Гость
Статьи
Переезд в США и старые …

Переезд в США и старые родители.

Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу ситуацию, мне 32 года, не замужем детей нет, свою судьбу вижу только с зарубежными мужчинами по многим причинам, я много с ними общалась, была там, и уже точно решила, что их образ жизни, менталитет привлекают меня. Познакомилась полгода назад с мужчиной, настроен серьезно. В целом все идет к тому, что я могу уехать навсегда туда. Но меня пока держит одно, пожилые родители. Маме и папе по 70 лет... здоровье слабое, в магазин даже не могут ходить, по дому только ходят, живем рядом, я им покупаю еду, сестра живет тоже рядом, но она ничего не делает для них, на нее нет надежды. Еще сестра скорее всего скоро уедет в Москву, так как ее сын бизнесмен и там купил квартиру. У родителей двушка, ценой 2 млн, у меня съемное жилье. Если я уеду, они останутся одни? Ведь 70 летних людей вывезти в США нереально, да и не поедут они. Что делать, ума не приложу. С сестрой диалог бесполезен, про будущее говорить не хочет, будет как будет мол. Квартира родителей записана на меня. Еще родители уговаривают переехать в Краснодар, купить им там двушку, но есть ли там двушки по 2 млн, и вообще, я не вижу себя в Краснодаре, а они убеждают, что там жить будет лучше, а в США мне делать нечего, ибо на работу там не устроюсь, а американский муж если выгонит, куда идти? а если и ребенка заберет? вот что посоветуете, боюсь ошибиться..
Оля
1 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Но далеко не у всех есть бассейны в доме. Далеко не все могут позволить купить абонемент в спортзал. Вы о чем, простите?
Еще раз повторю: здоровое питание в Америке несравнимо дороже с Россией. В каких магазинах Вы видели каши, кефиры без ГМО? В каких магазинах Вы покупаете не пластиковые овощи и фрукты? И какая от них может быть польза? Натуральные продукты можно приобретать только в органик магазинах и цена на эти продукты в разы выше нежели в России.
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Да о чем я и говорю. Многие перевозят пристарелых родителей в Америку, не понимая что период адаптации может затянуться на долгие годы. Потом наступает инфантильность или еще хуже глубокая депрессия. Я не отступая от темы, отвечаю автору. По ее планам она маму хочет сюда пригласить. И сама туда-сюда она не сможет мотаться, только если муж будет отпускать и оплачивать ее перелеты и содержание (мало верится, американцы в основной массе очень прижимисты) Ей самой на ноги вставать придется лет 5 минимум! Хочу помочь в правильном выборе только лишь...
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
У нас в России есть органик магазины? Где в России, например в Питере, натуральные продукты? Здесь мы летом сами выращивали, яблоки, овощи на ферме закупали. У нас в Питере продукты тоже так себе, здесь лучше. Меньше жрать надо. Американцы полуфабрикаты едят, а надо готовить и порции уменьшить в 5 раз.
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
Можно подумать, что в России все продукты-органик]

Забрать можно когда совсем мать старушка, а если активная, то зачахнет
Гость
Правда, американцы прижимисты? Мне казалось наоборот.
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
По всей видимости уровень дохода Вашей семьи достаточный, чтобы на фермах закупаться. Мы тоже закупаем яйца и мясо у фермеров, фрукты только в Нэчирал фудз.... Но далеко не у всех есть возможность балансировать свое питание так чтобы не ударяло по кошельку. Основная масса обслуживается в Таргетах, Сэмс клабах и тд. И вы хотите сказать что продукты там качественные? Бред! И как вообще можно сравнивать питание в России с Америкой? Удивляете очень. Моя знакомая приехала сюда в весе 50 кг, проживя год набрала больше 15 кг. Питалась так же ка и в России, сохраняя в рационе и каши и овощи. Все продукты из сэмс клаба. В продуктах много сахара. Даже в мясе. Вот не переубеждайте народ пожалуйста и не вводите в заблуждение... Плииииз!
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Я бы назвала ммммм... Рациональные)) нашим женщинам трудно в очень многих моментах бывает, что касается управления семейным бюджетом
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
Я таких магазинов не знаю. Во-вторых я не говорила, что мы питаемся исключительно органик. Ну верится с трудом, так как мы питаемся так же как в России и наоборот все похудели.
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
Я вообще не управляю бюджетом и никогда не управляла. С русским мужем сама зарабатывала, а он был не богат. С американским у меня карта и я решаю что себе и детям покупать. Все остальное он оплачивает.
Гость
Я покупаю курицу, на ней надпись олл натурал. Стоит 8-10 долларов. Разве такая кура вредная? Я детям даю.
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Sam’s Club (рус. Сэмс Клаб) — сеть центров оптовой и мелкооптовой торговли, управляемых Wal-Mart Stores.
Target — американская компания, управляющая сетью магазинов розничной торговли, работающих под марками Target.
Бяка-бука
Skazka
Сообщение было удалено
$15 в месяц на спортзал не у всех есть? Вы серьезно?

