Чем добрее душа - тем сложнее судьба
Как можно объяснить сей феномен, у вас есть похожие примеры из жизни и наоборот.
Гость
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не путайте доброту с мямлей и Неумением отстаивать собственные интересы..и будет вам счастье
Недавно только дискутировали с коллегой на тему "доброго человека". Я полчаса пыталась понять,что она вкладывает в это словосочетание,но так ничего членораздельного от неё не добилась..Автор,а что в Вашем понимании "добрый человек"?
Гость
Карик появилась:)
Добрые просто многим могут помочь. Главное только самим не сломаться, потому что сломаный человек никому помочь не может.
Добрые просто многим могут помочь. Главное только самим не сломаться, потому что сломаный человек никому помочь не может.
Rrow
ну если честно то добряки на последних позициях в этой жизни, внизу пищевой пирамиды, а вот плохиши большего добиваются, потому что умеют переступить через ближнего, не спешат всем на помощь, в ущерб себе, в общем эгоизм рулит.
Гость
Все очень относительно
В моем представлении добро - какая-то абстрактная категория. Более понятно слово "сострадание", "сочувствие". Именно чувствование чужой боли как своей и делает человека добрым в глазах других людей,ибо побуждает к действиям по ликвидации этой боли или,как минимум,готовности разделить её. И вот ежели рассуждать с этой позиции,то сострадающим людям,конечно,тяжело приходится. Помните,как в "Зеленой миле"? Я,говорит,устал чувствовать всю это боль и несправедливость мира..хочу покоя...Да и другие люди часто скорее используют чужую эмпатию во благо себе,нежели ценят её..
Гость
888
Сообщение было удалено
Практически все категории весьма абстрактны. Думаю, что если и существуют люди, чувствующие чужую боль как свою, то это некое отклонение.
Гость
Сообщение было удалено
Это повышенная эмпатия на грани телепатии, а не отклонение)
Стр@нный
888
Сообщение было удалено
О, малышка, как я рад тебя видеть!
ветка
добрый человек тот кто делает добро но не на словах а именно делах) пусть по мелочам но его ведь не заставляют)
поможет старушке сумки поднести) польет на общей клумбе цветы) бросит монетку нишему)
поможет старушке сумки поднести) польет на общей клумбе цветы) бросит монетку нишему)
Гость
Люди стали очень злые, и как-то доброту приравнивают к слабохарактерности. Проявляешь доброту, лояльность сразу садятся на голову, пытаются воспользоваться себе во благо. И добрые люди более совестные им сложнее живется, а менее безпринципные вообще не парятся, может поэтому им и легче живется.
Стр@нный
Сообщение было удалено
Блин,как же приятно быть для кого-то малышкой в свои "подсорокет")) привет!
Стр@нный
Это не феномен, это так задумано, добрые ближе к богу и от этого страдают, проверка такая видимо на искренность веры, Пророк Муха́ммед к примеру всю семью перехоронил включая детей
Стр@нный
888
Сообщение было удалено
я думаю ты последние 10 лет нисколько не изменилась, как была хрупкая фарфоровая статуэтка так и осталась
Гость
888
Сообщение было удалено
Карик, а вы правда за Васю замуж вышли?
Или врут все люди?
Или врут все люди?
Гость
888
Сообщение было удалено
Повышенная эмпатия на грани телепатии - это нормальное явление, и встречается в каждом втором или третьем человеке? Это не есть норма, а есть отклонение))
Мягкий, оформленный
Гость
Сообщение было удалено
Вы описываете невоспитанное *****, коих 97 и 7% на земле
Мягкий, оформленный
б*ы*д*л*о
ветка
Сообщение было удалено
И тоже не факт... Я бы сказала,видимая доброта еще ничего не значит. Куда важнее мотив,с которым человек осуществляет то или иное доброе дело. А мотивом может быть и банальное тщеславие (посмотрите,какой я молодец,я делаю добро), и детские комплексы (мама меня никогда не хвалила,а я хочу,чтоб меня хвалиои и говорили спасибо), и слабохарактерность,и страх перед словом "нет",то бишь безотказность из страха перед конфликтом,и т.д. И лишь один благой мотив - это сострадание,который является индикатором истинной доброты.
