Те, кто живёт заграницей, что вас там удивило?
Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Лорелея
1 074 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ловец змей
Сообщение было удалено
действительно - "чудеса" - дверь закрыта постоянно на кодовый замок и никто не тащит коляски. Каким еще "чудесам" вы дивитесь?
Гость
Да, девчонки, европейцы глупые:)) Все остальные умные:))
Бедные, нищие, с низким уровнем жизни.
Бедные, нищие, с низким уровнем жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага - "минимум" толккучки. Одно дело 20 человек входит в ТРИ двери, и 20 в ОДНУ. Вы реально считаете, что вход в одну дверь НЕ создает толкучку? А в три - прямо убийство и затаптывание?
Гость
n
Сообщение было удалено
батюшки! Че за родители у вас - отдали в школу ЗА ЧАС от дома? Я в четырех школах училась - всегда максимум 15 минут ходьбы от дома до школы было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
два года жила и работала в мск - именно турникеты в общ.транспорте убивали - дооооолго автобус на кажд.остановке стоял, потому что пооооока все войдут. Поэтому старалась ездить на маршрутках.
У нас в городе гораздо быстрее общ.транспорт ходит потому что есть кондуктора в нем, а не меееееедленно пропускающий всех турникет.
У нас в городе гораздо быстрее общ.транспорт ходит потому что есть кондуктора в нем, а не меееееедленно пропускающий всех турникет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье! Емчего не принесут в Италии никогда бесплатно ни в ресторане, ни в кафе. Всегда включено в счет или обслуживание все, что вам кажется бесплатным ( банальный хлеб). Водк же если не попросите, никто никогда приносить просто так не будет .
Гость
маня
Сообщение было удалено
вау! А мы магнитофоны не приносили. Даже не представляю - как это? то есть брать с собой в школу магнитофон?!?! и таскать его!?!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня это решение убивало. У Миранды была ОГРОМНАЯ квартира, но им НЕ ХВАТАЛО этих хором НА ТРОИХ!!!!!!! В америке все ж таки зажравшийся народ.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
вау! облачко, в какой школе вы учились! что еще ЖДАЛИ пока закончатся занятия, чтоыб убраться?!?!?! Ужас какой (
Таня
Может я немного не в тему, но отпишусь. Познакомилась в инете с парнем из Финляндии, ну так, чисто пообщаться по-дружески, инглиш попрактиковать. Добавили друг друга в друзья на фейсбуке, ну я ради интереса посмотрела его друзей, родню. И буквально на днях на странице одной его родственницы нактнулась на ее свадебные фотки. Вроде бы ничего удивительного, свадьба, любовь, морковь, да вот только свадьба ее была с... девушкой!!! Я никогда не была гомофобкой, все имеет право быть, но фотографии этой ***-свадьбы меня просто повергли в шок. Я сама не на 100% гетеро, у меня есть знакомые нетрадиционной ориентации, замечательные люди. Но вот чтобы так, свадьба, в кругу их родных и друзей... хм. Вобщем я в шоке до сих пор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вроде их напрягало, что им свои вещи некуда уже было складывать в той квартире. и там же была лишь 1 комната, кухня и маленькая ванная, совмещенная с туалетом
Гость
Таня
Сообщение было удалено
какие наряды были у обоих невест? )
Гость
почему-то когда видишь пару мужчина-женщина, то никаких похабных мыслей не возникает, так как все природно. а когда м-м или ж-ж, то сразу впадаешь в недоумение - а как они сексятся-то? это же неполноценно вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама ситуация вполне возможна, если школа- не обычная, а, допустим, лицей с углубленным курсом по какому-нибудь профилю. В моем городе такое есть- математических лицеев всего 2 на город-миллионник, и да- некоторые дети едут с пересадкой по часу, иногда более от места жительства. Причем в лицей еще надо пробиться, конкурс большой. Или еще вариант в моем же городе- в последние лет 5-7 идет застройка спальными районами очень отдаленных окраин города, где кроме панельных домов ничего нет вообще, и долго еще не будет- ни школ ни садов ни поликлиник. Так тех, кто туда заселяется, приписывают к социальным учреждениям, которые просто ГЕОГРАФИЧЕСКИ находятся в хоть какой-то досягаемости (теоретической). И только там могут хотя бы в ипотеку, но купить жилье молодые семьи с детьми, т.к поближе к цивилизации цена- космическая вообще. Ну и возят детей потом в сады и школы за тридевять земель, потому что выхода нет. А строить инфраструктуру на месте- у городских властей нет денег, поставить застройщикам же условие вместе с домами построить, например, школу- видимо, кишка тонка
