Гость
Статьи
А Вы почувствовали …
Обсуждение закрыто

А Вы почувствовали уже на себе кризис?

Вопрос в теме. Начну с себя. Заказы на фирме,где я работаю(не Москва), резко снизились, потихоньку сотрудников начинают увольнять. З\п порезали, о премиях не может быть и речи. У брата в компании известной марки авто - повальное увольнение, работает до 1 февраля. А как у Вас? Происходит такое, или только на периферии кризис?
автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Точно прошли по медучреждениям, хорошо до нового года, посмотрите самостоятельно поиском - сокращения в медицине, Москва.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Ну я в подробности не вдавалась, он так, между делом сказал, фирма не его, так что ему все равно, главное что бы не уволили
ветка
Гость
Сообщение было удалено
на импортную да ( но магазин ее не закупает ( а наша техника еще осталась а новая на 30% подорожала(
а те кто хотел сдавать назад просто без денег остались( все вложили что бы не потерять деньги( думаю зря так делали(
Гость 502
Тут на форуме есть мужчина под ником Сергей. Если Вы тут, напишите пож-ста, что думаете о ценах на недвижимость!!! Для меня очень актуально сейчас...
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Ну а причем тут телек...
Гость
Вот это меня вообще убило.. С кого сокращения начали, с санитарок и медсестер повсеместно, почистили многие больницы, можете себе представить что там творится, сам себя перевязывай и уколы делай
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Ну пока агентство обс), или повод к не платить зарплат сотрудникам, бум надеяться, шо оно, агентство).
ветка
обещяют пенсии поднять) кто знает на сколько и когда?
Гость 502
ветка
Сообщение было удалено
А что за наша техника? Разве в РФ делают технику? Оо. ***** очередное небось?
Гость 502
Под звездочками в 515 - га м но)
ветка
Гость
Сообщение было удалено
у нас несколько лет назад в ДЕТСКОМ отделении ночью убили маму и 2 деток 2 и 4 лет ее( и было 2 медсестры и 2 саниарки и деж врачь( и то произошло( а теперь 1 медсестра на ночь!!!!!!!!!
Гость
Гость 502
Сообщение было удалено
Он уже отвечал, что не господь бог и не знает, знал бы, миллионером стал
Вам сейчас любой так скажет, все что угодно может быть от роста, до стагнации и остановки цен, а может вообще рынок недвижимости лопнет как мыльный пузырь, цены были явно перегреты и понесется все вниз как снежный ком
Все зависит от того и насколько устоят строительные компании в кризис, люди понабрали жилья аж на стадии котлованов, ну вот теперь вопрос построят эти дома или нет и насколько все затянется, строительные фирмы также с проблемами у себя.
ветка
Гость 502
Сообщение было удалено
ну есть для народа простые марки) скорей вс его совместныес кем то) знаете у меня вон смоленск холодильник приличный и большой уже года 4 работает и нормально) мне зачем импортный?
Гость 502
Гость
Сообщение было удалено
Я пропустила этот пост. Но спасибо за ответ)
ветка
а еше в г брянске много разобрали жилья на стадии котлована( ну неужели людей так и не научили что это риск огромный((((
Аня
Хорошая отечественная фирма Борк), недешево правда), собираются они в Китае.
Гость 502
ветка
Сообщение было удалено
Просто я думала, что отечественная техника производилась только в Союзе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете, кроме как "болеть сердцем"?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Не радоваться сокращениям среди "бездельников" - уже неплохо.
вот так вот..
Сильно почувствовали, потому что у нас торговая точка. Оптовики подняли цены уж оочень сильно, а норад словно за день обнисчал... Ни у кого денег нет, да и у нас конечно тоже. Если еще летом было терпимо, то уже с конца осени все весьма и весьма печально.. Не знаю, что делать.. Долги есть, кредит есть, за ком.услуги и прочее, платить надо, а доп.дохода нет.
