Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 161
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже или ещё? Я только домой вернулась)))
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Придумали?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
У меня все в порядке. А у вас?
Гость
Вернулись с океана. Народ скумбрию ловит, воздух чудесный.
.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы с какой планеты? До вас не доходит, что очень многим в бывшем СНГ элементарно жрать нечего? Какое самолюбие, когда, например, как у одной моей знакомой, тоже учительницы, между прочим, на руках мать-инвалид, двое детей, а бывший муж рванул ридну Украйну защищать, а как его дочь студентка и сын школьник жить будут - его не колышит. Вот и мотается она на полгода в Америку, благо есть знакомые, чтобы хоть как-то заработать.
Лианна Старк
Ух опять понаписали :) Потом почитаю. Happy Labor Day everyone! А я только что из Санта-Барбары вернулась, впервые за два года искупалась в океане, радости полные штаны!!! :D Вообще пока южная Калифорния как-то мне больше нравится (если дурдомный ЛА в расчет не брать).
.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+100
Гость
Наденька
Сообщение было удалено
Так Москва наверное.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ооо, рада, что понравилось:)
Мария
Насчет возвращаться- не думайте. По кр. мере- не сейчас. Я, как оптимист верю в чудо, конечно, но оно (чудо) пока что-то задерживается.
Автор, а может, Вам дальше по академической линии пойти, чтобы визу продлили? Например, диссертацию писать. Ну хоть какие-то варианты есть? Насчет фикт. брака- я б даже время не стала тратить, сложно, да и потом может партнер взбрыкнуть, слыхали про разные случаи, вплоть до шантажа, это крайний вариант.
Ну а совсем какую-нибудь завалящую работенку не можете найти где-нибудь в глубинке? Для начала, так сказать. Не такие уж у вас жесткие ограничения должны быть, все-ьтаки Вы американский ВУЗ азканчивали, там должны быть помягче условия для получения рабочей визы (я сужу по Европе, ситуации в США не знаю)
Или, как вариант - волонтерство. Почему нет? Выиграете время. Целый год..

Кстати, грин кард Вам не светит? Я имею в виду- лотерею. Не проходите по параметрам? Если проходите- подумайте, там шансов больше, чем с фиктивным браком.

Удачи Вам, не сдавайтесь, елки-палки, ищите варианты и они отыщутся!

Кстати, вот еще чего я подумала- а как насчет Канады?? Сколько -то пунктов Вы уже стопудово наберете, я не знаю, какая у Вас специальность, но- почему нет? И потом, почему бы Вам не попытаться также работу где-нибудь в Европе поискать? В какой-нибудь Голландии или в Скандинавии все равно вес говорят по-английски в любой межд. фирме. Шлите сотни резюме, Одна моя знакомая 400 штук разослала, пока что-то нашла. Вам и нужен -то всего один положительный ответ ))
Удачи еще раз!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++,Это называется гиперкомпенсация, что-то наподобе комплекса неполноценности. Человек изо всех сил тужится,чтобы показать,какой он ***** профессионал, серьезная личность.
А таких вот жо...лизов,каким зачем то пытается представиться гость, никто не уважает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже странно, и чего она постоянно ноет.Врет, или у нее и правда хороший муж и дети?С жиру бесится,как в поговорке?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Блиин,всее, теперь я уже во много раз более уверена,что здесь сидят люди за деньги,поднимают ветки))
Облако в юбке
Страдалица, смотрю похороны полицейского у вас там. По всем основным телеканалам их показывают. Приличная процессия.
Облако в юбке
Как интересно. Мы тут обсуждаем "события, люди, явления", а какая-то часть форума обсуждает... нас. Форумных виртуалов. Смешно.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
а действительно, что там с автором темы происходит, интересно )
Сергей 4х4
Чего там, в США?
цены запредельные.
Я гулял по айсленду в Нью-Йорке, проехал всю Калифорнию, бегал от магазина с кондиционером до машины с ним же.
Жить можно, только зачем?
Там свои правила,- ты , по сути, никогда не станешь американцем, не имея "школьный галстук",- т.е. не родившись в Америке.
А среди чужих - что ли жить?
Ближе Британия,- там девочки другие. Да и вообще, Лондон,- единственный город , в котором я бы остался навсегда.
Там сидишь на Темзе под Тауэром - кафе там масса,- и флаги всей земли , и наш, русский, - на ветру хлопают.
Удивительный город- там есть районы, в которые приезжие не заходят практически,- кельвинистские. А заходя,- подчиняются парвилам этих районов.
Там стоят кирхи- хотя в Англии они по-другому называются.
