Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я не читала. Здорово, они живут рядом или специально к вам приезжают?
Милая Провинция
Практически все соседи. На работе есть тоже мои приятельницы, у всех семьи. Иногда ходим в ресторанчик по случаю, иногда в гости друг к другу. Но, в основном, все обсуждаем в перерывах. Все, как в России
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Это хорошо, но все-таки русских наверное не хватает?
Милая Провинция
У нас очень дружный район, все примерно одного возраста с вами. Дети все передружились. Я просто не верю вам, извините, Страдалица, потому что все друг другу помогают. Я частенько забираю из школы свою и соскдских детей, когда родители не могут. Сегодня Стефани заберет мою младшую из школы, потому что у меня частный урок с одним ребенком. Очень часто они устраиваю слип ове. Обычно не спят ночами, все болтают о своем, девичьем. Сейчас идут волейбольные турниры и мы практически все вечера и выходные "болеем" за своих. В следующую субботу такой турнир будет на весь день. Так что если очередная разоблачительница "узнает" меня, то это буду не я) У нас сейчас реже почему-то, но ещё пару лет назад устраивались посиделки вскладчину прямо на улице. Доставали свои грилли и делали гамбургеры, хот доги, приносили салаты, закуски, десерты и сидели до середины ночи все вместе и общались. Для детей перед бассейном закупались надувные (я не знаю, как назвать) такие фигуры и дети там прыгали целыми днями, и тоже всякие игры с утра до позднего вечера. Когда у кого-то проблемы все кидаются дружно на выручку. Очень американцы дружны между собой. В России я своих соседей часто не знала даже, как звать
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я уже раз 100 писала, что никак у меня дружбы с русскими не получается. НИКАК!!!
Милая Провинция
Вот вчера о чем я могла говорить с религиозно-настроенной дамой? Она несла откровенный бред про конец Света, когда мощи Иоанна шанхайского перестанут существовать в Калифорнии)))
Страдалица по России
То есть, вы мне не верите? До этого вы писали, что жили в таком же районе как у нас, в пригороде Вашингтона. Но я бы на вашем месте не стала бы распинаться перед человеком, который врет. Я такие вопросы задаю не на ровном месте, просто все, кого я здесь встречала, живут в штатах от 10 до 32 лет и никто с американками не дружит. Вот мне и стало интересно узнать про ваших подруг. Вы же тут же мой район приплели, обвинения во лжи, зачем? До свидания.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ВЕРЮ!!! Ж.р.ет.е всех поедом , да?))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а ваша дочь не на кассе? вроде куда-то в магазин же устроилась
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как может не хватать каких-то абстрактных русских? )))
Это как хотеть замуж, но не за конкретного мужчину, а вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем? если там уже прижилась и дети привыкли там
Гость
почитала Сергея. как все-таки ограниченно мужчины мир воспринимают. многих красок и оттенков не видят, не чувствуют эмоций, как-то очень ограничен диапазон. недаром говорят, что женщина может подзарядиться энергией и от травинки, и от былинки, а мужчина - только от нее
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну значит ума у нее нет - все факты сопоставить )
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
поздравляем )) желаем финансовой и моральной стабильности
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
они рядом с вами живут, соседи ваши?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
но насколько вы близки? это вы ведь писали, что если человек ради тебя квартиру не продаст, то это не друг настоящий? то есть это просто легкое время препровождение, глубоко в душу не лезете друг к другу?
Гость
Англичане любят русскую водку, как и американцы.
Пользуется успехом смирновка, которая там продаётся с 11 утра во всех конерах.
Обычно, в обеденный перерыв вся офисная братия высыпает на улицу из их стеклянных кукуруз и ломится в ближайший конер, который держит обычно какой-нибудь муслим.
Покупают штопики по 50 гр. , штуки по 3 и пьют прямо на лужайке, возле офисов - там за запах не спрашивают.
тут же , прямо возле лондонской Кукурузы и вообще downtown-а валяются бомжи на лавках, хотя их гоняет полиция, но извести из Лондона бомжей- тоже самое, что переименовать город.
Руководители среднего звена водяру не принимают, а предпочитают пить красное вино, которое продаётся в кафе на первом этаже Кукурузы.
Это французское вино, красное , сухое, молодое,- по офигенной цене, около 10 фунтов за 100 гр.
Я пил - обычный сушняк, без затей.
Прикольно ходить по Лондону ночью. Это вымерший город, в котором довольно опасно.
Девочка, о которой я говорил наверху, всё беспокоилась, как мы ночью поедем (ещё не знала, что едем ко мне),- в принципе, можно вызвать такси, но там есть стоянки для такси, я одну заметил уже давно возле того бара.
