Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Зачем нам оппозиция? какой от нее толк, они хотели Россию поделить и продать Западу взамен грантов для себя
Что интересно, оппозиция существует на западные деньги. Делайте выводы.
Страдалица по России
[2912459839]
Снежинка ❄️
Страдалица, видишь, ты «своего» президента недолюбливаешь 😂а я знаю, какая печальная ситуация сейчас в Украине. Творится хаос. Люди разочарованы в нашем президенте.
Почему своего в кавычках? У меня гражданство России😂
Да, очень печально…
Облако в юбке
[1741589240]
Страдалица по России
А что там с ценами?
Не знаю, я не смотрю особо
Облако в юбке
[1741589240]
На Burj Khalifa залезли. Посмотрели все за пол-часа, потом час ждали очередь на спуск. Здание ощутимо ходит ходуном на ветру.
Облако в юбке
[1741589240]
Гость
Алон Маск — Мы заменим тебя этим роботом. — А что он умеет делать? — Ничего, но сидеть на социалке не будет
Так люди-то с социалки не слезут от наличия роботов ))
Облако в юбке
[1741589240]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ельцину и Горбачеву очень даже вменяют в вину отдачу территорий, да и Хрущеву Крым припоминают.
Облако в юбке
[1741589240]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот она, питерская оторванность от народа ))
Страдалица по России
[2912459839]
Облако в юбке
Вот она, питерская оторванность от народа ))
А родители заметили разницу после переезда. Мне сравнивать не с чем.
Страдалица по России
[2912459839]
Страдалица по России
Это вопрос был
Страдалица по России
[2912459839]
Облако в юбке
На Burj Khalifa залезли. Посмотрели все за пол-часа, потом час ждали очередь на спуск. Здание ощутимо ходит ходуном на ветру.
Не страшно?
Страдалица по России
[2912459839]
Снежинка, с у тебя есть друзья на Украине в других городах? Общаешься?
Снежинка, с у тебя есть друзья на Украине в других городах? Общаешься?
Да, очень много всяких знакомых, родственников много, все уехали кто куда. Знаю что где происходит.
Облако в юбке
[1741589240]
Страдалица по России
Не страшно?
Неприятно.
Облако в юбке
[1741589240]
Страдалица по России
Заметили еще как.
Страдалица по России
[2912459839]
Облако в юбке
Заметили еще как.
Так что конкретно? Меньше людей за Путина топит? Может я уже так оторвана от реальности, живу в иллюзиях?
Страдалица по России
[2912459839]
Снежинка ❄️
Да, очень много всяких знакомых, родственников много, все уехали кто куда. Знаю что где происходит.
И что происходит? Хотят, что бы капитуляцию объявили, войти в состав России?
Облако в юбке
[1741589240]
Страдалица по России
Так что конкретно? Меньше людей за Путина топит? Может я уже так оторвана от реальности, живу в иллюзиях?
Конечно, в Питере меньше. Провинция всегда была более консервативной. В провинции было больше сначала за коммунистов и ЛДПР (т.е. жестко против распада СССР), потом за Путина.
Страдалица по России
[2912459839]
*** так можно, английскими буквами? 😂
Страдалица по России
[2912459839]
Нет😂😂😂😂 блин, все предусмотрели. Короче, экстремистская организация.
Снежинка ❄️
[4183504693]
Страдалица по России
И что происходит? Хотят, что бы капитуляцию объявили, войти в состав России?
Где именно? Кто объявил?
Снежинка ❄️
[4183504693]
Точнее так: кто бы мог это объявить ?
Страдалица по России
[2912459839]
Сейчас еще стали активно традиционные ценности продвигать, всякие пропагандистские бредни про крепкую многодетную семью и т.д. Опять подачки будут раздавать. Кто побежит рожать? Опять нищая глубинка. Ну мужики ладно, отряхнулись и пошли, а женщины? У меня такое чувство, что наша власть задалась целью народ окончательно добить.
В смысле кто, украинская власть естественно. Ты же сама писала, что нужно было с Россией договариваться. Но с ней можно договориться только на ее условиях- капитуляция, признание территорий и смена власти на пророссийскую. На это украинцы готовы?