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Родственница моего знакомого в весьма повседневном женском брючном костюме, а ее.. эээ... невеста в свадебном платье.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я к ***-парам спокойно отношусь, не мое в конце-концов дело кто с кем спит, лишь бы не миловались прилюдно. Но вот увидев именно свадьбу с друзьями и родственниками, пусть даже на фото, я была в шоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помню, что в этой квартире был ОГРОМНЫЙ коридор. И была ОТДЕЛЬНАЯ спальня - это точно - там миранда сексилась, и отдельная комната, где она смотрела телек, и отдельная комната, где она ела. Кухня и ванная-туалет - естетсвенно, отдельно. Это тока что я помню из комнат. Но ОГРОМНЫЙ коридор говорил о том, что там до xyя комнат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я с 1995. И ни разу никто мне возмущение свое на дороге не показывал, если я ехала на предписанной скорости. Обгоняют и только. Ну и ладно. Я еду как положено и штрафов платить не хочу. Но не машу руками при этом как ваш нервно-больной муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага... блондинки-негритянки
Франция
Меня уже мало что удивляет во Франции. Но поначалу конечно удивило в процентном соотношении большее количество привлекательных мужчин - на мой вкус- и менее привлекательных женщин. Дело все в том, что женщины тут из кожи вон не лезут, покупая вещи на последние деньги, на работу и учебу особо не красятся, одевабтся по теме, мало носят каблуки, юбки, в одежде предпочитают более темные и постельные тона. Мне и самой такой стиль нравится, я тоже всегда мало красилась.
Удивляет до сих пор то, что даже взрослые хорошо одетые люди считают нормальным запросто сесть на ступеньки в поезде, на лестнице на улице, а потом просто встать и пойти дальше. Наблюдаю это часто в поезде- люди запросто садятся на ступеньки в проходе, если нет мест. Наверное это идет с детского возраста- тут другое отношение у этому- дети на голом полу часто сидят, ползают по нему и т.д.
Удивляло, что есть надо по расписанию, обед- 12-14 30 часов, ужин- после 19, попробуйте поесть в ресторане в неурочное время, вам скажут, что время обеда например уже прошло, а ужин- с 19 часов. Жто не касается конечно разных забегаловок в туристическиз местах и макдо. Вообще есть принято в определенные часы, а не когда голоден.
Ну и конечно уже не удивляет, а скорее умиляет сколько разговоров ведется о еде, способах приготовления и т.д. По теле постоянно передачи- соревнования на лучший десерт, лучший шев повар и т.д, Зп столом часто разговоры только об этом, многие мужчины готовят постоянно дома и десерты тоже, на работе уже несколько парней приносили попобовать свою выпечку:)
нар, расивых парней и менее красивых девушек. Девушки и жензины мало красятся,
Удивляет до сих пор то, что даже взрослые хорошо одетые люди считают нормальным запросто сесть на ступеньки в поезде, на лестнице на улице, а потом просто встать и пойти дальше. Наблюдаю это часто в поезде- люди запросто садятся на ступеньки в проходе, если нет мест. Наверное это идет с детского возраста- тут другое отношение у этому- дети на голом полу часто сидят, ползают по нему и т.д.
Удивляло, что есть надо по расписанию, обед- 12-14 30 часов, ужин- после 19, попробуйте поесть в ресторане в неурочное время, вам скажут, что время обеда например уже прошло, а ужин- с 19 часов. Жто не касается конечно разных забегаловок в туристическиз местах и макдо. Вообще есть принято в определенные часы, а не когда голоден.
