Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Да какой хроник? При д о лбались вы ко мне здорово тогда... Вот и запомнила.
Теща ты же всех новеньких своими любвями достаешь. Забыла?
Гость
[1996075070]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какая добрая мамита:)
Гость
[1996075070]
Стареет форум, а вместе с ним и мамита, ей нужно уже на бумажечку записывать, что и кому писала, а то конфуз. Эх.
Гость
[1724610113]
Гость
Сообщение было удалено
Улитка неплохой форум, говорим про.. тоже Но ветки разные бывают, если набегут патриоты - то капец
Страдалица по России
[1800898340]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да ладно, Провинция, не волнуйтесь вы так, а то давление подскочит) Просто раньше вы писали, что разрывались на две страны, помогали дочери. Я же не знала, что вы просто в гости, ради того, что бы больше времени с внуками проводить.
Страдалица по России
[1800898340]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Рада за вас, пусть все сложится удачно.
Страдалица по России
[1800898340]
Облако, мы сегодня были в центре-это такой кайф!!!! Еще раз убедилась, что не представляю жизни без города. Я понимаю, что устраиваться на работу, на фул тайм, какой-нибудь уборщицей это безумие, но надо что-то придумать. Может найду курсы какие-нибудь, что бы был повод ездить в город.
Страдалица по России
[1800898340]
Провинция, вы писали, что нас ждут большие расходы на детей, а я вас спросила, на что тратят ваши дети. Просто интересно на эту тему поболтать, кто чем занимается и сколько это стоит.
Страдалица по России
[1800898340]
Гость
Сообщение было удалено
Я перед отъездом как-то заглядывала, пыталась найти ответы на интересующие меня вопросы, но тоже была не приятно поражена. Очень много тем скатывается к воплям как плохо жить в России, мат-перемат стоит.
Милая Провинция
[998052219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не в гости, я 6 лет постоянно жила в Америке, это в Россию я в гости ездила на все лето. Вы думаете легко вот так жить на две страны. Мне эти полеты уже поперек глотки. Вы, всё-таки меня не понимаете, когда сердце рвется на части и хочется в России быть в Америке, а в Америке быть в России. Я вам уже писала неоднократно, что вы СЧАСТЛИВИЦА, что вся семья вместе. Как бы вы себя чувствовали с мужем и с одним ребенком, а другие дети были на другом континенте. У вас просто нет такой ситуации, поэтому вы скучаете просто по большому городу и по подружкам. А это совсем другое. То скука, а то тоска и переживание, все ли у моих близких в порядке, когда не просто так, взять и в какой-то момент вылететь.
Страдалица, вы своих детей любите? Ну зачем я спрашиваю, наверное да, тогда почему не можете представить моё состояние, когда самые мои близкие люди так далеко?
И ещё к вас вопрос, Страдалица, вы кого больше любите - детей или мужа?
Милая Провинция
[998052219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я могу дать цены на занятия музыкой для детей (мои ходили на пианино), могу дать расценки на волейбол, и на свои гимнастические. Мои ещё и на балет ходили. Вам мало не покажется. И прежде чем чего-то достичь, нужны клиники и частные уроки. Без этого никак. Плюс ко всему покупка формы для занятий и для выступлений. Например, платье для школьного хора 100 долларов. Кроссовки для волейбола тоже около того, а нога растет. там ещё и наколенники и две формы, потому что каждый раз надо менять. Из наших купальников дети тоже вырастают за сезон. То есть каждый год новый купальник. За каждое выступление на соревнованиях платится кругленькая сумма. В волейболе платится за все сразу и не важно, что ребенок может травмироваться или вообще бросить спорт. Платить обязан. Но, к примеру, скажу, что один турнир стоит около 500 долларов с человека, а таких турниров много, почти каждые две недели. А детей у моих двое, так что каждую неделю по 500 долларов (!). Какие цифры вас интересуют, я вам скажу. Многое не помню, но спрошу у дочери. Ну и всякие школьные поборы, это практически постоянно в течение всего учебного года
Ну и чем плохо жить в России? Я жила два года, все замечательно. Сантехники приходят в нужное время. Делала ремонт быстро и дешево. Продукты все, какие только представить себе возможно. Рестораны те же, что и в Америке. Если деньги водятся, жить в России прекрасно
Милая Провинция
[998052219]
про медицину в России уже писала не раз. Мне лучше лечиться в России, чем в Америке. Пока была возможность, только так и поступала. Скорая помощь приезжает в считанные минуты, операции бесплатно. Нет, конечно, есть и платная медицина, так что если любишь комфорт и скорость, плати деньги, но оборудование тоже самые и специалисты те же самые. Про стоматологию. Мои зубы никогда не болели после российской стоматологии. А здесь в начале этого года поставили пломбу и керамическую коронку на тот самый зуб, который за 1 000 долларов депульпировали в Н-Й. Через две недели коронка и пламбы счастливо слетели с зуба. прихожу снова к тому же дантисту. Он не стал ставить пломбу, со словами - А зачем? Она вам там не нужна. Коронку тоже не стал мне показывать, когда медсестра решила мне её показать. тоже сказала - А чего на неё смотреть. Вот сегодня этот зуб заболел. Отдала кругленькую сумму, и наверно придется все же зуб удалять. Я уже за 15 лет с ним намаялась, что уже буквально хочу от него избавиться. В мои 65 лет у меня только двух зубов нет, один удалила по глупости ещйё в студенчестве, второй зуб мудрости, совсем раскрошился. Такмоя российская медицина меня лечила. Здесь, сразу удалять. Никто не спасает зубы. А зачем, когда за большие деньги можно поставить имплант?
