Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 159
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не со всеми соседями здороваюсь, если честно (5-этажка). от некоторых даже прячусь ))) а во дворе у нас постоянно ор детский на площадке. чуть погода нормальная - дети целый день играют, гуляют. никого дома не заставишь сидеть. причем от совсем малышей с мамами до школьников
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, вот и про нас думают, чокнутые русские, постоянно на улице сидят, орут))))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну не хотят дети с вашими детьми играть. Как их заставить?

Почитайте предыдущий пост 8127, даже добавить к нему нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России нет такой изматывающей жары, как в Америке. Бывает, но очень редко, и в такую жару только ненормальный выпустит ребенка погулять. У воды надо отдыхать в такую погоду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотя... вот даже не уверена, что это Киселев. в "время покажет". К. вроде уже в возрасте, а этот еще молодой - ведущий, крепенький такой... я их даже по фамилиям не знаю ))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вот так я и жила в Питере. Или я или няня сидели на площадке, дети играли друг с другом. В секции, бассейн с 2 месяцев тоже возила, но это же час-два от силы. А остальное время прогулки. Так и перезнакомились со всеми кто в декрете, даже подруг нашла. Причем девочки образованные, не такие клухи как местные домохозы.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет жары. Утром и вечером вообще прохлада
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот всем соседям досталось от Страдалицы))) Один разговорчивый шибко, вторые к лу хи. Кстати, они очень даже могут быть образованные, даже больше, чем вы )
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
я в юности переписывалась с девочкой из Львова. она была еврейкой, они переехали в Нью-Йорк. до этого у нас были этакие отвлеченные темы - про искусство и философию, она была очень умна и начитанна. А как переехала туда - сразу такие депрессивные послания пошли. то у какой-то женщины в самолете русские деньги отобрали, не дали увезти заграницу, и у нее сердечный припадок случился (это где-то начало 90-х). что их семья сняла жилье - плохое, но дорогое, еще тогда про "бедрумы" запомнила )) что она учится там где-то их еврейским книгам и наукам, плюс еще куда-то поступает. и что должна будет каждый день трястись за свою безопасность, ездя в метро с неграми. я была младше нее, мне все это было очень далеко. переписка наша прервалась... но думаю, сейчас у нее все в ажуре давно. Оксана ее звали
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Они бы работали тогда, здесь образованные работают, не сидят в 4 стенах
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, вы иногда приятны в общении, а иногда нет. Сегодня, как раз, не ваш день. Вы очень агрессивны. Вы знаете, вы присмотритесь к себе объективно. Вы УЖЕ недоброжелательны с соедями. Думаете, они не ощущают вашу неискренность? Не думайте, что они глупее вас. Они стараются соблюдать "политкорректность" с вами, но дружить с вами они не хотят, потому что чувствуют ваш негатив
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица по России
Они бы работали тогда, здесь образованные работают, не сидят в 4 стенах
Очень многие сидят с детьми, хоть и образованные. Сестра моего зятя, например.

Страдалица, вы уже не знаете, к чему придраться
Гость
себя маленькой вспоминаю. всегда весь день на улице были. собирались несколькими домами. мальчишки там на велосипедах и прочее. у девочек свои игры. чего только ни выдумывали. но никогда скучно не было
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, все не так. Просто я много раз об этом писала, а меня опять просят. Соседи не могут чувствовать мой негатив, так как они почти не выходят из домов. Они выходят в гараж, улыбаются издалека и машут, садятся в машину и уезжают. И я это писала раз 100. Меня спросили и я опять повелась на разводку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нну, извините). Ваша филиппика в ответ на более чем невинное сообщение Страдалицы о местном климате далека от адеквата так же как и ее претензии к соседям
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу дети с 5 лет гуляют гурьбой, с этим все как у нас. Дочери 8 лет, ее дома не видать
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так гуляют гурьбой или не гуляют? Я уже запуталась совсем
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Гуляют дети с 5 лет. Маленькие НЕ гуляют
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я констатирую факт, а не придираюсь. Тем более только про своих соседей. У Провинции все по-другому. И куча подруг американок
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы же знаете, что я хоть сейчас!!!! Детей в охапку и на самолет))))
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="53176903"]Очень многие сидят с детьми, хоть и образованные. Сестра моего зятя, например. Страдалица, вы уже не знаете, к чему придраться[/

Ой, посмотрела на номер, 35, Провинция! Вы же мне уже раз 100 говорили) зачем, если ответ знаете? Почему над своими близкими подругами-американками не постебаться? Не дают вторгаться в личное пространство?
