Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 147
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Толсто )
н
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот как раз стабильности более чем достаточно. Вы просто очень старый фильм смотрели.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Кто бы говорил, Фиалла, Вы тааакооой тролль.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Вот и говорю - толсто врать в пределах одной страницы.
Гость
н
Сообщение было удалено
да фильмы специально так закручивают, чтобы сюжетец поострее был )) а я все за чистую реальность воспринимаю. я же детективы в основном смотрю, про фбр - мало того что там сплошные преступления (в том числе и из-за финансов), так еще и в самой этой конторе перестановки и подставы. обычные люди живут поспокойнее, думаю
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
"Кости" - довольно новый сериал. Просто сдраматизировали. И понадеялись, что никто не станет задавать вопросы ))))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Тихо сам с собою я веду беседу. Не надоело?
Гость
кстати, по аналогии с ситуацией страдалицы вспомнила сюжет - жена уговорила мужа переехать из большого города в "деревню на 5 домов" ради рождения ребенка. хотя люди там все на улице тусовались, устраивали вечеринки, но жена понимала, что зря она это сделала, мужу было очень плохо там (хотя он ездил на работу). а денег переехать уже не было, т.к. они еще должны были выплачивать за этот дом, а при продаже получат слишком мало. в итоге оказались вот в такой ловушке
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
да, я это уже поняла. они там поострее стараются, самые фатовые ситуации воедино слепят (то, что с десятью случится в реале, они там все на одного навесят))), а я тут, наивная, все за чистую монету воспринимаю. просто многие ситуации необычны для меня и потому интересны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек так развлекается:) Кризис в стране.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ах бедненькие. Жить же можно только в своем собственном доме. И никому в голову не придет переехать на время, сняв жилье и сдав свое в городе, чтобы посмотреть, как пойдет новый образ жизни.

А собственно, что я прикалываюсь? Сама зарабатываю деньги на чужой глупости. )))
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А.. Я не смотрю такие сериалы. Breaking Bad смотрела, конечно, три раза от и до. Но это шедевр.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Кризис общемировой
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Здесь все пока нормально.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну какая безвыходная ситуация??? Внуки это же МОИ внуки. Я в шоке. Вы не понимаете, как можно любить собственных детей и внуков больше мужчины? Оказывается очень даже можно. И причем здесь экономия? Я САМА так хотела. Почему нет-то? Все что делала и делаю сейчас это моё СОБСТВЕННОЕ желание. Никто не может меня заставить делать то, чего мне САМОЙ делать не хочется
Милая Провинция
Только сейчас вернулась, поэтому только сейчас отвечаю на вопросы
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Никто у нас не обижается на свекровь. Мы все её очень любим. Она вообще оригиналка, у неё масса интересных, незаурядных идей, она нас все время чем-то приятно поражает. Младшая кажется в неё пошла. Все время что-то новое выдает, просто диву даемся)
Милая Провинция
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Маргарита ВВ, приятно видеть вас на этой ветке
н
Фиалла
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. А мы тут и не знаем.
Он может и общемировой, но в одних странах это ураган, который всех с ног сбивает, а в других - так, отголоски этого урагана в виде ветерка.
Гость
а вот современный сериал "Скандал", вроде еще продолжают снимать сейчас... мало того, что там белый женатый президент имеет черную любовницу, да еще и выборы свои он выиграл нечестно. и вообще такое впечатление, что все написано с натуры (сценарий писала женщина, которая сама занималась подобным - решала щекотливые проблемы высокопоставленных лиц). может, это про Обаму, только наоборот... даже прототип леди Клинтон я там нашла - внешность и манеры похожи, но она убила своего мужа, когда тот переспал с мужиком. Короче, очень самокритично. И при этом президент при любом случае кидает фразы - я самый могущественный человек в мире, страна свободного мира, самая великая страна, лидер свободного мира. Я была очень удивлена таким пафосом. при том что показали тут же такую грязную подковерную игру. Не понять мне логики американцев
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
хоть в какой области? творчество, просто фантазии, путешествия,...?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А у меня никогда не было родной бабушки, я всю жизнь сначала в яслях, потом детский сад, потом школа. Я и моих родителей почти не видела. Они у меня учителя математики были, если не на уроках, то тетрадки проверяли и планы писали. Я всё детство помню только их сгорбленные спины над тетрадками и от мамы слова - Отвяжись, худая жизнь (это ко мне обращение)))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну мне тоже странно, что вы на несколько лет бросили любимого мужчину, за которого собирались замуж, и полетели в другую страну на несколько лет. так я поняла. и с чего бы он вас должен был дожидаться сидеть в России... если бы мой мужчина так сделал, я бы решила, что я свободна
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Про свекровь моей дочери. Она получила докторат по психологии, когда вырастила троих детей. У них долго детей не было. Они удочерили девочку и буквально сразу она родила ещё двоих. Так вот она играет на скрипке, рисует картины, сама сшила шикарное платье моей дочери на свадьбу, разбирается в компьтере получше молодежи, Активно участвует в политике (республиканка), обожает сельское хозяйство, разводила мини-коров, сама принимала у них роды, живет далеко в горах, хотя всю жизнь прожила в Вашингтоне ДС, там у неё ферма, лошади и свое хозяйство, где она сама выращивает овощи. Да много чего, одни подарки внучкам заставляют чесать нам репу - один оригинальнее другого.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Так дождался же, я все-таки вышла за него замуж))) Никогда мужчины не были для меня главным в жизни. Только ДЕТИ, мужчины даже не на втором, а не десятом, двадцатом месте))) Я, честно, даже не знаю, как можно любить мужчину. Не дано, наверное)
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Некому было со мной сидеть. А мне в садиках нравилось. Вот школу я не любила. Зато пионерские лагеря обожала!
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Теперь не буду. Сегодня мои посмотрели дом, им очень понравился мой выбор. Вполне подойдет для аренды молодой семьи Там 2 бедрум и 2,5 бафрум. На двух этажах, высокий потолок, кругом зеркала, оригинальным камнем отделанный вход, есть большая кмоната внизу и маленький офис наверху, кузня, место для стиралки и сушилки, гараж на две машины. Находится в живописном месте, маленький дворик, патио и в конце улицы
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Мой сын после института работал у папы на предприятии начальником отдела. Впоследствии папа собирался передать ему свой бизнес. Бизнес был цветущим, у сына были приличные деньги, он их сам зарабатывал честным путем.

