Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 144
Гость
Ничего вы не понимаете. Гггг теща в голодные 90 в Америку летала на последние.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет пока, все не так просто, инструктора взяли, даже оплатили 12 занятий вперед, но няню вторую еще не нашли, сегодня как раз занималась этим вопросом.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо уж так буквально все воспринимать, не жду я , что бы меня переубеждали) Я вижу не только минусы, а смотрю на картинку в целом,пишу о том, что меня волнует. Или безопасность семьи это так, мелочи, не стоящие упоминания?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А на что тратят, если не секрет?
Страдалица по России
Аленка2
Сообщение было удалено
Ну в Канаде обстановка гораздо спокойнее, чем в штатах. Я в Питере работала на скорой в конце 90-х, ни разу на огнестрел не выезжала, а здесь, я так понимаю, это в порядке вещей(
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Мартышка, расскажите о себе, как вам жизнь в НЙ, с кем ребенок пока вы на работе? Я так понимаю матерям-одиночкам положены ясли с 2 месяцев, так?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Думаете дурацкая идея? Какой еще выход, если не привыкну к жизни в деревне? Я родилась и выросла в центре Питера, не могу обозревать пустынные пейзажи вокруг, меня пугает отсутствие людей, тишина гробовая, то, что из домов никто не выходит.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не хотела быть агрессивной; прошу прощения, если произвела такое впечатление. Просто мне интересно, как так получилось.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, затея мне кажется не слишком разумной только в ближайшей перспективе. А в будущем - конечно, почему нет? Просто, мне кажется, первая работа (или первые нескоько работ) у вас будут достаточно простые и малооплачиваемые, и ради них не стоит каждый день мотаться в город (тем более, что вы же не на метро поедете? а поезд стоит не очень дешево, по крайней мере если по НЙ и трайстейт судить). А если что-то стоящее подвернется, то я только "за". А в дальшейшей перспективе и вообще бы перетягивать мужа в другой город, типа того же Бостона или хотя бы Денвера. Не всю же жизнь вам в пригородах сидеть.
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне нравится, а дитё уже вырасло, ясли точно не нужны)) Люблю НЙ, и деревни всякие люблю, всё люблю))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
100% безопасности нет нигде. Сами говорите - полиция приняла меры, предупредили. Как говорится в любимом фильме,"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" Ну и самим не зевать - детей учить как себя вести, дом на охрану поставить.
Гость
вопрос к Милой Провинции

понятно что с двумя детьми выживать в перестройку ох как тяжело

переехали в Америку сидели с внуками
то есть опять помогали детям своим ВСТАТЬ НА КРЫЛО

и вот они встали6 а ВАМ уже 65 и пенсии не заработали

ВОПРОС?
а дети ВАШИ на которых столько сил положено: что нибудь ДУМАЮТ о ВАС:о Вашей пенсии: короче
СОБИРАЮТСЯ конкретно помочь МАМЕ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какими детьми выживать, если переехала к взрослой дочери?
Гость
Обако в юбке
Сообщение было удалено
если такой приказ выдан, а человек не выезжает, то что происходит? его арестовывают и насильно запихивают в самолет за счет Штатов?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
у вас не американский менталитет. иначе бы устроились к дочери на работу в это время по няньчанию внучек, как вам тут писали
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
приятно вас видеть снова ) а муж сам разве не в Чикаго работает? или ему нормально так, а вас бережет (если вы о своей работе спрашивали)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выживала она в перестройку

а переехала к УЖЕ взрослой дочери помогать с детьми дочери

т о есть ЕЕ жизнь положена на детей

и вот??? вроде долг платежем красен?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а пожалуй Облако права. у вас такая установка по жизни - деньги не главное, главное мои родные и быть честным, бескорыстным человеком. вот и получаете по целям своим )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое н а фиг выживание? Она в Америке уже сто лет сидит. Выживали те, кто остался(у кого денег на билет не было). Задрали уже своим нытьем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
печально, если как помощь нужна от родителей, так пользуются не стесняясь, это же типа их долг. а как в старости помочь - так ты и так проживешь, много ли тебе там нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не рожай и живи для себя. А то потом до самой смерти все должны.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
тут еще вопрос - сама ли она по своему желанию сорвалась из альтруистических чувств или дочь и зять упрашивали ее. а то скажут потом - сама же хотела, мы не просили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тёщина дочь с мужем - американцем из "богатой" семьи, как каждый раз тёща здесь пишет, съэкономили на тёще.

Интересно её дочь знает, как тёща её тут на обозрение всего мира выставляет?
Типа нищета тёщу ждёт же, с родной дочерью, зятем, внучками под боком.

И сама тёща, если пролистнуть даже эту тему несколько страниц назад, только и писала, как ей деньги не важны и она работает для души.

