Переезд в США и старые родители.
Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу ситуацию, мне 32 года, не замужем детей нет, свою судьбу вижу только с зарубежными мужчинами по многим причинам, я много с ними общалась, была там, и уже точно решила, что их образ жизни, менталитет привлекают меня. Познакомилась полгода назад с мужчиной, настроен серьезно. В целом все идет к тому, что я могу уехать навсегда туда. Но меня пока держит одно, пожилые родители. Маме и папе по 70 лет... здоровье слабое, в магазин даже не могут ходить, по дому только ходят, живем рядом, я им покупаю еду, сестра живет тоже рядом, но она ничего не делает для них, на нее нет надежды. Еще сестра скорее всего скоро уедет в Москву, так как ее сын бизнесмен и там купил квартиру. У родителей двушка, ценой 2 млн, у меня съемное жилье. Если я уеду, они останутся одни? Ведь 70 летних людей вывезти в США нереально, да и не поедут они. Что делать, ума не приложу. С сестрой диалог бесполезен, про будущее говорить не хочет, будет как будет мол. Квартира родителей записана на меня. Еще родители уговаривают переехать в Краснодар, купить им там двушку, но есть ли там двушки по 2 млн, и вообще, я не вижу себя в Краснодаре, а они убеждают, что там жить будет лучше, а в США мне делать нечего, ибо на работу там не устроюсь, а американский муж если выгонит, куда идти? а если и ребенка заберет? вот что посоветуете, боюсь ошибиться..
Оля
1 380 ответов
Последний —
Перейти
Магнолия
Skazka
Сообщение было удалено
Я здесь около 20 лет. Не знаю, нравится или нет, но стабильность есть, и немножко уверенности в завтрашнем дне. В России нет ничего
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
И как вы, ничего, нормально? Или тоска по Родине? У меня иногда так накатит, хоть вой. Моя мама не выдержала бы, у нее в России бурная жизнь)))
Магнолия
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Никто не делает, и это радует. Никому нет дела в провинции сидишь ты в России ровно на заднице или шастаешь между двумя континетами
Лианна Старк
Skazka
Сообщение было удалено
Эм, я говорила о том, что беспокоюсь о бабушке, а не о том, что мне в стране плохо :) Никакого ощущения недоделанности у меня нет, мне самой хорошо почти везде.
Магнолия
Гость
Сообщение было удалено
Нет, теперь совсем не накатывает. У меня никого нет в России
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
по-моему, вы пьяны.
Бяка-бука
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А обычный подоходный налог в России декларировать / платить надо, если проживаешь и работаешь в США? И где про это все можно почитать? Буду благодарна за информацию.
Магнолия
У меня сейчас все, что связано с Россией вызывает большой негатив. Я не верю Пу..., я не верю, что Россия сможет справится с этой ситуацией. Простите, я люблю Россию, но что сейчас происходит с ней, это ужасно
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
Обидно конечно, но если есть желание, то прорвется. И потом пойдет учиться. Моя воет, но обратно не хочет. Хотя там папа, квартира, все-таки здесь ей нравится.
Магнолия
Гость
Сообщение было удалено
Да, валяюсь тут под столом, случайно попадаю по клавишам)))
Skazka
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Недосказанность и недоделанность по отношению к своим близким.
Та я рада за Вас)))... Чесно
Та я рада за Вас)))... Чесно
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
Почему ужасно?))
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
Я тоже не верю Пу. Но Россию люблю всей душой.
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Девочки более сентиментальны. Успокоится, не переживайте. Привыкнет и все будет пятачком)))
Лианна Старк
Бяка-бука
Сообщение было удалено
С зарплаты в США не нужно. Исходить надо из того же определения налогового резидента, почитать, наверное, на сайте налоговой. Вот в США есть закон FATCA, по которому все граждане США должны о своих иностранных доходах сообщать в свою налоговую.
Skazka
Магнолия
Сообщение было удалено
Вы очень ошибаетесь в своем суждении. Россия выходила еще не из таких передряг.
А что ужасного? Мож я шо пропустила?
А что ужасного? Мож я шо пропустила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не встретите, они все по домам прячутся, редко из домов выходят. У меня тётя кило под 250 наверное. Из дома не выходит, через 5 метров ноги болят, одышка. А кресел для инвалидов как в Америке в магазинах россии нет. Просто нет. Это инвалидность.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а ведь правда. В России на улицах крайне редко видишь людей, которым трудно передвигаться, или тех же даунов - но это не значит, что их нет. Просто они не выходят на улицу.
Бяка-бука
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Спасибо. Про США я знаю, это Россия, про которую разные вещи слышу от разных людей.
Лианна Старк
Бяка-бука
Сообщение было удалено
У США с Россией есть договор об избежании двойного налогообложения. Я каких-то тонкостей не знаю, не юрист, но мой муж не платит :)
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Ну не раз же приглашали очень толстых людей на программу "пусть говорят" , есть они, есть. И не мало. По улицам не ходят, нет.
