Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я разве когда-нибудь на своих детей здесь жаловалась??? Вот сегодня они едут смотреть дом, который я выбрала для покупки. Мы все вместе принимаем все глобальные решения, мы, все, одна семья, где любят и уважают друг дркга
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Пока ещё ничего такого страшного не получаю, кроме любви моих близких.. Я работаю на любимой работе и денег мне этих вполне хватает на все. Это "все" у меня достаточно маленькое, поскольку я не шикую, не приучена жизнью, не люблю путешествовать. В отпуск езжу с ними вместе, они снимают большой дом на океане, и мы все там неделю отдыхаем. Океан люблю. Одной ехать куда-либо скучно, а вместе весело. Стресс внезапно наступил, когда узнала о размере будущей пенсии, я пока что не думала об этом, потому что на пенсию пока не собираюсь. Но справилась сейчас и с этим. Куплю дом, буду сдавать, будет у меня примерно та же сумма, что и сейчас. Ничего не изменится
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Примерно так. Это и мои мысли тоже)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, сама хотела, я к тому времени, когда внучки родились была здоровой, молодой, красивой женщиной. Замуж собиралась. Почему было не съездить и не помочь на несколько лет? А потом вернуться и жить с мужем?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет противоречий. Все правильно. Это вы все исказили, как всегда, кстати бывает на форуме. Да, у меня сейчас есть деньги. Дочь здесь ни при чем. Сейчас НИ НА ЧТО не желуюсь. Страшно было НЕДЕЛЮ, за своё будущее. Потом уже вопрос решился с покупкой дома. Сейчас уже НЕ страшно
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я и в России не парилась в последние годы. Мне Америка НЕ нужна была, причем здесь другие перспективы? Вы читать умеете? Я не планировала жить в Америке, не было у меня такого желания. Меня Россия вполне устраивает. Я Россию люблю
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и было. В первый раз летела на свадьбу к дочери на её деньги. Я и по-английски тогда не разговаривала, только книжки читала.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, они обе в клубный волейбол играют, младшая гимнастикой занималась. У неё, как и у меня с дочкой, наследственная прыгучесть. Клубный волейбол - очень дорогое удовольствие, но родители идут на это, потому что оба любят спорт. Моя дочь была мастером мпорта по акробатике (прыжки), зять до сих пор занимается триатлоном
Милая Провинция
Все, убегаю на работу. Потом отвечу на ваши вопросы, если конечно троллить не будете
Страдалица по России
Читаю и удивляюсь, молодая женщина,которая собирается замуж, срывается к ВЗРОСЛОЙ дочери на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, что бы помочь с детьми, банально сэкономить им очень хорошие деньги. В голове не укладывается. Может у меня не совсем русский менталитет? У нас с мамой прекрасные отношения, мы друг друга любим, но что бы еще и жить вместе, мне это дико. Ну только если так прижмет, что другого выхода вообще не будет. Провинция, у дочери же муж американец, неужели была такая безвыходная ситуация, что вам пришлось нестись на помощь?
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Скрываете от нас?) Ну может и правильно, мир тесен. Может вы с Облаком живете по-соседству)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно говорите, мне наверное просто не привычно, нужно время
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Муж работает в Чикаго, но он считает, что живя в России не возможно правильно оценить ситуацию и выявить опасность.Он вырос центре, неблагополучном районе и ему море по колено.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это очень по-российски, мне кажется. Мои родители оба росли с бабушками, которые приехали и жили года по 2-3 (с каждым новым ребенком) вместе со своими работающими детьми. А моя мама страшно обижалась на свекровь и на свою маму, что те отказались поступить так же, когда родились я и мой брат.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну точно, Москва и Питер другой мир. Все с точностью наоборот, все только спят и видят, что бы снять квартиру и жить отдельно, а бабушки приходят "поцеловать пяточки". Конечно бывают форс мажоры, безвыходные ситуации, но в основном так. Но опять же, в России есть детские сады, ясли -это большой плюс.
Маргарита ВВ
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да ну, причем тут по-российски - не по-российски. 70 лет мы жили про СССР, где бабушки просто не имели возможности с внуками сидеть, потому что все работали до 55 лет. Сейчас есть возможность не работать у некоторых, потому что мужья при деньгах, а тогда только жены богатых армян дома сидели, и то не все. В Российской Федерации это точно не было принято. Все наши дети ходили в детские сады и ясли с 1,5 лет.
Давайте все-таки будем честными, в Штаты люди ехали не только потому, что упирались помогать с внуками , а потому, что там жизнь гораздо полегче была, чем в послеперестроечной России, вполне понятная и разумная мотивация.
Давайте все-таки будем честными, в Штаты люди ехали не только потому, что упирались помогать с внуками , а потому, что там жизнь гораздо полегче была, чем в послеперестроечной России, вполне понятная и разумная мотивация.
Мартышка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мы не из России. А дитё да, американское преямериканское. Но языки ч ему не даю забыть, так что, на трёх чешет, что песня))
Облако в юбке
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Не знаю, мои прабабки (те, что занимались моими родителями в их детстве) не работали. Приезжали к взрослым детям и жили по 2-3 года подряд. Потом, понятно, возвращались к себе, а внуков брали на все лето. Вроде СССР в разгаре был.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а депортация за его счет или за счет американских налогоплательщиков, если у него самого неоткуда взять и нечего продать?
