Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу ситуацию, мне 32 года, не замужем детей нет, свою судьбу вижу только с зарубежными мужчинами по многим причинам, я много с ними общалась, была там, и уже точно решила, что их образ жизни, менталитет привлекают меня. Познакомилась полгода назад с мужчиной, настроен серьезно. В целом все идет к тому, что я могу уехать навсегда туда. Но меня пока держит одно, пожилые родители. Маме и папе по 70 лет... здоровье слабое, в магазин даже не могут ходить, по дому только ходят, живем рядом, я им покупаю еду, сестра живет тоже рядом, но она ничего не делает для них, на нее нет надежды. Еще сестра скорее всего скоро уедет в Москву, так как ее сын бизнесмен и там купил квартиру. У родителей двушка, ценой 2 млн, у меня съемное жилье. Если я уеду, они останутся одни? Ведь 70 летних людей вывезти в США нереально, да и не поедут они. Что делать, ума не приложу. С сестрой диалог бесполезен, про будущее говорить не хочет, будет как будет мол. Квартира родителей записана на меня. Еще родители уговаривают переехать в Краснодар, купить им там двушку, но есть ли там двушки по 2 млн, и вообще, я не вижу себя в Краснодаре, а они убеждают, что там жить будет лучше, а в США мне делать нечего, ибо на работу там не устроюсь, а американский муж если выгонит, куда идти? а если и ребенка заберет? вот что посоветуете, боюсь ошибиться..
и чего там прекрасного? одно - сбежать в Англию и подобные страны, массово молодежь уезжает, вот и все прекрасное, в прибалтике одни старики только останутся. Подруга живет в эстони, приезжают к нам каждый год, дети уж взрослые, дочка ее 20 лет удивлялась, какое вусное у нас молоко, мороженое и колбасы, у них больше 1,5% нет, мороженое соответствующее, вообще была удивлена разнообразию молочных продуктов, это она еще на рынке не была, только в магазинах))
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
из Питера, плохо все росло. Это факт. Но только из-за огурцов ехать никого не призываю. А если бы жила в России.никогда не зашла бы не эту ветку и не стала бы говорить то, о чем не знаю лично
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, в теплице.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы. Ни о чем это.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Под Краснодаром из без теплиц все растет. Тему овощей проехали, еще чем порадуете?
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Ладно эмигранты шастают по этим веткам, а вам зачем?Мне было пофиг как в Америке живут пока не переехала.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
без денег, образования, богатого мужа здесь нечего делать. Или надо здесь учиться.
скажк еще, я уже пенсионерка, была возможность уехать в Англию в 80-х, я единственная дочь, тогда возможен был уезд без возврата однозначно, я не решилась, родители умерли рано, в 35 лет моих уже никого не было, ездила к подруге в гости в США, вроде туристом, но ведь общались, живет неплохо, но проблем хватает, вобщем, не для меня, подруге там нелегко, сама признавалась, там почти все так живут, работа и работа, но возвращаться не хочет, так что кому как
Гость
[74069465]
одноклассница с моей подачи всеж уехала в Англию, живет неплохо, ребенок в порядке, но я так пахать на жизнь не хотела бы, на личное почти нет времени, хотя у нее вроде все поставлено хорошо, сама на себя работает, но тоскует по русскому общению, берет любые группы русских туристов, просто пообщаться, работа у нее другая, так что тоько пробовать, не отрезая пути назад, кому как
Гость
[1991774004]
Гость
Сообщение было удалено
неплохо живут всего процентов 10 иммигрантов из России и СНГ
Гость
[14076537]
Гость
Сообщение было удалено
Краснодар всю рашу ненакормит. и гниль там одна растет
А в раше хорошо живут только менты да приближенные к кормушке
Гость
[14076537]
Гость
Сообщение было удалено
сдохни колорадо. смерть русским фашикам
Гость
[14076537]
Гость
Сообщение было удалено
только чето люди из якутии все в москву бегут, а в остальном хорошо в якутии, чукчи рулят))))
Гость
[14076537]
Гость
Сообщение было удалено
кидай адресок, дам интервью лично
Гость
[14076537]
Гость
Сообщение было удалено
НУ дак он был рядовым членом фашистской партии, а не главарем)))
Гость
[14076537]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то русский. Че задел за живое, правда глаза колет мусорок?
