Воспоминания из детства
Ваше самое-самое приятное воспоминание из детских лет?
вишневый джем
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Огромное поле одуванчиков. Называлось это поле "луг":) и мы специально с дедушкой ходили "на луг" - смотреть, как цветут одуванчики. Одуванчиков было так много, что приходилось бегать и бегать, чтобы найти самый большой и красивый. Стоило найти - а через пару шагов появлялся другой. еще красивее:))) Этот "луг" располагался прямо в центре города. Так и был - просто луг обыкновенный:) только дорожки были, и лавочки на них. Теперь там площадь, и одуванчики не растут...
Гость
Я в деревне, утро , солнечно и прекрасно.Вокруг сады, луга, просторы, животные,друзья...И можно делать все, что угодно.Свобода.
Гость
Огромный заброшенный яблоневый сад. В центре небольшого городка, где жила моя бабушка, через дорогу от дома. С двоюродным братом убегали в этот сад, забирались на какую-нибудь старую яблоню, сидели и болтали обо всём до позднего вечера. Собирали и ели незрелые яблоки, называли их "зелепухи"))))
Потом, я уже взрослая стала, этот сад вырубили, собирались что-то строить. Но так ничего и не построили, остался пустырь до сих пор, а того сада нет(((
Потом, я уже взрослая стала, этот сад вырубили, собирались что-то строить. Но так ничего и не построили, остался пустырь до сих пор, а того сада нет(((
Гость
А я помню как грохнулась со стула для кормления, выепывалась туда сюда и полетела вместе с ним назад. Усе хорошо, но видать шок был еще тот, если такая малепуська была, а запомнила
Гость
И воспомининие то не страшное, а удивленное скорее)
Злата
Каникулы, конечно, у бабушке с дедушкой в деревне, я была счастлива!)
Гость
Каникулы, солнце, велик и все лето впереди! А вообще много приятного. Помню, свое любимое пышное платье, куклу, у которой сгибались руки и ноги, кота и много чупа-чупса! Помню, как пошли с бабушкой за земляникой в лес и как бежали, испугавшись шороха в кустах! Думали, что медведь) так смеялись!
Гость
Еще помню в деревне у бабушки с дедушкой- пришла с горки, темень, на улице мороз жуткий(в Сибири) варежки мокрые, зубы стучат...а дома дед только печку затопил дрова пощелкивают, а дома тепло и вкусно пахнет дымом и бабушкиными пирожками))))
Гость
Я у бабушки. Лето, гуляю с подружкой в частном секторе. Птички-цветочки, то-сё, и вдруг приезжает моя мамочка из Москвы...
ветка
самое раннее наверно это я жду маму которая поехала в город за продуктами) и так было в 70 годах( мы все ездили в соседний г гомель в беларуссь так как у нас было в магазинах пусто( так вот ездили туда и всегда мне привозили кукурузные палочки в бумажных коробках ) а какие они были сладкие)))
так вот автобус приходил часов в 9 вечера) а за окном снег и мороз и тут мама заходит с огромными сумками и я получаю красивое платье и кучу палочек и коврышки медовые))))
так вот автобус приходил часов в 9 вечера) а за окном снег и мороз и тут мама заходит с огромными сумками и я получаю красивое платье и кучу палочек и коврышки медовые))))
ветка
а еше я помня тоже зима и мне был обешен настояший торт) огромный с цы=ветами из крема)0 почему решили купить честно не знаю))))))) я пол дня в окно смотрела ждала маму которая принесла коробку с первым моим тортом))) а цветов на нем было мало( неск розочек( но такой вкусный))))) сейчас таких нет)
Гость
Я ещё помню огромное-огромное ромашковое поле. Всё белое от ромашек, как под снегом. У бабушки с дедушкой дача была на самой окраине садоводства. И место там было очень малолюдное. Чтобы до дачи дойти, надо было от автобусной остановки около часа через поле идти, ржаное или пшеничное, не помню. Помню только море колосьев золотистых, и высоко-высоко в небе жаворонки. И столько там бабочек самых разных было, как в сказке! А после дождя вокруг каждой лужи усаживались маленькие голубые бабочки, как каёмочка голубая вокруг лужи) Эх.... не будет больше такого никогда((((
Лада
мне было 12-13 лет и знакомые предлагали взять нам щенка. мы с сестрой просили упрашивали папу, он ни в какую. а потом они с мамой приезжают, а с ними щенок. вот была радость! а так вообще ничего не могу вспомнить.