Стр@нный
Сообщение было удалено
За 10 лет я прибавила 5 кг!!! 😁😁
Гость
Сообщение было удалено
Тогда напрашивается вопрос,а что есть норма?)
Таля
Автор, Я СОГЛАСНА С ВАМИ НА ВСЕ 100%!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
888
Сообщение было удалено
У меня эмпатия на грани телепатии проявляется только к ребенку, на другие объекты это не распространяется)
Гость
Сообщение было удалено
Это материнский инстинкт,заложенный в нас для выживания нашего вида)
Миранда
Не думаю, что это так. Автор, а кто по-вашему добрый?
Гость
От добра добра не ищут! Думаю, каждый обжигался на этом.
Непридуманные истории
Гость 61
наоборот. у меня есть две реально добрые знакомые, которые радуются за других и плохого никогда не говорят. обе очень удачливы.
Миранда
В общем не поняла связи между добротой и сложнее судьба. Мне кажется кто много видел, редко плачет. Когда многое преодолеваешь, реалистичней смотришь на мир, на людей, становишься циничным.
Гость
Гость 61
Сообщение было удалено
Опять же весь разговор упирается в определение понятия "добрый человек". Я думала, что понятие доброта - это не только лишь способность не завидовать другим и не сплетничать))
Стр@нный
888
Сообщение было удалено
Поздравляю!
А каким надо быть, добрым или обычным?
А каким надо быть, добрым или обычным?
Стр@нный
Сообщение было удалено
Надо быть не эгоистичным...а добрый...обычный...вообще ни о чем не говорящие абстракции. Кстати,внешне добрый вовсе может и не быть таковым внутри,как и внешне злой (строгий) может руководствоваться самыми что ни на есть благими мотивами,гневаясь и воспитывая тебя. "Бъет,значит любит" из Библии же...и смысл этого выражения в том,что порой хорошая взбучка куда продуктивнее бесконечных уговоров. Главное взбучивать с любовью)) Просто люди как дети ведь. Пока по головке гладишь - ты для них добрый и хороший,а чуть правду матку рубанешь или подзатыльник влепишь - так сразу злой и плохой человек😈
Стр@нный
888
Сообщение было удалено
все так, все так..
А человеку ум его,
чтоб различать добро и зло,
подходит очень хорошо(с)
А человеку ум его,
чтоб различать добро и зло,
подходит очень хорошо(с)
Гость
а я верю, что добрым дается счастье. и в жизни такие примеры вижу, кто оставался человеком в сложных ситуациях, тот рано или поздно "выплывает на поверхность"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно.
Поэт С. Куняев (р. 1932):
Добро суровым быть должно.
Поэт С. Куняев (р. 1932):
Стр@нный
Умом-то понимаешь что надо быть добрым, но вот только соберешься- так тебя же сразу и оплюют, типа "расслабился лошара" и не получается никак, и пытаешься отлупить в отместку чтоб неповадно было.
только очень сильный может себе позволить быть добрым
только очень сильный может себе позволить быть добрым
Стр@нный
Сообщение было удалено
Как говорил Будда - "Я не могу запретить тебе обижать меня,но в моих силах не принять твои обидные слова". Ударив в отместку на пощечину,а не подставив другую щеку,ты только облегчаешь участь обидчика. Ведь каждое его даже маломальское страдание на земле уменьшает его наказание в аду)
Новые темы
Гость
888
Сообщение было удалено
Для меня это пустой звук) уж очень я земной человек, в загробную жизнь не верю)
Гость
Сообщение было удалено
Даже если не верить во что то потусторонеее,куда прагматичнее для здоровья организма жить без гнева,обиды и досады в сердце)
Луиза
Правильно автор говорите. Вот я человек с огромной и доброй ДУШОЙ, а жизнь полное *****!!!