Ночью тусуют негры по Лондону и полиция. Хотя и днём такая же история,- если спускаться вниз по Оксфорд-стрит, то районы чернеют на глазах, и в определенный момент понимаешь, что идти дальше - наживать себе проблемы.
На лавках сидят негры с виски, пьяные в дугу и поют песни, а ближе к докам тебя просто пырнут ножом и найдут через неделю, - там полиция не часто ездит.
Ночами колоссальное количество клубов открывается, есть фейс-контроль, но очень неразборчивый, можно постоять возле стойки.
Там девоньки сами лезут к мужикам, что-то связанное с домогательством в законе- парни там инфантильные, хотя, в принципе, знакомиться можно, - лапать не дай Бог, если сама не лезет.
На этой почве у руссо туристо бывают засады в Англии с отъездом в полицию.
Короче, возле стойки сидят не девки, а мужики на разбор)
Сергей 4х4
Я сидел, хвала Богам)
Я познакомился в клубе с парой - они уже были конкретно в дугу. Она была чешка, а он - молодой британский парень. Бритый, под Бекхэма.
Она говорила на английском с жутким акцентом, была старше его лет на 15 с виду. А он был такой простецкий футбольный фанат, который не при делах.
Было видно, что она его подогнула по теме жениться и сделать её англичанкой.
Она пыталась говорить во мной по-русски, очень плохо знала русский, а английский в её исполнении я едва понимал.
Парень говорил отлично, понятно.
Поэтому, раз побывав в клубе - куда толпа каждый вечер, кстати, я больше туда не ходил.
А ходил в уличный бар на Темзе. Там в баре , как и в Германии, никто не сидит, - а пиво выносят на улицу. Каждый вечер тусня на улице возле бара.
В основном, студенты-рабочие- офисные среднего звена.
Англичане очень дружелюбный народ, особо под килкеном и геннесом,- и не удивительно, там тусует пол-мира.
Я как-то видел Тауэрский мост, забитый китайцами под завязку.
Пройти нереально.
Приставать на улице к женщине не принято,- почти 100% отказ.
А вот возле баров- они сами пристают, -так , с соблюдением некоторых , посмотрит на тебя, ты на неё, потом плавно перемещается от своей компании к тебе.
У англичанок пользуются успехом одиночки, я заметил, а у немок как и у наших наоборот,- компанейские.
Если ты один стоишь и пиво потягиваешь в Лондоне возле бара , то , в принципе, быстрее найдёшь компанию.
Американки. Всё тоже самое за исключением того, что очень большие снобы. Толстая страшная, как моя смерть, последняя американка считает себя небесной красавицей.
Их так воспитывают - США лучшая страна, и в ней лучшие женщины мира.
Хотя, если с ней пообщаешься, то это простая такая барышня, которая ещё и всегда соглашается с твоим мнением.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо так пафосно - обвинения во лжи. У вас прямо какой-то негатив ко мне. Тролли что ли постарались. Я просто про то говорю, что если нормально с людьми общаться, то все друг с другом в результате передружатся. Не верю, это было сказано для красного словца) Не обижайтесь, пожалуйста. Но даже в том крутом снобистком районе пригорода Вашингттона все равно все улыбались друг другу и здоровались, когда встречались с соседями, и это нормально
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Конец Света по ее словам начнется именно с Америки, так батюшка сказал)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
А мне понравились зарисовки Сергея, слог легкий, пишет образно и метко. Талант налицо
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мне не моральной, мне душевной стабильности не хватает. Вчера опять поплакала. За поздравления спасибо
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, так все срослось. 4 дома напротив дочкиного. Все замечательные и компанейские. Праздники вместе празднуем, в Новый Год салюты запускаем
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Цирк!

Тёща с облаком не вылазят с русского форума и здесь же утверждают, как им русские не нужны.)))
Что ж вы с американками на форумах не сидите, а здесь торчите.
Когда вам ещё с кем то общаться, если вы здесь часами ежедневно, годами, десятилетиями сидите!

