Гость
Статьи
Воспоминания из …

Воспоминания из детства

Ваше самое-самое приятное воспоминание из детских лет?
вишневый джем
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
Огромное поле одуванчиков. Называлось это поле "луг":) и мы специально с дедушкой ходили "на луг" - смотреть, как цветут одуванчики. Одуванчиков было так много, что приходилось бегать и бегать, чтобы найти самый большой и красивый. Стоило найти - а через пару шагов появлялся другой. еще красивее:))) Этот "луг" располагался прямо в центре города. Так и был - просто луг обыкновенный:) только дорожки были, и лавочки на них. Теперь там площадь, и одуванчики не растут...
Гость
Я в деревне, утро , солнечно и прекрасно.Вокруг сады, луга, просторы, животные,друзья...И можно делать все, что угодно.Свобода.
Гость
Огромный заброшенный яблоневый сад. В центре небольшого городка, где жила моя бабушка, через дорогу от дома. С двоюродным братом убегали в этот сад, забирались на какую-нибудь старую яблоню, сидели и болтали обо всём до позднего вечера. Собирали и ели незрелые яблоки, называли их "зелепухи"))))
Потом, я уже взрослая стала, этот сад вырубили, собирались что-то строить. Но так ничего и не построили, остался пустырь до сих пор, а того сада нет(((
Гость
А я помню как грохнулась со стула для кормления, выепывалась туда сюда и полетела вместе с ним назад. Усе хорошо, но видать шок был еще тот, если такая малепуська была, а запомнила
Гость
И воспомининие то не страшное, а удивленное скорее)
Злата
Каникулы, конечно, у бабушке с дедушкой в деревне, я была счастлива!)
Гость
Каникулы, солнце, велик и все лето впереди! А вообще много приятного. Помню, свое любимое пышное платье, куклу, у которой сгибались руки и ноги, кота и много чупа-чупса! Помню, как пошли с бабушкой за земляникой в лес и как бежали, испугавшись шороха в кустах! Думали, что медведь) так смеялись!
Гость
Еще помню в деревне у бабушки с дедушкой- пришла с горки, темень, на улице мороз жуткий(в Сибири) варежки мокрые, зубы стучат...а дома дед только печку затопил дрова пощелкивают, а дома тепло и вкусно пахнет дымом и бабушкиными пирожками))))
Гость
Я у бабушки. Лето, гуляю с подружкой в частном секторе. Птички-цветочки, то-сё, и вдруг приезжает моя мамочка из Москвы...
ветка
самое раннее наверно это я жду маму которая поехала в город за продуктами) и так было в 70 годах( мы все ездили в соседний г гомель в беларуссь так как у нас было в магазинах пусто( так вот ездили туда и всегда мне привозили кукурузные палочки в бумажных коробках ) а какие они были сладкие)))
так вот автобус приходил часов в 9 вечера) а за окном снег и мороз и тут мама заходит с огромными сумками и я получаю красивое платье и кучу палочек и коврышки медовые))))
ветка
а еше я помня тоже зима и мне был обешен настояший торт) огромный с цы=ветами из крема)0 почему решили купить честно не знаю))))))) я пол дня в окно смотрела ждала маму которая принесла коробку с первым моим тортом))) а цветов на нем было мало( неск розочек( но такой вкусный))))) сейчас таких нет)
Гость
Я ещё помню огромное-огромное ромашковое поле. Всё белое от ромашек, как под снегом. У бабушки с дедушкой дача была на самой окраине садоводства. И место там было очень малолюдное. Чтобы до дачи дойти, надо было от автобусной остановки около часа через поле идти, ржаное или пшеничное, не помню. Помню только море колосьев золотистых, и высоко-высоко в небе жаворонки. И столько там бабочек самых разных было, как в сказке! А после дождя вокруг каждой лужи усаживались маленькие голубые бабочки, как каёмочка голубая вокруг лужи) Эх.... не будет больше такого никогда((((
Лада
мне было 12-13 лет и знакомые предлагали взять нам щенка. мы с сестрой просили упрашивали папу, он ни в какую. а потом они с мамой приезжают, а с ними щенок. вот была радость! а так вообще ничего не могу вспомнить.
