Гость
Статьи
Переезд в США и старые …

Переезд в США и старые родители.

Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу ситуацию, мне 32 года, не замужем детей нет, свою судьбу вижу только с зарубежными мужчинами по многим причинам, я много с ними общалась, была там, и уже точно решила, что их образ жизни, менталитет привлекают меня. Познакомилась полгода назад с мужчиной, настроен серьезно. В целом все идет к тому, что я могу уехать навсегда туда. Но меня пока держит одно, пожилые родители. Маме и папе по 70 лет... здоровье слабое, в магазин даже не могут ходить, по дому только ходят, живем рядом, я им покупаю еду, сестра живет тоже рядом, но она ничего не делает для них, на нее нет надежды. Еще сестра скорее всего скоро уедет в Москву, так как ее сын бизнесмен и там купил квартиру. У родителей двушка, ценой 2 млн, у меня съемное жилье. Если я уеду, они останутся одни? Ведь 70 летних людей вывезти в США нереально, да и не поедут они. Что делать, ума не приложу. С сестрой диалог бесполезен, про будущее говорить не хочет, будет как будет мол. Квартира родителей записана на меня. Еще родители уговаривают переехать в Краснодар, купить им там двушку, но есть ли там двушки по 2 млн, и вообще, я не вижу себя в Краснодаре, а они убеждают, что там жить будет лучше, а в США мне делать нечего, ибо на работу там не устроюсь, а американский муж если выгонит, куда идти? а если и ребенка заберет? вот что посоветуете, боюсь ошибиться..
Оля
1 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Уже напал))) и уже получил свое. Ребенок в госпитале, муж в тюрьме. Вот те раз! Приехали, ничего не скажешь. Ну у нас тема совсем другая. Политическаяяяяяя! Украина-Россия! Давно хотела уехать, убежать на ***** от всего. Держало только то что сын уже здесь нашел друзей, работу, учится, да и вообще уезжать не хочет. Вот и сижу пока из за него, боюсь одного оставлять. Пусть на ножки встанет, а там гори оно синим пламенем. Про жизнь с американцем я не знаю, но девы не жалуются очень сильно. Кто терпит, кто действительно счастлив. И пусть хоть кто нить укажет мне на мою меркантильность. В России у меня была совершенно другая- насыщенная, интересная, обеспеченная жизнь. Замуж захотела)))) вот и получила! Теперь сижу в чужой стране, в пустом доме и сопли на кулак наматываю... ***.
Маша
Автор, мы вас не пугаем, просто написали моменты, к которым нужно быть готовым, если ехать, где соломку стелить. Я вот тоже ехала и тоже не думала, что так выйдет, читала страшные истории про статистику в 80 процентов разводов по таким бракам и думала: да ну, там едут какие нибудь колхозницы к старым мужикам в деревни, мы то-любящие образованные люди из крупных городов, университетское образование, брак по любви, как бы не так. Вот, теперь людей не осуждаю, как говорится, не зарекайся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну в доме не на улице, все наладится
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла немного... как именно у вас совмещаются политическая тема и замужество за американцем? И сын уже взрослый, получается, раз работу нашел?
Магнолия
Гость
Сообщение было удалено
А что читать-то, я в России всегда поправляюсь, а в америке худею. В России красотища - пельмени, чебуреки, холодец, сало, пироги всех мастей, картофельное пюре, в Америке жрать нечего - я уже не могу ничего выбрать, все невкусное. Захожу в "Крогер" и ничего НЕ ХОЧУ. Да хоть и не в этот магазин, а в "Херис", например, все такое жирное, отвратительное. Нет, в России реально можно поправиться в два счета. В Америке - с трудом
Магнолия
Гость
Сообщение было удалено
Не врите. В возрасте за 40+, в России намного толще все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой, сочувствую. Так муж-американец напал на вашего сына от первого брака?
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
Нет, американцы толще. Но вы бы видели как они питаются. Пьют колу как воду,порции поглощают такие, что диву даешься. Очень много спортивных, стройных людей. Если бы дело было в гормонах, всех бы разнесло. А так кто-то просто ест как слон.
Гость
Муж с Украины, в Америке 20 лет. Считает себя американцем и Родина у него Америка... По убеждениям бендеро-фашист. Об этой подробности я узнала лишь здесь, до этого молчал как рыба о своих пристрастиях. Можно сказать что вырвал нас из России, убеждая как здесь хорошо))) приехали и сразу в консервной банке оказались! Шаг влево, шаг вправо.. Сами в общем понимаете. В нашем случае Россия в госпитале оказалась, потому что Украина со спины напала, да и весовые категории разные. Но защищались стойко, пока полицию не приехала. Воть так. Сын взрослый конечно, 20 лет, но сами понимаете только только начал интегрироваться в общество. Тип визы невесты рабовладельческий, абсолютно все завязано на Петиционере. А в этом случае "кто тебя кормит, тот и абьюзит!" Да не первый раз он кидался с кулаками, просто пока мы пытались хоть как то съориентироваться в пространстве, с его стороны хорошо были к тому же запуганы что мы тут никто и зовут нас никак.
