Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 158
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это аналог первомая. Специально сделали в сентябре, чтобы не слиться с общемировым социалистическим движением.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Даже Тина Тернер отказалась от американского гражданства.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
у меня родственники кто в Германии, кто в Швеции... все по-разному. кто успешно, кто до сих пор на пособии. кто с каким багажом (образование, приглашение по работе) ехал - так и устроился. забавно, что кто отлично устроился, хочет вернуться, но уже в Москву. а кто даже не работает, так и засели там навечно, но они и тут звезд не хватали
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сам праздник сегодня, в первый понедельник сентября. А праздновать начали в пятницу. Labor Day weekend называется.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ну очень странно ) а Рождество у вас в декабре ведь?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
сегодня выходной? демонстраций или шествий каких-то нет?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я не про сервис говорю
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Подруга в Хельсинки спасается наездами в Питер, плюс дружит с русскими и эстонцами.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
И не надо определять квалификацию юриста по анонимному форуму. Да и зачем? Я клиентов тут не ищу, а кто нуждается в услугах адвоката, легко найдет их в реале.
А вот инфрормация сама по себе вполне может пригодиться живущим в Штатах, тем более, что все очень легко проверяется Гуглом, учебником права или же реальной консультацией с адвокатом.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А в центре Чикаго все ходят с улыбками?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Выходной. Официальных демонстраций нет, но какой-нибудь маленький фестиваль в городе вполне может быть. Не смотрела. Вообще этот праздник воспринимается именно как последний уик-энд лета, когда еще можно и на пикник выехать, и барбекю во дворе пожарить.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы опять едем на фестиваль Ренессанс, сегодня последний день. Детям купили платья в пол, как у королев, будет тусить. Очень классное мероприятие.
Гость
кстати, сегодня случайно как раз попала на программу Киселева по первому )) минут 5 слушала. там опять оры-крики - про Украину, про долги и прочую муть. русский что-то там говорит про Украину, и украинец, там присутствующий, его перебивает. его спрашивают - так разве этого у вас нет? он - а это то, что вам ваши сми говорят. И это ведь правда - их сми говорят одно, у них вот головы и промыты. и наши сми говорят что-то. простые люди оттуда информацию и черпают. Даже правдивую информацию можно показать частично, под определенным углом и озвучкой.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет!!! Слава Богу в толпе они такие же как русские, с нормальными лицами, может более расслабленные.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вам уже нравится в Америке. Выходите уже их образа "страдалицы", вам он совсем не идет
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
у меня в кружке рисования в детстве половина девочек была с финскими именами и фамилиями. все переехали в итоге с родителями в Финляндию. тем более у кого родственники там были. А чем там плохо русским - в Финляндии? вроде уровень жизни же выше, а природа та же практически. вот язык только такой...
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Точно также, как и в вашем любимом Питере. В провинции люди более улыбчивые и открытые.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Там русским хорошо, но разгуляться негде, королевство маловато)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
тоже не понимаю, чего к вам цепляются все время по поводу профессии. вот ничего кроме зависти на ум не приходит. )) тем более общаетесь вы не свысока, вполне демократично, вежливо, нос не задираете... в общем, очень располагаете к себе.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так рядом стран много, могут путешествовать куда угодно
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да нет же. Туда все люди приезжают из таких же сабдивиженов как наш. У кого есть деньги прутся в Чикаго на выходные. Наши соседи не доброжелательные, просто правила такие-улыбнуться, даже если люто ненавидешь соседа.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
для барбекю нужно специальное устройство из кирпичей иметь? это же не шашлыки, где достаточно переносного мангала )
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кто и за что может люто ненавидеть соседа? Мне кажется, вы все сочиняете, просто наговариваете на своих соседей. Но это, в принципе, тоже наша русская черта характера)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас у всех мангалы, но редко кто ими пользуется, все пустует, хотя погода шикарная.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас этот фестиваль круглый год что ли? )))))
Вы же месяц или два назад на него ездили.
