Как можно заниматься активным отдыхом, если пашешь на работе?
Накипело. Все мои друзья, и что самое страшное мой парень, помешались на рафтингах, джамперах, кемпингах, парапланах, кайтах, автопробегах, веревочных городках и походах выходного дня. Вот стало тепло, и все выходные леса, поля, реки и пр. А я вот не могу понять, где они силы берут, я работаю с 9 до 19, часто задерживаюсь, много работы. К вечеру мечта только спать и спать. В выходные максимум могу донести свое тело до спа-центра или загородного отеля и там приходить в себя. А от меня ждут, что я выходные проведу в покатушках по ухабам, или носясь на квадроцикле, или в поход с рюкзаком пойду, или на рафт в гидрокостюме сяду. Я пытаюсь объяснить, что устаю на работе. Что мн нужен ОТДЫХ, а не шатания-брожения. Но меня никто не понимают, парень начинает мне говорить, что он работает больше меня, что он ездит по всей Москве весь день, подруга сразу же выступает что тянет 4 группы учеников в день. Но они не устают, а я устаю. То ли они просто бездельничают на работе, то ли со мной что-то не так. Как думаете?
меренга
214 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Обалдеть! Вот кто так пишет, обычно сам и не зарабатывает. Или сидит где-нибудь по блату в тепленьком местечке и деньги за "красивые глаза" получает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно
Гость
Я все больше приходу к выводу что каждый рождается со своими энергитическими возможностями.Вот у меня запас энергии очень маленький. Я быстро устаю (ни с чего) спортом занималась в течении жизни, но это не принесло ни особых результатов ни доп. энергии. Я лентяйка и тугодумка вдобавок. Что делать? Люди, помогите советом!!! Как повысить запас энергии, я чувствую себя как симпсон из игры с полузатухшей хрен.ю над головой.Как в болоте.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
И Вы, конечно, сутками трудитесь на трех работах, чтобы иметь на все это деньги :))) Уж не смешили бы людей!
гость
Гость
Сообщение было удалено
чего в нем активного? яж не бегаю и не прыгаю заграницей. бухнулась на песочек и лежи потягивай коктейль а мы велики арендуем, ходим в пешие экскурсии + обычные, в основном, через день пляж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Какие недельные-месячные походы? У автора 2 стандартных выходных в неделю.
Автор, мне кажется ваша вялость вызвана какими-то проблемами со здоровьем.
Автор, мне кажется ваша вялость вызвана какими-то проблемами со здоровьем.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, вам уже 27, а не 19, вы уже наверняка не первый год так впахиваете. А МЧ вместо того чтобы вас замуж взять и содержать, чтобы вы не скопытились, гонит на рафтинги.
Сытый голодного не понимает. Так что забейте на эту компанию.
Сытый голодного не понимает. Так что забейте на эту компанию.
Гость
Автор, да немногие любят такой отдых, как Вы написали, и совершенно нечего этого стеснятся. Удивляют комментарии некоторых пишущих, что парень автора уже с подругой роман крутит. Вас самих от себя не тошнит? Вы готовы изматывать себя нелюбимым видом развлечений, чтобы штаны от вас не убежали? Вот такие больше всех и любят делать вид, что им нравится шарахаться везде, а на самом деле лишь бы к мужику поближе.
Автор, я также сильно уставала на работе (сейчас не работаю), друзья все время звали на такие же мероприятия, я всегда отказывалась, так как не мое это. Я люблю в выходные залечь в ванной с книжкой, спокойно погулять в парке, сходить на танцы, на массажик, мой органзим наполняется энергией. И я всегда такая была, ненавижу дискомфорт, никогда в жизни не ночевала в палатке, не ходила в поход. И совершенно этого не стесняюсь.
Автор, я также сильно уставала на работе (сейчас не работаю), друзья все время звали на такие же мероприятия, я всегда отказывалась, так как не мое это. Я люблю в выходные залечь в ванной с книжкой, спокойно погулять в парке, сходить на танцы, на массажик, мой органзим наполняется энергией. И я всегда такая была, ненавижу дискомфорт, никогда в жизни не ночевала в палатке, не ходила в поход. И совершенно этого не стесняюсь.
Гость 113
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, я вышла замуж, первые два года также впахивала, потом мы приняли решение, что я увольняюсь. Кстати раньше он любил всякие такие виды отдыха, а сейчас предпочитает со мной в парке гулять или загородном доме отдыхать. Как меня встретил, то сразу отпала нужда в этих шараханиях
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Если у Вас работа лежачая, тогда, наверное, да.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, ну что Вы сней спорите? Сандра - г-л-у-п-а-я м-а-л-о-л-е-т-к-а, живущая на родительските деньги. Или ... просто в-р-е-т напропалую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то вот у нас в стране нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Потому, наверное, и работает. Я так думаю.
Гость
Как тут уже писали, отдыхайте раздельно. А если Вы боитесь, что в этих походах МЧ с кем-то другим свяжется, то нафига он такой нужен?? Доверие должно быть в отношениях. А то, что у вас могут быть разные интересы - это нормально. И не надо растворяться в жизни МЧ и его интересах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Лучше в выходные убираться, чем где-то шастать.
