Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Облако в юбке
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
В 60е.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Не буду спорить. Возможно и ошибаюсь, просто так слышала когда-то.
А ссылку на этот закон можете кинуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прабабкам? Без понятия.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Замужние могли не работать. Тетя сидела с 3 детьми и не работала ни дня до 35 лет. Потом пошла пенсию зарабатывать.
Маргарита ВВ
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А куда они приезжали к взрослым детям на 2-3 года пожить?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Взять займ ему религия не позволила? Или фильм о 50х годах прошлого века?
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Гугл в помощь, там "трудоспособного лица", никак не о мужчинах отдельно. Было исключение для жен чиновников высокого ранга, ну или нужно было махлевать с трудовыми.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Короче говоря, вы ничего не знаете.
Облако в юбке
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Туда, где жили взрослые дети. По распределению, родители моего папы жили в Магнитогорске, родители мамы - в одном из городов Узбекистана. А их родители (мои пра-), соответственно, в Сибири и в Украине.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Не было такого, чтобы для чиновников, не придумывайте.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
У меня бабушка тоже не работала, ну так она могла после деда получить его " персональную" пенсию.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну значит вы не в курсе:)
Фиалла
Вики пишет, с 61 по 91 год лица живущие на Нетрудовые Доходы. Они преследовались, ключевое слово Нетрудовые.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе, что простая женщина могла не работать. Это точно.
Следили за людьми после тюрьмы, на них были разнарядки на заводы.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
И в кинотеатрах на дневных сеансах не отлавливали при Андропове, ага
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
При Андропове была заварушка, но это отлавливали работающих, кто в рабочее время шляется пот магазинам. И это было всего полгода или меньше.
Маргарита ВВ
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А, а то я уж подумала, что в Штаты они ездили на фоне всей этой ветки)
Вот я вспоминаю про своих бабок, они примерно наверное ровесницы вашим прабабушкам. Одна их них на моей памяти тоже не работала, правда в мои 5- 6 лет она уже была пенсионеркой. Но она и раньше не работала, детей было у нее много. Естественно и внуков куча была. В войну она работала какое-то время на заводе, муж воевал, погиб. Потом уже здоровье не позволяло. Но это очень далекое поколение, это еще с теми, старыми традициями. А последующие уже работали нормально до пенсии, считали стаж. Моя мама например нипочем бы не ушла с работы до срока, и правильно. Мои дети ходили в садик и ясли. Так что, если и были какие-то традиции что бабушки с детьми сидят, то уже в моем поколении они не работали практически, а сейчас и подавно.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
:)
Фиалла
В принципе неплохо было. Пришел из армии, уже рабочее место ждет. Или иди учись, еще и льготы были при поступлении.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, что вы в курсе, а не балаболите от нефиг делать всякую чушь))
Маргарита ВВ
А певец СССР - это Кобзон, у него даже официальный статус такой был. Как сейчас помню - Полпред советской песни, статья в КП на всю первую полосу.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я в курсе, идите на свою ветку и там СССР воспевайте:) королевство маловато?:)
Облако в юбке
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Да, более престарелое поколение женщин вполне могло не работать и помогать с маленькими детьми. А дальше, рожденные в ранние 40е, уже работали. Мои бабушки обе карьеристки нереальные, вообще не поняли претензий по поводу внуков. Одна из них до сих пор работает (под 80 уже), едва-едва ее уговорили уйти на полставки.
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
*****:)))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Это к вопросу о чиновниках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И . Д . Иоти. Зм. Хоть сюза свои ма Р а азмы. Про кобзонов не тащите.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Только чиновники что ли? Полно и заслуженных людей, герои России, обладатели наград государственных. Они по 10 пенсий минимальных получают. Это я про сейчас, а не ссср.
Я считаю, что они заслужили. А то сидят бабки с 9 до 18, домой ушли и забыли про работу и считают что и им надо столько же платить. Ни ответственности, ничего не несут.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
"С уклонением от общественно полезного труда"
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Я не спорю. Мой дед тоже заслужил.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Вы отвечали на работе хоть за 5 человек? А за 50? А за 500?
Чиновники меня вообще не интересуют и кстати они ни за что не отвечают )))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Женщина, вы чего пристали? У меня дед был персональным пенсионером:)
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да, но ты можешь жить на пенсию своей бабушки, если она не против. А вот спекулировать или жить с подпольного цеха нельзя было, могли и осудить.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
А что вы тогда возмущаетесь на большие пенсии?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Отвечала, ага. Я тоже карьеру сделала, дома не сидела:)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Где я возмущаюсь? Это ссылка на закон. Вы совсем в своей РФ из-за пропаганды Р е х н. Улись:).
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Не было такого закона о котором вы талдычите. Моя тетя не отработала до 35. Мама тоже хотела бросить работу в среднем возрасте, когда отец начал хорошо зарабатывать.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Глупая ссылка про пенсии чиновников, не к месту совершенно
Фиалла
Плохого тоже было много в СССР
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ответ на ваше глупое утверждение:) жена могла получать персональную пенсию мужа, не проработав ни дня:)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
А, ну да).
Гость
Слушайте, а что это вас с похожей ветки принесло? Вы же на " после 20 лет" иммигрантов о б с. Ка киваете?
н
Гость
Сообщение было удалено
Студенты редко вот так "еле копят на учебу". Хорошим студентам стипендию дают, плюс родители помогают. Если нет грантов или родителей с деньгами - берут дешевый займ. Здесь цивилизация. Не стоит делать выводы о современной жизни по старинным фильмам.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
"Кости" )) там ему всем городком собрали на учебу, все соседи... а потом вдруг какой-то там грант накрылся. вообще ничего не поняла. а его старшие коллеги анонимно внесли свои деньги для него. он потом еще раком заболел, его отстранили из-за марихуаны (обезболивающее). Вообще в этом фильме постоянные стрессы по работе - скачки в карьере, то скрываются от полиции, то мента самого садят, то в суде их изыскания не принимают.. очень все серьезно и никакой стабильности. так и поседеть можно в 25 уже
Гость
н
Сообщение было удалено
хорошо, что так. а то я под впечатлением от этих фильмов ))) вот и пытаюсь узнать, как оно там на самом деле-то )
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да что ж вы так на пенсиях все зациклены! Могла получать.
Сейчас тоже жены получают пенсию за умерших мужей-чернобыльцев например. За ветеранов войны тоже вдовы что-то получают. Чего чужие деньги считать? Неужели интересно...
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Кто считает? Почитайте саму себя).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вроде ту ветку закрыли на 3 странице, а 4-ую вообще удалили? (когда удаляют, стр остается, а постов уже нет) давно не заходила. новую уже открыли недавно - про социализацию
Гость
Я что заметила, на форумах, где сидят и "борются" РФяне разговоры заканчиваются обвинением в зависти:) прям, классика по Гитлеру.
Зомбирование, наверное.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Опять же, грант накрылся, а займ кто ему не давал получить? Или там в анамнезе история многотысячных невыплаченных долгов по кредиткам из ранней юности? И потом, ну, допустим, накрылась учеба на середине. Но пройденные классы никуда не делись, всегда можно возобновить. Может, на другой программе или в более дешевом университете, или через пару лет, подкопив денег. Короче, абсолютно не конец света. Это же не иностранный студент, у которого, если нет учебы, накрывается виза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закон Годвина? Есть такое, да, тоже заметила.