Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Ирка
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Гость
Да какой хроник? При д о лбались вы ко мне здорово тогда... Вот и запомнила.
Теща ты же всех новеньких своими любвями достаешь. Забыла?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какая добрая мамита:)
Гость
Стареет форум, а вместе с ним и мамита, ей нужно уже на бумажечку записывать, что и кому писала, а то конфуз. Эх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Улитка неплохой форум, говорим про.. тоже Но ветки разные бывают, если набегут патриоты - то капец
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да ладно, Провинция, не волнуйтесь вы так, а то давление подскочит) Просто раньше вы писали, что разрывались на две страны, помогали дочери. Я же не знала, что вы просто в гости, ради того, что бы больше времени с внуками проводить.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Рада за вас, пусть все сложится удачно.
Страдалица по России
Облако, мы сегодня были в центре-это такой кайф!!!! Еще раз убедилась, что не представляю жизни без города. Я понимаю, что устраиваться на работу, на фул тайм, какой-нибудь уборщицей это безумие, но надо что-то придумать. Может найду курсы какие-нибудь, что бы был повод ездить в город.
Страдалица по России
Провинция, вы писали, что нас ждут большие расходы на детей, а я вас спросила, на что тратят ваши дети. Просто интересно на эту тему поболтать, кто чем занимается и сколько это стоит.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я перед отъездом как-то заглядывала, пыталась найти ответы на интересующие меня вопросы, но тоже была не приятно поражена. Очень много тем скатывается к воплям как плохо жить в России, мат-перемат стоит.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не в гости, я 6 лет постоянно жила в Америке, это в Россию я в гости ездила на все лето. Вы думаете легко вот так жить на две страны. Мне эти полеты уже поперек глотки. Вы, всё-таки меня не понимаете, когда сердце рвется на части и хочется в России быть в Америке, а в Америке быть в России. Я вам уже писала неоднократно, что вы СЧАСТЛИВИЦА, что вся семья вместе. Как бы вы себя чувствовали с мужем и с одним ребенком, а другие дети были на другом континенте. У вас просто нет такой ситуации, поэтому вы скучаете просто по большому городу и по подружкам. А это совсем другое. То скука, а то тоска и переживание, все ли у моих близких в порядке, когда не просто так, взять и в какой-то момент вылететь.
Страдалица, вы своих детей любите? Ну зачем я спрашиваю, наверное да, тогда почему не можете представить моё состояние, когда самые мои близкие люди так далеко?
И ещё к вас вопрос, Страдалица, вы кого больше любите - детей или мужа?
Страдалица, вы своих детей любите? Ну зачем я спрашиваю, наверное да, тогда почему не можете представить моё состояние, когда самые мои близкие люди так далеко?
И ещё к вас вопрос, Страдалица, вы кого больше любите - детей или мужа?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я могу дать цены на занятия музыкой для детей (мои ходили на пианино), могу дать расценки на волейбол, и на свои гимнастические. Мои ещё и на балет ходили. Вам мало не покажется. И прежде чем чего-то достичь, нужны клиники и частные уроки. Без этого никак. Плюс ко всему покупка формы для занятий и для выступлений. Например, платье для школьного хора 100 долларов. Кроссовки для волейбола тоже около того, а нога растет. там ещё и наколенники и две формы, потому что каждый раз надо менять. Из наших купальников дети тоже вырастают за сезон. То есть каждый год новый купальник. За каждое выступление на соревнованиях платится кругленькая сумма. В волейболе платится за все сразу и не важно, что ребенок может травмироваться или вообще бросить спорт. Платить обязан. Но, к примеру, скажу, что один турнир стоит около 500 долларов с человека, а таких турниров много, почти каждые две недели. А детей у моих двое, так что каждую неделю по 500 долларов (!). Какие цифры вас интересуют, я вам скажу. Многое не помню, но спрошу у дочери. Ну и всякие школьные поборы, это практически постоянно в течение всего учебного года
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и чем плохо жить в России? Я жила два года, все замечательно. Сантехники приходят в нужное время. Делала ремонт быстро и дешево. Продукты все, какие только представить себе возможно. Рестораны те же, что и в Америке. Если деньги водятся, жить в России прекрасно
Милая Провинция
про медицину в России уже писала не раз. Мне лучше лечиться в России, чем в Америке. Пока была возможность, только так и поступала. Скорая помощь приезжает в считанные минуты, операции бесплатно. Нет, конечно, есть и платная медицина, так что если любишь комфорт и скорость, плати деньги, но оборудование тоже самые и специалисты те же самые. Про стоматологию. Мои зубы никогда не болели после российской стоматологии. А здесь в начале этого года поставили пломбу и керамическую коронку на тот самый зуб, который за 1 000 долларов депульпировали в Н-Й. Через две недели коронка и пламбы счастливо слетели с зуба. прихожу снова к тому же дантисту. Он не стал ставить пломбу, со словами - А зачем? Она вам там не нужна. Коронку тоже не стал мне показывать, когда медсестра решила мне её показать. тоже сказала - А чего на неё смотреть. Вот сегодня этот зуб заболел. Отдала кругленькую сумму, и наверно придется все же зуб удалять. Я уже за 15 лет с ним намаялась, что уже буквально хочу от него избавиться. В мои 65 лет у меня только двух зубов нет, один удалила по глупости ещйё в студенчестве, второй зуб мудрости, совсем раскрошился. Такмоя российская медицина меня лечила. Здесь, сразу удалять. Никто не спасает зубы. А зачем, когда за большие деньги можно поставить имплант?