Ну и конечно уже не удивляет, а скорее умиляет сколько разговоров ведется о еде, способах приготовления и т.д. По теле постоянно передачи- соревнования на лучший десерт, лучший шев повар и т.д, Зп столом часто разговоры только об этом, многие мужчины готовят постоянно дома и десерты тоже, на работе уже несколько парней приносили попобовать свою выпечку:)
нар, расивых парней и менее красивых девушек. Девушки и жензины мало красятся,
Гость
Авенида
Сообщение было удалено
в России они тоже продаются в аптеке. слава богу что цивилизация появляется. представьте , мужчинам с возрастом тоже нужны прокладки (инконтиненция - надеюсь вам о чем то говорит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нравятся разные, но не толстые.)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну такой вариант к той девушке, которая описывала свое школьное детство - не применим - она вроде про советское время не говорила. Тогда школы были на каждом шагу. Их специально по таким нормам строили, чтоб детям было близко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему виновата Россия? Я сама недавно переехала из России. Ну нет у нас культа детей, никто особо не умиляется, тем более если дети плохо себя ведут. Мои американские родственники, друзья и их взрослые дети тискают, целуют и восхищаются моими детьми. И даже посторонние люди.Естественно это дико и не привычно.
Гость
Прохожая
Сообщение было удалено
Тц охотный ряд в мск. Думаю, с нехваткой мест, эта тема только развиваться будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж американец такие маты выдавал за рулем в России. Кант, фак и пис оф щит-через слово. Хотя очень уравновешенный и улыбчивый американец))) Руками может и не махал, но выходил из машины злой как собака, проклиная всех и вся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто торговый центр, так же как Гостиный двор в СПб, выход из метро.
Гость
Америка удивила. В семьях по 3-4 детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а что им там делать? они живут, ни фига не делают, деньги лопатами гребут. И в итоге остается плодиться.
Гость
Авенида
Сообщение было удалено
У дедушек иногда подтекает. Вот для них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, только вы и работаете, по ВВП видно.
Еще и адоптируют детей из других стран+ к своим родным.
Еще и адоптируют детей из других стран+ к своим родным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, потом издеваются над ними и убивают даже ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,америка работает - ага! только по ее долгу это и видно. Ерундой занимаются - ни одного произовдства нет - тока реклама и маркетинг и финансы. И всёёёёёёё!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и Милонов. Гггг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выбрось планшет из рук и интернетом не пользуйся. Гггг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в России за рулем только мертвый не будет ругаться. Как там ездят с купленными правами, так не удивительно. А в Америке ваш муж и вы тоже материтесь за рулем ?
Гость
569, 570, по фактам-то сказать нечего? значит признаете, что я права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое, надо сказать, я тоже нервная за рулем, но это из-за неуверенности, но боюсь привлечь внимание своей неуверенной ездой, а другие просто боятся опоздать, и мой муж очень пунктуальный, кстати, руками машет? Что вы имеете ввиду? Однажды только какому-то очень медленному чуваку средний палец показал, может быть это, я чуть от стыда не умерла. А для него это смерти подобно, если опоздает. А так очень милый и тоже улыбчивый. А история о двух старушках, которые на дороге просто остановились поболтать и другие просто тихо-мирно ждали, почти нереальна, даже в деревне, не знаю, может никто никуда не торопился, но могу только позавидовать такой терпеливости. Ни разу такого не встречала, только в пробках, удивительно, но там почти все такие терпеливые, мой ни разу не завозмущался, скорее всего привычка, постоянно в дороге. А в большом городе тебя задолбают, все такие нервные, особенно на светофоре. Жила в Нюрнберге, хорошо что у меня автоматика, если не сразу поедешь, обязательно кто-то засигналит, паразиты, Но надо сказать честно, к ученикам автошколы все очень терпимы. Наверное у каждого свои воспоминания о том времен:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С ***-фона пишешь, трудяжка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что же так дремуче-то?
Почитайте хоть источники http://www.amerika.org.ua/usa/e03.htm; http://www.worldsrichestcountries.com/top_us_exports.html
Америка производит и экспортирует высокоточнхое медицинское оборудование, механизмы, машины, лекарства и т.д.
