Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Я разве когда-нибудь на своих детей здесь жаловалась??? Вот сегодня они едут смотреть дом, который я выбрала для покупки. Мы все вместе принимаем все глобальные решения, мы, все, одна семья, где любят и уважают друг дркга
Милая Провинция
[3232748950]
Гость
Сообщение было удалено
Пока ещё ничего такого страшного не получаю, кроме любви моих близких.. Я работаю на любимой работе и денег мне этих вполне хватает на все. Это "все" у меня достаточно маленькое, поскольку я не шикую, не приучена жизнью, не люблю путешествовать. В отпуск езжу с ними вместе, они снимают большой дом на океане, и мы все там неделю отдыхаем. Океан люблю. Одной ехать куда-либо скучно, а вместе весело. Стресс внезапно наступил, когда узнала о размере будущей пенсии, я пока что не думала об этом, потому что на пенсию пока не собираюсь. Но справилась сейчас и с этим. Куплю дом, буду сдавать, будет у меня примерно та же сумма, что и сейчас. Ничего не изменится
Милая Провинция
[3232748950]
Гость
Сообщение было удалено
Примерно так. Это и мои мысли тоже)
Милая Провинция
[3232748950]
Гость
Сообщение было удалено
Да, сама хотела, я к тому времени, когда внучки родились была здоровой, молодой, красивой женщиной. Замуж собиралась. Почему было не съездить и не помочь на несколько лет? А потом вернуться и жить с мужем?
Милая Провинция
[3232748950]
Гость
Сообщение было удалено
Нет противоречий. Все правильно. Это вы все исказили, как всегда, кстати бывает на форуме. Да, у меня сейчас есть деньги. Дочь здесь ни при чем. Сейчас НИ НА ЧТО не желуюсь. Страшно было НЕДЕЛЮ, за своё будущее. Потом уже вопрос решился с покупкой дома. Сейчас уже НЕ страшно
Милая Провинция
[3232748950]
Гость
Сообщение было удалено
Я и в России не парилась в последние годы. Мне Америка НЕ нужна была, причем здесь другие перспективы? Вы читать умеете? Я не планировала жить в Америке, не было у меня такого желания. Меня Россия вполне устраивает. Я Россию люблю
Милая Провинция
[3232748950]
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и было. В первый раз летела на свадьбу к дочери на её деньги. Я и по-английски тогда не разговаривала, только книжки читала.
Милая Провинция
[3232748950]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Милая Провинция
[3232748950]
Гость
Сообщение было удалено
Да, они обе в клубный волейбол играют, младшая гимнастикой занималась. У неё, как и у меня с дочкой, наследственная прыгучесть. Клубный волейбол - очень дорогое удовольствие, но родители идут на это, потому что оба любят спорт. Моя дочь была мастером мпорта по акробатике (прыжки), зять до сих пор занимается триатлоном
Милая Провинция
[3232748950]
Все, убегаю на работу. Потом отвечу на ваши вопросы, если конечно троллить не будете
Страдалица по России
[1800898340]
Читаю и удивляюсь, молодая женщина,которая собирается замуж, срывается к ВЗРОСЛОЙ дочери на НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, что бы помочь с детьми, банально сэкономить им очень хорошие деньги. В голове не укладывается. Может у меня не совсем русский менталитет? У нас с мамой прекрасные отношения, мы друг друга любим, но что бы еще и жить вместе, мне это дико. Ну только если так прижмет, что другого выхода вообще не будет. Провинция, у дочери же муж американец, неужели была такая безвыходная ситуация, что вам пришлось нестись на помощь?
Скрываете от нас?) Ну может и правильно, мир тесен. Может вы с Облаком живете по-соседству)
Страдалица по России
[1800898340]
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно говорите, мне наверное просто не привычно, нужно время
Страдалица по России
[1800898340]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Муж работает в Чикаго, но он считает, что живя в России не возможно правильно оценить ситуацию и выявить опасность.Он вырос центре, неблагополучном районе и ему море по колено.
Гость
[521221684]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это очень по-российски, мне кажется. Мои родители оба росли с бабушками, которые приехали и жили года по 2-3 (с каждым новым ребенком) вместе со своими работающими детьми. А моя мама страшно обижалась на свекровь и на свою маму, что те отказались поступить так же, когда родились я и мой брат.
Страдалица по России
[1800898340]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну точно, Москва и Питер другой мир. Все с точностью наоборот, все только спят и видят, что бы снять квартиру и жить отдельно, а бабушки приходят "поцеловать пяточки". Конечно бывают форс мажоры, безвыходные ситуации, но в основном так. Но опять же, в России есть детские сады, ясли -это большой плюс.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да ну, причем тут по-российски - не по-российски. 70 лет мы жили про СССР, где бабушки просто не имели возможности с внуками сидеть, потому что все работали до 55 лет. Сейчас есть возможность не работать у некоторых, потому что мужья при деньгах, а тогда только жены богатых армян дома сидели, и то не все. В Российской Федерации это точно не было принято. Все наши дети ходили в детские сады и ясли с 1,5 лет. Давайте все-таки будем честными, в Штаты люди ехали не только потому, что упирались помогать с внуками , а потому, что там жизнь гораздо полегче была, чем в послеперестроечной России, вполне понятная и разумная мотивация.
Мартышка
[873723061]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мы не из России. А дитё да, американское преямериканское. Но языки ч ему не даю забыть, так что, на трёх чешет, что песня))
Облако в юбке
[4287178004]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Не знаю, мои прабабки (те, что занимались моими родителями в их детстве) не работали. Приезжали к взрослым детям и жили по 2-3 года подряд. Потом, понятно, возвращались к себе, а внуков брали на все лето. Вроде СССР в разгаре был.