К тому же муж имел свой бизнес тоже, не такой большой, как у первого моего, но тоже вполне приличный
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала про Бритни. Она была шикарной гимнасткой, у неё была стипендия в универе. Потом повредила спину, стипендии не стало, пришла к нам тренировать
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Чего прибедняетесь тогда, пишете здесь романы о вашей скорой нищете.
У вас посты один другой исключают.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
разве вы с этим не развелись? у него там уже другая жена ведь, которая бизнесом его заправляет
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так и не доучилась?
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Рекомендуете посмотреть?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Лениво в сотый раз объяснять одно и то же. Читайте выше мою историю и про сына тоже
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вы все перепутали. Новая жена заправляет бизнесом моего бывшего первого мужа. А насчет второго не знаю, женат ли он сейчас. Мне это неинтересно. Пройденный этап в моей жизни
Гость
почитала тут на днях немного "русскоязычный форум в США". хотела просветиться... ага ))) такое впечатление, что там какие-то фрики общаются. их неандертальское общение и словечки чуть ли не матерные, а также то, что даже самую перспективную тему они низводят ниже плинтуса в своей тупизне - произвело на меня неизгладимое впечатление. может, просто так попала... но этот форум первый вылез по поиску, значит самый посещаемый. и тематику смотрела "про жизнь в США", вроде столько можно понаписать. но вот все темы - просто ни о чем. тематика заявлена хорошая, а скатывается все к низкопробному флуду.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не доучилась
Гость
вот и думаю теперь - неужели Страдалицу посылали на такие вот форумы общаться и друзей искать
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
но то время, что училась, ведь все равно имеет вес и зачитывается ей, если что?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Она работала у нас тренером, потом спилась, потом в тюрьму угодила. Сейчас не знаю, где она. На соревнованиях не вижу. Жалко её, раньше была красавицей и умницей, а талантище просто зашкаливал. Дети рыдали, когда её уволили. Половина сразу ушла от нас к ней, вторая половина ушла, когда я ушла из-за Никки
Милая Провинция
Я не вижу в патриотизме Фиаллы ничего плохого. Что вы набросились на неё?
Гость
русуса.ком, обсуждаем сша - реально волосы дыбом встали от этого бессодержательного общения... а есть интересные форумы наподобие?
Милая Провинция
Мышцы все болят после трудовой недели. Как говорил наш учитель ф-ры, это мышечная радость. Завтра отдохну, восстановлюсь. А сейчас пойду в бассейне вяло помокну.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это вы писали, что оба мужа вам изменили?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите это опять обсудить? На который раз? Мне сейчас уже абсолютно все равно на мужской пол. Мужчины и раньше мало значили для меня, а теперь и подавно. Если хотите, можете пообсуждать это с теми, кого этот вопрос колышет. Навалом веток - он мне изменяет, он ушел к другой. Я живу одна, но рядом с моими детьми и внуками. Это моя жизнь и другой я не хочу. У вас тоже наступит такой момент, когда равнодушие к мужчинам появится. Не волнуйтесь, это скоро наступит)))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Теща, не обижайтесь, вам нужно мозги проверить. Я помню, как вы писали, что замуж выходили по любви и раньше могли сильно любить.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какой смысл обсуждать? Вы каждый раз что-то новое пишете. Я , как раз, писала, что сильных чувств испытывать не могу. Это вы о своей любви былой писали.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Любила, потом разлюбила. И мне второе моё чувство мне больше нравится. Вам того же желаю, хроник вы мой)))

Ушла...
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да какой хроник? При д о лбались вы ко мне здорово тогда... Вот и запомнила.