Кефир без ГМО - это как? Кефир - это молочный продукт. Может быть без гормонов и антибиотиков (такие есть в продаже), а ГМО в кефире вообще каким боком?
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
У нас рядом с домом Волмарт, Фрэш маркет и маленький магазинчик с органик продуктами.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Кефир мы покупает только натуральный, молоко тоже, но неужели народ не может себе позволить? Я смотрю в корзины американцев, у меня глаза на лоб, такое г...о покупают за бешеные деньги. Дело не в финансах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так вас послушать так все они евреи или из бывших республик. так если рассуждать так и в штатах нет чистых американцев, там в основном тоже переселенцы из всевозможных стран.Мало ли что они живут в америке, но корни то не американские. так что штатам тоже нечем кичиться.
Бяка-бука
Skazka
Сообщение было удалено
В Сэмс Клабах полно нормальных продуктов. Есть и хорошие недорогие крупы, и grass-fed antibiotics-free beef. Молоко и яйца там лучше не покупать - по крайней мере, я видела только простые дешевые варианты. А овощи и фрукты - очень даже. Таргет - в нем в основном же junk продается? Редко бываю, не очень в курсе.

Ну и сама постановка вопроса - "ударит по кошельку" - то есть на еду семья будет тратить бОльший процент дохода, чем если б питалась г_в_ом? Это нормально и стоит того. Вопрос приоритетов. Можно отказаться от кабельного телевидения, покупаемого на работе кофе ($2-$4 в день) или газировки - того, что себе позволяют даже "бедные" американцы, но питаться здоровее. Было бы желание, а продукты есть.
Гость
Господи, неужели ваша подруга не могла купить все в русском магазине? Сама сделать творог из натурального молока? Купить литовский творог, сыр? Небось по ресторанам ходила)))
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!!!!!!!!!!!!!!!! Накупят по три упаковки кока-колы и 15 пакетов чипсов, и давай жаловаться, что на яблоки денег нет. У самих при этом в доме в каждой комнате по дорогому телевизору, 200 каналов, и $5 на газировку и кофе на работе у них всегда есть.
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Вам крупно повезло. Я серьезно! В большинстве случаев женщина попадает под серьезную мат зависимость. И далеко не всегда ее потребности удовлетворяются в полной мере, особенно первое время, когда ни черта не соображаешь в ценах. А автор планирует совершать поездки в Россию чуть ли не 2 раза в год. Будущий муж то в курсе что ему помимо всех финансовых расходов на вывоз невесты сюда, должен быть готов еще и к ее частым путешествиям. Считает ли он это рациональным и возможным для себя. Сама она быстро здесь не сможет зарабатывать достаточно, чтобы оплачивать себе и дорожные траты и помощь родителям и тд. Так что договариваться надо на берегу....хотя Чапаев тоже вроде договаривался)))
Гость
Оля
Сообщение было удалено
мне простите дико читать это, они там были, чтобы убеждать что вам там делать нечего? и как это можно ребенка отнять? вы фильмов пересмотрели или фантастики перечитали? если вы не алкашка или наркоманка, то никто у вас никакого ребенка не заберет.
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
Я со своим мужем жила в России 12 лет
Гость
Мое мнение - не бросайте , Оля., родителей . Если у вас в России есть жилье , работа , то, что вы так рветесь в США ? Неужели среди русских нельзя найти мужа , спокойно жить , ухаживая за пожилыми родителями ?
Гость
есть такой термин как unfit parent, и если вы к нему не принадлежите, то никто никогда не заберет у вас ребенка.
Гость
Просто мы когда с ним познакомились, он проявил чудеса щедрости. До 28 лет меня так никто не баловал. Я думала в общей массе американцы щедрые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и? всю юизнь свою потом жить жалея, что не уехала? а родителям недолго осталось, они не вечные, а у автора своя жизнь и ей свою жизнь надо положить на родительскую старость? сестра, ее же так не думает.
Бяка-бука
Skazka
Сообщение было удалено
Читайте лейблы - на них все написано! High fructose corn syrup - это похлеще сахара, и он во всем - во многих соках, кетчупе, frozen dinners, в упакованном долгохранящемся хлебе. А вот в хлебе, который делают в bakery прямо при магазине, этого сиропа обычно нет. Поэтому покупаем желательно местные, максимально простые продукты желательно из одного ингредиента, не упакованные для длительного хранения. Мясо и молочку - без гормонов. Яйца - cage free / grass fed. Все это есть. Дальше следим за порциями, не поддаваясь навязанным в ресторанах образцам. И все.