Dot
Страдалица по России
Сообщение было удалено
look up 529 plan if your husband already did not
Гость
А вот у меня вопрос к женщинам
, постоянно живущим там. Когда вы приезжаете в Москву, например, и едите на метро - замечаете дитчайшие взгляды местрых женщин на вас? Как они осматривают вас. Как с завистью прямо выжирвают взглядом? ))) Я - каждый раз. КАЖДЫЙ. Таких взгялдов, такого количества завистливых глаз без зазрения совести, в открытую, осматривающих меня никогда нигде в мире не видела.
, постоянно живущим там. Когда вы приезжаете в Москву, например, и едите на метро - замечаете дитчайшие взгляды местрых женщин на вас? Как они осматривают вас. Как с завистью прямо выжирвают взглядом? ))) Я - каждый раз. КАЖДЫЙ. Таких взгялдов, такого количества завистливых глаз без зазрения совести, в открытую, осматривающих меня никогда нигде в мире не видела.
Милая Провинция
Вот просто так навскидку то, что под руку первое попалось. Цены за месяц. Райзин старс два раза в неделю по два часа 60 долларов резидент и 90 долларов - нерезидент (это малышки 4-5 лет) - XCEL 7 USAG по 4 часа в неделю 3 раза 210 долларов резидент и 315 долларов нерезидент. Это у нас ещё низкие расценки, потому что центр принадлежит каунти, они многое оплачивают, и мы не платим аренду, не покупаем оборудование, не ремонтируем и не чистим помещение. Если бы мы были частниками, то платы бы увеличились в разы
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
РЖУ)))))))))))))))))))))) Я была одета хуже всех моих согрупниц, когда прилетала жить в Омск. На мне был 100-долларовый пуховичок, купленный в Молле перед поездкой, а они были все в норковых шубах, которые я, кстати, не распознала сдуру. Шапочка на мне была вязаная, поскольку натуральные шапки в Америке не купить, да и не понадобилась она мне. Пуховичок был с капюшоном. Сапоги, правда, хорошие и прочные купила в DSW, две зимы проходила. а они совсем выглядели, как новые. В Америке, к счастью, нет такого культа одежды, как в России.
Гость
А я наоборот из Голландии приезжаю - надеваю крутые тряпки. Люблю Босс Лаурель и т.п. Все оченm дорогое качественное элитное. выгляжу умопомрачительно и мне 50. Вы бы видели что творится. Это просто ... Даже не знаю как скзатаь - дикость короче. Культ не культ, а просто у вас либо денег нет либо вы запущены какженщина. Не с вами это обсуждать, видимо)) Это тема для выбражуль ))
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Не запущена, но вкладываться в тряпки не хочу. У меня другие жизненные ценности
Гость
Для наших женщин дама под 50 и выше, одетая в дорогие вещи и с ухоженым розовеньким личиком - это просто чудо . Как аленький цветочек в сказке. Они просто смотрят как на чудо реально))) И это Москва! Где столько богатых людейж. Но такое чувство, что метро это другой город. Там люди, как белки в колесе, и не знают другой жизни. И когда такая, из другой жизни, спускается туда ..)) Смотрят с ног до головы. Глаза чисто бараньи аж на выкате от шока!
