Девушки, давно читаю этот форум и прошу совета у тех, кто возможно был в моей ситуации и уехали, что мне делать? Я просто разрываюсь между возможностью уехать в США и старыми родителями. Опишу ситуацию, мне 32 года, не замужем детей нет, свою судьбу вижу только с зарубежными мужчинами по многим причинам, я много с ними общалась, была там, и уже точно решила, что их образ жизни, менталитет привлекают меня. Познакомилась полгода назад с мужчиной, настроен серьезно. В целом все идет к тому, что я могу уехать навсегда туда. Но меня пока держит одно, пожилые родители. Маме и папе по 70 лет... здоровье слабое, в магазин даже не могут ходить, по дому только ходят, живем рядом, я им покупаю еду, сестра живет тоже рядом, но она ничего не делает для них, на нее нет надежды. Еще сестра скорее всего скоро уедет в Москву, так как ее сын бизнесмен и там купил квартиру. У родителей двушка, ценой 2 млн, у меня съемное жилье. Если я уеду, они останутся одни? Ведь 70 летних людей вывезти в США нереально, да и не поедут они. Что делать, ума не приложу. С сестрой диалог бесполезен, про будущее говорить не хочет, будет как будет мол. Квартира родителей записана на меня. Еще родители уговаривают переехать в Краснодар, купить им там двушку, но есть ли там двушки по 2 млн, и вообще, я не вижу себя в Краснодаре, а они убеждают, что там жить будет лучше, а в США мне делать нечего, ибо на работу там не устроюсь, а американский муж если выгонит, куда идти? а если и ребенка заберет? вот что посоветуете, боюсь ошибиться..
Там есть старшая сестра. Разве только у одной дочери долг перед родителями?
Гость
[1824044115]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же российскому духовенству нет дела для неимущих и обездоленных? Бог нужен только для того чтобы карать? А как же русская духовность?
Гость
[1824044115]
Гость
Сообщение было удалено
Не чувствую себя вторым сотртом. Это все сказки про эмиграцию
Гость
[353283491]
Гость
Сообщение было удалено
Кому вы адресуете ваш вопрос под моим постом? Что не так? Написала вроде ясно: вещи принимают и помогают и организовывают лечение. Лично я не хожу в церковь.
Гость
[1154110483]
Гость
Сообщение было удалено
бушные вещи действительно сейчас нигде не принимают в России просто потому что это по факту они мало кому нужны. Сейчас новые вещи за копейки можно купить..
Несколько лет назад была в Крымске помоеиу катастрофа какаято и люди наприсылали горы вещей -так потом показывали кучи этой гниющей одежды, которую местные жители брать не стали. И куда это тряпье девать..
У меня пару лет назад умерла мама, она была модной и ухоженной дамой (маникюр-педикюр, стрижка, краска, помада, хорошая одежда и пр). Я даже ее норковую шубу (!!!) задаром еле пристроила! Конечно не блекгама, и бушная шуба, фасон обычный, но тем не менее. Еще у мамы была обувь немецкая, которую она ни разу не одевала почемуто -даже это брать отказывались..
Ваши вещи можете попробовать отдать гастарбайтерам из средней азии -они может возьмут..
Гость
[2247127059]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
и кстати, вот только в голову пришло.. Я ж после свадьбы сразу никуда не уехала, а ухаживала еще несколько месяцев за своей больной бабушкой, потому что мама работала днем. Вместо брачной ночи кашу ей варила и с ложечки кормила, ладно муж с пониманием отнесся. Потом через несколько месяцев бабушка умерла, ей как раз 70 было.. и я поехала уже визу делать для переезда.. так что зря вы про пафос.
Prohozhaya
[772910026]
Гость
Сообщение было удалено
Я помню эту историю. Кажется, читала ее несколько лет назад на newwoman.ru
Из-за чего бабушка умерла? Неужели, от старости? Никогда не поверю. 70 лет это средний возраст в США
Гость
[2559851590]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
понеслась по другому кругу, даже старье помусолить готовы, ну авторы
юляля
[246446240]
Езжайте как можно скорее., чтобы как можно скорее появилась возможность забрать маму. Др.вариант- продавать квартиру, искать недостающую сумму и чтобы новое жилье матери было недалеко от сестры вашей. Ломать свою жизнь не надо, такой шанс- уехать ОТСЮДА есть не у всех. Но естесственно, старость мамы должна быть достойной и максимально комфортной. Сколько усилий она потратила, чтобы вырастить вас- столько же приложите сейчас для нее
Гость
[130959455]
думайте, автор, думайте. а куда вы запропастились? родители, небось, со страхом следят за вашими действиями...они боятся вас потерять. но и век ваш заедать тоже нехорошо. ищите выход. чтоб в дкше был покой и умиротворение.