Там, в Лондоне, я снял одну девочку - вот удивительная была, и так всё жалась ко мне, как -будто вокруг мужиков нет.
Возле бара , прям на Темзе.
Англичанка,- вот англичане очень хорошо говорят на английском) Все остальные - плохо) Хотя пытаются, английский акцент - это не то, что тебя немец спрашивает на таможне, и не то, что какой-нибудь таец пытается говорить на английском, про египтян молчу- полное туда)
Она была как песня- сама подошла ко мне, сама сказала, что поедет со мной,- мы просто сидели на парапете весь вечер - и болтали. Она была из пригорода Лондона, работала в каком-то кафе.
А потом я повёз её в свою гостиницу, взял в конере вина красного какого-то, - а напротив нас(окна гостиницы выходили на жилой район) тоже сидела пара у окна. Так и чокались и орали друг другу по воздуху, я их приглашал, говорил, что встречу, а они чего-то не пошли к нам)
Но весело было, *****
Я уже не знаю, что с ними было, они отошли на время от окна, но я свою прямо возле окна и трахал.
У неё платье было в стрейч и трусики в нитку - я их даже не снимал, она так и сидела потом со мной до утра, с задранным платьем, прилегла на меня, пока не донёс её до кровати. англичанка)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну если у людей жизнь настолько ненасыщенна, что больше обсудить нечего... ))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а у нас тут по росс.тв сказали, что у нас врача какого-то убили, Рошаль сказал и минуту молчания сделали в ток-шоу... даже не знаю, отчего и почему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаете, такое х...а..м..л..о, как вы, которое лезет во всякую бочку затычкой, куда ее никто не просит - кто-то уважает? оглянитесь вокруг - кто вас уважает в реале?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я вчера гуляла по городу с одной приятельницей из России. Она работает в Москве в Юнилевер. Рассказала, что недавно у здания Юнилевер была перестрелка, убили 13 человек. Я не уточняла, когда именно, может, и год-два назад. А я ей в ответ рассказала, как в федеральном здании на улице Варик (мимо которого мы как раз шли в тот момент) во время перестрелки убили охранника. Вот такой обмен новостями получился ))))
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Серега мир своим членом исследует. другие органы умерли за ненадобностью )))
Сергей 4х4
Американцы говорят вообще дебильно, - гет да гет, что тебе гет? гет ит
Что ит? Может означать - положи, дай, отдай - в зависимости от ситуации.
Реально, как с дебилами общаешься
Сергей 4х4
Гость
Сообщение было удалено
))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, лучше уборщицей, чем как робот целый день стоять на одном месте. А какая у кассиров зарплата?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мы постепенно перевозили только книги, а так больше ничего с собой не брали, только шмотки сколько влезло. На каждого по 2 больше чемодана
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="53182300"]С какой-то стороны, может, и трагедия. А с какой-то - глупость человеческая. Зачем получать дорогущее, но мало востребованное образование? Ежу же ясно, что специальность women's rights мало кого приведет к высокооплачиваемой работе. С такой специальностью дорога в нонпрофиты и гос. организации, или в преподавание, а во всех этих сферах места ограничены, а зарплаты - так себе.[/

Ну во-первых кризис был, а такое не предугадаешь. Во-вторых многие профессии теряют актуальность или их переизбыток.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, не забывайте, что вы приехали молодой девчонкой, а не тетенькой 40+
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, так я вчера писала, толпы народа вывалили, стояли с плакатами в знак поддержки вдоль дорог, все откликнулись.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Классно! Время даром не теряете, отрываетесь по-полной)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В 90-е это вообще было в порядке вещей, никто и не удивлялся. Многие американцы думают что все по-прежнему.
Сергей 4х4
Гость
Сообщение было удалено
У меня ещё две немки были,- одна в Гамбурге, - была полицейская. Там возле причала есть отделение полиции, она там и служила.
С этой я вообще хотел остаться,- там девочка была святая. Она меня водила в националистические бары,- и спрашивала "не боишься?", а я не боялся, все наши) она меня водила по ксиве в гамбургские доки, когда вечерами тысячи огней от погрузчиков и корабли такие, что хоть стой, хоть падай- 16-ти этажный дом на воде. Она курила траву, когда не дежурила, а я с ней)
Когда гуляли по каналам, она могла присесть в кусты, а её курткой закрывал - за всё это в Германии можно в полицию залететь легко- везде камеры, но она знала, где их нет)
Я переехал на время выставки из гостиницы к ней домой.
Её звали почти русским именем- Лиза, Елизавета. У неё мать была полячка, отец- немец.
Лазили на центральную кихру, смотрели на Гамбург и на порт с ней, русских там- попой ешь. Я спросил её : слушай, а тебя не напрягает, что у вас столько русских?