Страдалица, смотрите на них и не станьте вот такой "тёщей", у которой десяток лет уже здесь стаж.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Странно. Вроде в Европе невесть-что происходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для женщин это чревато тем, что она полезет знакомиться, а окажется, что она вообще не в его вкусе
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
А вам нравится в душу когда к вам лезут? Нет конечно никто не лезет. Я так и написала приятельницы. Но когда дочка срочно вылетела в Россию меня спасать, то все они дружно помогали моему зятю с девочками. А ведь он очень много работает. Детей надо было из школы встретить, присмотреть за ними до его возвращения с работы
Гость
Сергей 4х4
Сообщение было удалено
и главное, что их мужчины с этим согласны ) иначе бы не было такого менталитета у женщин
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне тоже странными показались эти речи. Она мне ещё многое про религию толколвала, но это не моя тема.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а ведь Ванга предсказывала, что 3 мировая начнется из-за муслимов, что будут на Востоке конфликты, но никто на них не обратит внимания в контексте новой мировой... а потом... но историю можно и изменить во времени, пока еще есть время
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
что там вообще за батюшка такой? он официально связан с российской церковью, его хоть проверяют, что он там несет? или у него своя секта какая-то? кстати, была удивлена, что в Америке полно таких маленьких религий-сект
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы просмотреть десяток сообщений и написать одно, вам требуются часы?
Ой.
Не знаю даже, что вам посоветовать. Осваивайте навыки чтения и печатания, что ли. Мне пары минут хватает.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
пожалуй, чем старше становлюсь, тем меньше хочется, чтобы лезли )) а вы с ними, своими америк.приятельницами, можете вот на эти темы разговаривать - на которые мы тут на форуме пишем?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
и заметьте. чтобы знать, что кто-то тут много и долго сидит, нужно и самому тут много и долго сидеть )) иначе как это вычислить )))
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Церковь, вроде, православная, но я здесь церкви не люблю. Они какие-то не настоящие. Иконки, как будто сами писали. И у нас вчера спор вышел. В той церкви, где я была поминальные дела справа от входа были. В моей церкви, где я крестилась, поминальные дела слева были. Кто ведает, разве правильно, когда поминальные иконы справа стоят. Она сильно верующая, но считает, что это все равно. А разве это так? Её дочка ходит на занятия с крестиком. Мы не разрешаем никаких украшений на занятиях. Это опасно. А на соревнованиях все быллы аннулируют даже за браслетик или цепочку. Как её дочка выступать будет?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
да, это я и имела в виду. вроде в России живу, а все равно иногда косноязычие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень просто вычислить, зашел вечерком, пролистал быстро несколько страниц, не читая, и все. Ник знакомый всегда сразу видно и время выхода постов тоже всегда помечено. Никакого труда не составляет.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да, в принципе, на любые темы. Одна из них усыновила проблемного русского ребенка. У второй сын аутист, и она сама работает преподавателем у аутистов. У третьей, я уже рассказывала, муж юрист. Они разведены, но она воспитывает мальчика его сына от первого брака. У него мать повесилась на глазах у этого подростка. В каждой семье свои проблемы. А с виду, конечно, все кажется приятным и респектабельным
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
я думаю, что она в любой религии бы в крайности бросилась и слепо верила бы. просто психотип такой. без мужа дочь растит?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела это написать, только, если вы заметили, я с троллями не общаюсь, я их игнорю)))
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Вот она мне посоветовала в церковь сходить, чтобы душевный покой обрести. Но как я туда пойду, если попов не люблю и не уважаю
Гость
вот у меня напротив мать черненьких детишек - еще молодая женщина, но вечно в платках, юбка до пят или шаровары и платьице сверху. то ли таджики, то ли узбеки, кто их разберет. и по нашему городу полно уже таких ходит - в платках и длинных одеждах. хорошо, хоть не в черных, красивые нежные расцветки. и в школы ходят по делам детей, и некоторые прямо в платках на работах работают (видела таких). но они же даже своим внешним видом ставят забор между собой и местным населением.
а как в Америке такие в платках муслимы социализируются? кому охота видеть вот это рядом с собой на работе...
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
С мужем .
Милая Провинция
И не дочь, а троих детей
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
я вот что поняла спустя многие годы изучения религий. человек может принадлежать в какой-то религии или культу, и быть при этом посредственным человеком. а может быть обычным, жить сам по себе, но быть очень порядочным и отзывчивым, и так далее... очень редко моральные качества зависят от того, верующий человек или нет. а многие религиозные считают себя чуть ли не святыми только из-за факта своей принадлежности к какой-то религии
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нормально социализируются. У нас даже пару раз мальчики с тюбами на голове тренировались. Не знаю, как они не сваливались) И девочки мусульманки ходят, но без платков. Они же, кажется, подростками начинают платки носить
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
просто если бы женщина то же описывала бы, то сделала бы это по-другому и по-другому расставила бы акценты )
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Но он ещё молодой мужчина, ему женщины нравятся)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
когда месячные начинаются. еще с "Клона" запомнила. как там девочка наотрез отказывалась платок надевать и скрывала, что она уже девушка. потому что не хотела быть белой вороной в школе