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
В чем проблема самой наготовить?
Магнолия
Skazka
Сообщение было удалено
Почему сынок о них не позаботился?
Skazka
Магнолия
Сообщение было удалено
Вы не правы. Мы не толстые, а в теле. А здесь если и толстый, то до безобразия такого, смотреть страшно. В раше я такого ужаса не встречала.. Чес слово.
Хотя я сама сильно похудела здесь.. Но это из за стресса, патаму шта вообще жрать перестала.
Магнолия
Гость
Сообщение было удалено
Что наготовить? Пельмени, холодец? Нет уж, я лучше ничего жрать не буду. Зачем мне попровляться. А в России сплошные мскушения. Не могу удержаться) В Америке лучше. Я вес здесь держу
Skazka
Магнолия
Сообщение было удалено
Да вроде уже отвечала.. Потому что отказываются что либо принимать из помощи. Почему-не могу сказать
Магнолия
Skazka
Сообщение было удалено
У меня нет стресса в Штатах, я живу неплохо - работа, квартира, машина. В России, конечно, стресса больше. Я там работу не могла найти - возраст, однако
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас. Держитесь, все будет хорошо. А вы сами из России, есть куда вернуться, квартира? Сын у вас взрослый, это плюс. Отучится, найдет нормальную работу, все будет хорошо! Так мужа посадили? Или он под залог выйдет?
Магнолия
Skazka
Сообщение было удалено
Извините, только зашла на ветку, все не читала
Магнолия
Skazka
Сообщение было удалено
Извините, а сколько им лет? Почему они не работают?
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Не горячитесь с типом визы. Вам выше правильно написали: не обязательно терпеть абьюзы, можно получить гринкарту самостоятельно. Через Violence Against Women Act (VAWA). Сходите к иммиграционному адвокату или для начала почитайте про петицию I-360 на сайте USCIS. Абьюз вам в этом деле очень поможет.
Магнолия
Skazka
Сообщение было удалено
Ой, не надо, 20 долларов абонемент на весь месяц. Посещвй, что хочешь, хть Зумбу, хоть плавай, хать тренажеры. Да и басеейн у нас в сабдивижин с мая по октябрь бесплатный, то есть входит конечно в оплату в "Д\У", но пользуйся, не хочу. И корты теннисные прилагаются, все бегают в парке бесплатно, на великах катаются. Просто лень, если кто не хочет этим заниматься
Skazka
Он вышел под залог, сейчас ему запрещено приближаться к нам и дому на расстояние футбольного поля. Не... Ну и законы! Все что нажито непосильным трудом, называется))) даже в свой дом не может без полиции попасть. Я ж русская *****, жалеть начала, просила выпустить и дать возможность вернуться домой, а мы бы съехали, какой там! Теперь уже не мне решать что с ним будет, а закону. Сын в норме, даже сердиться перестал. Просто смешно из за чего??!!! Из за того что он потребовал у сына за все то, что ему сделал ( в данном случае привез в америку), отказаться от российского гражданства, принять позицию агрессии России, признать вину россии в том что сейчас происходит в украине... Как то так. Сын естественно ухмыльнулся и отказался, вот и понеслось. Смешно и глупо. И немного обидно что вот так все вышло. Но у нас в доме постоянный микромайдан с кухонными боями местного значения.
Бяка-бука
Магнолия
Сообщение было удалено
Вы в большом городе живете, да? ))))
В больших (и не очень) культурных городах вроде Нью-Йорка, Бостона или даже Шарлот толстые - исключение, но вообще-то в стране картина скорее противоположная. В паре часов от Шарлот в мелких населенных пунктах нетолстых будет процентов 20, остальные - в разных стадиях ожирения. На среднем западе много людей "в теле", но не уродливо-огромных. Но, имхо, если смотреть по стране в целом, Америка Россию обгоняет по количеству толстых. Правда, не так сильно, как многим нравится думать. Россия тоже где-то не в самом конце первой десятки в мире по ожирению.
Skazka
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Я никуда не собираюсь идти, ничего я добиваться не стану. Потому что планы у меня другие. Да и безлашадные мы... Сейчас тупо сидим до суда, а потом решать будем. Но мой взгляд устремлен на Восток. Домой. К своим. Да и соскучилась я сильно. Мне ж запретили в Россию под любым предлогом ездить. Вот теперь хороший повод появился
Бяка-бука
Skazka
Сообщение было удалено
А что вы за него переживаете? Он-то в США давно живет, явно в курсе, что ему светит за физическую агрессию в отношении членов семьи.
