Гость
Статьи
А Вы почувствовали …
Обсуждение закрыто

А Вы почувствовали уже на себе кризис?

Вопрос в теме. Начну с себя. Заказы на фирме,где я работаю(не Москва), резко снизились, потихоньку сотрудников начинают увольнять. З\п порезали, о премиях не может быть и речи. У брата в компании известной марки авто - повальное увольнение, работает до 1 февраля. А как у Вас? Происходит такое, или только на периферии кризис?
автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ручками, как во всем мире делается и головою думать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы шутите, а я серьезно пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это наверное огромные вложения. Нужны инвестиции. Или у нас есть деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот она истина! Вот, кто, оказывается, виноват!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, сейчас банки позакрывают и деньги будут!!!!
Гость
Империя
Сообщение было удалено
Точно! Туалетной бумаги не станет, рекламные листки в ход пойдут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вам бакс, когда есть полноценный РУБЛ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О,да вы профи.ФАрмацевтика.
Лол
С ума сошли?) красиво живем! Путину уважуха )
Хрусталь
Цены напродукты и лекарства выросли.
Бесит, что идешь в магазин купить булочки с молочком и огурчики, заходишь по пути в аптеку за фито-чаем и в итоге оставляешь 2000.
*****, чтоб эти власти подавились.
Хрусталь
Под звездочками было слово "у-р-о-ды".
Роман
Гость
Сообщение было удалено
Недавно тоже читал
в 98 г люди скупали крупные и муку,а сеичас скупают быт.технику,машины.
Я помню в 98 сладости с зп отца были радостью
Нет,конечно,это не значит что не надо желать лучшего,но думаю переживем
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Не, желать лучшего это грех, надо всегда быть благодарным, что есть вода и хлеб, а ещё воздух, которым дышим. Заэто наши деды боролись в революцию и наши отцы гибли в ВОВ
Гость
А я заметила что заламывают руки и рыдают про кризис в моем окружении только те кто мягко скажем жил не по средствам и на достаточно широкую ногу.
Ну например. Знакомый с долларовой ипотекой, работающий в продажах.
Девушка которая в офисе бумажки перекладывала , но получала как шахтер в забое.На дружные уговоры родни с шикарной зарплаты откладывать или ипотеку взять морщила носик- типа вы мыслите не по европейски.Снимала хорошую квартиру. Привыкла ни в чем себе не отказывать ,не брендовые шмотки- фу, что такое готовить вообще не знает, а зачем если готовое может купить или в кафе-ресторане поужинать. Была абсолютно уверена что она ценнейший специалист.Сейчас сократили. Ищет работу и охреневает что предложения на 30 тыс это потолок. У нее на салоны в месяц уходило больше. Вот для нее реально сегодняшние условия- это катастрофа. Пожалуй для единственной.
Семья у которых 2 машины в кредит и в потребительских как в шелках.Причем ,на мой взгляд, излишне дорогих для их уровня дохода.
Брат взявший очень неудачную ипотеку. Среди разных вариантов его жене понравилась определенная квартира видовая ну и цена как за квартиру раза в полтора больше. Сейчас она забеременела. остался в семье один заработок и выплачивать стало очень накладно.
Остальные более-менее в норме. И такого уж кризиса на себе не замечают.Особенно те кто за Уралом живет и не в крупных городах Ну цены выросли чуть больше чем обычно и на премии можно не рассчитывать. Разговаривала по скайпу с теткой так она говорит- с роду я этого вашего евро и руках не держала и по заграницам не моталась.Это у Вас там в Москве и Питере кризисы. а у меня все как было так и осталось.
Гость
Для меня самым заметным стало подорожание спортивного питания и фруктов.Но мы с мужем никогда кредитов не брали и по средствам жили. Квартира большая, ремонту год. Машина двухлетка. Дочка в институте на коммерции доучивается , но год всего осталось платить. Есть вторая квартира, пока дочка отделиться не надумает- сдаем. Муж на производстве, зарплату не увлечивают но и нет сокращений. Ну не поедем как обычно летом к морю. И дочке вместо ее любимых Нью роков Афалины купим. Но так что бы ужас-ужас. так такого нету. Это вам не кризис 90 когда реально жрать нечего было
Роман
Гость
Сообщение было удалено
Даже не то что бы жирать нечего,была реальная угроза гражданской войны,когда с танков палилиюВот где жутко было,даже сеичас когда хроники смотришь
Гость
Кто хорошо разбирается, можете сказать, что будет с ценами на недвижку? Спасибо.