Или - что она хоть сколько может заработать, было бы желание, расценки часа работы писала.
Ну и так до бесконечности, сплошные противоречия самой себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и осталась там жить она? здоровье не посадила на том Севере? мы недалеко от СПб, нам и то северные доплачивают, пенсия у женщин с 50
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
это она еще "хорошо ворчит" )) что прогуляться ей не с кем. боевая мама )
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
да таких, как вы, большая часть России. живут и не знают лучшей доли. и вы бы жили в России и не парились. а вот в Америке увидели другие перспективы просто, что могло бы быть и по-другому
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну вот и я о том. полно образованных, порядочных людей, которые всю жизнь пахали, и получают в итоге копейки в пенсии. и рады были бы работать дальше - да или здоровье уже не то, или не берут никуда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так при получении вышли и сидения с двумя детьми это очень даже хороший стаж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда она жила с маленькими детьми в России (и вроде даже без мужа), то об Америке даже не помышляла. в Америку первая ее дочь уже взрослой уехала. и видимо, она ей билеты и оплачивала потом
Гость
вообще, в возрасте Провинции очень важно знать, что не зря прожил жизнь, выполнил свой долг, сделал много полезного и нужного. и она по праву может так думать о себе. очень насыщенная и жертвенная у нее была жизнь. очень хорошая жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут же писали, в Америке такой менталитет, что еще дети от родителей наследство ждут. и сама Провинция не хочет стеснять родных людей, висеть на их шее финансовой обузой, рада сама внучек побаловать наоборот. вообще, там вполне порядочно сдавать престарелых родителей в дома престарелых, оплачивая им это у кого на какие денег хватит
Гость
Милая Провинция, вы внучек своих тоже к спорту приучаете? ) это хорошо, когда с детства культивируют подвижность и спортивный образ жизни. сделали бы так мои родители, у меня бы не было кое-каких проблем со здоровьем. хотя мне самой не нравилось ни танцевать, ни гимнастичать, как большинству моих ровесниц. больше читала, рисовала, языки изучала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я работала и училась, чтобы на 90-е не списывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь тёщи русская и менталитет русский, причём тут менталитет америки?

И не верится мне, что там дочь - негодяйка, это тёще тут поплакаться хочется, внимание форумчан к себе хоть чем то привлечь, какая она бедная - несчастная, а дочь и не подозревает, что тёща её монстром выставляет, на нищету обрекает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и к лучшему. Здесь все в джимах сидят, а потом суставы ставят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ и не первый год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно дочь всё делала.
Будто у нас каждый россиянин, если он не специалист, нашедший из россии работу в америке, запросто может в америку и назад ездить и там жить сколько хочет и работать как хочет.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень маленький стаж для тёщиного поколения, тогда почти все двух детей имели и всё равно работали и мужья не у всех были, разведённых всегда много было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну какая богатая семья? Все в кредит. Теща еще жаловалась, что он год без работы сидел и чуть" за кошельком" не поехали. Дочка семью вытягивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато муж американец. и в своей стране, где никто не осудит, так как все вокруг с таким же менталитетом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы элементарно мальчишкам в любительский футбол погонять, девочкам побегать, потанцевать. не профессионально, а просто для здорового образа жизни. бегают у них там во взрослом возрасте многие. у нас - единицы. а я в детстве уроки физры ненавидела, не было физических сил ни на бег, ни на лыжи. и координации никакой. не култивировали у меня удовольствия от подвижного образа жизни и сама удовольствия не получала от этого. только когда в зрелом возрасте проблемы начались, занялась лечебной физкультурой каждый день. тут уже хочешь не хочешь, а нужно. и ходить пешком постоянно. иначе потом не разогнусь. позвоночник полетел в итоге
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А россиянин с деньгами?Деньги решают все.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все нормально, извинения принимаются) Я на вас не в обиде, только показалось, что троллите меня, хотя я честно обо всем писала. Мы вроде нормально до этого беседовали)
Милая Провинция
Мартышка
Сообщение было удалено
А дитё полностью американское? К России никакого отношения? Я имею в виду, интерес к России есть? Моя старшая очень хочет побывать в России
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Специально за ним никто не гоняется. Но если этот человек в будущем попадется полиции по какому-нибудь делу или даже случайности, то тогда ICE прибежит и попытается осуществить депортацию. А вообще в США живут довольно много людей с депортацией, и многим даже удается в итоге получить-таки гринкарту.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы и сейчас одна семья по сути дела. Нет у нас такого, это твое, это мое. Внучки меня очень любят, заботятся обо мне. Почему такой странный вопрос?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А что "и вот"? Провинция же пишет, что дочь и ее муж помогать готовы и согласны.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Это не противоречия, это склад характера. У меня родители такие же. Вся семья будет ходить в обносках и бояться потратить лишние 5 копеек на бутылку воды вне дома в жару, зато работаем исключительно для души. Цены поднимать "совесть не позволяет". Участвовать в хорошо оплачиваемых коммерческих проектах - тоже.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я разве где-то писала, что у меня американский менталитет? Я русская, как была, такой и осталась. И в то время пока внучки были маленькими, я не собиралась оставаться в Америке, меня в России ждали мама, сын и любимый мужчина. Я думала, помогу и вернусь. А их (детей) кредитная карточка и тогда, и сейчас у меня в кармане. Я за своё плачу сама, но когда иду в магазин и покупаю продукты на их семью, трачу их деньги, потому что семья у них большая.