Гость
[14076537]
Гость
Сообщение было удалено
Ну был Нюрнберг на фашистами коричневыми, будет суд и над фашистами красными. За преступления против русского народа в 1917-2014 должны ответить власть предержащие. Никакого произвола. Только суд
Гость
[14076537]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы культуру видите? Культуру уничтожили большевики еще в 1917г. С тех пор одно свинство. Человек не репа. корни с собой может возить))
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Окончание американского ВУЗа не делает выпускника хорошим специалистом автоматически. Опыт гораздо ценнее, чем просто корочка. Кто успел за время учебы постажироваться по профессии, тем проще устроиться.
Увольнение само по себе ничего не значит, но более гибких работников, которым можно дать другие функции, увольняют менее охотно. И профессионал без работы надолго не останется, если готов поехать за этой работой в другой штат. Вон в Южной и Северной Дакоте уже года три как идет бум абсолютно на все специальности, от поваров в ресторане до нефтяников. Разве что профессоров women's studies не нанимают, но их и им подобных вообще нужны единицы на всю страну.
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Да полно нормального мяса без гормонов и антибиотиков. В специальных секциях магазинов продается, все на них написано. Кто хочет быть в нормальной форме, имеет такие возможности. А те американцы, которые занимают по 4 сиденья в метро, питаются дрянью, причем в огромных количествах.
Я несколько месяцев назад гостила несколько дней у "бедной" американской семьи из трейлер-парка. Хот-доги с чипсами на обед (по 2-4 на человека), гамбургеры на ужин (тоже по 2-4 на человека). Кола литрами. Кетчуп, майонез - никто даже не следит, сколько потребляется. На следующий день чикен наггетс на обед, митлоф на ужин. Снова много. Люди просто жрут дешевое мясо - и не только его - как не в себя. Конечно, толстеют очень рано.
Skazka
[393668694]
Ну, ну..... Прекрасная, сытая жизнь в Америке! Ой, не смешите мои с****ки! Мой бывший, привез нас знакомиться со своей семьей: отцом и матерью. Старикам уже под 80, их перевезли сюда пенсионном возрасте. Так вот когда мы зашли к ним в квартиру (а живут они в социальном доме), мы чуть в обморок не упали от "благоустроенности" их дома. Боже.... В России так живут самые распоследние нищие! В доме нет пастельного белья и посуда вся одноразовая, неимоверный хлам и грязь везде! Конечно по нашим лицам было видно, что вместо чаепития я хотела тупо взять тряпку в руки и привести дом в порядок. Не разрешили. А знаете почему? Потому что они регулярно должны показывать и доказывать что они вынуждены жить вот именно так, чтобы их из соцдома не выперли и не лишили пособия. Вот нормально, а?
При этом их дети живут достаточно благоустроенно. Я понимаю что многое зависит от человека и пылюку хозяйка конечно же может вытереть, также как и унитаз вымыть: но они живут по принципу "чем хуже, тем надежнее, зато мы в Америке!" Отец 10 лет страдал по родному дому, потом уже смирился и тупо стдит целыми днями на грязном матраце и слезы утирает от тоски... Зато в Америке! Вот скажите: оно это стоило, чтобы вот так свою старость провести?