рита
Автор, мне 34 и последний год я именно пахала на работе, по 10 часов в день с одним выходным. Разъезды и презентации. Так вот вам тут правильно пишут- отдых есть смена деятельности. На майские я взяла отпуск 10 дней и провела его в пегих походах по интересному мне региону. В день наматывала 18-40 км. Повезло с погодой! Куча впечатлений, улучшилась внешность, самочувствие. Не ленитесь, отдыхайте активно, а не как амеба диванная.
рита
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас дети, то бытовухи много, но автор живет без детей, а взрослые люди, если у них не хоромы, вполне могутубирать ежедневно по 15-20 минут и не мусорить, тогда не надо будет выходной убивать на это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не все же 2 выходных занимает уборка
автор
рита
Сообщение было удалено
18 километров в день?! за месяц столько не пройду. Что я, лошадь? На кого вы были похожи после этого отдыха, интреесно было бы глянуть фотки. И естественно никакого комфорта. да?
автор
Представляю состояние ваших стоп и икроножных мышц, наверное, они у вас теперь как копыта...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне и 2-х выходных еле хватает на уборку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у Вас хоромы? )) мне на 3-комнатную квартиру хватает несколько часов, правда помогает муж еще.
И что же, Вы все выходные только убираетесь в квартире?
И что же, Вы все выходные только убираетесь в квартире?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Неизвестно еще, что у нее там за работа "Разъезды и презентации"... У нас вот одна сотрудница приходит в офис на полчаса в неделю, типа она дома работает. И с уверенным видом говорит, что она дома работает больше всех тех, кто в офисе от звонка до звонка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
меренга
Сообщение было удалено
лучший отдых - это смена деятельности
спать нужно среди недели раньше ложиться, а не на выходные
организовать быт попроще, помощников похозяйству, гардероб по-умному
и будут силы на все
спать нужно среди недели раньше ложиться, а не на выходные
организовать быт попроще, помощников похозяйству, гардероб по-умному
и будут силы на все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах ты, умница какая! Особенно про помощников по хозяйству повеселило! Сандра номер два?
Гость
...самый лучший отдых - у телека на диване ..или у компа....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После работы - почему бы и нет? Или часиков в девять вечера тоже надо в поход отправляться?
Гость
гость
Сообщение было удалено
живете втроем - с подругой и мужем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я например нанимаю два раза в год людей почистить двор и дорожки паром под давлением и кусты подстричь. Если все это делать самим по чуть-чуть по выходным, то сдохнешь и так все равно не сделаешь. Раз в месяц, если дом засран я лучше приглашу бригаду уборщиков, чем буду ночь не спать, чтобы все выглйкадело прилично к приезду гостей, например. Сейчас полно техники, которая сама пылесосит и полы моет. Стиралки, посудомойки, думаю, уже в каждом доме. Где-то так. Что особенного. ЗАчем тогда вообще работать, если и в быту все сам-сам? Я не могу и не хочу. Муж ппомогает. Если завал - нанять людей. Еще ругаться из-за паутины всякой. А на выходные - для души, или у тлеке, или выезды, кому-что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой двор и дорожки? Вы не в России живете или на Рублевке? Или Вы - героиня какого-нибудь российского сериала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Если у человека есть двор и дорожки, значит и деньги есть на уборщиков. А если нет на них денег, то нет дорожек, а есть обычная квартира, которую можно убрать за несколько часов, а не за двое суток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно - полдня из двух выходных. А остальные полтора - в поход, так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не заставляет никого идти в поход. Я это писала к вопросу о том, что кто-то 2 дня умудряется убираться в квартире. Полдня на уборку, а потом отдыхать: хоть в поход, хоть перед телевизором лежать, хоть в спа, хоть в парк )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
См. название темы и первый пост автора.
Гость
Какая разница дом или квартира? Если ничего не захламлено, пустые поверхности, то можно и самим быстро убрать. проще надо быть в быту, в отношениях, в целях, тогда и все успеется и никто не загонится как лошадь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы где работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Вы не забудьте посмотреть, не то все спрашиваете, кто на Рублевке, а кто нет живет. Очень по теме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу прислуги и приглашенных уборщиков дорожек в саду - очень даже по теме. Вы автора внимательно прочитали? Она говорит, что при ее работе и ее условиях жизни хочет нормально отдыхать, а не таскаться по походам. Так где работают сторонники походов?
рита
Я -фанат походов, активного отдыха. Преподаватель-тренер, работаю с выездом в компании, сама занимаюсь методикой, разрабатываю программы. Москва. Разъездная раб ота. Весь год вкалывала по 10-12 часов в день с одним выходным. Сейчас отдохнула в походе и готова работать снова! Кстати, автор, у меня прекрасные ноги и внешность, от походов им только лучше. Был бы плохой вид, уволили бы давно. Работаю с людьми. Уборка никогда больше 3 часов не занимает, двуха в городе. И мне 34 года.