Снежинка ❄️
[4183504693]
Битва будет *
Снежинка ❄️
[4183504693]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну во-первых от народа ничего не зависит. Это раз. Дальше, у народа очень разные мнения. Потому что разные ситуации. Кто уехал сначала, бегает по Европе , машет укр флажком, такой не хочет конечно ничего «отдавать» России. Кто потерял родных , дом, те бешеные, побитые, они уже ничего не соображают. Кто остался в Украине, на территории Украины, ужасно многие стонут от цен, инфляции, мобилизации, мужчины тикают кто куда может. Церкви пустые, мужчин почти нет на западной. В мелитополь конкретно вкладываются сейчас тысячи $ И это даже все идет для новых приехавших в город россиян из России. Забирают пустые дома уехавших мелитопольцев и отдают их россиянам, которые переезжают в мелитополь. В городе толпы людей. Абсолютно новые лица, куча молодежи, все говорят на русском, но он не такой какой был у нас. Это новые россияне. В городе пробки, везде все забито. Из города лепят конфетку для россиян же. Но и оставшимся перепадает от этого барского стола. На днях там запустили новейшие огромные автобусы, которые возят людей. Очень красивые и крутые. Для мелитополя это шик.
Гость
[3487775301]
Снежинка ❄️
Точнее так: кто бы мог это объявить ?
Байден и Ко объявят устами генерала врио исполняющего обязанности Чего тут непонятного?
Он должен возглавить эту битву, находясь впереди войск на белом коне с флажком и сабелькой в руках, вдохновить войска примером своей стойкости и мужества.
Страдалица по России
[2912459839]
Снежинка ❄️
Ну во-первых от народа ничего не зависит. Это раз. Дальше, у народа очень разные мнения. Потому что разные ситуации. Кто уехал сначала, бегает по Европе , машет укр флажком, такой не хочет конечно ничего «отдавать» России. Кто потерял родных , дом, те бешеные, побитые, они уже ничего не соображают. Кто остался в Украине, на территории Украины, ужасно многие стонут от цен, инфляции, мобилизации, мужчины тикают кто куда может. Церкви пустые, мужчин почти нет на западной. В мелитополь конкретно вкладываются сейчас тысячи $ И это даже все идет для новых приехавших в город россиян из России. Забирают пустые дома уехавших мелитопольцев и отдают их россиянам, которые переезжают в мелитополь. В городе толпы людей. Абсолютно новые лица, куча молодежи, все говорят на русском, но он не такой какой был у нас. Это новые россияне. В городе пробки, везде все забито. Из города лепят конфетку для россиян же. Но и оставшимся перепадает от этого барского стола. На днях там запустили новейшие огромные автобусы, которые возят людей. Очень красивые и крутые. Для мелитополя это шик.
Понятно, что не зависит. Просто интересно как люди отнесутся к поражению.
Ну да, деньги есть, можно всех купить.
Страдалица по России
[2912459839]
Снежинка, а ты сама бывала когда-нибудь в России?
Страдалица по России
[2912459839]
На первых полосах новость- карлсон шокирован российскими супермаркетами. Еще 10 лет будут обсуждать, что какой-то журналюга сказал?! Капец, Как себя не уважать, что каждое его слово про Россию муссируется и обсуждается.
Снежинка ❄️
[4183504693]
Страдалица по России
Конечно никому неприятно поражение. Но настроение 2 года назад и сейчас очень разное у людей. А те, кто до сих пор пишут про победу, 100% не в Украине сидят.
Снежинка ❄️
[4183504693]
Страдалица по России
Снежинка, а ты сама бывала когда-нибудь в России?
Нет, никогда не бывала. Никогда. Но очень хотела. Увидеть Питер. До Америки я была очень стеснительная, всего боялась, жила в своем мире в маленьком городе. Поэтому поехать в Россию это было что-то невозможным. Еле-еле съездила 2 раза в Европу. Это было реально нонсенс. Окно в Европу 😂
Страдалица по России
[2912459839]
Так ты теперь должна поменять свой паспорт на российский, так?
Снежинка ❄️
[4183504693]
Страдалица по России
Так ты теперь должна поменять свой паспорт на российский, так?
Какой? Украинский ?
Страдалица по России
[2912459839]
Ну я бы тебе посоветовала потом съездить в Питер и Москву. На мой взгляд конечно намного круче Американских городов. Транспорт и т.д. Трамваи суперские.
Я думаю сейчас на новых территориях пропаганду так врубят, что хочешь не хочешь, но поверишь « телевизору». Я где-то слышала, что якобы только 10% населения могут противостоять напору пропаганды и плюс из них какой-то % вне политики.
Страдалица по России
[2912459839]
Снежинка ❄️
Какой? Украинский ?