Гость
меня как-то научили, как можно все сообщения разом от одного номера просмотреть. просто вставить этот номер в строку браузера
Гость
но теперь почему-то эта манипуляция с номером не срабатывает. хотя у меня раньше получалось - когда сайт был еще в старом виде
Гость
762742435 - да, это номер Провинции ) не удалось ей инкогнито побыть )
Страдалица по России
43, посмотрите в интернете Renaissance faire в Чикаго. Мы едем уже четвертый раз за лето, классное мероприятие. Это если вам интересно как развлекаются американцы
Гость
а у меня номер почему-то страниц 10 назад поменялся с 3548952049 на 3476358643
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
если это мне, то посмотрю ) если у нас это не заблокировано. Потом вопросы напишу наверняка - что это, да что то ... прямо как те мои дети-соседи )))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно. Масса образованных женщин после рождения детей оставляют карьеры и долго сидят дома. Образованные - это же не обязательно автоматически те, кто много-много денег получает. Особенно это касается гуманитарного образования. Не так давно, во время рецессии 2008-..., СМИ пестрели сюжетами о выпускниках топовых ВУЗов вроде Гарварда и Принстона, со студенческим долгом в сотни тысяч долларов, но не способных найти нормальную работу со своими блестящими, но не востребованными в жизни дипломами.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я не пряталась, просто когда на недолго захожу, тогда лениво вбивать свой ник
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
А я вас по стилю узнала, страницу назад хотела вам этот вопрос задать. Вы самый доброжелательный здесь Гость
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я не люблю большие сборища людей. Меня толпа раздражает. И так с юношества было. Я и на дискотеки (тогда ещё танцы назывались) никогда практически не ходила
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
я в принципе такая же. но если бы я так сидела в деревне, не видя людей, как Страдалица, то я бы рада была уже любой толпе )
Гость
Страдалица, а вы выставляете фотографии в соцсетях, чтобы ваши знакомые, подруги могли посмотреть, как вы живете. вот и повод для общения бы был. а если они то же делают в соцсети, то и вы могли бы наблюдать за их жизнью
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я Страдалицу понимаю, я же была на её месте. Долгие 6 лет я практически ни с кем кроме своих внучек не общалась. Выскакивала, как ошпаренная, когда дети возвращались домой и гнала в другой город на работу. Работа для меня была отдушиной, потому что я не домоседка. Я её отлично понимаю и жизнь моя в том районе была такой же. Мы знали только соседей, но тоже не общались, а только здоровались. Через все это я сама прошла, только претензий у меня к этим людям не было. Это же не их вина, что у меня общительный нрав, а они со мной общаться не хотят. И это не их вина, что мой английский был плох в то время. И это не их вина, что я сижу с маленькими детьми. Они не должны меняться от моих требований и моих жизненных позиций
Милая Провинция
Страдалица 1 год просидела с любимым мужем и детьми, я просидела 6 лет без мужа и без своего второго ребёнка. Чувствуете разницу? Это мне надо было страдать, а я как-то находила свои плюсы а этом сидении. Правда, дети купили мне абонемент в спортивный комплекс с бассейном, в который я могла пешком дойти, когда ещё не умела водить машину, я там, как только мне позволяли обстоятельства, километры наматывала) Так что все это мне знакомо. Но не озлобилась же я на американцев
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Во-первых, зачем ей там жить? Она гражданка Канады. У нее здесь друзья, дочь и зять любимый, внук, интересные планы на работу в будущем.
И нет, в России не возможно достичь подобного комфорта ни за какие деньги. Вы это не поймете пока, потому что вы пока недолго живете здесь. Да и более высокий уровень жизни вы пока не смогли полностью оценить, вы сидите в своих четырех стенах и многое не видите.
@
Страдалице
Я, честно, не понимаю, почему надо осуждать людей, если у них другой стиль жизни. Они вам свой не навязывают - не пристают с вопросами, почему вы своих детей держите на улице в жару и холод; почему вы не водите машину; почему, сидя дома, нанимаете нянек и т.д. Ваша жизнь - это ваша жизнь и здесь принято уважать чужое личное пространство. Вам не нравится слишком разговорчивый сосед - а почему вы должны кому-то нравиться? О чем с вами разговаривать? О России - она здесь нафиг никому неинтересна. Да и что вы можете сказать о ней? А про Америку вы не торопитесь узнать - вон про один из главных праздников в году спрашиваете на форуме, вместо того, чтобы как большинство американцев устроить большой семейный пикник, пригласить соседей и т.д. Я бы, будь я вашей соседкой, тоже бы вас избегала, потому что вы хотите только брать, ждете, чтобы вас развлекали, ублажали, утешали... Сердце открывается тому, кто готов отдавать и безвозмездно, не ожидая дивидендов. Поэтому у МП есть американские подруги, а у вас нет, и скорей всего, не будет.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Плохо водит, подрезает.
И конечно уровень вежливости водителей зависит от штата и от области штата.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Слушайте, а вот это трагедия я считаю. Сейчас-то обстановка нормализовалась?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да повод для общения мы всегда найдем, просто понимаете, время разное и опять же все через интернет, а хотелось бы живого общения. Фотки скидываем в личку друг другу. Недавно подруга родила, хотелось бы конечно лично приехать, поздравить, обсудить все живьем. Сами понимаете....
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Н, вы уж извините, что цепляюсь к вам, но можно вопрос про мужа. Вы обмолвились, что он хотел вернуться, а чем аргументирует? Значит не все его устраивает в Канаде?
Страдалица по России
@
Сообщение было удалено
А я осуждала? Не заметила. Просто хотела посплетничать про их стиль жизни, обсудить, так сказать, со своими. А сейчас вернулась к этой теме, так как номер 43 заинтересовалась.
Страдалица по России
Вот хочу обсудить кое-что еще. Сегодня похороны полицейского, которого недавно убили,так толпы народа в поддержку вышли на улицы,проводить его в последний путь. У него осталось четверо детей, так жаль их. Вот я и думаю, молодцы все-таки американцы. А муж не доволен, говорит зачем такие пышные похороны, это бешеные деньги, лучше бы вдове отдали. А так перекрыли дороги, патрули понаставили, типа это дорого и ему уже не поможет. Вот наши мнения разделились.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы хотите об этом поговорить? Эко наболело. Я НЕ ОЗЛОБИЛАСЬ на американцев. Или опять троллите))))
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не так. Его не все не устраивало в России на тот момент, он до конца не понимал, что происходит. Я понимала. Поэтому я ему сказала, что возвращаться только без меня. У меня другие требования для жизни. Там он бы денег в два раза больше зарабатывал, плюс старые друзья. Плюс рядом Европа. Плюс у него дача на Рублевке. Там сестра. У него есть свои причины. Но это было скорее минутное. И тогда еще его мама была жива. Теперь он туда не поедет, да и без меня он никуда не поедет.
Мы скорее всего уедем из Канады, вероятность большая, но не в Россию и не в одну из восточноевропейских стран.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Ага, понятно. Вот и меня напрягает то, что там мама, друзья, Европа рядом, участок шикарный с видом на озера. Я так мечтала там дачу построить. Вот только денег, увы, там не заработать. Но он же часто летает? Видимо это его спасает. Я в шоке, от того, что вы были готовы расстаться с мужем. Крепкий орешек вы.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Он туда вообще не летает, у него нет необходимости. Он летал туда потому что мама болела. Раз в год он летал. А до того как она заболела он считал что надо встречаться в европе,в Москву он не любил ездить.
Ему не от чего спасаться, у него здесь отличная жизнь - карьера, друзья, любимая собака, любимая и любящая жена, ребенок вырос, увлечения и хобби, он раз в месяц играет в Что Где Когда, мы часто путешествуем. Любимый дом в любимом районе. Ему в Москве в принципе делать нечего, особенно сейчас. Сейчас он туда ни за какие пряники и печеньки не поедет. Не говоря уж о том, что меня он не оставит. Я там тоже могу делать большие деньги, даже больше чем здесь. Но я не могу там жить вообще.
Страдалица по России
О, еще и денег больше зарабатывал бы! Ничего себе! Н, ну вы даете!
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Понятно, значит вся ваша семья избежала ностальгии)
н
Что значит ну я даю? Так и я бы больше денег зарабатывала бы. Если что, у меня сейчас зарплата почти в два раза больше, чем у него. И там была бы больше. Но больших денег недостаточно для хорошей жизни. Вы можете с большими деньгами жить в Северной Корее? Я нет. Хотя на заработки за 20-25 тыс в месяц поехала бы на пару лет, ради приобретения жизненного опыта. Зная, что я всегда могу уехать.