еще нравились занятия спортивной гимнастикой, мой тренер.
еще нравились занятия спортивной гимнастикой, мой тренер.
Гость
ничего хорошего не было
Гость
вишневый джем
Сообщение было удалено
когда я тонула. жаль, спасли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети смерти не боятся
гость
когда в начале лета шел дождь, уже каникулы, сидишь у бабушки - книжку читаешь. а потом - радуга
Гость
На даче. Жаркое лето. Впереди - огромный зелёный луг с пёстрыми цветами. Оглушительно стрекочут кузнечики, воздух звенит от жары, синее-синее небо...
Впереди, за лугом - речка Уть, с чистой прохладной водой, в тени деревьев, свежая и прохладная! Всего несколько минут - и я бултыхнусь в эту воду, и целый день буду плавать в речушке, веселиться с друзьями, резвиться в солнечных брызгах... Вот это самое большое было счастье.
А сейчас эта речка совсем обмелела, только в одном месте она глубокая и такая же кристально-прозрачная. Когда я приезжаю туда, душа щемит: стариков многих нет, молодёжь разбросало по свету, луг зарос кустами. но я знаю, что даже уехав куда-нибудь за океан, буду возвращаться сюда... Ради этой речки.
Впереди, за лугом - речка Уть, с чистой прохладной водой, в тени деревьев, свежая и прохладная! Всего несколько минут - и я бултыхнусь в эту воду, и целый день буду плавать в речушке, веселиться с друзьями, резвиться в солнечных брызгах... Вот это самое большое было счастье.
А сейчас эта речка совсем обмелела, только в одном месте она глубокая и такая же кристально-прозрачная. Когда я приезжаю туда, душа щемит: стариков многих нет, молодёжь разбросало по свету, луг зарос кустами. но я знаю, что даже уехав куда-нибудь за океан, буду возвращаться сюда... Ради этой речки.
гость
еще бабушкины пирожки с творогом в сметане. и со свежим абрикосом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К меня подобное было. Мне годика два, поставили меня на какой-то высокий то ли стол, то ли лавочку на улице. Стою я, и вдруг - двухэтажный дом напротив почему-то вверх ногами. Я ещё успела удивиться, почему так, и уже на земле лежу. Продолжаю удивляться))
Гость
У бабушки в деревне, лето, мне лет 7. Поздний вечер, мы сидим с ней на крылечке, в небе огромная луна и весь двор озаряет лунный свет, небо всё в звездах, сверчки поют, запах дыма от камышей - мы ставили рядом пару штук, чтоб отгонять комаров. Сидим ждем моего брата, пока он придет от родичей с другой улицы, и бабушка мне дает самый вкусный бутерброд - белый хлеб с корочкой, маслом и сахаром. )))
Алла
Самое первое, что помню: лежу в коляске, предо мной натянута бечевка с погремушками, хочу одну из них потрогать левой рукой, но не решаюсь, потому что мама и бабушка меня за это по руке и шлепали ругали, потому что боялись, что я буду левшой. От страха я погремушку так и не взяла. Еще помню, что в тот момент пыталась увидеть, где находятся мама и бабушка и думала, кто из них злее. Удивляюсь до сих пор, что я могла в том возрасте думать. Я даже помню, в какой комнате стояла тогда коляска и где именно, еще в тот момент в окне видела небо и ветку дерева.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мика
Алла
Сообщение было удалено
вот это даа:))
Гость
я в года 3 решала уместно ли это сказать сейчас или лучше потом. Именно уместно))) Дети все очень хорошо соображают
Гость
Самое первое воспоминание - я стояла в детском саду перед детишками и меня поздравляли с днем рождения. Это в возрасте 4-х лет. Еще фотографировали в садике. Тоже этот возраст. И Еще в том де возрасте, сидели на стульчиках, моя соседка показала пальцем на игрушку на полке, а я ее хлопнула по руке и сказала, что нельзя пальцами тыкать)
Гость
А самое приятное даже и не вспомню. Много всего было. Из глубокого детства больше запомнились какие-то плохие или удивительные события/открытия. Вот сейчас вспомнила, как на Новый год крестная подарила мне колечко. Елка в игрушках, я нарядная, все переливается... Я тогда очень обрадовалась
готь
И помню, как однажды поздним вечером вышли с родителями гулять, зимой, падал снежок, везде горели фонари, окна в многоэтажках. Было так невероятно красиво, так спокойно. И шоколад был с собой, какая-то шоколадная шишка, типа новогодняя..