америка-это нужны стальная хватка, железные нервы, хождение по головам. везение. стервозность. , не говоря уж о языке. язык, вод. права, прикладная профессия-это минимум
А мы вам не верим. Не могут мешки с гавном и салом вскормленные гмошной пищей жить до ста лет.
Гость
[2504432104]
юляля
Сообщение было удалено
да не слушайте вы их. никто вашей маме не даст постоянки на жительство.
Бяка-бука
[678445787]
Skazka
Сообщение было удалено
"им нужно" - это понятно, но кроме их нужд есть еще нужды других людей. Автор должна свою жизнь загубить, сидя при родителях? А люди, у которых у самих есть семьи и невзрослые еще дети?
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вдруг не даст? Как только автор получит гражданство (3-4 года после брака, если все пойдет по плану), сразу же сможет забрать родителей. Статус автора + ее доходы = и дадут ее родителям гринкарты.
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже показалось, что за вашу маму переживать совсем не стоит, она еще 15 лет будет прекрасно себя чувствовать, живя отдельно на другом конце мира. Поэтому и не поняла тираду про быть человеком и как все тяжело.
Гость
[3025087894]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Родители уже старые, им по 70 лет, за 4 года всякое может случится. И доходов у автора может не предвидится. Вот переезд и не сможет состояться.
Гость
[353283491]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Что значит жизнь загубить? Что за скотское мышление? Ещё напишите никто рожать не просил.У каждого человека свой жизненный путь. Кто-то пол жизни ухаживает за больными родителями, родственниками или детьми, а другие люди не имеют таких жизненных задач.
Гость
[3025087894]
Гость
Сообщение было удалено
ну раз она с ними живет - то это ее прямой долг помочь родителям, без подключения сестры.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
У меня мать в 70 ходит в бассейн, на концерты, в гости. Какая старость? Если человек здоров, то ведет активный образ жизни. Мой отец до сих пор работает. В Америку естественно никто в таком возрасте переезжать не будет, а умирать рано.
Гость
[1421447273]
юляля
Сообщение было удалено
Ну что вы так нагнетаете? В России тоже можно прекрасно жить
Гость
[3025087894]
Гость
Сообщение было удалено
согласна с данным мнением. Тот кто ухаживает за своими родителями вовсе не губит свою жизнь, а помогая совершает доброе дело выполняет свой долг детей. А то прямо некоторым так и хочется спихнуть своих близких на государство или персонал по уходу, слишком эгоистичная позиция.
Кстати, некоторые мешки выглядят на все 70-80. Как только сердце выдерживает такую нагрузку
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Так это совсем не "никто не даст". По закону постоянку родителям граждан США дают. Будет ли автор соответствовать критериям - как потопает так и полопает.
Гость
[1824044115]
Гость
Сообщение было удалено
Мне самой примерно столько же, работаю. Работа нравится. Сало здесь никто не ест, кстати
Вполне. При родителях, имея квартиру и работу - это уже говорит о многом.
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Кто ХОЧЕТ полжизни ухаживать - на здоровье. А когда это навязанный (причем только одному ребенку) путь - называется "жизнь загубить". Автор и так все 30 лет своей жизни просидела при родителях, ее это не совсем устраивает. Имеет полное право строить свою жизнь самостоятельно. А родителям хорошо бы обоих детей привлекать к помощи, чтобы не на одного все сваливать.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не 200 кг весите?)))
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Только если сначала перевезти его родителей, потом они получат гражданство, потом перевезут сына. Это может растянуться, в зависимости от страны, на десятилетия.
Гость
[2247127059]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы ж не в США, а в России, умерла от болезни.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы еще было легко выйти замуж за нормального русского, то вообще было бы прекрасно. Видимо проблемы с личной жизнью у автора.
Гость
[1824044115]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что нет. Даже мужа и брата труднее перевезти, чем родных родителей и несовершеннолетних детей
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что помогать престарелым родителям не надо. Наоборот. Но если уж говорить о "долге детей", то он в первую очередь заключается в успешном создании своей семьи и продолжении рода. Любые нормальные родители (а не вампиры-эгоисты) хотят, чтобы у их детей были полноценные семьи и дети. Родителям помогать надо, но адекватные родители сами на захотят, чтобы ребенок положил жизнь на выполнение обязанностей сиделки. В истории автора что-то неправильное происходит. Нездоровые отношения.