Гость
Облако, а вообще в Америке есть типа российских судебных приставов, которые описывают имущество за долги?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня, если честно, сложилось впечатление, что государственные ясли были чем-то крайне нежелательным. То есть любая мама, которая могла позволить себе не отдавать малыша в ясли, старалась не отдавать. Поэтому кто мог - пользовался помощью бабушек. Да и сады для нормально работающей женщины не выход. Дети же болеют постоянно. Всяко нужен кто-то, кто с ребенком дома посидит.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, обычно этим занимается sheriff's office.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну внучки же вас, например, сейчас деньгами не могут обеспечить, если что... просто у вас помимо мизерной пенсии еще есть финансовая поддержка родственников, получается. так что не будете бедствовать
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
тогда действительно как у Страдалицы - жемчуг мелковат )
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
как понимать этот пост?
а ВЫ Провинция или Тролль или пистоболка
нельзя сосредоточиться все таки: хорошо или плохо ВСЕ в Вашей жизни?
а ВЫ Провинция или Тролль или пистоболка
нельзя сосредоточиться все таки: хорошо или плохо ВСЕ в Вашей жизни?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
это я и имела в виду. если главное для вас родные люди, то вот это ваша сильная сторона и есть
Гость
что впереди то НИЩЕТА или Покупка ДОМА?
сидит бабка в Запопинске и мечтает мечтает на форуме
и никому то в реале она не нужна и не интересна
сидит бабка в Запопинске и мечтает мечтает на форуме
и никому то в реале она не нужна и не интересна
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
мне просто показалось, что, останься вы в России, то жили бы сейчас гораздо беднее. и потом тоже
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
От нескольких факторов зависит. Если человек во время removal proceedings был на свободе, то предполагается, что он депортируется сам за свои деньги. Если в тюрьме - то его депортирует государство.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а на что они жили? на пенсии или мужья содержали?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
значит тут есть лазейка, возможность улизнуть
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Дети и содержали, насколько я понимаю. А их мужья в это время сами по себе как-то перебивались.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
еще была практика устраиваться хоть кем-то работать в сад, именно только затем, чтобы место твоему ребенку дали
Гость
и вот все-таки мне интересен этот момент.. я уже спрашивала, мне сказали типа того, что в молодости легче двигать телом, чем мозгами )) что дети продвигаются по учебе не из-за своих успехов именно по учебе, а из-за спортивных достижений. получается, даже если он по уровню не дотягивает, но может все равно выехать на спорте? а зачем так сделано, зачем такая система, какие цели она преследует?
Гость
и вообще впечатление, что путь к успеху в США остр, как лезвие бритвы. чуть что не так - и ты покатился вниз по социальной лестнице и уже не сможешь подняться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не так. Т.е. есть, конечно, спортивные стипендии - у знакомой за дочку три университета борются - она в волейбол играет классно. С 10 класса ей предложения поступают, но если у нее средний балл будет низким, то стипендии не будет. Но есть и классы для одаренных - в хай скул можнио набрать колледжных кредитов, если голова есть. А в колледже дают стипендии, иногда очень значительные, за успехи в учебе. Так что разные варианты есть.
н
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что успехом называть. Вообще толчок к успеху изначально дает хорошее образование. Чем более престижный университет - тем лучше, чем лучше человек в нем учился - тем скорее его возьмут на денежную работу, его еще на практике заметят и уже начнет работать. Оценки важны, и купить их не получится, как в России. Далее, мастер дегри дает больше возможностей, чем если просто 3 года отучиться.
А потом уже карьеру делаете, при этом продолжаете учиться на всяких курсах, часто на работе оплачивают. Спортом при этом заниматься совершенно не обязательно. Хотя гольф никогда не лишний.
А потом уже карьеру делаете, при этом продолжаете учиться на всяких курсах, часто на работе оплачивают. Спортом при этом заниматься совершенно не обязательно. Хотя гольф никогда не лишний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже неправда. Легких путей не бывает - раз; и что значит "успех" каждый понимает по-разному- два. Если человек был наркоманом и бомжом, а потом вылечился и стал работать - купил дом, завел семью - это успех? Или был большим начальником, заработал инфаркт в 45, решил все бросить - уехал в деревню, работает 20 чсов в неделю в магазине, но здоров и счастлив - это успех?
Гость
Раньше закон о тунеядстве был, так что с детьми посидеть- это сказки.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Другое дело, ну улизнули - дальше что? Получить гринкарту сложно, хотя в определенных условиях и возможно.
Маргарита ВВ
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если это были прабабки, то они, скорее всего уже были на пенсии.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
На жещин не распространялся этот закон.
Облако в юбке
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Прабабки они для меня. А для моих родителей, которых они в их детстве нянчили, они - бабушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем им сильные спортивные команды? это на престиж учебного заведения влияет как-то?
Маргарита ВВ
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это в какие годы было примерно?
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Распространялся, ерунду не пишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
например, студенту едва накопили на учебу, а потом что-то случилось - и денег на учебу не стало (в фильме одном, например, интерну закрыли какую-то там программу, оплачивающую учебу, и он должен был уйти из универа... кстати, потом и ушел машины чинить в итоге, и его старшие коллеги и педагоги сочувстсвовали - мол, а что поделать? мы тебя ждать не будем год, конечно, на твое место другого возьмем). то есть вместо перспективы быть ученым в престижном научном институте стал работягой только потому, что деньги иссякли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раньше сидение с детьми в стаж не шло. а теперь идет в России? но раньше и учеба не шла. а теперь вроде идет
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.