Милая Провинция
Сейчас дом покупаю, кстати. Для меня гораздо важнее семья, здоровье, дом, машина, все остальное мишура
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чему завидуют? Меня в этот раз мама спросила чего это я , как бомж одета.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какие? У меня есть все. Замужем за состоятельным человеком и живу там 15 лет. Есть все и даже больше. Я люблю красиво одеваться. Шоппиться. Выискивать себе красивые шикарные вещи и мой муж так гордится мной. А вами как женщиной гордится? Когда вы идете вдвоем и мужчины смотрят на вас даже в таком возрасте. И муж волнуется, отходит, и дарит вам цветы просто так? ))) Ну я не об этом
, вообщем то. Че там тряпки.. Каждому свое.
, вообщем то. Че там тряпки.. Каждому свое.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вам это важно, как на вас посмотрят в московском метро? Мне даже вас не жаль)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У меня все это есть. Я из высшего круга там. И выглдядеть бедно не хочу)))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Теща сдурела:) что за выражение: "даже не жаль"?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешная вы
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Важно как смотрят. Да. Эти взгляды - эти осмотры - это важно для понимания психологии людей у нас. Такого, повторюсб, вы никогда нигде не увидите. Это просто такой цирк для меня. Не передать словами.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
И я вас понимаю. Вам комфортно? Это самое главное. Смотрю на омских дечушек на высоченных каблуках по раздолбанным улицам. Мне из жаль.Хотя сама была такая)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да...
Гость
В том году, летом, летали с мужем в милан. закупились по полной. спустились там в метро, сидим с этими пакетами))) И напротив сидит женщина. Она не богоата. Она явно с тяжелой работы. Лицо такое уставшее. И так смотрит - совершенно не завистливо. Просто устало и равнодушно. Но у нас! Это ... это...
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так я дорого одета, что смешно, просто стандарты другие - не обтягиваюсь и " без стразиков" ( спокойные цвета люблю). Я всегда так любила, здесь просто могу себе позволить, на народ не оглядываюсь:)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я рада за вас. Главное выглядеть презентабельно)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
? Не буду вас беспокоить. Вам сказать нечего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из какого лесу?:))))
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Что такого в московском метро выглядеть шикарно))) Ради этого стоит жить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам никто не говорил, что у вас со связностью речи проблемы? Вас сложно понять.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Каждый развлекается, как может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По ф иг:))
Гость
ладно, гадкие старенькие утята. случайно заглянула к вам. ) пока всем!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока, вайттреш:)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Ну если хотите, то объясню. В метро ездят люди с плохим жизненным уровнем, у них проблемы, чем заплатить за здоровье, квартиру, коммунальные услуги и т.д. Зачем женщине высшего общества заходить в московское метро? Вам захотелось доказать, что вы выше их во всех смыслах этого слова? Зачем вам это?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да это село какое - то дикое:)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Оглядываетесь, потому что эту тему затронули. Вам привести собственные ваши слова?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какие? Теперь ко мне решили пристать?:))
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Ой, спасибо за внимание. Нам так скучно без вас было. Теперь развлеклись)
Гость
Расходы на детей зависят исключительно от желания родителей. Охота топырить пальцы - выкладывай денюжку за персонального тренера и прибамбасы; хочешь чтоб ребенок для здоровья занимался - я плачу $53/месяц за двоих - неограниченный доступ к тренажеру, бассейнам, теннисному, волейбольному и баскетбольному кортам. Музыка - пожалуйста занимайся, почти в каждой школе свой оркестр. Частные уроки от $25 за 30 минут. Охота - таскай дитя на балет и гимнастику, хотя очевидно, что дитю это не надо. Охота - запиши в классы особо одаренных и получай колледжные кредиты в школе. Можно деткам исключительно брендовую одежду и навороченные айфоны покупать, а можно их заставлять зарабатывать на хотелки. ИМХО, "огромные деньги" на детей это понты, а не необходимость.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, это не к вам, а Гостье из московского метро. Она ведь правда вас насмешила?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мне всё равно, если честно. Я из-за таких и решила переехать когда-то.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вот честно не хотела вас обидеть. Простите ради Бога
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.