Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
В 60е.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Не буду спорить. Возможно и ошибаюсь, просто так слышала когда-то.
А ссылку на этот закон можете кинуть?
А ссылку на этот закон можете кинуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прабабкам? Без понятия.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Замужние могли не работать. Тетя сидела с 3 детьми и не работала ни дня до 35 лет. Потом пошла пенсию зарабатывать.
Маргарита ВВ
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А куда они приезжали к взрослым детям на 2-3 года пожить?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Взять займ ему религия не позволила? Или фильм о 50х годах прошлого века?
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Гугл в помощь, там "трудоспособного лица", никак не о мужчинах отдельно. Было исключение для жен чиновников высокого ранга, ну или нужно было махлевать с трудовыми.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Короче говоря, вы ничего не знаете.
Облако в юбке
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Туда, где жили взрослые дети. По распределению, родители моего папы жили в Магнитогорске, родители мамы - в одном из городов Узбекистана. А их родители (мои пра-), соответственно, в Сибири и в Украине.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Не было такого, чтобы для чиновников, не придумывайте.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
У меня бабушка тоже не работала, ну так она могла после деда получить его " персональную" пенсию.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну значит вы не в курсе:)
Фиалла
Вики пишет, с 61 по 91 год лица живущие на Нетрудовые Доходы. Они преследовались, ключевое слово Нетрудовые.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе, что простая женщина могла не работать. Это точно.
Следили за людьми после тюрьмы, на них были разнарядки на заводы.
Следили за людьми после тюрьмы, на них были разнарядки на заводы.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
И в кинотеатрах на дневных сеансах не отлавливали при Андропове, ага
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
При Андропове была заварушка, но это отлавливали работающих, кто в рабочее время шляется пот магазинам. И это было всего полгода или меньше.
Маргарита ВВ
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А, а то я уж подумала, что в Штаты они ездили на фоне всей этой ветки)
Вот я вспоминаю про своих бабок, они примерно наверное ровесницы вашим прабабушкам. Одна их них на моей памяти тоже не работала, правда в мои 5- 6 лет она уже была пенсионеркой. Но она и раньше не работала, детей было у нее много. Естественно и внуков куча была. В войну она работала какое-то время на заводе, муж воевал, погиб. Потом уже здоровье не позволяло. Но это очень далекое поколение, это еще с теми, старыми традициями. А последующие уже работали нормально до пенсии, считали стаж. Моя мама например нипочем бы не ушла с работы до срока, и правильно. Мои дети ходили в садик и ясли. Так что, если и были какие-то традиции что бабушки с детьми сидят, то уже в моем поколении они не работали практически, а сейчас и подавно.
Вот я вспоминаю про своих бабок, они примерно наверное ровесницы вашим прабабушкам. Одна их них на моей памяти тоже не работала, правда в мои 5- 6 лет она уже была пенсионеркой. Но она и раньше не работала, детей было у нее много. Естественно и внуков куча была. В войну она работала какое-то время на заводе, муж воевал, погиб. Потом уже здоровье не позволяло. Но это очень далекое поколение, это еще с теми, старыми традициями. А последующие уже работали нормально до пенсии, считали стаж. Моя мама например нипочем бы не ушла с работы до срока, и правильно. Мои дети ходили в садик и ясли. Так что, если и были какие-то традиции что бабушки с детьми сидят, то уже в моем поколении они не работали практически, а сейчас и подавно.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
:)
Фиалла
В принципе неплохо было. Пришел из армии, уже рабочее место ждет. Или иди учись, еще и льготы были при поступлении.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вы в курсе, а не балаболите от нефиг делать всякую чушь))
Маргарита ВВ
А певец СССР - это Кобзон, у него даже официальный статус такой был. Как сейчас помню - Полпред советской песни, статья в КП на всю первую полосу.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я в курсе, идите на свою ветку и там СССР воспевайте:) королевство маловато?:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Да, более престарелое поколение женщин вполне могло не работать и помогать с маленькими детьми. А дальше, рожденные в ранние 40е, уже работали. Мои бабушки обе карьеристки нереальные, вообще не поняли претензий по поводу внуков. Одна из них до сих пор работает (под 80 уже), едва-едва ее уговорили уйти на полставки.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
*****:)))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Это к вопросу о чиновниках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И . Д . Иоти. Зм. Хоть сюза свои ма Р а азмы. Про кобзонов не тащите.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Только чиновники что ли? Полно и заслуженных людей, герои России, обладатели наград государственных. Они по 10 пенсий минимальных получают. Это я про сейчас, а не ссср.
