданством другой страны", а не за иностранца.
так и надо говорить "вышла за нашего васю с гражданством другой страны", а не за иностранца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я смотрю двум эмигрантам проще ужиться в другой стране, пусть они будут даже из разных стран
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
О, полиция мыслей подтянулась. "Надо иметь позитивные". Вот сейчас из воздуха заимеем позитивные мысли, не видя для них никаких оснований.
Гость
Кстати у меня мужик знакомый в Бельгии живет, наш тоже бывший товарищ, там жену не нашел, говорит ну их к черту и встречался с кем-то, так в принципе и зарабатывает там хорошо, устроен, нашел нашу даму из Пензы на сайте знакомств, говорит то что надо))
Женился тут же на ней)
Женился тут же на ней)
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Ну что теперь об стенку всем убиться разом, терпеть не могу нытиков, правиль и мыслить нужно позитивно, плохое притягивается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так ей хватило ума написать ник английскими буквами, а он не будучи лопухом переписал его и запомнил. Женщина не расчитала, что он окажется деспотом и захочет выставить ее из страны. Страстное стремление попасть заграницу затмило голос рассудка, вот так и вышло.
Гость
ему необязательно было знать всю ее переписку, важно было пресечь любой ее шаг появиться на форуме. и в этом был смысл
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем проще? проще когда любишь человека и он тебя любит, а все остальное мелочи. мне например кажется что легче с человеком, который в старне всю жизнь, у него нет этих идиотских метаний, как у эмигрантов. у емня метаний никогда не было, но я встречалась с нашими мужчинами в америке, они настолько неуверены в себе, в своей жизни, запуганы и всюду им мерещатся меркантильные женщины, даже если сам без трусов и документов. тяжело с ними, морально тяжело.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему обязательно наши?
Вон Белиссима живет в Канаде со своим мачо из Латинской америки))
Откуда он у нее там, Уругвай, Парагвай.. Не помню точно)
И нормально живут.
Ну он у нее тоже из нищеты вылезал полнейшей и сам всего добился.
Вон Белиссима живет в Канаде со своим мачо из Латинской америки))
Откуда он у нее там, Уругвай, Парагвай.. Не помню точно)
И нормально живут.
Ну он у нее тоже из нищеты вылезал полнейшей и сам всего добился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже терпеть не могу нытье. просто как можно думать позитивно о других странах, когда сплошной негатив о своей? многие женщины прям таки думают что именно брак с тем же американцем или европейцем зараз решит все их проблемы на несколько поколений вперед. Но увы просчитываются и здорово нажигаются в америках и европах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что обычно наши общаются в кругу своих и знакомятся и начинают отношения, это очень распространено. прикрывают это мультфильмами про чебурашку и сказкой о емеле из детства, хотя на самом деле знания языка не хватает чтобы в полной мере общаться с языконосителями, да и не интересны наши девушки иногтранцам так сильно, как все об этом говорят. т.е. вот специально русскую искать нормальный не будет, если познакомится и случится быть отношениям, да. а специально определенной национальности искать. всякие прибабахнутые только, которых потом по новостям показывают. как с той девушкой из казахстана, которую жирный *****убил...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что могут накопить люди, которые всю жизнь в кредитах? Они и к пенсии его не выплатят. Ну , продадут старый дом к примеру за 350 тысяч. Хватит на три года проживания в пансионе.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
А я с психологами согласна. Зачем ломать собственное Я. Кому это надо? Здесь есть ветка про Мадину. Яркий тому пример, к чему это всё приводит
Гость
В СТ. Насколько хватает столько и платят и когда счета пусты, и активов нет, то государство начинает оплачивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пенсию откладывают всю жизнь пока работают, потом эти деньги могут идти на оплату пансионата, если хотят. у моего свекра в 68 лет пенсия 7т$ в месяц, к примеру. дома и машины у них все выплачены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично против того, чтобы со мной в старости носились мои дети и внуки. Пусть это делают профессионально другие люди. Но если вам хочется, чтобы родные и любимые страдали из-за вас, то это эгоизм чистой воды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я должно быть гибким. Ломать его не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне? я придерживаюсь вашей точки зрения, и точно так же не хочу быть обузой детям. я их рожала не для своей старости, а чтобы дать им жизнь.
Гость
[quote="Гость" message_id="49495768"]И причин на то много, прежде всего - пропасть в менталитетах, а также предвзятое отношение самих американцев или др.иностранцев и т.д.
А вы ведите себя нормально, и не будет к вам предвзятого отношения.
А вы ведите себя нормально, и не будет к вам предвзятого отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в России семьи крепкие) Почитайте форум, сразу станет всё ясно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый судит по себе. Мы ухаживали и за бабушкой , И отца забрали из больницы домой умирать. И нам не в тягость было ухаживать за любимыми людьми..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините. я не вам отвечала, а тем кто считает, что стариков надо самим дохаживать. А сами они это пробовали делать?
Следующая тема
Предыдущая тема