еще нравились занятия спортивной гимнастикой, мой тренер.
Гость
ничего хорошего не было
Гость
вишневый джем
Сообщение было удалено
когда я тонула. жаль, спасли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети смерти не боятся
гость
когда в начале лета шел дождь, уже каникулы, сидишь у бабушки - книжку читаешь. а потом - радуга
Гость
На даче. Жаркое лето. Впереди - огромный зелёный луг с пёстрыми цветами. Оглушительно стрекочут кузнечики, воздух звенит от жары, синее-синее небо...
Впереди, за лугом - речка Уть, с чистой прохладной водой, в тени деревьев, свежая и прохладная! Всего несколько минут - и я бултыхнусь в эту воду, и целый день буду плавать в речушке, веселиться с друзьями, резвиться в солнечных брызгах... Вот это самое большое было счастье.
А сейчас эта речка совсем обмелела, только в одном месте она глубокая и такая же кристально-прозрачная. Когда я приезжаю туда, душа щемит: стариков многих нет, молодёжь разбросало по свету, луг зарос кустами. но я знаю, что даже уехав куда-нибудь за океан, буду возвращаться сюда... Ради этой речки.
гость
еще бабушкины пирожки с творогом в сметане. и со свежим абрикосом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К меня подобное было. Мне годика два, поставили меня на какой-то высокий то ли стол, то ли лавочку на улице. Стою я, и вдруг - двухэтажный дом напротив почему-то вверх ногами. Я ещё успела удивиться, почему так, и уже на земле лежу. Продолжаю удивляться))
Гость
У бабушки в деревне, лето, мне лет 7. Поздний вечер, мы сидим с ней на крылечке, в небе огромная луна и весь двор озаряет лунный свет, небо всё в звездах, сверчки поют, запах дыма от камышей - мы ставили рядом пару штук, чтоб отгонять комаров. Сидим ждем моего брата, пока он придет от родичей с другой улицы, и бабушка мне дает самый вкусный бутерброд - белый хлеб с корочкой, маслом и сахаром. )))
Алла
Самое первое, что помню: лежу в коляске, предо мной натянута бечевка с погремушками, хочу одну из них потрогать левой рукой, но не решаюсь, потому что мама и бабушка меня за это по руке и шлепали ругали, потому что боялись, что я буду левшой. От страха я погремушку так и не взяла. Еще помню, что в тот момент пыталась увидеть, где находятся мама и бабушка и думала, кто из них злее. Удивляюсь до сих пор, что я могла в том возрасте думать. Я даже помню, в какой комнате стояла тогда коляска и где именно, еще в тот момент в окне видела небо и ветку дерева.
Мика
Алла
Сообщение было удалено
вот это даа:))
Гость
я в года 3 решала уместно ли это сказать сейчас или лучше потом. Именно уместно))) Дети все очень хорошо соображают
Гость
Самое первое воспоминание - я стояла в детском саду перед детишками и меня поздравляли с днем рождения. Это в возрасте 4-х лет. Еще фотографировали в садике. Тоже этот возраст. И Еще в том де возрасте, сидели на стульчиках, моя соседка показала пальцем на игрушку на полке, а я ее хлопнула по руке и сказала, что нельзя пальцами тыкать)
Гость
А самое приятное даже и не вспомню. Много всего было. Из глубокого детства больше запомнились какие-то плохие или удивительные события/открытия. Вот сейчас вспомнила, как на Новый год крестная подарила мне колечко. Елка в игрушках, я нарядная, все переливается... Я тогда очень обрадовалась
готь
И помню, как однажды поздним вечером вышли с родителями гулять, зимой, падал снежок, везде горели фонари, окна в многоэтажках. Было так невероятно красиво, так спокойно. И шоколад был с собой, какая-то шоколадная шишка, типа новогодняя..
