Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
С доплатой, конечно. Мы покупали подержанную машину - ремонт имеющейся обошелся бы нам в $500-700 долларов. Она ездила, но были проблемы. В итоге мы купили машину, которая по книжке стоит $4000 за $1200+ старая машина.
Она его может пришить :) А может он ей и не нужен... А детей в наше время - как не фиг делать заиметь любому полу: заморозила яйцеклетки до начала приема гормонов, а потом подсадила суррогатной матери. А кроме того, здесь очень принято усыновлять, даже если сама родить можешь.
Милая Провинция
[688723601]
EK
Сообщение было удалено
Своих иметь лучше. Я детей всех люблю, но свои дороже и ближе.
вынесут и поселят в дом инвалидов. с них станется. а дочь бомжевать пойдет
русский север
[1968615441]
EK
Сообщение было удалено
разве есть такая политика? ) впервые слышу
русский север
[1968615441]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
думаете, она так сильно заметит разницу проживания там и тут? )
русский север
[1968615441]
EK
Сообщение было удалено
у нас на Ставрополье яблоки гниют. люди говорят - им выгоднее, чтобы они под ногами сгнили, чем платить посредникам. в итоге на рынках и в магазинах недозрелые импортные, а своим не пробиться. а вроде хотели свое хозяйство поднимать
дети в пижамах, а не родители? и что такое пижама? мне почему-то всегда представляются такие советские бесформенные, просторные фланелевые пижамы с белым фоном с красными или голубыми мелкими цветочками ))) а там, может, все более цивильно? теперь такие пижамки бывают - однотонные брючки в обтяг и кофточка-маечка милая
Облако в юбке
[721426472]
EK
Сообщение было удалено
Да сплошь и рядом. Детей вырастил, родителей с миром проводил, теперь можно и пожить для себя )))
русский север
[1968615441]
Гость
Сообщение было удалено
так вот и я о том. вроде такие сюжеты тоже ставят - что там удои и надои, пшеница колосится. но негативное почему-то острее в память впечатывается. потому что шокирует. а хорошее - вроде так и должно быть, чего удивляться такому
русский север
[1968615441]
о, еще чисто российский сюжет - пока мэр города какого-то (на юге где-то) обходил больницу, пациент там умер. ему нужна была срочная помощь, но врачи сказали, что им некогда сейчас, они мэра встречают... даже кадр показали, как тот мэр шел мимо палаты этого больного. мэр, может, и не знал ничего, он не медик. а врачи эти явно давали не клятву Гиппократа, а клятву ж....лизства. как было лет 300 назад, так все и осталось. прямо сюжет для Салтыкова-Щедрина
Гость
[293116732]
А почему в америке так много многодетных? Декретов нет, пособия только черным платят. Как простые семьи в небольших городах умудряются содеражить такие большие семьи 3-4 детьми?
русский север
[1968615441]
н
Сообщение было удалено
брезгливо ) и можно руки испачкать.
русский север
[1968615441]
н
Сообщение было удалено
ну а если преступники за домом следят. или случайно взгляд упадет, а ты там в одних трусах рассекаешь по комнате... нет, не понять мне этого
Облако в юбке
[721426472]
Гость
Сообщение было удалено
В небольших городах порядок цен не такой, как в больших.
Облако в юбке
[721426472]
русский север
Сообщение было удалено
А ходить среди какашек не брезгливо? Да и руки испачкать довольно сложно, если у вас нормальные poo-poo bags
русский север
[1968615441]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я в юности так делала - писала и рисовала левой рукой. тогда еще вела рукописный дневник. так завела 2 - для правой и левой рук ) рисовать получалось лучше, даже интереснее, т.к. рука не так была набита и получалось более "живенько", штрих более живой, воздушный
А как же - целая программа есть по заманиванию зарубежных соотечественников на историческую родину. В прошлом году вроде как человек 300 вернулось.
русский север
[1968615441]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
это нужно приноровиться. у меня собаки никогда не было. только в далеком детстве. наверное, только из-за этих пакетиков не стала бы заводить. да даже останавливаться, чтобы она все обнюхала и присела, ножку подняла - тоже сомнительное удовольствие. не мое. мне кошки ближе. но были только в детстве тоже
русский север
[1968615441]
EK
Сообщение было удалено
ну, может, если они богаты и специалисты очень хорошие... а иначе какой от них толк? 300 обычных людей погоды в стране не сделают
Фиалла
[2201608040]
русский север
Сообщение было удалено
Единственное жилье в России коллекторы отобрать не могут, запрещено законом
Смотря где. В НЙ у меня подруга живет в Бруклине в государственном доме - там просто тихий ужас, все загажено, истоптано. Но там очень долго ждать госквартиру. Она стоит на очереди 11-й год, чтобы сменить дом. А у нас моя родственница получила квартиру через 8 месяцев после приезда, а через пару лет переехала в дом поменьше - 7-ми этажный, специально для пожилых. Там правила против проживания детей, шума и т.д. Оба дома очень чистые, с хорошей, ухоженной территорией, лавочками, парковками. В нынешнем - сад во внутреннем дворе.
