Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 141
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
У знакомых по гринкам три случая произошло буквально за последние несколько дней: одну омолодили на 10 лет, второй автоматом вписали фамилию мужа, а у нее девичья, и одному парню Жене, который в украинской транскрипции Ievgen, в гринке написали Levgen. Меня уже мало что может удивить здесь. Но в случае с опечатками в гринках люди да, теряют нервы и время, но остаются хотя бы в статусе. А мы рискуем быть обязанными испариться в один миг из страны.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Так петицию подаем не мы, а работодатель, нам никто доступа к документам не даст. У них свои юристы.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А, ок.
Лианна Старк
Обако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, скажу сейчас мужу. Я ему говорила приложить переписку с бухгалтерией, когда он спрашивал "где деньги", но не знаю, приложил ли.
Лианна Старк
Облако, ну во всех ваших случаях эти люди сами виноваты, что огребли проблем, т.к. сознательно нарушили закон, и правильно, что огребли. Только вот почему-то такие случаи uscis пропускают, а нормальным людям палки в колеса на каждом шагу ставят.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Абсурд в том, что иммиграционка не вылавливает эти проблемы вовремя.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да нет, они не сознательно нарушили. Первая дама не знала, что брак может быть только с изначальным спонсором. Второй не знал, что он находится под депортационным приказом - ему никто ничего не сказал, а уведомление он не получил. Случается сплошь и рядом. В третьем случае накосячили адвокаты.

А про палки в колеса нормальным людям я согласна. Только вот реформа иммиграционной системы все никак не пройдет.
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Интересно, какой сказочной идиоткой надо быть, чтобы самой этого не понять. Даже законы знать не надо, just common sense. Да, я злая сегодня))
Гость
Скорей всего, у первой будущий муж не мог выступить спонсором.
Лианна Старк
И второй сам виноват. Ок, пусть не знал про приказ о депортации, но их ведь не на пустом месте выдают. Значит, мало того, что сознательно жил в стране нелегально (или он и про i94 не знал?), так еще и умудрился спалиться на этом.
Милая Провинция
Обако в юбке
Сообщение было удалено
Так вы хотели "погрузиться" в эту страну, а я до сих пор НЕ хочу. Я, как была русской, так ей и останусь навсегда
Милая Провинция
Облако, знаете, в чем разница между нами? Мне совершенно все равно, где жить. Мне и в СССР было хорошо, и в современной России, и здесь не плохо, если рядом любимые мои родные люди. Я не знаю, что такое достаток, у меня его никогда не было, да и не хочу я всего этого. Я не знаю, как быть богатой, а учиться этому уже поздно. У меня пока что впереди только нищета и бедность, точно такая же, как была в России. Мне ни та, ни другая страна не дала ничего. Так что патриоткой я не буду никогда и ни за что
Милая Провинция
Добавлю для троллей, не буду патриоткой НИ для какоц страны.
Обако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Сознательно жил в стране нелегально, но о существовании депортационных приказов долгое время не знал. У человека 3 класса школьного образования.
Обако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вижу. А я никогда не была русской по менталитету, как-то так сложилось. Даже не знаю, почему. И деньги / достаток / комфортная жизнь мне всегда были важны. Бедность для себя не приемлю.
Милая Провинция
Облако, поймите, не все стремятся в Америку. Страдалица и я никогда сюда не стремились, поэтому нам плохо здесь, неуютно. Я ей просто предлагаю подумать, что у неё плюсов гораздо больше, чем минусов, чтобы стать счастливой. У меня, к сожалению, нет выбора
Обако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Сама такая была, пока не получила гринкарту. Законы действительно несправедливы к самым продуктивным, адекватным иммигрантам.
Милая Провинция
Обако в юбке
Сообщение было удалено
Для вас важно, для меня нет. В этом вся разница. Проверьте, кстати, свой ник. Вы там "ла" пропустили)
Обако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да я знаю, что не все ))). Мои родители живут в России и переезжать ко мне не собираются, хотя оба хорошо говорят по-английски, а у папы даже есть варианты работы, по уровню схожей с его теперешней российской.