Гость
[2642493256]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а депортация за его счет или за счет американских налогоплательщиков, если у него самого неоткуда взять и нечего продать?
Гость
[2642493256]
Облако, а вообще в Америке есть типа российских судебных приставов, которые описывают имущество за долги?
У меня, если честно, сложилось впечатление, что государственные ясли были чем-то крайне нежелательным. То есть любая мама, которая могла позволить себе не отдавать малыша в ясли, старалась не отдавать. Поэтому кто мог - пользовался помощью бабушек. Да и сады для нормально работающей женщины не выход. Дети же болеют постоянно. Всяко нужен кто-то, кто с ребенком дома посидит.
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, обычно этим занимается sheriff's office.
Гость
[2642493256]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну внучки же вас, например, сейчас деньгами не могут обеспечить, если что... просто у вас помимо мизерной пенсии еще есть финансовая поддержка родственников, получается. так что не будете бедствовать
Гость
[2642493256]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
тогда действительно как у Страдалицы - жемчуг мелковат )
нельзя сосредоточиться все таки: хорошо или плохо ВСЕ в Вашей жизни?
Гость
[2642493256]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
это я и имела в виду. если главное для вас родные люди, то вот это ваша сильная сторона и есть
Гость
[2434676200]
что впереди то НИЩЕТА или Покупка ДОМА?
сидит бабка в Запопинске и мечтает мечтает на форуме
и никому то в реале она не нужна и не интересна
Гость
[2642493256]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
мне просто показалось, что, останься вы в России, то жили бы сейчас гораздо беднее. и потом тоже
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
От нескольких факторов зависит. Если человек во время removal proceedings был на свободе, то предполагается, что он депортируется сам за свои деньги. Если в тюрьме - то его депортирует государство.
Гость
[2642493256]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а на что они жили? на пенсии или мужья содержали?
Гость
[2642493256]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
значит тут есть лазейка, возможность улизнуть
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Дети и содержали, насколько я понимаю. А их мужья в это время сами по себе как-то перебивались.
Гость
[2642493256]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
еще была практика устраиваться хоть кем-то работать в сад, именно только затем, чтобы место твоему ребенку дали
Гость
[2642493256]
и вот все-таки мне интересен этот момент.. я уже спрашивала, мне сказали типа того, что в молодости легче двигать телом, чем мозгами )) что дети продвигаются по учебе не из-за своих успехов именно по учебе, а из-за спортивных достижений. получается, даже если он по уровню не дотягивает, но может все равно выехать на спорте? а зачем так сделано, зачем такая система, какие цели она преследует?
и вообще впечатление, что путь к успеху в США остр, как лезвие бритвы. чуть что не так - и ты покатился вниз по социальной лестнице и уже не сможешь подняться
Гость
[596118571]
Гость
Сообщение было удалено
Это не так. Т.е. есть, конечно, спортивные стипендии - у знакомой за дочку три университета борются - она в волейбол играет классно. С 10 класса ей предложения поступают, но если у нее средний балл будет низким, то стипендии не будет. Но есть и классы для одаренных - в хай скул можнио набрать колледжных кредитов, если голова есть. А в колледже дают стипендии, иногда очень значительные, за успехи в учебе. Так что разные варианты есть.
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что успехом называть. Вообще толчок к успеху изначально дает хорошее образование. Чем более престижный университет - тем лучше, чем лучше человек в нем учился - тем скорее его возьмут на денежную работу, его еще на практике заметят и уже начнет работать. Оценки важны, и купить их не получится, как в России. Далее, мастер дегри дает больше возможностей, чем если просто 3 года отучиться. А потом уже карьеру делаете, при этом продолжаете учиться на всяких курсах, часто на работе оплачивают. Спортом при этом заниматься совершенно не обязательно. Хотя гольф никогда не лишний.
Гость
[596118571]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже неправда. Легких путей не бывает - раз; и что значит "успех" каждый понимает по-разному- два. Если человек был наркоманом и бомжом, а потом вылечился и стал работать - купил дом, завел семью - это успех? Или был большим начальником, заработал инфаркт в 45, решил все бросить - уехал в деревню, работает 20 чсов в неделю в магазине, но здоров и счастлив - это успех?
Гость
[2214689778]
Раньше закон о тунеядстве был, так что с детьми посидеть- это сказки.
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Другое дело, ну улизнули - дальше что? Получить гринкарту сложно, хотя в определенных условиях и возможно.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если это были прабабки, то они, скорее всего уже были на пенсии.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
На жещин не распространялся этот закон.
Облако в юбке
[4287178004]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Прабабки они для меня. А для моих родителей, которых они в их детстве нянчили, они - бабушки.
Гость
[2642493256]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем им сильные спортивные команды? это на престиж учебного заведения влияет как-то?
Маргарита ВВ
[3996183877]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это в какие годы было примерно?
Гость
[2214689778]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Распространялся, ерунду не пишите
Гость
[2642493256]
Гость
Сообщение было удалено
например, студенту едва накопили на учебу, а потом что-то случилось - и денег на учебу не стало (в фильме одном, например, интерну закрыли какую-то там программу, оплачивающую учебу, и он должен был уйти из универа... кстати, потом и ушел машины чинить в итоге, и его старшие коллеги и педагоги сочувстсвовали - мол, а что поделать? мы тебя ждать не будем год, конечно, на твое место другого возьмем). то есть вместо перспективы быть ученым в престижном научном институте стал работягой только потому, что деньги иссякли
Гость
[2642493256]
Гость
Сообщение было удалено
раньше сидение с детьми в стаж не шло. а теперь идет в России? но раньше и учеба не шла. а теперь вроде идет
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.