Гость
мне 14. я на летних каникулах в деревне у бабушки. с утра и вечером работала в огороде, а в дневную жару с одной из книг, из огромного списка, заданного на лето, укладывалась на арэлі (качели на белорусском) - 2 огромных высоченных дерева, на каждом из них по длиннющему канату, а на канатах - широкая и длинная доска, на которой так удобно лежать с книгой. раскачиваешься и читаешь, читаешь и переносишься в книгу, живёшь там. хотя бы на денёк вернуться туда ((( но уже ничего и никого там нет. я далеко, бабушки давно нет, и деревня умерла
Гость
Мика
Сообщение было удалено
а я помню себя на небе... выбирала родителей. это самое первое воспоминание
Василек
Вот заметьте, у большинства написавших приятные воспоминания связаны с деревней и дачей
Гость
Василек
Сообщение было удалено
это потому, что там они проводили КАНИКУЛЫ
Мармотка
Алла
Сообщение было удалено
помню как я лялька еще не говорящая лежала пузырила слюни и представляла что это я пью пиво.
странно. родители оба всегда непьющие были.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
ахаха ))) а мне помнится лет в 5 очень завидно было, что папа пиво пьёт-как сейчас помню-жигулёвское, всё крутилась около и горящими глазами на бутылку посматривала, он и дал мне попробовать-такая гадость, такое горькое, бррр. следующий раз лет в 19 пиво попробовала, тоже не алё. ну а теперь мне 32 и пиво очень люблю, даже чересчур. мда
Гость
Василек
Сообщение было удалено
Я тоже заметила: поле, речка, велосипед... Я хоть и не проводила лето в деревне, но первое, что вспомнила - лето, я лежу на верхней полке в поезде Питер-Одесса по дороге к родственникам. Утром просыпаюсь, выглядываю в окно, а там - солнышко, желтые поля, коровы, деревни без конца, и все такое желтое, солнечное, и впереди целое лето)))
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Выбор удачный оказался?
Персиковый сок
Помню как в возрасте пяти лет с одной подруженцией спрятались за нежилой домик и пробовали курить сигарету без фильтра. Нас засекла соседка, здала родителям. Мама ругала и пугала милицией. Мне было очень страшно))) Это самое первое, что вспомнилось
Персиковый сок
Помню себя зареванную, полную горя и отчаяния, когда мама меня приводила к бабушке и оставляла на неделю. Я отчаянно цеплялась за маму и не хотела отпускать. Хотя бабушка меня не била и даже не ругала.)) Плин, какие-то "не такие" воспоминание нахлынули, хех
Гость
Слушайте я тут еще вспомнила)) была я мелочь и кто то мнеоткрыл глаза, что деда мороза нет, а это аме родители под елку складывают, родители естественно не признались, но я ж умная маня решила караулить и от елки ни на шаг- как положат никак) и вот сижу я значит в зале никого, подарка тоже, поворачиваюсь, а подарок по елкой))))) у меня шок и я опять же поверила в деда мороза, родители на кухне были))))) до сих пор удивляюсь как подложили)
гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так караулила)))) как-то ухитрились подложить, а я не заметила
Гость
Детство иногда вспоминается очень странно. Проснулась сегодня, солнце бьет в комнату, и вспомнились те же лучи, прорезающие сумрак в лесу, где мы забирались на дерево, а оттуда летели вниз по веревке на железном кольце. И сказки в коричневой обложке. И тот день день, когда была гроза, дождь и радуга, а я рисовала Карлсона, а потом пила чай с калачиками у открытого окна, как купчиха. И лучшая подружка, и качели, и "Голубятня...", и "Все пройдет". И яркое белое платье во дворе, и улицы Италии. И все, абсолютно все сливается, освещается, смягчается, пронизывается солнечными снопами из белого и желтого золота. Были и дождливые дни, но мне же раньше нравился дождь. Я не боялась, что он испортит мне прическу, и не боялась простудиться, и мне не было противно, когда мокрое платье липло к телу.
Лже-блондинка
задумалась над вашим впросом и поняла, что у меня нет приятного воспоминания. Убитое детство:школа, музыка, школьная форма. Даже жалко себя стало..
Форум: Развлечения
Всего: 79 936 тем
Новые темы за все время: 79 936 тем
Популярные темы за все время: 41 988 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0