Гость
[2247127059]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
про быть человеком автору писалось.. А то что мне тяжело..ну да, такая я вот "мамина дочка")
Ну выйдя замуж за иностранца это никак не дает гаранта автоматического на создание счастливой семейной жизни, да еще и продолжения рода. Если все так было просто - не было бы столько покалеченных судеб российских женщин из-за рубежа. а многие не подумав как следует влипли по полной программе. Одно дело если бы еще женщина сама эмигрировала по рабочей эмиграции и совершенно другое - постоянно зависеть от американского денди - это не сахар
Гость
[1421447273]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Моя мама вообще пресекает разговоры на эту тему. Так и говорит, не вздумай даже думать о возвращении. То есть, как бы она не скучала по мне и внукам, она видит где нам лучше и не хочет, что бы я испытывала чувство вины. Мы с ней договорились,что по первому зову я лечу к ней. Другого выхода не вижу. Я тоже ради детей здесь. В России осталась работа, друзья, но детям здесь лучше, значит и мне хорошо, хоть и грустно иногда.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Но этих женщин трудно понять. Выходят замуж неизвестно за кого, уезжают в какие-то дебри, да еще и сидят там, рожают. Неужели их насильно удерживают в штатах? Загран паспорт есть, деньги на билет должны быть или родственники могут прислать, в чем вообще проблема? Почему бы просто не вернуться?
Гость
[270174406]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Гость
[2247127059]
Тут мелькает про перевести родителей, точно не знаю ситуацию автора, но обычно мне думается, не разбежались мужики с сайтов этих особо за родителей беспокоиться. Так что не надо особо рассчитывать на это. Да и родители не в восторге будут скорей всего. И как это происходит..вечерком так говоришь "вы знаете, я тут на сайте мужика нашла иностранного, аж полгода с ним переписываюсь и замуж за него собираюсь" меня бы на этом месте уже прибили.. И дальше "так что раз за вами ухаживать некому, то в скором будущем продавайте квартиру, дачу, нажитое имущество,. И приезжайте в Америку" Не представляю как такое родителям предложить можно.
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, зависимость от работодателя при рабочей иммиграции - еще хуже. Если дела не заладятся с мужем, можно сделать гринкарту и самостоятельно. А вот если с работодателем не найдут общего языка - легальных запасных вариантов нет.
И вообще непринципиально, куда автор уедет и уедет ли; но ситуация, когда родители на ней одной, не совсем нормальна. Хотя... можно сказать, что автор променяла шанс на полноценную личную жизнь на гарантированное наследство в виде квартиры.
Гость
[353283491]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Бяка, ну где вы этой дури нахватались? Тренинги посещали? Долг детей следует понимать как ДОЛГ ДЕТЕЙ ПЕРЕД РОДИТЕЛЯМИ. При чём здесь создание своей семьи и выращивание детей? Как вам пришло в голову так вывернуть смысл? Да, родители бывают манипуляторы и эгоисты и неадекватные. Кому какие достались. В истории автора может быть что-то не досказано... Мы можем пофантазировать на эту тему, но знать наверняка не можем. Причина всегда есть.
Гость
[1421447273]
Я не понимаю в чем трагедия и покалеченная судьба? Почему нельзя узнать человека, выучиться, почти на работу, и если все хорошо родить ребенка. А если развод, то муж будет содержать, потом пойти работать. Все как и в России.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
У автора родители здоровы? Если да, то можно пожениться в России и ждать гринку, а потом забрать их туда
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем тренинги? Мне и без тренингов понятно, что просидеть всю жизнь при родителях, наплевав на свои цели - не совсем нормально. И что нормальные родители своему ребенку такого сценария не пожелают.
Я могу понять дохаживание совсем немощных стариков на год-два. Но если процесс растягивается, надо искать другие варианты - хотя бы кооперироваться с другими родственниками, соц. службами, договор на квартиру в обмен на пожизненный уход и пр.
Бяка-бука
[678445787]
Гость
Сообщение было удалено
То есть все равно придется уезжать. Главный вопрос - как оставить родителей - никуда не девается.
Гость
[3025087894]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, и не говорите. Эти женщины такие странные, что не понять как можно так терпеть узнав, что муж иностранец способен к примеру рукоприкладству или постоянно давит психически на нее. Прав водительских нет, с деньгами туго, сидят там, слезы изливают в подушку. тАК неужели непонятно раз паспорт есть, взяла чемодан и поехала к себе, че так унижаться и сидеть в американских дебрях? непонятно
Гость
[1421447273]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Он у всех эмигрантов как кость в горле. Кто-то к себе забирает, кто-то приезжает раз в несколько месяцев, кто-то приезжает и живет в России по несколько месяцев.Нанимают сиделок. Какие еще варианты? У автора есть сестра, они могут разделить на двоих заботу о родителях.
Гость
[353283491]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Я не прочитала тему от начала до конца. Так многие делают. Квартира в обмен на уход или оплата сиделке. Если автор не использует такие варианты, то у неё свои планы на квартиру. Такой выбор.