Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Конечно, она ко мне каждый год приезжает))
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
снимаете комнату в гостиннице для небогатых?
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
макарон привозит, в России они дешевле
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
А мама замужем? Что её держит в России?
Мартышка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, на гостиницу я пока не заработала))))
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
коляска из маркета есть, признак благополучия
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нерусские мы)) В России были пару раз, проездом))
Мама вдова, и ничего её там не держит
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
пенсия конечно, в америке лет пять придется терпеть до натурализации
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
понятно, цыгане
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Почему не перебирается к вам?
Мартышка
Гость
Сообщение было удалено
Она работает, а пенсию можно и в Америке тратить. Здесь даже дешевле
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не хочет
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Понятно, значит маму её такая жизнь устраивает. Тоже неплохо для женщины её возраста. Но я бы все же опасалась жить одна и далеко от дочери.
Аленка2
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да, я имела в виду дневные группы. Ту группу пенсионеров с аквааэробикой я видела, когда приходила со своим тогда грудеичком в бассейн в дневные часы. Обычный Community Center
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
На пенсию здесь выходят либо заработав либо потомучто на работу больше никто не берет. К 70 годам человек начинает настолько повышать некоторые страховки для бизнеса что держать его просто не выгодно. Ситуация после 2008 когда в пенсионеры работали v Trader Joe уникальна, они себе имидж компании повышали. А обычно людям после определенного возраста даже подработку трудно наити.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Потому что планировать свою жизнь не умеете. И виновата в этом не какая-то страна, а вы сами.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зачем вас переубеждать? Вас никто не переубедит. Просто это не ваше место, вот и вы и видите только минусы.
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
Моя мама тоже лететь не хочет. Вот недавно даже скандалили(
Мартышка
Гость
Сообщение было удалено
Даже в гости не хочет?
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
Нет, тяжело летать.
Мартышка
Гость
Сообщение было удалено
Не, моя маман каждый год прилетает
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
Я ее понимаю. Мне самой полеты тяжело даются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче, грустно(.
Мартышка
Гость
Сообщение было удалено
Для меня перелёты это вообще ад. Я панически боюсь летать, и очень тяжело переношу смену часовых поясов
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Может вы и правы, но каким образом я могла спланировать свой переезд в Америку, если я никогда в жизни не думала про это? Простая женщина из Сибири, из закрытого города, с двумя детьми, без материальных условий, живущая в нищете. Как я могла предположить, что я вообще сдвинусь с насиженного места? Я и английский, можно сказать, совсем не знала,кроме простых фраз. Да и человек полагает, а Господь Бог раполагает. Или хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Плюсов в Америке масса, вот не надо так. Просто Страдалица не может и не хочет их видеть. А насчет не ваше место, здесь вы правы
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже, и с каждым годом все труднее и труднее
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Мартышка, ваша мама молодец!!! Я чувствую, по вашим рассказам, что жизненной энергии и оптимизма ей не занимать. В добрый час будет сказано. Так держать!!!
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да, энергии хоть отбавляй. Она привыкла руководить, "рулить" семьёй. Но папа умер, я уехала и командовать стало некем ( отрывается на работе). У меня раз в год устраивает генеральную уборку, перестановку, меняет шторы, мебель, прочую ерунду и ворчит, что ей не с кем сходить в театр и прошвырнуться по магазинам))
Гость
Странно читать: что мне дала Америка (или Россия)? А почему кто-то кому-то что-то должен давать? Я не понимаю кого может винить Милая Провинция. Сорвалась из России, нормальную пенсию не заработала. В Америке сидела с внуками - могла, как другие, оформить официальный договор с дочерью, та бы платила за нее налоги, и на пенсию получше могла бы заработать. Могла бы посоветоваться с финансистом, как лучше обеспечить старость. Нет, сидит и жалуется, хотя сама себе злобный буратино. И Россия и Америка дают ровно столько, сколько заработали. У меня сестра в России получает 18 тысяч, ну так она и пахала на Крайнем Севере всю жизнь.
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
Мы все в этом возрасте ворчим))) Издержки "производства")
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Высказались? Полегчало? Да, не сложилась моя жизнь. Моя во всем вина. Именно в том, что перестройка грянула, пришлось выживать. Интересно, если бы я на Крайний Север рванула за длинным рублем, на кого бы своих малолетних детей оставила? Чужую беду руками разведу?
Милая Провинция
И я не ворчу ни на Америку, ни на Россию. Все мои ровестницы (плюс-минус) получают такие же пенсии в России. В 55 моя пенсия была 1800 рублей, и это нормально с 20-летним стажем))) Ну, а в Америке у меня хоть работа есть, в России я никак не могла найти работу 3 года назад, хотя искала
Гость
Моя сестра свою малолетнюю дочь взяла с собой. У всякого есть выбор. Вы свой сделали - кто вас в этом может упрекнуть? Но за свой выбор надо отвечать, а не виноватить других, в т.ч страны. А насчет "полегчало" - меня чужие проблемы не грузят, но и своими я не делюсь. Так что - мимо!
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ого, у вас только 20 лет стажа?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
20 лет стажа в возрасте 55 лет? Это как? Вся зарплата в конверте?
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Понятно, значит опять в подвешенном состоянии на неопределенное время
Гость
Прикольно. И это та теща, которая меня гнобила за то, что я мужу на шею села. Я несколько лет назад имела глупость написать о себе, как Страдалица сейчас. Так у меня больше стажа и я не пенсионного возраста:))). Вот тебе и судья.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну как, Страдалица, вы сегодня на машине катались? ))
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы сегодня агрессивны ко мне? В чем дело? Я вас чем-то обидела? Да, именно так. Началась перестройка, я 4 раза теряла работу. Мы все выживали, как могли. А с 45 лет я начала ездить в Америку. Мне уже не до работы было. Да меня бы никто и не взял на работу в лихие 90-е. Вы перестройку только издали наблюдали, а по мне она танком прошла
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что у моей сестры, которая работала на п\я стажа до фига, но только она получает чуть больше меня. А я никому на шею не садилась, сама выживала
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да вижу уже, только о наследстве и разговоров.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Позорище, а люди и в 90-е работали
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, не трогаю я ту долю, уже больше 3-х лет не трогаю
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, какой у вас возраст
Гость
Можно было и на опе ровно на п/я сидеть, копейки получать. Кто спорит?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Работала я тогда, работала. Вы меня отучили здесь откровенничать:)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вот и прогуливайтесь лесом
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Злобная старушенция:)