Но люди же принимают определенные решения (вроде замужества за американцем, который не в восторге от России), которые совершенно логично в 99% случаев приведут к переезду в США. И, опять же, в случае Страдалицы, ей неуютно не столько от США как страны, сколько от скованности ее теперешнего положения. Неудачно она попала в чикагскую субурбию. Ей бы больше подошел Бостон или Вашингтон ДС, жизнь внутри города, чтоб пешком до всех музеев + много иммигрантов вокруг.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Прикольно ))) Точно, пропустила
Милая Провинция
Обако в юбке
Сообщение было удалено
У№ меня была скованность положения, но как много бы я сейчас отдала, чтобы вернуть это положение обратно
Милая Провинция
Если убрать моих любимых детей и внучек, скажите, Облако, что мне дала Америка положительного? Нищую старость, кстати, гораздо меньшую пенсию, чем в России. А что ещё такого хорошего?
Милая Провинция
Мне опять надо выживать, как когда-то в России. Блин, мне наверное никогда не понять, что такое спокойствие. Всю жизнь стресс. И что я делаю не так, скажите мне Облако, как юрист. Я приехала сюда в Америку в 2000 году. внучек поднимала, честно работала. Мне 65, я ещё никогда ничего не просила ни у России, ни у Америке. Почему я все время в нищете?
Страдалица по России
Девчонки, не могу в себе держать, сорри, что придется опять раскритиковать всеми любимую Америку. В нашем районе трое мужиков замочили полицейского, не могут найти третий день, предупредили закрывать дома, школы держат на замках, идут облавы. Рассказала мужу про идею устроится на работу в Чикаго, он покрутил у виска, сказал, что там перестрелки каждую неделю в центре, благополучных районах. Плюс парковка в час 15 баксов. Хотя, хвала Богу, туда можно добраться и на поезде. Короче, кроме погоды пока плюсов прибывания в штатах не нашла, переубедите меня кто-нибудь)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не буду переубеждать
Страдалица по России
Облако, сегодня наконец-то меня соизволили отвезти пройти тест, все сдала,инструктора тоже уже нашли. Осталось только найти вторую няню, что бы начать учиться водить. Надеюсь скоро обрету долгожданную свободу, правда ехать здесь некуда( дети, церковь, кухня-вот мое место теперь(
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поздравляю!
А машина и права вам как раз для того, чтобы расширить ваше "здесь" и найти, куда поехать.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Потому, что не работаете на благополучие и этим гордитесь. Благополучие не сваливается на голову за помощь родственникам и прочую хорошесть. Его надо зарабатывать, планировать и не стесняться признаться себе, что вы хотите жить в финансовом комфорте.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А какая работа у вас может быть в Чикаго, чтобы ради нее стоило тратить по 2 часа в день + деньги на проезд + нанимать няню?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Ну вот говорю же, не могу все держать в себе, теперь я рада, что вы откликнулись и поздравили меня))))
Страдалица по России
Сейчас надо срочно бежать, решила погрузится в английский вместо форума, завтра хочу почитать что здесь накатали без меня)
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все, разговор слепого с глухим. Какое у меня может быть благополучие в Америке в 65 лет???
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Могло быть, если б вы сразу, с первого дня начали работать на деньги, а не сидели с внучками и не волонтерствовали.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Правильно. Английский + актуальные местные темы важнее. А тут на каплю интересной дискуссии приходится приличная порция глупых разборок.
Лианна Старк
Страдалица, рада за вас! Удачи с вождением! :)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы ее просто не понимаете.Дети и внуки-смысл ее жизни.Из за них человек и переехал в Америку.Как то так.