Гость
мне 14. я на летних каникулах в деревне у бабушки. с утра и вечером работала в огороде, а в дневную жару с одной из книг, из огромного списка, заданного на лето, укладывалась на арэлі (качели на белорусском) - 2 огромных высоченных дерева, на каждом из них по длиннющему канату, а на канатах - широкая и длинная доска, на которой так удобно лежать с книгой. раскачиваешься и читаешь, читаешь и переносишься в книгу, живёшь там. хотя бы на денёк вернуться туда ((( но уже ничего и никого там нет. я далеко, бабушки давно нет, и деревня умерла
Гость
Мика
Сообщение было удалено
а я помню себя на небе... выбирала родителей. это самое первое воспоминание
Василек
Вот заметьте, у большинства написавших приятные воспоминания связаны с деревней и дачей
Гость
Василек
Сообщение было удалено
это потому, что там они проводили КАНИКУЛЫ
Мармотка
Алла
Сообщение было удалено
помню как я лялька еще не говорящая лежала пузырила слюни и представляла что это я пью пиво.
странно. родители оба всегда непьющие были.
странно. родители оба всегда непьющие были.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
ахаха ))) а мне помнится лет в 5 очень завидно было, что папа пиво пьёт-как сейчас помню-жигулёвское, всё крутилась около и горящими глазами на бутылку посматривала, он и дал мне попробовать-такая гадость, такое горькое, бррр. следующий раз лет в 19 пиво попробовала, тоже не алё. ну а теперь мне 32 и пиво очень люблю, даже чересчур. мда
Гость
Василек
Сообщение было удалено
Я тоже заметила: поле, речка, велосипед... Я хоть и не проводила лето в деревне, но первое, что вспомнила - лето, я лежу на верхней полке в поезде Питер-Одесса по дороге к родственникам. Утром просыпаюсь, выглядываю в окно, а там - солнышко, желтые поля, коровы, деревни без конца, и все такое желтое, солнечное, и впереди целое лето)))
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Выбор удачный оказался?
Персиковый сок
Помню как в возрасте пяти лет с одной подруженцией спрятались за нежилой домик и пробовали курить сигарету без фильтра. Нас засекла соседка, здала родителям. Мама ругала и пугала милицией. Мне было очень страшно))) Это самое первое, что вспомнилось
Персиковый сок
Помню себя зареванную, полную горя и отчаяния, когда мама меня приводила к бабушке и оставляла на неделю. Я отчаянно цеплялась за маму и не хотела отпускать. Хотя бабушка меня не била и даже не ругала.)) Плин, какие-то "не такие" воспоминание нахлынули, хех
Гость
Слушайте я тут еще вспомнила)) была я мелочь и кто то мнеоткрыл глаза, что деда мороза нет, а это аме родители под елку складывают, родители естественно не признались, но я ж умная маня решила караулить и от елки ни на шаг- как положат никак) и вот сижу я значит в зале никого, подарка тоже, поворачиваюсь, а подарок по елкой))))) у меня шок и я опять же поверила в деда мороза, родители на кухне были))))) до сих пор удивляюсь как подложили)
гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так караулила)))) как-то ухитрились подложить, а я не заметила
Гость
Детство иногда вспоминается очень странно. Проснулась сегодня, солнце бьет в комнату, и вспомнились те же лучи, прорезающие сумрак в лесу, где мы забирались на дерево, а оттуда летели вниз по веревке на железном кольце. И сказки в коричневой обложке. И тот день день, когда была гроза, дождь и радуга, а я рисовала Карлсона, а потом пила чай с калачиками у открытого окна, как купчиха. И лучшая подружка, и качели, и "Голубятня...", и "Все пройдет". И яркое белое платье во дворе, и улицы Италии. И все, абсолютно все сливается, освещается, смягчается, пронизывается солнечными снопами из белого и желтого золота. Были и дождливые дни, но мне же раньше нравился дождь. Я не боялась, что он испортит мне прическу, и не боялась простудиться, и мне не было противно, когда мокрое платье липло к телу.
Лже-блондинка
задумалась над вашим впросом и поняла, что у меня нет приятного воспоминания. Убитое детство:школа, музыка, школьная форма. Даже жалко себя стало..
Форум: Развлечения
Всего: 79 936 тем
Новые темы за все время: 79 936 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов