Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ее не было вообще, с первых же дней. Потому что не до ностальгии было. В самом начале надо было устраиваться на работу, а потом стала просто слишком активной жизнь. Слишком наполненная событиями.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
То есть,вы Россию сравниваете с Северной Кореей? Там народ своего вождя обожествляет, наши и покритиковать могут
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Не было чувства, что ваше тело в Канаде, а душа в России?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да сравниваю, и не только я. Вам не кажется диким, что уже подошли к таким сравнениям и что вообще заговорили о вожде?
Сейчас там люди теряют друзей, потому что друзья оказываются в противоположном лагере.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Моя душа там, где мне хорошо с семьей. Из России я хотела уехать еще в старших классах. Были изменения в положительную сторону в конце 80-х, была надежда, и тогда я думала что может и не надо уезжать. Но вот уехала, не потому что хотела уехать, а потому что легки на подъем и была возможность, и хорошие перспективы в карьере, которые оправдались. Но я тогда не думала, что отъезд будет настолько правильным выбором.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Конечно кажется, я с вами согласна. Но я воспринимаю Россию как Родину, мать, которую ничем не заменишь, какая бы она не была. Тем более, когда она в беде. Сама в шоке от всего происходящего, но тянет туда, в гущу этого бреда. А ваша позиция мне нравится, это правильно.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так "н" уехали вроде как по еврейской линии.
Какая у них ностальгия может быть по россии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы или на форуме недавно, или прикидываетесь. Облако- теща номер 2. А насчет зависти, так и знала, что до этого разговор дойдет, это как о Гитлере(закон Годвина). Вот никогда не хотелось бы ехать, кому- то прислуживать официанткой, у многих получилось дома карьеру сделать
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так все родились и выросли в Москве. Евреи не люди что ли?)
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Происходит не со страной, а с людьми, и трудно идти против течения, и не всегда это нужно. Родина родиной, но мне не хотелось бы, чтобы мужу дубинками сломали ребра во время какой-нибудь демонстрации. ну его нафиг. Мне он нужен живой и здоровый. Да и свои нервы важнее. Вы бы там жили - вы бы там не работали. А я бы там работала, причем на высоких должностях. Там где без политики никак. Ну его к черту. Мне хочется спокойной жизни и творческой работы.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
По какой еврейской линии? В Канаду уезжали и тогда и сейчас по проф иммиграции. Мы уехали как профессионалы с хорошим образованием и опытом работы, с хорошим английским. Ни я ни муж не являемся евреями. Причем ни в каком поколении.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Так я мелкая сошка. Была бы творческой личностью,которую прижимают или птицей высокого полета, а так.... У Барышникова тоже не было ностальгии, в интервью говорил. Ну как так? Что со мной и когда это кончится?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мм, Вы были "молодец среди овец" по доходам, сейчас - вторая часть. Это, наверное, и гнетет. Расслабитесь и получайте от жизни удовольствие:).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расслабьтесь
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Вы не правильно меня поняли.К доходам это не имеет никого отношения.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ок
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Она совсем молодая была, сейчас все отлично у нее.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Одно не исключает другое. Я пишу о том, что далеко не все согласны начать с низов. Дома можно и без этого.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас разговаривала с потенциальной няней, дома была учителем, здесь сидит с детьми. По-моему это удар по самолюбию. Хотя... Я конечно такие вопросы никому не задам, так же как и про ностальгию, все избегают об этом говорить.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
завидуете что не смогли оказаться полезной в стране, приютившей вас? Она работает а вы - пустая ненужная ракушка.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я бы не поехала в другую страну на заработки. Может и удар, а может и нет. Вижу, что многие с этого начинают, у всех разные обстоятельства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща, Вы надоели уже со своей агрессией:)
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Там она по-сути была никем. А сидеть с детьми это отличная работа. В ее руках - получить дополнительное образование, открыть частный садик или студию, открыть альтернативную школу. Она может это сделать, если захочет и если у нее для этого достаточно способностей. А если нет способностей и желания - то чему удар?
Гость
н
Сообщение было удалено
Вот те на. Учителей везде уважают. Это высшее образование и тяжелый труд. Не все изменяется деньгами:)
н
В России уважают? Наверно поэтому у них такие хорошие зарплаты. Наверно поэтому им не приходится подрабатывать дополнительными занятиями или брать взятки за экзамены.
Гость
н
Сообщение было удалено
н
В России уважают? Наверно поэтому у них такие хорошие зарплаты. Наверно поэтому им не приходится подрабатывать дополнительными занятиями или брать взятки за экзамены.
Везде уважают за пользу. Что так удивляет? В Америке у них зарплаты тоже маленькие.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
В ход пошла тяжелая артиллерия?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не поняла вообще о чем мы. Теща какая-то.
Просто не удржалась уже - ну настолько пустоголовая особь человечекая эта Страдалица) Ей мозг что ли вырзали наполовину после аварии?
н
Гость
Сообщение было удалено
Да? неужели в Канаде выше? В Канаде у учителей значительно выше средних зарплаты, отпуск два месяца, часто день индивидуального обучения/подготовки ( то есть учителя не учат, а могут потратить день на свое дополнительное образование). Очень выгодная работа. Как что - сразу бастуют.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я сейчас про человеческий фактор говорю, а не про зарплаты
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас была когда лоботамия? Ну признайтесь же. Вам вырезали часть мозга. Такая пустоголовая чучила...
Гость
н
Сообщение было удалено
Отпуск везде большой- каникулы:)
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зарплаты это как раз один из фактор уважения учителя государством. А так то конечно уважают, только некоторые учителя еле сводят концы с концами.
С другой стороны, некоторые учителя дальше школьной программы сами не идут, так что и не всех уважать получается. Как и во всех профессиях - уважаешь профессионалов. И уборщицу уважают, если она профессионал в своем деле.
Гость
Ахаха, теща на телефон перешла. Видать, задело.
Гость
н
Сообщение было удалено
Смешная Вы. Еще напишите, как врачей сельских, которые жизни спасают, не уважают. По Вашей логике, пламеров должны уважать больше, чем учителей:)
н
Гость
Сообщение было удалено
Это вы смешная. Совершенно не читаете написанное другими. Еще раз, уважают профессионалов. По вашей логике уборщицу следует уважат меньше,чем врача? Никогда не знаешь, что привело ее к выбору ее профессии. И вы не знаете, действительно ли спасает жизни сельский врач, или он пьет по бутылке коньяка каждый день и уже понаделал кучу врачебных ошибок только потому, что у него дрожат руки.
Если чо, я уважаю обоих. Но я и не член того общества.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А у вас не хватает ума пропускать мои посты. Вроде специально ник взяла, облегчить задачу таким как вы.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
бесполезная туша. овощь старый. безработная.
Оставайся наедине с собой. и дальше.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Опять же-государство. А простой народ уважает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща, ну нельзя же так:) таблеточки вовремя не приняли?)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Это знак, что мне пора идти) Надеюсь Облако вечерком подойдет, интересно мнения на счет невостребованности ВО в 2008 и как народ выруливал из такой ситуации с займами
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ужи писала, в Вол Марте учителя на кассах подрабатывают (Техас).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от вас вот, кстати, никакой пользы на этой ветке. только воздух портите
Гость
а как вы все свои вещи перевозили через океан при переезде? контейнер заказывали? или ехали с минимум одежды? и не брали ничего особо из техники и прочего?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С какой-то стороны, может, и трагедия. А с какой-то - глупость человеческая. Зачем получать дорогущее, но мало востребованное образование? Ежу же ясно, что специальность women's rights мало кого приведет к высокооплачиваемой работе. С такой специальностью дорога в нонпрофиты и гос. организации, или в преподавание, а во всех этих сферах места ограничены, а зарплаты - так себе.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А мне всегда было интересно это "с низов". Я, наоборот, терпеть не могла академическую среду, в которой выросла, образовательный снобизм, высокоморальные нотации и интеллигентскую браваду. Начинать с низов в новой стране было интересно.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
"Приютившей" - интересный выбор слова. Страдалица приехала не беженкой, нуждающейся в приюте, а по праву воссоединения семьи.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кто смог - реструктурировали и дальше платят ))) что им остается? Кому-то удалось выйти на приличный уровень на работе не по специальности... Экономика более-менее выправилась, но подобные специаольности как были невостребованными, так и остались.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Человек написал, почему мало кто позавидует, а облако уже и вспетушилось. Странный здесь народ.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А где вы увидели "вспетушилась"?