Я толстела на 15 кг в свой первый приезд в Штаты, т.к. не умела разбираться в продуктах + ела больше в общепите - а ела я тогда практически исключительно в общепите. Когда разобралась с ингредиентами и порциями, проблемы не возникали.
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Какие рестораны?
В русских магазинах Вы цены видели? Вот даже не поленилась, оторвала *опу с дивана и посмотрела что осталось с последнего посещения русского магазина: Ааа вот! Например зефирка: 0,59 (1b) 5 штучек- 3,25 $ вам решать дорого или нет. По мне так очень дорого, за обычный зефир. Ну я естественно сравниваю с Россией
Гость
Когда смотришь фильмы - кажется. , что США такая красивая , богатая страна , все живут в коттеджах с кучей мебели , во дворе аккуратный газон , цветы . Подростки на своих авто , все красивые , стильные )) а как почитаешь отзывы на форуме , как с небес на землю спускаешься (( а ведь в детстве Америка была моей мечтой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, щедрые. у меня муж американец. люблю его до безумия, и он меня. среди наших я таких мужчин не встречала, не удалось. не означает, что их нет, есть наверное, но вот мне не удалось встретить, так что же теперь ждать своего человека лишь бы по русски говорил? да ерунда это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие фильмы? вы мою жизнь сейчас описали. не надо форум читать, надо из дома выйти, сесть на самолет, приехать и ДЕЛАТЬ. делать свою мечту былью.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Средний класс в основном и живет в коттеджах с газонами и цветами. Со стилем по-разному бывает.
Гость
[quote="Гость" message_id="49490582"]и? всю юизнь свою потом жить жалея, что не уехала? а родителям недолго осталось, они не вечные, а у автора своя жизнь и ей свою жизнь надо положить на родительскую старость? сестра, ее же так не думает.[/ Неужели в России настолько плохо , что обязательно надо уехать ?? Слава богу , войны нет, работа есть , еда есть , что еще надо ? Что в этих США хорошего? Там она будет чужая для всех , мигрантка, без друзей и родных рядом . А парня хорошего можно и в России найти. Родителей бросать в старости и болезни - грех .
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
А Вы в этом уверенны?))))) родители стараются ее уберечь. Вы знаете сколько наших женщин прозебают в шелтерах, и как с ними американские мужья по поводу детей судятся? Вы уверенны, что надо напяливши розовые очки, роняя тапки лететь женица в чужую страну? Это хорошо, когда все хорошо! В случае проблем- американский закон разнесет по полной, и выиграет тот у кого тапки!
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
все просто, не надо продукты покупать в волмарте и фастфудах, надо покупать в местных фарм маркетах, если рядом есть whole foods или другой органик магазин. и готовить самой. в россии вон никто почему то замороженные обеды не покупает и не жалуется. а тут просто доступность еды и огромный выбор и продают еду ну просто везде, даже в магазине стройматериалов для дома, пока разберешься.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Коттеджи наверное в основном у всех в кредит куплены ? Меня еще в фильмах всегда удивляло - в домах входная дверь какая то хлипкая , с занавеской )) во дворе нет высоких заборов, как в России. В доме много разной мебели , почти в каждом углу какой нибудь торшер или светильник стоит . Все по другому у них
Гость
Skazka
Сообщение было удалено
ни одной не знаю, были громкие дела несколько лет назад, благодаря которым изменили законы. скорее некоторые нечистые на руку девицы специально провоцируют на побои и вызывают полицию, в этом случае гринка дается очень быстро и спать не надо с нелюбимым и выезжать из страны обратно не надо. не надо сказок рассказывать. в шелтер не так легко попасть как кажется.
Гость
Тут в другой город переехать целое дело! Надо , чтобы жилье было, работа и тд . А как люди не боятся в другую страну ехать, да еще на другой континент, без знания языка , да еще если молодая женщина ???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хлипкие не хлипкие, а стоят по 100 лет и больше. я иногда дверь не закрываю, забор исключительно, чтобы собака во дворе гуляла и не выбегала, выпустить ее туда и не смотреть. если ограбят, то все застраховано. за столько лет жизни тут ни разу никто не ограбил, в черных районах да, там и решетки на окнах и двери железные, прямо как в россии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а когда еще уезжат, если не молодой? вот старой как раз никуда не поедешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы так живем, но только за счет мужа. Я не работаю. Муж пашет как лошадь что бы мы так жили
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ипотека под 3% годовых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не закрываю, дети туда-сюда ходят. Домом очень довольна, ремонт делаем по-европейски
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже побоялась.От человека зависит
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Ну например, в США совсем не обязательно, "чтоб жилье было". Снять абсолютно не проблема, рынок съемного жилья цивильный. Законы защищают съемщика. Американцы в основном вслед за работой переезжают раз в несколько лет. Нет такой боязни перемещаться в другой город или другой штат, была бы работа. В этом плане переехать в США даже проще чем, например, переехать из провинции России в Москву - был бы статус.