Гость
Страдалица, вас кроме улыбок, что ещё раздражает в Америке? Говорите по существу, пожалуйста
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25. Я сказала ЕСЛИ. Даже ЕСЛИ вы ненавидите. Я вообще человек-невидимка. Мне все улыбаются на автомате, хотя имени моего не знают и я их вижу только в машинах. Можно подумать, что они очень рады меня видеть. Всем пофиг, растянул губы и забыл.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Барбекю на гриле обычно делают. Никаких кирпичей.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и что из этого??? Я тоже улыбаюсь в ответ. Мне приятно. А вы начинайте им язык показывать, чтобы они вам больше не улыбались. Я вам поджскажу ещё пару приемчиков, чтобы они перестали вам улыбаться)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
знаете, есть такой психологический момент - когда хорошего много и часто, то его перестают ценить. в нашем регионе лето холодное обычно, ценим каждый солнечный денек. а вот несколько лет подряд температура стояла слишком высокая для нас, солнце утомило, перестало радовать даже. в этом году опять холодное лето, и солнце приносит радость ))
Гость
Страдалица, покажите им в ответ средний палец любой руки в ответ на улыбку, больше вам никто никогда не улыбнется)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Меня улыбки не раздражают. Не нравится то, что все отчужденны, не общаются друг с другом. Я писала 100 раз. Вчера сосед гулял на бэкьярде, 4 годика ему, так дочка ревела, пошли к нему, хочу играть с мальчиком. Я мужа попросила поговорить с соседом, может разрешит им поиграть. Сосед сказал, что они уже уходят. 10 минут поиграл и в дом. Дико это. На улице шикарная погода, качели, песочница, бассейн. Зачем держать ребенка круглосуточно в доме-не понимаю. Хотя, чего я распинаюсь, все все и так понимают.
Гость
вот еще почему не смогла бы жить в теплом климате - к жаре и солнцу нет привычки, избыток этого отбирает силы. и не люблю круглый год ходить с намазанным защитным кремом на лице. да и кожа не приспособлена к агрессивному солнцу.
а в США в большинстве штатов все-таки климат в среднем гораздо теплее же, чем в России, и солнца больше?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мужу вчера за рулем опять показали, уже третий раз) Вот вам и вежливые американцы)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да!!! Вы правы на 100 процентов. Но еще есть фактор-нет времени. Все работают очень много, а в выходные уезжают или дом удирают. 3 этажа убрать, газон покосить , вот и день прошел
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так вы соседу это все выскажите, зачем нам об этом писать, мы же и так все понимаем. Вот неправильно сосед "бутерброд ест")
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И вы показывайте)))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Если бы муж жил в южном штате я бы не переехала сюда, 100 процентов. Люблю смену сезонов, осень, снег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня впечатление, что вы не понимаете ) русские понимают, но ничем помочь не могут. вот такие там нормы поведения, придется их принимать и подстраиваться под них. а взрослому человеку это сложно уже
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А если пальнут? Нафиг, лучше улыбаться, а то пулю в лоб получить можно
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я приняла, сижу как сыч, человек-невидимка)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну не буду, не буду писать) Говорю же, поболтать не с кем. Тем более сейчас уже уезжаем. Но хочу сказать тем, кто в России, не понимаете вы своего счастья! Как и я раньше, бесилась, что в метро пялятся, толкнут, в очереди в затылок дышат. Зато здесь хоть противогаз одень, все только будут улыбаться и отворачиваться.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Солнца больше в основном. Если вы не в Сиэтле и не на Аляске, конечно )))
Даже в не самом южном штате Нью-Йорк сентябрь еще очень солнечный, дождей мало. До середины октября, даже если прохладно, большинство дней солнечные. В ноябре начинаются противные дожди, но реально холодает только ближе к декабрю. И в середине марта снова вылезает солнце.
Но мне его все равно мало ))). В этом году заказала себе даже специальную лампу дневного света для терапии от seasonal affective disorder, который в НЙ у меня регулярно с октября по апрель. В Каролине такого не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальный человек этого клоуна смотреть не станет. лжива морда как и остальные, у кого дома в Европах и дети с американским гражданством.
он настолько туп, что при визите со своими детишками в самую свободолюбивую страну Европы и рассадник *** -Голландию решил не прятаться,не смекнув, что эти фото попадут во всемирную паутину
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Россия? Добро пожаловать в нью-йоркское метро. Приезжайте, покатайтесь в час-пик ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой да ну конечно.нет курток по десять евро в принципе. Или что уж вы куртками называете в этом случае))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы с соседями не здороваетесь? А если здороваетесь, то с угрюмым лицом? Ведь это тоже самое. Они просто СОСЕДИ.

И никто не заставить пьющего соседа не пить, потому что не в праве этого делать, если он только не начинает при этом буйствовать. Почему Страдалица волнуется, что ребенок все время дома? Это ЧУЖОЙ ребёнок
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Россия что-то среднее между Западом и Юго-Востоком. меня соседские черненькие дети забодали уже. как ни увидят - бегут ко мне, особенно девочки - а это вы? а вы тут живете? а куда вы идете? а откуда? а у вас все ваши вещи тут? а....И так до бесконечности. Я от них уже прячусь. ))) Ни один русский ребенок ко мне так не приставал. Я вообще внешне не располагаю к таким расспросам и сама ни к кому не лезу. А эти из южных республик, наверное, думают, что мы слишком уж холодные, нелюдимые, необщительные. )))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что мои дети при виде чужих детей бегут к ним навстречу, хотят играть, не понимают, почему всех уводят по домам. Говорила 1000 раз- никто не гуляет. Мы постоянно одни, детям скучно.