Гость
Гость 502
Сообщение было удалено
Да ради бога, я сама малость со строительством связано и ситуацию знаю изнутри. Строительные холдинги денег с народа набрали в конце года за все эти строящиеся дома и которые начинают даже только строится, а теперь вопрос, когда они их построят. Стройматериалы все по цене растут со страшной силой также. Значит люди будут бояться вкладывать в новостройки, вырастет вторичка тогда. Ну вариантов выше крыши и любой реален
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Просто интересно, вроде Путин говорил, что санкции пойдут на пользу. Так как теперь правительство будет оправдываться перед народом?
Гость
Гость 502
Сообщение было удалено
ветка
а еше в г брянске много разобрали жилья на стадии котлована( ну неужели людей так и не научили что это риск огромный((((
Я уже мнение высказала свое по поводу новостроек, попасть сейчас можно реально на них и ждать квартиру долго.
Насчет наших производителей и наших продуктов, все работали уж давно на импортных станках и оборудовании и на импортном сырье, своего нет, вот тебе и российский продукт, посчитаешь, а он на 50-60 процентов от валюты зависит
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Смешная Аня, где я радовалась?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Он перехватил лозунг у "либералов" - чем нам хуже, тем нам лучше, "либералам" не простили, ему, быть может, и простят.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
А вы уверены, что он из российских материалов сделан?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит Вы есть уже замечательная молодец, достойная похвалы и награды.
мышь+
ветка
Сообщение было удалено
Не обязаны. Технически сложные товары надлежащего качества возврату не подлежат.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Вас бросает из крайности в крайность, как розу в проруби.
Успокойтесь, легче кризис переживете.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Я вижу, Вы - опытный искупатель роз в проруби)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Раздражает меня такая недальновидность. Во-первых, эти люди, которые купи-продай, также работали как и вы. Если у вас нет мозгов устроится на такую работу, это ваши проблемы. Во-вторых, эти же люди придут на рынок труда и уронят цены, в том числе , на ваш труд, т.к. зарплата - это та же равновесная цена ,т.е. спрос и предложение. В-третьих, пока они ехали на мальдивы, они оплачивали зарплату девочке в турагентстве, пилотам, которые из везли на эти самые мальдивы и т.д. Значит, проблемы будет у всех этих категорий и т.д. ит.п. Просто бесит меня русская завистливость.

Можете тратить свои нервы и беситься, а можно с достоинством пережить непросто время. И да. за свое место работы я не боюсь. Работаю на производстве, продукция востребована и из отечественного сырья. Так что сокращений не предвидится. Да и девочки из турфирм или офисов без моего образования и опыта работы на производстве не смогут составить мне достойную конкуренцию на рынке труда. Так же как и у моего мужа. Для нашего региона доход у нас более чем хорош.На НАШ привычный уровень жизни пока хватает. Две квартиры. так нам больше и не надо. Одна машина на семью, но вроде хватает . Ну возможно реально придется ужаться с летними поездками на более бюджетные и меньше баловать дочку дорогими но необязательными хотелками По мнению дутых пузырей из перепродаж с зарплатми с большим количеством нулей мы - нищие. Ну так зато мы живем спокойно и кризис не волнует, а пузыри имеют тенденцию лопаться
ветка
люди))))
сегодня КРЕЩЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК))))))
пусть все у нас всех буде хорошо))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Вы на облаке живете?
Аня
С бухла кстате скинуть цен обещали!)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
аминь!
ветка
даже себестоимось самогонки в 2 раза поднялось))))))))))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Вот именно. Глупо отрицать очевидное, когда костяшка домино падает, она тянет за собой и валит все остальные.
Не валит остальные только падение той костяшки, которая полностью от социума обособлена. Например,баба Нюра в глухой деревне, у которой все свое, вряд ли заметит кризис, пока не отрубят электричество и цены на подсолнечное масло, которое у бабы Нюры не производится дома, не вырастут в сельпо за 25 км пешком.
Гость, читавший Ветхий Завет)
Хватит про буxло с утра. Ща вам все заблюю)
Сколько Анек знаю, все с огромным ртом и губошлепки.)