Она сказала - русские норма, мусли наша головная боль- много народа из Северной Африки, Египта и *****. бывших их колоний.
Русские в Германии учатся, работают, - свои уже, короче.
Поволжских не любят , хотя они немцы, но замашки российские, могут спиз**ть магнитофон из машины. Машины до появления поволжских на сигналку не ставили немцы.
Собственно, это основные темы гамбургской полиции.
А девочка была- что надо, мы вечерами, когда я приеду из выставочного комплекса, ходили на улицу, к барам, стояли там с немцами, там они напьются апфелем и танцуют, молодёжь ещё, старики сидят в креслах, все хлопают , всем кайфово)
Сергей 4х4
Немцы бывают либо очень весёлые, либо совсем мрачные и пьяные. У них такие крайние состояния.
А вторая - в Дюсселе. Эта девочка работала в такси. Мерседес, все дела. Каждое утро приезжала к нашему офису и забирала меня и возила до комплекса.
Я ездил к ней домой, у неё дочка была.
Хорошая такая, большая женщина, ласковая.
Хорошо водила.
Мы как-то раз попали на их студенческий фестиваль на каналах. Там дюсслевские универы соревновались на байдарках.
Немцы все одеты в цвета их универов, мы там присели возле офисного здания, которое как-будто стоит на воде - парапет вровень с водой ,а фундамент здания ( всё стекло) поднят до уровня воды, а потом пошли по другой стороне канала, там склады, ещё 20-х годов, с какими-то деревянными сходнями ещё того времени)
Там я её в первый раз)
И всё смотрел на какой-то бетонный круг, который понятия не имею, для чего служил раньше.
С немками просто,- им в трусики залезешь, они уже мокрые.
Ещё с Магдебурга помню фишку.
Хорошие девочки, тёплые, какие-то и привязаны к тебе, если сам хочешь, и не привязаны, если не хочешь.
Симпатичные, попки такие классные.
Я уже когда чувствовал, что влюблюсь,- так отходил маленько.
Вот переписываюсь теперь, особенно с гамбургской.
Гость
Вчера разговаривала с родительницей одной моей гимнастки. Она из Азербайджана. Хочет просить российское посольство о принятии российского гражданства. Хочет вернуться и жить в России. У неё трое детей
Милая Провинция
Это была я. Она шибко верующая, её батюшка убеждает, что Америке скоро конец. Странный такой пророссийский батюшка. Сам из Америки не едет
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я переехала сюда тетенькой 40+, совсем не тянет в Россию, хотя Россия мне ничего плохого не сделала, наоборот, я признательна СССР за многое
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я и не забываю ))))
Просто не понимаю эти стоны "ах, какой ужас, начинать с низов, этого надо избегать любыми возможными способами". Не всегда.
Милая Провинция
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Серега, классно пишешь. Мне нравится. Писательский талант, однако
Сергей 4х4
Милая Провинция
Сообщение было удалено
хм, спасибо) всё было,- ведь вот всё же это было, подумаешь так изредка)
вот, истории вам рассказываю)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Кто о чем, а вшивый о бане.
Милая Провинция
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
Продолжай писать здесь, разнообразишь жизнь, но и опять же по теме)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, почему такой тон? Вы, правда, решили, что это вчера была я? У меня сегодня ДР, я вчера была с семьей весь день до позднего вечера. Зашла на форум коротко перед сном.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, это главное! Тон? Нормальный. Во-первых шучу. Во-вторых намекаю, что вы все о своем) Мы вроде там про работу говорили)
Страдалица по России
Как отмечать будете?
Страдалица по России
Что-то Мартышка, Аленка 2 больше не заходят(
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо за поздравление. Здоровье это главное в жизни, согласна с вами.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Никак не буду. Вчера с семьей весь день пробыла, а сегодня работа у всех до поздна. Я уже давно не отмечаю свои "круглые" даты. 50 лет специально пораньше уехала в Америку, чтобы убежать от поздравлений. 55, 60, теперь 65. Все тихо-мирно. Терпеть не могу свадьбы, дни рождения. Вообще не люблю быть центром внимания
Страдалица по России
А как вы обычно проводите время с американскими подругами?
Милая Провинция
Первую свадьбу родители заставили сделать. Я сказала, что буду там только присутствовать. В какой-то момент хотела просто вытолкать всех гостей взашей. Второй свадьбы не было. Просто зарегистрировались и пошли втроем в самый лучший французский ресторан. Я, он и наш общий друг, который специально прилетел из Москвы по этому поводу.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я уже писала, что зачастую сидим перед домом с бокальчиком вина и трепимся обо всем