Кузя
Гость
Сообщение было удалено
а у них нет атомной бомбы?
Гость
Нет.
Потому что всегда жили скромно-экономно. Нам нечего терять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типичная позиция страусиного обывателя
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Не эксперт, но скажу. Кредиты дорогие, значит, скоро перестанут покупать жилье, просто не на что, значит, цены пойдут вниз или стоять будут. Те, кто хотел зафиксировать свои сбережения уже купили квартиру до НГ. Я так вижу ).
Гость
себе не замечают.Особенно те кто за Уралом живет и не в крупных городах Ну цены выросли чуть больше чем обычно и на премии можно не рассчитывать. Разговаривала по скайпу с теткой так она говорит- с роду я этого вашего евро и руках не держала и по заграницам не моталась.Это у Вас там в Москве и Питере кризисы. а у меня все как было так и осталось.[/quote]
И что в этом хорошего ? Во-первых, у кого не было денег , тому и терять нечего, кому не с чем сравнивать, кто не жил хорошо, тот и сейчас не особенно что потерял, но что в этом хорошего ? Во-вторых, подождите, мы только вступаем в кризис. Прогнозируют первые волны дефолтов предприятий в феврале, все только начинается, дамы и господа...
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Я тоже считаю пик цен на жилье прошли, денег у народа уже немного, в ипотеке уже отказывают многим банки, значит снижение цен и деньги из воздуха не возьмут
Вижу спад цен и на аренду жилья, но это касается больше дорогих квартир с евроремонтами и метражом побольше. На однушки скромные не в центре и в пригороде спрос увеличится. У подруги съехали мужики арендаторы и бизнес в Москве держали, белорусы, закрыли бизнес и умотали, вот сдать не может никак уже , всего-то двушка и цена более-менее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что в этом хорошего ? Во-первых, у кого не было денег , тому и терять нечего, кому не с чем сравнивать, кто не жил хорошо, тот и сейчас не особенно что потерял, но что в этом хорошего ? Во-вторых, подождите, мы только вступаем в кризис. Прогнозируют первые волны дефолтов предприятий в феврале, все только начинается, дамы и господа...
Не накручивайте. Кто и до кризиса жил без кредитов и ипотек и работал на нормальной работе а не на мыльных дутых пузырях с заоблачной зарплатой тот и дальше жить нормально стабильно будет. Без излишеств и роскошеств но имея все для достачно комфортной и привычно жизни.
Что там будет в феврале посмотрим, а пока сокращения идут в тех местах где деньги из воздуха делали- купи-продай. Ближе к земле, к реалиям. Меньше распальцовку и поумерить запросы на отдых на мальдивах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам жалко?)
А вот меня ваша индюшачья понтоватость нисколько не раздражает.
Природа любит разнообразие. Должны быть всякие-разные).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где вы увидели понтоватость?
Вы не видите дальше своего носа, позиция моя хата с краю
Я лично не за себя волнуюсь, я-то проживу, за детей сердце болит и маленького внука, что молодым семьям сейчас делать, как детишек раститъ
Гость
Съемная квартира в Москве, была цена 28, теперь 37. Прямо хоть к родителям перебирайся (живут в СВАО. а я работаю и живу в ЮЗАО). На работе зарплату индексировать никто не собирается. Многие знакомые в НГ-каникулы отдыхали в Сочи вместо Чехии. А многие вообще никуда не ездили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нормально жить. друг друга любить и детей растить с любовью. Чего паникуете? Как везде растят. Росиия она за МКАДОМ не кончается. Слава богу что бы ребенка вырастить айфоны и брендовые шмотки не обязательны.
Мы своих рожали как раз в кризис 90х. Как раз когда реально купить поесть проблем была, а детское мыло и детский шампунь с уточкой без слез были шикарным подарком. Ничего же. вырастили.
