я прошла это путь! устроилась после декрета, рядом с домом в УМВД г.СПБ своего района, ну что могу сказать, это жесть...Меня хватило на год, платят 15 тыс.рэ, объем работы такой, что лопались сосуды на глазах, переутомляемость хроническая, жизнь стала не в радость в этот период, единственный плюс, это можно было редко куда то отпроситься, без всяких бумаг, потом то, что в 5 минутах от дома, ну и всё, на этом плюсы заканчиваются...Вам повезёт если будет адекватное начальство, иначе, капец, слёзы будете лить каждый день...лично я дома лила от усталости и таких денег, мои коллеги тоже все с нервными срывами рыдали у себя дома, утром приходили и жаловались на несправедливость, столько работы за такие деньги!!! Кокой придурок продумал эту цифру для оплаты труда! ...что касается аттестации, то шаг с устройством в вольный найм можно пропустить и сразу пойти на обучение, если у вас зрение не ниже -2 и вы физически пригодны и выносливы, лет вам меньше, чем 40, то реально сразу обучиться...НО все аттестованные , с которыми мы общались, пока я там работала, могу сразу сказать, были тоже недовольны оплатой труда, за свою работу, родных почти не видят, роботы вагон и маленькая тележка, бесконечные дисциплинарные наказания, за что, естественно, урезаю зарплату, так что надо быть стрессоустойчивым человеком, чувствительным натурам, пропускающие всё через себя там не место...думайте))...почитайте отзывы о том отделе полиции в которое , малро вдруг, соберётесь идти...удачи)