А всем молодым ноющим девушкам рекомендую взять рюкзак и в горы!
А всем молодым ноющим девушкам рекомендую взять рюкзак и в горы!
Гость
рита
Сообщение было удалено
А я Вам рекомендую поработать в режиме автора. Именно в этом режиме большинство и работает. А потом посмотрим на Ваши походы. А то занимаетесь непонятно чем. Работает она по 12 часов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сторонники походов работают везде, это зависит не от работы, а от характера человека и его увлечений. Я вот тоже после своей работы хочу отдыхать, а моя коллега при такой же работе постоянно куда-то ходит с палатками, какие-то велопробеги посещает и т.д. Она даже после работы никогда не едет в будни домой. Но у нее, простите, "моторчик в *опе", вот такой человек она по жизни
Эра
Автор, такая работа - не для женщины, тк занимает все силы. А как если будет семья? Готовка, уборка, стирка, наконец дети? Это как вторая работа, поэтому первая не должна быть соковыжималкой, чтобы сил только на "полежать в выходные" оставалось. Я Вас не критикую, сама офисный работник, но постарше вас, и выводы после нервного срыва, полученного из-за переработок и усталости, сделала. Сделайте их и Вы.
Гость
рита
Сообщение было удалено
34 года, а мозгов нет... До сих пор не доперло, что у всех людей разные вкусы, и вообще люди разные.
Кому-то походы, кому-то - танцевальная студия, кому-то театральная, кому-то - пение, а кому-то -чтение..(и т.д.)
отдыхом настоящим будет
Кому-то походы, кому-то - танцевальная студия, кому-то театральная, кому-то - пение, а кому-то -чтение..(и т.д.)
отдыхом настоящим будет
рита
Так автор меньше меня работает. 5дневка еще и дрыхнет до 7 утра. А я в 6-40 выезжаю. Энергичней будьте, что вы в 25 лет квашни вареные!
Гость
Эра
Сообщение было удалено
..Можно подумать, таскатьвся в рафтингах, сплавляться о горным рекам, съехжать с крутых склонов и ..покорять горные вершины - в жару и холод, ливень и снег - самое женское времяпрепровождение... ну-ну
Гость
Эра
Сообщение было удалено
Ну а жить на что? Вы красиво расписали. Автор в Москве, я тоже. сейчас очень тяжелый кризис. Однушка 30 тыс, не с родителями же в проходной всю жизнь. Еда 10, одежда, авто, на отпуск - вот вся зарплата и тютю. А работодатели все соки выжимают.
Гость
рита
Сообщение было удалено
куда выезжать?!.. Мне парка рядом с домом для прогулок, театра, соседнего города для экскурсии и соседнего оспортзала - за глаза хватает в качестве развлечений на выходных.. кула вас несет?!!!!!!!!!!!
Гость
куда несет?!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гладить кучу постиранного и высохшего белья можно и полдня. Готовка тоже время занимает.
Гость
Автор, честно скажите всё МЧ. У людей разный запас энергии, и разные способности к её восстановлению, дело не в работе, я знаю людей, которые после утслой пятидневки еще в ночь едут на какой-нибудь сейшн, или на горнолыжку, и знаю лентяев, которым лишь бы поваляться, не вытащишь никуда. Просто женщины с нулевым запасом энергии уже к 27 годам - это говорящий признак, со временем у такой сил и желания что-то делать помимо работы (от которой не отлынешь) станет только меньше, начнут тянуть энергию из окружающих, мужа, и т.д., к зрелости готовый энергетический вампир.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я врач И УПАХИВАЮСь ИНОГДА ДАЙ БОЖЕ
СВЕЖИЙ ПРИМЕР, ПРИЕХАЛА ВЧЕРА ДОМОЙ, ГОЛОВА КВАДРАТНАЯ, Я НА ВЕЛОСИПЕД И КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ, ПОКА В СЕБЯ НЕ ПРИШЛА
СЕГОДНЯ У НАС ВСЕНАРОДНЫЙ ВЫХОДНОЙ, ВОЗНЕСЕНИЕ ХРИСТА НА НЕБО
валяю дурака за компом, приняла ванну, ребенок сам играет, муж празднует деньотца с мужиками
сорри за капс, переписывать не буду, не обессудьте
СВЕЖИЙ ПРИМЕР, ПРИЕХАЛА ВЧЕРА ДОМОЙ, ГОЛОВА КВАДРАТНАЯ, Я НА ВЕЛОСИПЕД И КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ, ПОКА В СЕБЯ НЕ ПРИШЛА
СЕГОДНЯ У НАС ВСЕНАРОДНЫЙ ВЫХОДНОЙ, ВОЗНЕСЕНИЕ ХРИСТА НА НЕБО
валяю дурака за компом, приняла ванну, ребенок сам играет, муж празднует деньотца с мужиками
сорри за капс, переписывать не буду, не обессудьте
Следующая тема
Предыдущая тема