Skazka
[393668694]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется что хорошая фигура в Америке -удовольствие дорогое. Все зависит от качества питания, а здоровое питание стоит очень весело. Также как и спортзалы себе не каждый может позволить.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
А ЧЦР? не знаете о таком, а вообще везде растет все, уж как турецкие тепличные в России растить без проблем
Skazka
[393668694]
Ужасная история. Лучше в России, хоть можно спуститься во двор, на лавочке со старушками посидеть, посплетничать. Зачем их вообще туда потащили, жили бы в России, а дети приезжали, помогали[/quote] Дети их сюда вытащили, зачем не понимаю до сих пор! Плохо жилось в Союзе якобы, не согласны были с политическим строем и тд. Ну вывезли -успокоились, а дальше что? Бывший бравирует что отца в америке спасли от рака дважды! Да на хрена, спрашивается? Если этот рак образовался в результате стресса от адаптации в чужой стране? На Родине был дом, любимая работа, друзья!! Все! В Америке-ничего. Грязная маленькая квартирка... И ностальгия... Ностальгия...мне очень жалко родителей. Мне в 40 лет дышать от этой сытой и халенной жизни нечем, а им каково... ?
в Росси одни сложности, в Америке дркгие, сладкой жизни ни там, ни в России, везде проблемы, просто несколько разные, кому-то кайф АмерикаЮ кому-то нет, пробуйте, не отрезая пути назад, из знакомыз - многие вернулись, да и мне не понравилось, но есть и другие люди, им возможно как раз, может по ним, всяко бывает, не надо так однозначно
Гость
[1991774004]
Skazka
Сообщение было удалено
а эмиграшки нам пишут про шикарные дома престарелых , причем муниципальные ))
Гость
[1991774004]
Skazka
Сообщение было удалено
кто они по национальности ? это многое объяснило бы
Гость
[1991774004]
Гость
Сообщение было удалено
вот и расскажите , что вам конкретно не понравилось . убережете несколько человек от поломанной жизни
Гость
[1991774004]
Skazka
Сообщение было удалено
Дети их сюда вытащили, зачем не понимаю до сих пор! Плохо жилось в Союзе якобы, не согласны были с политическим строем и тд. Ну вывезли -успокоились, а дальше что? Бывший бравирует что отца в америке спасли от рака дважды! Да на хрена, спрашивается? Если этот рак образовался в результате стресса от адаптации в чужой стране? На Родине был дом, любимая работа, друзья!! Все! В Америке-ничего. Грязная маленькая квартирка... И ностальгия... Ностальгия...мне очень жалко родителей. Мне в 40 лет дышать от этой сытой и халенной жизни нечем, а им каково... ? а почему сынуля родителям не помогает ?
Бяка-бука
[678445787]
Skazka
Сообщение было удалено
Спортзалы как раз есть очень недорогие, и при этом хорошие. Те же Planet Fitness - 11 долларов в месяц. Xsport Fitness - тоже что-то порядка 15 долларов в месяц. Большие залы с массой новых тренажеров. Второй еще и с бассейном. Питание тоже можно не очень дорого выстроить. Крупы не стоят больших денег, капуста с морковкой - тоже. Если исключить из рациона junk вроде чипсов / колы и не лопать мясо целыми стейками каждый день, вполне нормально выходит по деньгам.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
ага. верьте, недешево очень
Гость
[74069465]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
все так, но коммуналка в разы дороже, безработмтся выше, в данный момент при равных условиях возьмут чернокожего, а не белого, тем более мигранта, все не так просто, кто не бывал, может и раем кажется, Америка сильно изменилась в худшую сторону за последнее время, одно то, что декретного отпуска нет, многих женщин может остановить
Бяка-бука
[678445787]
Skazka
Сообщение было удалено
Какие-то странные люди, если честно. Захотели бы - прибрались бы и организовали себе нормальную посуду - из Гудвила или в подарок от детей. Надо только задокументировать, что не покупали за свои деньги в нормальном магазине.
Мои дальние родственники, пенсионеры за 80, живут в социальном жилье и получают пособие. У них обычная уютная квартира. Вся мебель есть, постельное белье в порядке, соцработник приносит им продукты из магазина и помогает с уборкой.