Гость
888
Сообщение было удалено
О да! Я к этому стремлюсь, но не получается. Даже с детьми проще быть в хорошем настроении и не напрягать их, не переживать, а я вот не могу. Но, с другой стороны, во всех их достижениях я вижу и свое участие. На работе проще плыть по течению и тд
Стр@нный
Луиза
Сообщение было удалено
Сами вы **** (Жизнь)
Гость
Сообщение было удалено
Хоть что-то...)))
Ну вот почему одни и те же вопросы годами задаются? Жив-здоров. Засыпает лежит.
Ну вот почему одни и те же вопросы годами задаются? Жив-здоров. Засыпает лежит.
Гость
Сообщение было удалено
А от кого именно?) Или инкогнитым доброжелателем желаете остаться?😉
Гость
Можно быть добрым, пофигистом, злым, но когда дело касается личных интересов, выгод, борьбы за ресурсы, выживание и т.д., тогда даже самый святой человек не будет действовать себе в урон, это могут быть и плохие действия. Включается инстинкт самосохранения, такими нас создала природа.
попробуй, не бойся
Людям всегда легко быть только в гармонии с самим собой. Злому
комфортно быть злым, доброму-добрым. В этом случае ни у кого не болит голова, не щемит сердце. Если злому приходится прикидываться кем-то, то он находится в диссонансе, постоянно релаксирует в каждую свободную минуту, занимается йогой, слушает музыку ветра... Души то спокойной нет, вот и идут в ход разные буддистские мантры, упование на красные нитки...
Доброму человеку, отступив от самого себя, нужно быть рядом с Богом, молиться, зайти в православный храм, это как свежий глоток воздуха после столкновения с нечистым. Каждому человеку Бог даёт нести крест по силам,
у кого больше, у кого меньше. Злой человек большого не выдержит, ему легко
так и живётся, особо не напрягаясь. Также труднее всего жить по совести - это
давно подмечено, особенно если вокруг море несправедливости. Отвращение
вызывают люди, которые, возомнив себя богами, намеренно усложняют жизнь
другим.
комфортно быть злым, доброму-добрым. В этом случае ни у кого не болит голова, не щемит сердце. Если злому приходится прикидываться кем-то, то он находится в диссонансе, постоянно релаксирует в каждую свободную минуту, занимается йогой, слушает музыку ветра... Души то спокойной нет, вот и идут в ход разные буддистские мантры, упование на красные нитки...
Доброму человеку, отступив от самого себя, нужно быть рядом с Богом, молиться, зайти в православный храм, это как свежий глоток воздуха после столкновения с нечистым. Каждому человеку Бог даёт нести крест по силам,
у кого больше, у кого меньше. Злой человек большого не выдержит, ему легко
так и живётся, особо не напрягаясь. Также труднее всего жить по совести - это
давно подмечено, особенно если вокруг море несправедливости. Отвращение
вызывают люди, которые, возомнив себя богами, намеренно усложняют жизнь
другим.
Гость
888
Сообщение было удалено
Материнского инстинкта у людей не существует. В природе очень недолго: на период грудного вскармливания.
Гость
888
Сообщение было удалено
Это очень сложно. Тем более, если драка там завяжется серьезная, вы будете стоять и смотреть?
Мне больше нравилось , как мастер единоборств ответил: если мне не удастся договориться с напавшими, не удастся убежать, я буду вынужден их убить...Может не так утрированно, но верно.
Мне больше нравилось , как мастер единоборств ответил: если мне не удастся договориться с напавшими, не удастся убежать, я буду вынужден их убить...Может не так утрированно, но верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здраааасьте))))
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о физической защите шла,а о дискомфорте эго,которое оно испытывает при мысли,что его унизили,не оценили по достоинству и т.п. Заповедь о щеках пришла на смену заповеди об оке за око. И суть оной в отучении себя от мстительности. Ежели же ты совершаешь то или иное действие из соображений собственной телесной безопасности - как Вы привели пример, - то заповедь о пощечинах тут не действует. Защищаться надо...и защищать тоже.
Гость
Согласна с автором, наблюдала подобное не раз, злым и наглым живется проще, они по головам пойдут ради своей выгоды и плевать им на всех.
Следующая тема
Предыдущая тема