Бяка-бука
Skazka
Сообщение было удалено
А зачем вообще до суда ждать?
Skazka
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Во во! Русская непробиваемая жалость. Мне социальные работники тоже самое сказали. Сейчас я себя в руки взяла, холодный рассудок включила. Нарушил закон-отвечай, поднял руку на женщину-отвечай. Тутвамнетам!
Магнолия
Skazka
Сообщение было удалено
Выращивайте сами. В этом году сама растила помидоры, укроп, малину, клубнику. На следующий год собираюсь растить огурцы. Ещё подумаю что вырастить
Skazka
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Затем что нам не рекомендовано покидать страну до решения суда-1
Последствия травмы у сына не определены, сотрясение головного мозга и повреждение роговицы глаза. Требуется постоянный контроль врачей, на протяжении месяца-2
Магнолия
Skazka
Сообщение было удалено
А!!! Вот в чем дело, а я думала в Америке)
Магнолия
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Я живу в Атланте. Сегодня ходила в центральный музей на выставку Сезанна. Толстых не видела. НИ ОДНОГО
Skazka
Магнолия
Сообщение было удалено
Да шо вы говорите!!!)))
Америка идет прицепом....)
Бяка-бука
Skazka
Сообщение было удалено
Вот именно. Тем более что из-за политических разногласий в драку лезут только полные неадекваты.

Жалко - это когда обе стороны виноваты, или вообще произошла ерунда какая-нибудь. У моей приятельницы так мужу на несколько месяцев запретили приходить домой, потому что из-за него их дочка упала на пол и сильно ударилась. Девочка (5 лет) бесилась в доме, никак не успокаивалась. Отец попытался ее схватить и остановить, но промахнулся. А девочка, уворачиваясь от него, упала и грохнулась затылком об пол. Повезли в госпиталь, госпиталь вызвал социальных работников. И хотя практически сразу всем стало понятно, что никто специально ребенка не обижал, разбирательство чисто по процедурным нормам заняло несколько месяцев.
Бяка-бука
Магнолия
Сообщение было удалено
Говорю же - культурный город )))
А в Чарльстоне (Южная Каролина) все через одного не просто стройные, а с модельными телами. От отъехать на час до Гус Крик или даже Саммервил - и картина резко меняется.
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
Муж вас не пускал в Россию? Сколько времени вы в США?
Магнолия
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, я активная старушка. Работаю. Без работы зачахну
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
У нас в Чикаго такие жиртресты! Я в России таких почти не встречала
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Не пускал. И не пустил бы. Тоже узнала практически сразу как прилетела. Чуть больше года мы тута.
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
Вы в США? Вас дети забрали к себе?
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
Я представляю ваше состояние, это очень тяжело. А сын почему не хочет уехать в Россию?
Skazka
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Да уж... Иногда простое решение оборачивается большой проблемой. Честно я до сих пор не перестаю умиляться местным законам.
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Он видит для себя здесь перспективы. В Росси увы нет. Сейчас да и всегда трудно там. Пусть пробует. Вернуться всегда успеет
Лианна Старк
Я поехала. У меня схожая ситуация: родители еще довольно молодые, но вот бабушке, которая мне фактически как мама, 72 года, здоровье само собой не очень... Два раза в год езжу в Россию, созваниваемся по скайпу почти каждый день, но все равно неспокойно.
Магнолия
Маша
Сообщение было удалено
Имейте внутренний паспорт и прописку. Российское гражданство у вас никто не отнимал
Гость
[quote="Skazka" message_id="49490857"]Он видит для себя здесь перспективы. В Росси увы нет. Сейчас да и всегда трудно там. Пусть пробует. Вернуться всегда успеет[/

А на кого учиться будет? Кем работает? Друзей нашел? У меня дочь 18 лет здесь воет, нет друзей, ходит на курсы в комьюнити колледж
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У меня маме 70, тоже волнуюсь и не спокойно на душе.
Skazka
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я вас огорчу. Такое состояние будет постоянно, оно не пройдет. И ничто и никто вам не поможет. Здесь действительно ощущение недосказанности -недоделанности что ли.... Говорят первые 15 лет трудно, а потом отпустит.
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
Боже, 14 лет ждать!
Магнолия
Гость
Сообщение было удалено
Забрали, как-то грубо сказано
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Друзей нашли в школе ESL. Познакомились с семьей и так по цепочке пошло потихоньку. Мой не выл, но видно было что страдал очень первое время. Из контакта не вылезал. Планировал в колледж, но сейчас уже увы. Придется работать, чтобы жить.
Лианна Старк
Магнолия
Сообщение было удалено
Гражданство и налоговое резидентство никак не связаны. Если вы отсутствовали в РФ более 183 дней в течение последних 12 мес., то перестаете быть налоговым резидентом, и налоги должны платить, как "иностранец". Другое дело, что по факту так почти никто не делает, но вообще это незаконно.