Некоторые по религиозным соображением - у нас в родне есть католики, у них 10 детей. Обе падчерицы мои имеют по 4. Одна сидит на пособиях, подрабатывает. Но скоро лафа кончится, дети подрастают. Двое старших уже в колледже. Вторая живет в отдаленном пригороде - мужу до работы час, зато дом на 3-х уровнях с бассейном. Он простой менеджер ресторана, так что не миллионер. Но многодетным семьям помогают и церковь, и штат. Так что все у них хорошо. Девчонки все занимаются спортом, одна - олимпийская надежда, ее даже по национальному ТВ показывали, танцами, музыкой - в школе. Так что не проблема иметь несколько детей.
Облако в юбке
[2701335768]
русский север
Сообщение было удалено
Не заметила какого-то особенного приноравливания, если честно )))) очень легко. ни разу руки не запачкала.
Облако в юбке
[2701335768]
Фиалла
Сообщение было удалено
В США тоже, но жилье должно принадлежать жильцу
русский север
[1968615441]
Гость
Сообщение было удалено
у вас там морские или пресноводные?
русский север
[1968615441]
Гость
Сообщение было удалено
подвозят в официальный пункт? а там люди хотят нахаляву по дешевке вещь приобрести, да еще с доставкой
русский север
[1968615441]
EK
Сообщение было удалено
ого. ни вздохнуть, ни охнуть русскому человеку )))
русский север
[1968615441]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
говорят, еще гормональная терапия жесткая идет, отчего здоровье рушится
русский север
[1968615441]
EK
Сообщение было удалено
каждый, конечно, радуется жизни как хочет... только издеваются над своими телами. секс, противоречащий физиологии. особенно у ***. не к ночи будь помянуто. что за удовольствия такие, которые здоровье разрушают
Не знаю. Но большинство людей на земле что-то подобное практикует. Алкоголь, слишком много чтения )))), пластическую хирургию. Для здоровья - плохо.
русский север
[1968615441]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
никогда не понимала разрушающих привычек. мне элементарно себя жалко чем-то травить или травмировать
Гость
[2017539072]
Как в США относятся к атеистам? Неужели все такие верующие?
Облако в юбке
[721426472]
Гость
Сообщение было удалено
А кто как. Некоторые атеистов прямо не любят. Я даже не ожидала, что атеизм - это big deal.
URSA
[3799200692]
Гость
Сообщение было удалено
Я свой атеизм никому не навязываю, и меня не трогают. Очень раздражает, когда начинают грузить всякой религиозной пропагандой. Сначала по хорошему прошу, чтобы меня не трогали, если не помогает- огрызаюсь ))
Гость
[3153286728]
русский север
Сообщение было удалено
Океанические. Мы в 2-х милях от океана живем.
Гость
[3153286728]
русский север
Сообщение было удалено
Так секс вообще вреден с тех пор, как народ в жизни стал иметь больше 1 партнера и делать аборты... Да и много родов тож вредно.
Гость
[293116732]
Гость
Сообщение было удалено
Многие женщины вообще оргазм не испытывают.. Секс нужен мужикам, и им пофиг на аборты, роды,, алименты и т.д.
Милая Провинция
[909113000]
русский север
Сообщение было удалено
Это очень странно. Я думала, что посредники получают свой процент с прибыли. Разве не так?
Милая Провинция
[909113000]
русский север
Сообщение было удалено
Не надо на всех врачей подряд накатывать. Доктора такие же люди, как и мы с вами. Бывают честные и порядочные, а бывают сами знаете какие
Милая Провинция
[909113000]
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это одна большая загадка
Милая Провинция
[909113000]
русский север
Сообщение было удалено
Ни разу не пачкала. Надеваешь на руку пластиковый пакет, как перчатку, и собираешь, извините, д-мо) Это все же лучше, чем в марте, когда снег тает наступать в него, сохранившееся, почти свеженькое)
Милая Провинция
[909113000]
Фиалла
Сообщение было удалено
Единственное жилье числится на дочери. И ещё знаю один случай, когда все-таки отобрали единственное жилье у пенсионеров. Так что не надо ля-ля. Фиалла, может тебе в личку написать этот случай? Я могу
Милая Провинция
[909113000]
русский север
Сообщение было удалено
Это как Страдалица приехала в Америку и заставляет всех ходить угрюмыми. Не фиг улыбаться лицемерно)))
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.