Dot
[4226671560]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
look up 529 plan if your husband already did not
Гость
[1708883170]
А вот у меня вопрос к женщинам , постоянно живущим там. Когда вы приезжаете в Москву, например, и едите на метро - замечаете дитчайшие взгляды местрых женщин на вас? Как они осматривают вас. Как с завистью прямо выжирвают взглядом? ))) Я - каждый раз. КАЖДЫЙ. Таких взгялдов, такого количества завистливых глаз без зазрения совести, в открытую, осматривающих меня никогда нигде в мире не видела.
Милая Провинция
[998052219]
Вот просто так навскидку то, что под руку первое попалось. Цены за месяц. Райзин старс два раза в неделю по два часа 60 долларов резидент и 90 долларов - нерезидент (это малышки 4-5 лет) - XCEL 7 USAG по 4 часа в неделю 3 раза 210 долларов резидент и 315 долларов нерезидент. Это у нас ещё низкие расценки, потому что центр принадлежит каунти, они многое оплачивают, и мы не платим аренду, не покупаем оборудование, не ремонтируем и не чистим помещение. Если бы мы были частниками, то платы бы увеличились в разы
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
РЖУ)))))))))))))))))))))) Я была одета хуже всех моих согрупниц, когда прилетала жить в Омск. На мне был 100-долларовый пуховичок, купленный в Молле перед поездкой, а они были все в норковых шубах, которые я, кстати, не распознала сдуру. Шапочка на мне была вязаная, поскольку натуральные шапки в Америке не купить, да и не понадобилась она мне. Пуховичок был с капюшоном. Сапоги, правда, хорошие и прочные купила в DSW, две зимы проходила. а они совсем выглядели, как новые. В Америке, к счастью, нет такого культа одежды, как в России.
Гость
[1708883170]
А я наоборот из Голландии приезжаю - надеваю крутые тряпки. Люблю Босс Лаурель и т.п. Все оченm дорогое качественное элитное. выгляжу умопомрачительно и мне 50. Вы бы видели что творится. Это просто ... Даже не знаю как скзатаь - дикость короче. Культ не культ, а просто у вас либо денег нет либо вы запущены какженщина. Не с вами это обсуждать, видимо)) Это тема для выбражуль ))
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Не запущена, но вкладываться в тряпки не хочу. У меня другие жизненные ценности
Гость
[1708883170]
Для наших женщин дама под 50 и выше, одетая в дорогие вещи и с ухоженым розовеньким личиком - это просто чудо . Как аленький цветочек в сказке. Они просто смотрят как на чудо реально))) И это Москва! Где столько богатых людейж. Но такое чувство, что метро это другой город. Там люди, как белки в колесе, и не знают другой жизни. И когда такая, из другой жизни, спускается туда ..)) Смотрят с ног до головы. Глаза чисто бараньи аж на выкате от шока!
Милая Провинция
[998052219]
Сейчас дом покупаю, кстати. Для меня гораздо важнее семья, здоровье, дом, машина, все остальное мишура
Гость
[3603680455]
Гость
Сообщение было удалено
Чему завидуют? Меня в этот раз мама спросила чего это я , как бомж одета.
