Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну и где я писала, что в Америке ничего хорошего? Нищета конкретно у меня, а не у всех подряд и начнется она, когда я на пенсию выйду. Пока я работаю, я ни на что не жалуюсь. Моих денег мне хватает, чтобы баловать своих внучекю
Облако, вы специально искажаете смысл моих слов?
Dot
[1466765904]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не сомневаюсь что ее дети попытаются помочь. Но делая ето они скорее всего будут топить себя и детеи. Есть такое понятие circle of poverty.
Аленка2
[3808239098]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ваш муж прав по поводу Чикаго. А что касается преступности, Вас спасет только переезд в Антарктиду ))) просто в России такие новости не обсасывают во всех новостях.
Милая Провинция
[1046516320]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ни в чем не виновата. Я, как и Страдалица, чужая в этой стране
Аленка2
[3808239098]
Аленка2
Сообщение было удалено
Прошу прощения за тавтологию )
Dot
[1466765904]
Dot
Сообщение было удалено
Sorry, cycle of poverty
Облако в юбке
[4287178004]
А вообще тут просто каждый для себя должен решить, кому что важнее, потому что каждый вариант может чем-то не устраивать. Глупо ожидать, что получится сидеть дома или работать за копейки для души, соответственно, платить очень небольшие налоги, если вообще, и получать потом хорошую пенсию. Везет только тем, чьи хобби очень хорошо оплачиваются. Остальным приходится выбирать, когда именно испытывать дискомфорт: сейчас (на не обязательно любимой работе, но за деньги) или в старости, после жизни "для души".
Милая Провинция
[1046516320]
Гость
Сообщение было удалено
Издеваетесь? В России я была нищая) Вы себе как представляете богатство с пенсией в 7 500, которую я получала 3 года назад? Сейчас побольше 9 тысяч рублей, но тоже не великие деньги
Облако в юбке
[4287178004]
Dot
Сообщение было удалено
Смотря как поставить дело. Я вижу много азиатских семей, которые живут все вместе в одном доме, бабушки/дедушки, взрослые родители, маленькие дети, и очень неплохо преуспевают, даже когда их финансы более ограничены, чем у других. Потому что старикам не надо тратиться на отдельное жилье, а взрослые могут продуктивно работать, т к дети присмотрены. Традиционный вариант, по большому счету.
Тем более, чужим надо быть активнее, а не сидеть и надеяться, что все само хорошо сложится.
Dot
[1466765904]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Статистика работает против них. Я рада за отдельные исключения.
Милая Провинция
[1046516320]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот это верно. Им ещё моргидж 20 лет выплачивать, потом детям образование давать. Они и сейчас кучу денег тратят на детей, просто огромную кучу денег. Страдалица даже ещё не догадывается сколько
Мартышка
[873723061]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да, но страна не виновата)) Я сейчас всеми правдами т неправдами вытаскиваю маму сюда, ибо не справляюсь с сыном- обормотом. И я отдаю себе отчёт в том, что она будет на моём иждивении, и это нормально
Облако в юбке
[4287178004]
Азиаты вообще большие молодцы. В рекордные сроки выбираются со дна, если там начинают. Родители могут по-английски не говорить, но их дети идут в хорошие медицинские ВУЗы и юридические школы. Родители пашут от зари до зари, часто открывают свой магазин или прачечную, питаются дешево, одеваются как попало, но у их детей - минимальные студенческие займы (а еще у азиатов всегда есть деньги на адвокатов, в отличие от клиентов-мексиканцев).
Милая Провинция
[1046516320]
Dot
Сообщение было удалено
Я не хочу, чтобы никто никого топил)
Облако в юбке
[4287178004]
Dot
Сообщение было удалено
Это не исключения. Это - скорее масса, по крайней мере, по НЙ. Но я допускаю, что доходы они так же массово скрывают, отсюда и статистика. Очень любят работать за наличку, терпеть не могут официальную зарплату.
Облако в юбке
[4287178004]
У нас в фирме даже были случаи, когда паралигалы уходили, потому что фирма не соглашалась платить им зарплату кэшем, без всяких отчислений.