А "еще если молодая женщина" - это как мешает?
Skazka
Гость
Сообщение было удалено
Вам действительно кажется....
Я знаю такие случаи. Например- со мной. И уж поверьте, сюда мы с сыном ехали не из за Америки, а тем более играть в полицию)) Семью хотели, папу..я не была в шелтере, в нашем случае нас огородили полностью, хотя шелтер предлагали, но мы отказались и помогли очень и полиция и соц службы. Здесь огромный респект и закону и стране! Моя знакомая в школе пережила трагедию 15 лет назад: прошла 4 суда! Там был ребенок. В жизни бы никогда не подумала что так все будет! Я не пытаюсь убедить что здесь все плохо. Я лишь даю автору информацию для раздумывания, пока она дома. Ее дело читать или нет. Правда если честно -сначала я не очаровалась Америкой, потом затосковала че то, потом проблемы начались с мужем (да в принципе они и были), в итоге полное разочарование и коллапс. Вот только не надо сейчас на меня нападать, итак хреново ....сын в госпитале из за последнего нападения.
Гость
это вы еще в голландии не видели входных дверей с прозрачным стеклом до пола на треть двери и круглым таким иллюминатором посредине.
и окна от пола до потолка
без занавесок
картины, камины и всяческий антиквариат. везде.
и ипотека тут недорогая
приятель взял на 7 летний контракт. выплатит вообще не замечая. небольшая квартира в гааге в прекрасном тихом районе посольском.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
дешевле рента, так это точно. вся зарплата на выплату ни у кого не уходит, выплачивай себе, не великое дело. в россии никогда не было стабильности и поэтому непременно надо чтобы было выплачено. люди боятся потерять деньги и не безосновательно, стоит только посмотреть на ситуацию с рублем и скепкой электроники 2 недели назад. в америке же такого нет и не ожидается.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у меня в России больные родители, которые эту квартиру сдают и имеют прибавку к пенсии. К тому же после развода я моталась туда-сюда и не была уверена, буду ли оставаться в США, как уже сказала, изначально осталась после развода так как папа был в больнице, требовались деньги, в США я снимая комнату и работая на 3 работах могла помочь. Но постоянно в таком режиме жить и работать-это не выход
Маша
Плюс еще такой момент, о котором не все знают. Уезжая из России на срок более 6 месяцев вы становитесь налоговым нерезидентом. То есть возвращаясь в Россию для того, чтобы квартиру продать вам придется платить налог на продажу около 30 процентов с суммы продажи. То есть чтобы продать квартиру и заплатить низший налог как налоговому резиденту вам придется для начала вернуться в статус налогового резидента, а это время. Есть конечно, махинации с переписыванием всего на кого нибудь еще, но это все бюрократия и беготня
Бяка-бука
Skazka
Сообщение было удалено
Кто нападает на вашего сына? Ужас какой. Если родной отец, то как бы по определению ему уже ребенка не дадут.