Какие? У меня есть все. Замужем за состоятельным человеком и живу там 15 лет. Есть все и даже больше. Я люблю красиво одеваться. Шоппиться. Выискивать себе красивые шикарные вещи и мой муж так гордится мной. А вами как женщиной гордится? Когда вы идете вдвоем и мужчины смотрят на вас даже в таком возрасте. И муж волнуется, отходит, и дарит вам цветы просто так? ))) Ну я не об этом , вообщем то. Че там тряпки.. Каждому свое.
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Вам это важно, как на вас посмотрят в московском метро? Мне даже вас не жаль)
Гость
[1708883170]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У меня все это есть. Я из высшего круга там. И выглдядеть бедно не хочу)))
Гость
[3603680455]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Теща сдурела:) что за выражение: "даже не жаль"?:)))
Важно как смотрят. Да. Эти взгляды - эти осмотры - это важно для понимания психологии людей у нас. Такого, повторюсб, вы никогда нигде не увидите. Это просто такой цирк для меня. Не передать словами.
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
И я вас понимаю. Вам комфортно? Это самое главное. Смотрю на омских дечушек на высоченных каблуках по раздолбанным улицам. Мне из жаль.Хотя сама была такая)
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да...
Гость
[1708883170]
В том году, летом, летали с мужем в милан. закупились по полной. спустились там в метро, сидим с этими пакетами))) И напротив сидит женщина. Она не богоата. Она явно с тяжелой работы. Лицо такое уставшее. И так смотрит - совершенно не завистливо. Просто устало и равнодушно. Но у нас! Это ... это...
Гость
[3603680455]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так я дорого одета, что смешно, просто стандарты другие - не обтягиваюсь и " без стразиков" ( спокойные цвета люблю). Я всегда так любила, здесь просто могу себе позволить, на народ не оглядываюсь:)
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Я рада за вас. Главное выглядеть презентабельно)
Гость
[1708883170]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
? Не буду вас беспокоить. Вам сказать нечего)
Гость
[3603680455]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из какого лесу?:))))
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Что такого в московском метро выглядеть шикарно))) Ради этого стоит жить!
Вам никто не говорил, что у вас со связностью речи проблемы? Вас сложно понять.
Гость
[3603680455]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Каждый развлекается, как может.
Гость
[3603680455]
Гость
Сообщение было удалено
По ф иг:))
Гость
[1708883170]
ладно, гадкие старенькие утята. случайно заглянула к вам. ) пока всем!)))
Гость
[3603680455]
Гость
Сообщение было удалено
Пока, вайттреш:)
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если хотите, то объясню. В метро ездят люди с плохим жизненным уровнем, у них проблемы, чем заплатить за здоровье, квартиру, коммунальные услуги и т.д. Зачем женщине высшего общества заходить в московское метро? Вам захотелось доказать, что вы выше их во всех смыслах этого слова? Зачем вам это?
Гость
[3603680455]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да это село какое - то дикое:)
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Оглядываетесь, потому что эту тему затронули. Вам привести собственные ваши слова?
Гость
[3603680455]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какие? Теперь ко мне решили пристать?:))
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, спасибо за внимание. Нам так скучно без вас было. Теперь развлеклись)
Гость
[596118571]
Расходы на детей зависят исключительно от желания родителей. Охота топырить пальцы - выкладывай денюжку за персонального тренера и прибамбасы; хочешь чтоб ребенок для здоровья занимался - я плачу $53/месяц за двоих - неограниченный доступ к тренажеру, бассейнам, теннисному, волейбольному и баскетбольному кортам. Музыка - пожалуйста занимайся, почти в каждой школе свой оркестр. Частные уроки от $25 за 30 минут. Охота - таскай дитя на балет и гимнастику, хотя очевидно, что дитю это не надо. Охота - запиши в классы особо одаренных и получай колледжные кредиты в школе. Можно деткам исключительно брендовую одежду и навороченные айфоны покупать, а можно их заставлять зарабатывать на хотелки. ИМХО, "огромные деньги" на детей это понты, а не необходимость.
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, это не к вам, а Гостье из московского метро. Она ведь правда вас насмешила?
Гость
[3603680455]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мне всё равно, если честно. Я из-за таких и решила переехать когда-то.
Милая Провинция
[998052219]
Гость
Сообщение было удалено
Вот честно не хотела вас обидеть. Простите ради Бога
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.