Милая Провинция
[1046516320]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Какую высокооплачиваему работу вы предлагаете российской старушке в Америке? Я приехала сюда практически российской пенсионеркой) Причем задерживаться надолго не планировала. Только детям помочь и вернуться обратно. Мне уже предложили замуж выйти, я собиралась жить с мужем в России. Что не так было в моей логике
Dot
[1466765904]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Тогда срочно начинаите разбираться как получить по максимуму обеспечение от американскои пенсионнои системы. Там самое страшное даже не пенсия а оплата nursing home. Забота дома стоит дороже если считать потерянную зарплату и возможности роста.
Гость
[937637184]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Ну так уж и топить)) я не думаю, что когда мама будет жить со мной, это очень сильно ударит по моему кошельку...
Милая Провинция
[1046516320]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мой зять американец, а не азиат. Мы и так жили вместе почти 10 лет
Милая Провинция
[1046516320]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, активность в чем должна выражаться? Я работаю. Что ещё вам от меня надо? Сейчас дом покупаю. Собираюсь его сдавать в аренду и на эти деньги жить. Мне что в университет пойти учиться на юриста или арача, и у 80 годам начать свою практику?
Облако в юбке
[4287178004]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Единственное "не так" - что вы недовольны теперь американской системой пенсий. Работа - да хотя бы на того же паралигала выучиться или в банке по карьерной лестнице начать карабкаться. Добросовестные работники много где ценятся.
Так зачем Вы жалуетесь? Куча народу не может купить себе дом, но, тем не менее, прекрасно себя чувствуют
Милая Провинция
[1046516320]
Мартышка
Сообщение было удалено
В Канаде, может, и не ударит. А в Америке жизнь дорогая, особенно медицина. Мне ещё повезло, что я (ТТТ) относительно здоровая
Милая Провинция
[1046516320]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я НЕ собиралась жить в Америке всегда. Вы как это понять не можете? Сейчас в 65 я что могу сделать?
Облако в юбке
[4287178004]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну не хотите - не уходите, никто не заставляет. У каждого выбора есть свои положительные и отрицательные моменты, только и всего. А вы почему-то хотите, чтобы все и сразу: и гордость сохранить, и работа для души (большая, между прочим, роскошь), и с внучками посидеть (тоже роскошь), а теперь почему-то обижаетесь на страну, что она не оплачивает избранный вами путь как настоящий стаж работника с нормальной зарплатой.
Милая Провинция
[1046516320]
Мартышка
Сообщение было удалено
Сейчас я не жалуюсь, Я боюсь момента, когда выйду реально на пенсию
Мартышка
[873723061]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я в курсе жизни в Америке. Живу в Нью Йорке
Милая Провинция
[1046516320]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не могла я за 10 лет работы получить нормальный стаж работы. А вы можете?
Странно, что американский юрист советует мне уходить от налогов
Милая Провинция
[1046516320]
Мартышка
Сообщение было удалено
И мои дети боятся тоже. Они хоть и хорошо зарабатывают, но и траты огромные
Облако в юбке
[4287178004]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Траст - абсолютно законная форма, если правильно его оформить. Законодатели специально ее создали и сохраняют уже не первое столетие.
Мартышка
[873723061]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я принимаю это, как неизбежное. Стараюсь не париться ))
Аленка2
[3808239098]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Провинция, Вы же тренер, а Вы можете попробовать вести какие нибудь взрослые группы? У нас в бассейне видела группу пенсионеров, занимались аквааэробикой. Инструкторша была их возраста. может у Вас подобное пойти?
Милая Провинция
[1046516320]
Аленка2
Сообщение было удалено
Запросто, водная аэробика это легко, тем более, что я долгое время работала инструктором по реальной аэробике. Но это если только дневную группу создать, а так я все вечера работаю в зале. Я уже думала об этом однажды.
Милая Провинция
[1046516320]
Мартышка, вашей маме сколько лет? Английчкий знает? Жить вместе собираетесь? Муж у вас американский?
Гость
[2176345516]
Теща и здесь уже всем мозг вынесла своими историями! Столько лет одни и те же рассказы!
Мартышка
[873723061]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я не замужем, маме 66
Гость
[937637184]
Гость
Сообщение было удалено
Америка Америка айм гот ай лайв ту ю
Гость
[937637184]
Мартышка
Сообщение было удалено
охренела, как можно без мужа
Милая Провинция
[1046516320]
Мартышка
Сообщение было удалено
Она была в Америке? Понравилось?
Мартышка
[873723061]
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно))))
Гость
[937637184]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
что в Америке может понравиться? пирог яблочный, дикие налоги
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.