Почитайте хоть источники http://www.amerika.org.ua/usa/e03.htm; http://www.worldsrichestcountries.com/top_us_exports.html
Америка производит и экспортирует высокоточнхое медицинское оборудование, механизмы, машины, лекарства и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже по российским данным "За последние 20 лет более 60 тысяч сирот стали американскими гражданами."http://www.rg.ru/2014/10/27/astahov-site-anons.html При этом даже при всем старании, Астахов не может скрыть, что "За последние 15 лет по вине иностранных усыновителей на территории США погибли 19 российских детей. " http://www.rg.ru/2014/09/23/astahov-site.html Можно сколько угодно верещать по поводу "убивания русских детей американцами", но сопоставляя информацию из российских же источников "Андрей Козенко в материале Ленты.Ру «Сирота страна моя родная» от 18 декабря утверждает: «В России, по данным Генпрокуратуры РФ (они были представлены на заседании Комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству; Комитет 17 декабря 2012-го одобрил поправки), за это же время [с 1996 года] в приемных семьях было убито полторы тысячи детей», смешно даже возражать на такие дурацкие посты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего америка не производит - у нее куча производств в других странах. В америке только манагеры, финансисты, рекламисты и ВСЕЕЕЕЕ!
Хоть посмотрите фильмы - Секс в БГ - журналистка, адвокат, галлеристка и пиарщик - четыре подруги. Что (НУ ЧТО!?) они производят? НИЧЕГО!!! Ерундой страдают.
У них в америке даже нет заводов-производств - одни офисы. Ну может кроме нефтедобывающих районов, где реально нужно работать.
Хоть посмотрите фильмы - Секс в БГ - журналистка, адвокат, галлеристка и пиарщик - четыре подруги. Что (НУ ЧТО!?) они производят? НИЧЕГО!!! Ерундой страдают.
У них в америке даже нет заводов-производств - одни офисы. Ну может кроме нефтедобывающих районов, где реально нужно работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) ага так и есть))) телек меньше смотрите и посмотрите по сторонам. Интернет, программное обеспечение, фильмы, сериалы, айфоны, айпады, игрушки все эти монстры хаи и молнии маквин. У женщин на ногтях шилаки и т.д.это бытовуха. А оборудование, технологии. Да у нас насосные газовые станции все из США. Они во многих областях впереди планеты всей. А долг у них обычный если брать в процентах от ВВП. Да и только треть долга внешняя, остальное внутреннее. Кто-то накопил в банк положил, кому-то идея пришла кредит взял -обычные дела.
Гость
Кстати в моем спорт клубе все снаряжение сделано в США. Так что приглядитесь. Я так все и слушаю и смотрю только американское. Не специально, так выходит. Наше просто не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шилаки - это не произовдство - а услуга, как и спа-салон и стрижка. Фильмы и сериалы производством не считаю.
А все РЕАЛЬНОЕ проиводство у сша давно выведено в другие страны. Например, форды - исключительно американская машина - собирается в германии, России.
По поводу большого долга - америка и сама понимает, что это не дело.
А все РЕАЛЬНОЕ проиводство у сша давно выведено в другие страны. Например, форды - исключительно американская машина - собирается в германии, России.
По поводу большого долга - америка и сама понимает, что это не дело.
Гость
)))) о четыре тетки на Манхэттене должны были на заводе работать))) есть у них и производства и технологии, многое делается в Китае по их разработками и что? В курсе, что они постиндустриальное общество? Для которого характерно превалирование сектора услуг. Хоть учебник откройте за первый курс по экономике перед публичным изложением своих умозаключений.
Гость
Нанесение шилака - это услуга. А технология, производство этого шилака - это уже как бы не услуга. Кстати когда на лазер или еще какую процедуру пойдете - поинтересуйтесь чей аппарат. Половина США. Так же и в стоматологии и очень много где еще. Косметология, стоматология, медицина - это конечно услуги, но производство оборудования - нет.
n
Гость
Сообщение было удалено
Отличный там воздух. Зимой спасаешься от холода - можно из одного офиса в другой за полчаса ходьбы дойти без куртки и в тонких туфельках :), а летом наоборот - прохладно и приятно.
Гость
И еще простите за назойливость, я сейчас пишу с айфона в пижаме вектория сикрет. И таких как я в мире миллионы и в США и за ее пределами. А в мире высоких технологий и промышленных производств все еще серьезнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха. А нефть-это производство. Теперь мысль понятна, с РФ-ией сравниваем:). С ветки упало, банановое?
Производства-то в других странах, но у РФ получается ***-фор, а у США-айфон. А производство обоих в Китае.
Производства-то в других странах, но у РФ получается ***-фор, а у США-айфон. А производство обоих в Китае.
Следующая тема
Предыдущая тема