Аленка2
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это не совсем так. Канадцы, имеющие деньги, часто едут в Америку на лечение. Была у нас такая тетя в парламенте, Белинда Стронак. После перехода из консерваторов в либералы, очень любила распинаться про 2 вещи : women's issues и замечательную канадскую медицину. И вот, диагностируют у нее рак груди. Она тут же бросает политику, и едет лечиться, почему-то в США, с их ужасной дорогой медициной. И не одна она такая. Поинтересуйтесь, в приграничных госпиталях Америки много канадцев. А вот в приграничных канадских госпиталях американцев нет. Зато есть проблемы - wait times, нехватка узких специалистов и медсестр. Так что не стоит нашу канадскую медицину идеализировать.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы действительно не понимаете меня? Когда я приехала в Америку в 2000 году, я не собиралась постоянно жить здесь. Не все мечтают об этой стране. Я собиралась просто помочь детям, чтобы они могли работать и делать карьеру. У меня в России оставалась бОльшая часть моей семьи - мама, сын, любимый мужчина, которые любят Россию и никогда в жизни не согласились бы на переезд. А работала я от скуки, потому что целый день дома дома для меня в тягость. Не было у меня никогда в мыслях остаться навсегда в Америке. Почему это так трудно понять???
Милая Провинция
Lachesis muta
Сообщение было удалено
Спасибо, Мута, вы как всегда правы относительно меня.
Облако в юбке
Lachesis muta
Сообщение было удалено
Я понимаю. Но зачем тогда страдать, что в Америке нищета и ничего хорошего?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это не трудно понять. Трудно понять, почему вы теперь чего-то хотите от страны. Здесь существуют не самые сложные правила, вся информация в открытом доступе, на тему "что делать, чтобы не сосать лапу в старости". Вы решили не заморачиваться долгосрочными планами, жить одним днем. Даже сейчас вы никак не можете определиться, есть у вас деньги или нет, возьмете наследство или нет. То есть себе же не даете решить, как жить дальше, хотя в любом случае у вас есть варианты. Америка-то чем виновата?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Чего ж странного? В Союзе она была повыше других уровнем жизни, а в Америке ниже, вот и недовольна. Приехала бы обратно, а соседи стали богатыми, так ещё больше недовольна стала бы.
Мартышка
Lachesis muta
Сообщение было удалено
Так чего тогда жаловаться?
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я тоже не стремилась никогда, оказалась в Америке совершенно случайно. Но я, видимо, как таракан- выживаю и адаптируюсь везде))
Гость
Lachesis muta
Сообщение было удалено
Ну дети и прокормят. Не допустят нищеты любимой матери, тещи и бабушки.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Так и американская система тоже не оставит умирать. Просто Милая Провинция почему-то не хочет пользоваться программами. Тут уже кто-то знающий подсказал, что и наследство можно спрятать в траст, чтобы деньгами не светить и спокойно пользоваться программами помощи малоимущим. Можно наследство не брать вообще, раз совесть не позволяет, и жить спокойно на субсидии.
Мартышка
А я вообще не понимаю всех этих страданий. Если завтра я почувствую себя неуютно в Америке, то послезавтра куплю билет на самолёт в один конец
Dot
Гость
Сообщение было удалено
Да не прокормят ее дети. Тут надо либо бедным быть и тогда программы помощи бедным Вас подхватят из падения на дно. Или пахать 40 лет и подниматься чтобы нормально заработать самому. Я сделаю предположение что у детеи МП в активе минимум 10 летнее финансовое отставание от американцев их возраста и дети рожденные в молодом возрасте.
Детеи тут например родители держат на своеи медстраховке до 26 лет. Дети растут долго и стоят дорого. Образование детеи частично часто оплачивают дедушки. Многие американцы мечтают оставить наследство детям а не надеются на них в старости финансово. Для них большои удар по его когда что-то откусывает деньги из их наследства.
Аленка2
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А зачем их убирать? Внуков у меня еще долго не предвидится, есть дети, довольно маленькие. я бы никогда не убрала из расчета моих упрямых, непослушных, часто - капризных, и самых - самых любимых и замечательных детей.
Облако в юбке
Dot
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Если мать, чтобы помочь дочери с ее маленькими детьми, срывается с места и едет в другую страну на несколько лет, грех матери потом не помочь. Да и, я так поняла, Провинция не сомневается в готовности дочери помогать, просто зависеть от нее не хочет.