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде понимают. Но они с детства привыкли есть очень много, причем чтобы это "много" было жирным и соленым. С таких предпочтений перестроиться на здоровое питание - какую-нибудь рыбу на гриле и с бурым рисом - нормальными порциями очень сложно. Поэтому кто-то и не пробует, кто-то пробует, бросает, и продолжает оправдывать свое ожирение мантрой "я не могу позволить себе здоровую еду". Хотя одним уменьшением порций можно было бы добиться существенной экономии.
Как раз в последнее время affirmative action приутихло, в некоторых сферах его вообще открыто пытаются отменить. Черного предпочтут взять только в компанию, которая получит за это федеральные налоговые скидки - далеко не все этим заморачиваются. (Кстати, сами черные очень любят жаловаться, что предпочитают белых).
Skazka
[393668694]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Да ясный перец что очень многое зависит от человека. порядок и чистоту мать конечно же может поддерживать. Люди такие вот странные. Тут спрашивали откуда они- с Украины. Вся семья. Дети могут помогать но родители категорически отказываются что либо принимать от них.
Skazka
[393668694]
Толи на все плюнули и тупо смерти ожидают, отец сутками не выходит из дома. Да что там из дома? Он с кровати не встает совсем, не потому что не может-не хочет!
Skazka
[393668694]
Тут от темы отошли немного. Но если добавить по сути вопроса автора. Как я поняла она собирается приехать по визе невесты и выйти замуж за американца. Отговаривать не хочу-пусть пробует, а может и получится. И пугать не хочу. Но перед тем как принять решение-однозначно млн раз его проверит по всем статьям. Каждую мелочь учитывает! И если увидит хоть малейшие отклонения или странности не спешит замуж. Все мелочи очень скоро проявятся в огромную проблему! Через моральный абьюз проходит почти каждая вторая, а через физический каждая 10-я женщина. Шелторы переполнены. Еще раз повторю-я не пугаю. Предупреждаю
Гость
[1421447273]
Skazka
Сообщение было удалено
Можно бесплатно бегать в парке, абонемент 45 в месяц, летом плавать в бассейне (свой), питаться кашами, крупами, натур. кефир, овощи. И вообще меньше жрать.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы, всегда можно вернуться, главное квартиру не продавать, а учиться никогда не помешает, в любой стране
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
У меня соседка учительница, и отпуск большой и декрет. ребенку исполнилось 3 года, выходит на работу. (отпуск 2 месяца) Я специально узнавала, так что может зависит от работы?
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, стандартный декрет 12 недель, плюс можно к декрету присобачить, скажем неотгулянный отпуск и выходные. У учителей может быть декрет дольше, если лето не отдыхать - скажем, вести summer school. А некоторые (возможно, в примере про учительницу речь об этом?) просто уходят с работы и потом устраиваются заново. В таком случае сидеть в декрете можно сколько угодно, если финансы позволяют.
Бяка-бука
[678445787]
Skazka
Сообщение было удалено
Так это совершенно не вина Америки, и никак не указывает на недостатки здешней жизни. У людей в силу переезда случился экзистенциальный кризис. Они бы в другой город Украины переехали - вляпались бы в то же самое.
Гость
[1421447273]
Skazka
Сообщение было удалено
Я бы вообще побоялась ехать к незнакомцу. Здесь везде дома, есть такие страшные,стоят в глубине леса, вокруг не души.
Гость
[1421447273]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Может депрессия? Это надо лечить.
Гость
[1421447273]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
12 недель очень мало, а если учесть, что здесь с нянями проблемы, то вообще жесть.
Бяка-бука
[1216749720]
Гость
Сообщение было удалено
Какие здесь проблемы с нянями? На любой вкус и кошелек они есть.
Гость
[1421447273]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Очень дорого. 2 месяца искали, еле нашли за 16 в час женщину в возрасте, опытную, а не студентку. Средняя цена 20. То, что я хотела 25 в час. Может не повезло просто. Я надеялась найти русскую, но от них не было предложений.