Сейчас то кризис совсем другой. Реально в прок закупают не соль и сахар со спичками как в 90 е, а по 3 стиральные машинки и две плазмы. Ищут как бы деньги половчее вложить что бы не пропали. а не бедствуют. Разницу чувствуете? да. кризис это по любому неприятно. Но и паниковать по этому поводу не стоит
Гость
Еще: друга сократили на работе, работодатель должен 2 зп и не может их выплатить (или не хочет), другого друга тоже сократили - а у него жене рожать скоро, квартира в ипотеку, сидит и боится, как бы пить не начал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За себя говорите - я купила лично круп и тушенки, а вот зубы сделать уже не хватает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж не надо.. Мой ребенок ровно в такой же ситуации как я в 91 году, даже лет ему столько и я такая же была с малышом на руках , который еще в сад не ходит.. Я не жила тогда, я выживала и цеплялась за все, все здоровье убила, не хочу своему ребенку такого
Гость
Еще такая несправедливость, по Москве массово сейчас топам и руководителям среднего звена зарплату привязывают к доллару (конечно. неофициально), а вот мелким сотрудникам типа меня никто не собирается ничего пересчитывать... а хуже всего реально тем, то взял ипотеку в баксах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Мои мама и папа говорят тоже, что 91 год пришел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно! У меня один сокращенный друг работал инженером по наладке медицинского оборудования в роддомах и перинатальных центрах, а второй на нефтяной вышке в Роснефти. Скатываемся в средневековье короче, скоро в больницах опять бинтов не будет, какие уж там трехмерные УЗИ - говорит моя мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В фирме мужа рабочим нечем платить зарплату, второй месяц задерживают. Брали кредит под 12 процентов, на днях позвонили, сказали повысили до 23
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я реально это вижу, проходили уже, сейчас начнут останавливаться предприятия и задержки зарплаты, сокращения, безработица начнется, на что жить люди будут?
Многие предприятия на грани закрытия, нерентабельно
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Не накручивайте. Кто и до кризиса жил без кредитов и ипотек и работал на нормальной работе а не на мыльных дутых пузырях с заоблачной зарплатой тот и дальше жить нормально стабильно будет. Без излишеств и роскошеств но имея все для достачно комфортной и привычно жизни.Что там будет в феврале посмотрим, а пока сокращения идут в тех местах где деньги из воздуха делали- купи-продай. Ближе к земле, к реалиям. Меньше распальцовку и поумерить запросы на отдых на мальдивах
Раздражает меня такая недальновидность. Во-первых, эти люди, которые купи-продай, также работали как и вы. Если у вас нет мозгов устроится на такую работу, это ваши проблемы. Во-вторых, эти же люди придут на рынок труда и уронят цены, в том числе , на ваш труд, т.к. зарплата - это та же равновесная цена ,т.е. спрос и предложение. В-третьих, пока они ехали на мальдивы, они оплачивали зарплату девочке в турагентстве, пилотам, которые из везли на эти самые мальдивы и т.д. Значит, проблемы будет у всех этих категорий и т.д. ит.п. Просто бесит меня русская завистливость.
Гость
О какой поддержке российских производителей кто говорит, малый и средний наш бизнес уже не справляется, первый удар придется по ним,уже пришелся
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Такое разве возможно?..
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Не знаю, босс фирмы -друг моего бывшего мужа, он говорит, что брали 60 млн. под 12 процентов, а теперь подняли проценты. Значит возможно, не будет же он врать, какой смысл?
Аня
Алина
Сообщение было удалено
++
Безработица - это ко всем, даже к тем счастливчикам, что отлично устроились с работой, лодка-то одна, из пробоя угостит всех(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели действительно идут сокращения?
ветка
у меня знакомый имеет магазин техники ) так вот сказал что после нг те кто по 3 холодильника или телевизора купили стали их назад возращять) а по закону магазин обязан забрать а они когда продавали поставили слово распродажа) и теперь не беру назад
Алина
невозможно развивать бизнес при ставке в 17 %. Это просто НЕВОЗМОЖНО.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А по телеку это говорят?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, что в договоре написано.
Может, и напряг фантазию, в нынешнюю струю - едва верится, что так просто поднять процент по договору. Хотелось бы подробностей.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Цены уже новые на технику?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. За 10 раб дней, кажется, банк имеет право изменить условия кредита в одностороннем порядке. Типа если новые условия не нравятся - в течение 10 дней оплати весь кредит по старым условиям. Если нет такой возможности, значит придется принять новые.
Алина
Аня
Сообщение было удалено
Ага, вот прямо готова накинуться, когда читаю такую ересь, про то , что все жируют и пусть им будет плохо, а нас это не коснётся... Эти, которые жируют, будут поумнее вас, а, значит, при устройстве на ваше место им отдадут предпочтение...
ветка
у нас в районной больнице много сократили медсестр и санитарок(
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0