В кризис обычно цены на недвижку падают. Ну и где??
Гость
И да. за свое место работы я не боюсь. Работаю на производстве, продукция востребована и из отечественного сырья. Так что сокращений не предвидится. Да и девочки из турфирм или офисов без моего образования и опыта работы на производстве не смогут составить мне достойную конкуренцию на рынке труда. Так же как и у моего мужа. Для нашего региона доход у нас более чем хорош.На НАШ привычный уровень жизни пока хватает. Две квартиры. так нам больше и не надо. Одна машина на семью, но вроде хватает . Ну возможно реально придется ужаться с летними поездками на более бюджетные и меньше баловать дочку дорогими но необязательными хотелками По мнению дутых пузырей из перепродаж с зарплатми с большим количеством нулей мы - нищие. Ну так зато мы живем спокойно и кризис не волнует, а пузыри имеют тенденцию лопаться[/quote]
Рада, за вас ). Интересно про ваш особенный опыт узнать. Если вы рабочая, тогда на ваше место девочки из офиса точно претендовать не будут, потому что неинтересно. В этой ситуации не стоит переживать, это точно, основных рабочих не будут сокращать. Если же вы руководитель среднего звена, например, то вот здесь уже поаккуратнее, т.к. сокращают именно данную категорию на заводах. В любом случае, вы должны понимать, что инфляция будет съедать все ваши доходы, неужели вам важнее, чтобы у других плохо стало, нежели у вас будет норм. Вообще некоторые не состыковки в тексте, ну да ладно, ваше дело, никого переубеждать не хочу. Все мы разные )))
Алина
к п. 569 - да и кстати, ваше руководство где деньги будет брать на бизнес ? Подумайте на досуге, так ли уж прочна позиция вашего предприятия на рынке. Все живут на наемные средства, это классика, сейчас они стало непомерно дорогими, а , следовательно, и ваше производство может просто встать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правительству санкции выгодны. Кризис был бы в любом случае. Еще до событий в Украине прогнозировали стагнацию в 2015 году. Сейчас все можно свалить на ненавистную Америку.
ветка
ну вас всех)))))))) я так растроилась что кризис что вон пошла пол сковородки картошечки с пригарочками слопала) наедаюсь вперед))))) а то вдруг картошка не родит)))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
на сколько бы не подняли, это будет незаметно на фоне повышения цен.
Гость
Гость 569, я ха Вас рада. Оптимизм хорош, но в меру. Есть люди, у которых миллионы $ надежно спрятаны, но даже они не чувствуют себя в безопасности. Потому что падающая с огромной скоростью в нищету страна, опасна как до окружающих, так и доя населения этой страны.
Я плохо отношусь ко всем правителям этой страны за последние 2 века, но Ельцин смог удержать этот горящий метеорит, который просто летел в пропасть. Правда, ненадолго, сейчас дубль 2.
ветка
а ликер вон самим делаь можно) бейлиз кажеся)))) молоко концентрированное ванилин какао и водка)))) фик отличишь))))))))
Чародейка с бубном.
Есть выходы всегда, нужно подумать головой. У меня как у всех. Сократили. НО я находчивый человек. Пошла купила шаманский бубен, дала объявление в интернете и теперь я частный целитель-экстрасенс. Кстати зарабатывать стала даже больше чем на работе, чокнутых сейчас столько стало УУУ, просто чума у меня один удар в шаманский бубен в 500 рублей обходится если подсчитать сколько мне суют за ритуалы!!. Но надеюсь все нормализуется когда нибудь, а так протянем как нибудь.
Гость
Чародейка с бубном.
Сообщение было удалено
Я Вас ненавижу частных целителей! У меня бывшая подруга тоже увлеклась так магией, тоже с бубнами и свечками ритуалы за деньги делала. Купила себе коза драная квартиру в Москве, устроилась хорошо в жизни пока я вкалывала в три лопатки няней в саду.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0