Ну а какой? У тебя же Украинский паспорт. Я так поняла, что всем нужно менять гражданство с укр на российское. Я думаю потом есть смысл это сделать, что бы спокойно поехать. Это стоит того. Плюс родственники все там.
Я не знаю пустят ли меня. Вряд ли. В Россию. Мелитопольцев пускали домой до декабря. Сейчас, именно сейчас никого не пускают. Разворачивают назад и все. Такой новый указ. Для них это ждуны. Ну я не собиралась в мелитополь. Но и в Россию ехать боюсь. Тем более. 🤷♀️
Снежинка ❄️
[4183504693]
Страдалица по России
Ну а какой? У тебя же Украинский паспорт. Я так поняла, что всем нужно менять гражданство с укр на российское. Я думаю потом есть смысл это сделать, что бы спокойно поехать. Это стоит того. Плюс родственники все там.
Я без мужа не поеду. Естественно. А он не будет рисковать ехать в Россию
Снежинка ❄️
[4183504693]
Ну может сейчас этот карлсон как-то наладит отношения. А может наоборот.
Страдалица по России
[2912459839]
Ну если ты в Европу одна ездила, то значит могла стеснение перебороть. Мой племянник всегда был такой, весь в мою сестру. Потом он как-то оперился, поработал над собой. Стал хорошо зарабатывать, много общаться с людьми, везде путешествовать, даже женился:) А то за него волновались, как он пробьется в жизни с такой конкуренцией.
Страдалица по России
[2912459839]
Снежинка ❄️
Ну может сейчас этот карлсон как-то наладит отношения. А может наоборот.
Ну говорят, что якобы он привез от Трампа информацию. Ну а так, как какой-то Американский пропагандист может что-то наладить? Это решают на другом уровне.
Страдалица по России
[2912459839]
Снежинка ❄️
Я без мужа не поеду. Естественно. А он не будет рисковать ехать в Россию
Не сейчас конечно. Я уверена, что никакого совка и железного занавеса не будет. Я же оптимист 😂
Я сейчас буду покупать билеты, посмотрим, что там будет к тому моменту, когда надо будет лететь.
Снежинка ❄️
[4183504693]
Страдалица по России
Ну если ты в Европу одна ездила, то значит могла стеснение перебороть. Мой племянник всегда был такой, весь в мою сестру. Потом он как-то оперился, поработал над собой. Стал хорошо зарабатывать, много общаться с людьми, везде путешествовать, даже женился:) А то за него волновались, как он пробьется в жизни с такой конкуренцией.
Это был стресс для всех. Родители жуть как переживали. Сейчас конечно я выросла , смелая, все хорошо. Племянник молодец! Прекрасно понимаю это.
Снежинка ❄️
[4183504693]
Страдалица по России
Ну говорят, что якобы он привез от Трампа информацию. Ну а так, как какой-то Американский пропагандист может что-то наладить? Это решают на другом уровне.
Не знаю. Посмотрим. Я читала комментарии на английском. Американцев. Все в восторге от Путина. Все одни и те же слова: умный, интеллигентный и т д . Никто не написал ничего плохого.
Страдалица по России
[2912459839]
Снежинка ❄️
Не знаю. Посмотрим. Я читала комментарии на английском. Американцев. Все в восторге от Путина. Все одни и те же слова: умный, интеллигентный и т д . Никто не написал ничего плохого.
Ну не удивляюсь по многим причинам. Тем более их президент уже не помнит как его самого зовут. Люди, кони- все смешалось в его голове 😂😂😂
Страдалица по России
[2912459839]
Тем более если это простые американцы. Я со своими учу историю Америки, что бы хоть что-то знали про свою собственную страну. Иногда ощущение, что людей в нашей деревни кроме еды ничего не интересует 😂😂😂
Гость
[2701322219]
Страдалица по России
Русских не купить
Гость
[2701322219]
Страдалица по России
Тем более если это простые американцы. Я со своими учу историю Америки, что бы хоть что-то знали про свою собственную страну. Иногда ощущение, что людей в нашей деревни кроме еды ничего не интересует 😂😂😂
Всем как то в мире на историю Америки параллельно
Облако в юбке
[4138454891]
Очень смешно читать такое ))))) В Европу два раза еле-еле съездила, а в Россию вот совсем никак ))))
Снежинка ❄️
[4183504693]
Страдалица по России
Ну не удивляюсь по многим причинам. Тем более их президент уже не помнит как его самого зовут. Люди, кони- все смешалось в его голове 😂😂😂
Да, все смешалось. Надоело. Хочется стабильности уже и какой-то ясности. Но ее нет.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.