Я считаю, что они заслужили. А то сидят бабки с 9 до 18, домой ушли и забыли про работу и считают что и им надо столько же платить. Ни ответственности, ничего не несут.
Я считаю, что они заслужили. А то сидят бабки с 9 до 18, домой ушли и забыли про работу и считают что и им надо столько же платить. Ни ответственности, ничего не несут.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
"С уклонением от общественно полезного труда"
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Я не спорю. Мой дед тоже заслужил.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Вы отвечали на работе хоть за 5 человек? А за 50? А за 500?
Чиновники меня вообще не интересуют и кстати они ни за что не отвечают )))
Чиновники меня вообще не интересуют и кстати они ни за что не отвечают )))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Женщина, вы чего пристали? У меня дед был персональным пенсионером:)
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да, но ты можешь жить на пенсию своей бабушки, если она не против. А вот спекулировать или жить с подпольного цеха нельзя было, могли и осудить.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
А что вы тогда возмущаетесь на большие пенсии?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Отвечала, ага. Я тоже карьеру сделала, дома не сидела:)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Где я возмущаюсь? Это ссылка на закон. Вы совсем в своей РФ из-за пропаганды Р е х н. Улись:).
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Не было такого закона о котором вы талдычите. Моя тетя не отработала до 35. Мама тоже хотела бросить работу в среднем возрасте, когда отец начал хорошо зарабатывать.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Глупая ссылка про пенсии чиновников, не к месту совершенно
Фиалла
Плохого тоже было много в СССР
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ответ на ваше глупое утверждение:) жена могла получать персональную пенсию мужа, не проработав ни дня:)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
А, ну да).
Гость
Слушайте, а что это вас с похожей ветки принесло? Вы же на " после 20 лет" иммигрантов о б с. Ка киваете?
н
Гость
Сообщение было удалено
Студенты редко вот так "еле копят на учебу". Хорошим студентам стипендию дают, плюс родители помогают. Если нет грантов или родителей с деньгами - берут дешевый займ. Здесь цивилизация. Не стоит делать выводы о современной жизни по старинным фильмам.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
"Кости" )) там ему всем городком собрали на учебу, все соседи... а потом вдруг какой-то там грант накрылся. вообще ничего не поняла. а его старшие коллеги анонимно внесли свои деньги для него. он потом еще раком заболел, его отстранили из-за марихуаны (обезболивающее). Вообще в этом фильме постоянные стрессы по работе - скачки в карьере, то скрываются от полиции, то мента самого садят, то в суде их изыскания не принимают.. очень все серьезно и никакой стабильности. так и поседеть можно в 25 уже
Гость
н
Сообщение было удалено
хорошо, что так. а то я под впечатлением от этих фильмов ))) вот и пытаюсь узнать, как оно там на самом деле-то )
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж вы так на пенсиях все зациклены! Могла получать.
Сейчас тоже жены получают пенсию за умерших мужей-чернобыльцев например. За ветеранов войны тоже вдовы что-то получают. Чего чужие деньги считать? Неужели интересно...
Сейчас тоже жены получают пенсию за умерших мужей-чернобыльцев например. За ветеранов войны тоже вдовы что-то получают. Чего чужие деньги считать? Неужели интересно...
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Кто считает? Почитайте саму себя).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вроде ту ветку закрыли на 3 странице, а 4-ую вообще удалили? (когда удаляют, стр остается, а постов уже нет) давно не заходила. новую уже открыли недавно - про социализацию
Гость
Я что заметила, на форумах, где сидят и "борются" РФяне разговоры заканчиваются обвинением в зависти:) прям, классика по Гитлеру.
Зомбирование, наверное.
Зомбирование, наверное.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, грант накрылся, а займ кто ему не давал получить? Или там в анамнезе история многотысячных невыплаченных долгов по кредиткам из ранней юности? И потом, ну, допустим, накрылась учеба на середине. Но пройденные классы никуда не делись, всегда можно возобновить. Может, на другой программе или в более дешевом университете, или через пару лет, подкопив денег. Короче, абсолютно не конец света. Это же не иностранный студент, у которого, если нет учебы, накрывается виза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закон Годвина? Есть такое, да, тоже заметила.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.