А в Америке для них все условия. И машины, и кресла, и парковка поближе...
А в Америке для них все условия. И машины, и кресла, и парковка поближе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное они не комплексуют, здесь проще быть не такими как все.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Интересно, какие эмоции испытываешь, когда приезжаешь на Родину после долгой разлуки и как потом обратно уезжаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
облегчение, что наконец то уезжаешь обратно в благополучную жизнь)
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Я в октябре была месяц в России, так прекрасно провела время, что когда самолет взлетал над Москвой, сидела и рыдала. Все-таки родные и друзья - это то, что никакая благополучная страна не заменит. Но через пару недель это проходит, и обратно в Поволжье уже не хочется. Да и визиты эти обманчивы - ведь они несут только одни приятные эмоции, встречи, кафе-рестораны, на остановке мерзнуть не надо по пути с работы и т.п., язык опять же родной-понятный - хоть у меня и нет проблем с английским, но русский-то все равно роднее. Но я так же знаю людей, кто уже лет 20 в России не был и не тянет. Правда у этой категории людей крайне искаженное впечатление о том, какая страна сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я год не была, даже страшновато. Мне кажется я буду рыдать. На НГ пошла в отдел с русскими продуктами, услышала русскую речь и давай реветь! Хотя здесь все отлично, моя душа в России.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вы где-то писали, что может быть вернетесь. Или это были не вы?
Гость
Не знаю, меня в россии вообще не тянет. Если бы не родители, то и делать там нечего. Мне иногда до сих пор снится кошмар, что меня в аэропорту обратно в Америку не выпускают, потом у что что-то не так с документами. Первый год этот сон снился каждую ночь, сейчас редко, но бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой после года вы будете рыдать попав туда, но совсем не от приятных эмоций.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Наверное я. У меня меняются настроения. После последней поездки в Россию мне очень хотелось вернуться. Сейчас, особенно после того, как сильно вырос курс доллара, совсем не хочется.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
В каком вы штате? У меня в северной Калифорнии русская речь на каждом углу, в Орегоне была - там тоже. Иногда как будто никуда и не уезжал :)
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я в Чикаго. Накатило перед Новым Годом, сейчас вроде отпускает)))
Магнолия
Лианна Старк
Сообщение было удалено
В Джорджии слышу русскую речь очень редко
Магнолия
Всё реже накатывает. Всё это, потому что события последние ужасные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, а почему? Я наоборот ревела. Но почему-то Россия не снится. Если бы не скайп, не знаю как бы мы с мамой это все пережили.
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
Джорджия, Атланта- мне напоминает Унесенные ветром. Надеюсь когда-нибудь там побываю.
Новые темы
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
У меня ностальгия никак не связана с экономической ситуацией.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Вот это точно. Ностальгия вообще мало общего имеет с рациональностью :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких долгов, муж подарил большую сумму и я решила оплачивать этими деньгами учебу. Безработица в сша и Канаде не интересует, мы совсем в другом месте живем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тры ндец полный, я б поняла если бы из-за карьеры пришлось ехать или в реальности где познакомились..как вариант будет сидеть там без работы, друзей, разочарованная в пух и прах в этом мужчине и с раздражением на уклад американской жизни. Ну ради этого стоит бросить родителей, которые всю жизнь о ней заботились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да обычная брехня, как всегда тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я б с вами в разведку не пошла..
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Нет, но очень хорошо помогаю ей материально, на НГ хорошую иномарку подарила, и в скайпе почти каждый день по несколько часов.
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
В точку! Касаемо меня я никого не бросала и моя мама умирала у меня на руках. Тогда мне пришлось бросить работу в Москве и на полгода прилететь в родной город. Никто и ничто нас не избавляет от долга перед родителями! А ее долг сейчас быть с ними и оставаться с ними до конца. А не метаться по сторонам в мнимом обустройстве личной жизни.
Skazka
Мужчина собрал своего старого отца и повез в дом пристарелых, за компанию взял с собой маленького сына. Старика оформил, садится в машину, а сын карандашиком записывает адрес приюта. Отец спросил : зачем тебе адрес? "Чтобы знать куда тебя везти , когда ты тоже стареньким станешь"
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
еще одна бандеровка , сойдитесь с мужем Сказки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
безработица везде есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому она и живет прекрасно в США, ибо все штаты такие - только собственное Я имеет значение в жизни, а на всех остальных наплевать, они конкуренты, обуза, соперники и т.д. Девиз там у всех такой, "я, только я и еще раз только я". И таким там прижиться проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много плюсов , но не только Америка такая , практически весь Запад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. не стоит рисковать,отправляясь таким образом к незнакомцу. Автор же не голодует с родителями,поэтому не надо горячку пороть, чтоб потом локти не кусать.
Следующая тема
Предыдущая тема