Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 191
Гость
н
Сообщение было удалено
Как всегда, не в тему. Разговор шел о тещином доме в аренду.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Считается, что от машины до магазина, зала, школы, дойти пара секунд
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
меня на русские не тянет, потому что это и так все перед глазами. что я там нового увижу? ))
русский север
Гость
Сообщение было удалено
я спрашивала выше, кто убирает. Страдалица писала, что садовник, а они сами нет
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Спасибо
русский север
кстати, в СВБГ (секс анд зе сити) Керри вроде убиралась перед своим подъездом... или я с самой актрисой путаю. )) а сама Паркер гирляндами украшала около дома, где они не одни живут
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Женщины богатые по-разному выглядят, в зависимости от их личных предпочтений и времени дня. Во всяком случае, простые марки одежды и обуви богатые очень даже носят.
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
все очень прозаично обычно. все ищут власть, деньги, выгоду, нефть. а прикрыться можно и демократией, и помощью братскому народу. Россия тоже свои выгоды блюдет, не ромашки нюхает. политика
русский север
меня "насмешило", что ОАЭ стреляет на поражение по своим братьям-мусульманам. которые вздумают пересечь их границу. а помочь им готовы так - построить побольше мечетей в Европе, чтоб на всех хватило. у нас реально такое в новостях сказали
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Вы процитировали другой разговор гостя и ЕК о доме тещи. Кто там будет траву стричь, если она сдаст в аренду.
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ну вот есть у детей оттуда шанс выучиться, получить хорошее образование? там цветные и черные живут, наверное?
русский север
Гость
Сообщение было удалено
да, это моя манера странная. вырезаю часть текста, которая меня заинтересовала, и спрашиваю именно об этом моменте, только узко об этом
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Черным в первую очередь - только учись.
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Вторые, в основном.
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Или Украину с Порошенко.
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а что это такое? куда это потом идет? я подозреваю, что такое из Европы (из помоек специальных) идет потом в наши секонды ))
русский север
у вас есть такие штуки, что в магазин можно отнести свои старые вещи - и будет скидка в этом магазине при покупке новых вещей?
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Не совсем, Гитлер нападал на всех. Он хотел властвовать Миром, а не изменить Советский Строй. Кстати, они миленько дружили до войны и вдвоем на пару со Сталиным делили мир, как хотели
Гость
В секонды выгодно сдавать - потом налоги уменьшают.
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Нет, не знаю такого,только если машину покупаешь, вроде бы срабатывает это
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мы ничего такого не уменьшаем. Просто от засилия тряпок избавляемся)
Гость
А мы сегодня попытаемся рыбачить. Вчера удочку купили:)
Милая Провинция
А скидки итак огромные. Я вчера пылесос купила, колторый раньше стоил 259 долларов, а купила за 100. Там написано на коробке, что гарантия 5 лет. Я спросила у продавца, а что будет, если сломается раньше?. Он так странно на меня посмотрел, мне смешно стало. Никто не будет его чинить. Его просто выкинут и купят новый
русский север
кто-то писал, что в какой-то европейской стране люди бесплатно сдают свою одежду, разные вещи, быт.технику в специальные магазины. а потом другие люди (обычные, не бедствующие) это покупают. и потом можно собрать эти чеки и будет послабление в налогах, т.к. эти деньги идут на благотворительность. вот умеют же так все устроить. а у нас люди не знают, куда вещи, одежду девать, даже в хорошем состоянии.
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Ну есть же в интернете сландо. Можно отдавать "в хорошие руки"
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
зеленые зоны у них есть? газоны, цветники, парки?
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Я однажды церке предложила мамины хорошие вещи, чтобы отдали их просто нуждающимся. Церковь отказалась этим заниматься. Пришлось тащить их в огромных тяжелых сумках на благотворительность. Машины у меня в России не было никогда
Гость
Сообщение было удалено
Кто как, но это не принято обсуждать открыто. Лично мне - все равно.
русский север
Гость
Сообщение было удалено
я тут в темах про одежду начиталась. что даже за маленькие цены люди не хотят покупать или просят, чтобы им наготово подвезли... или даже когда бесплатно отдают, чтобы привезли... жалко стало русских женщин с избытком брендовых вещей ))
русский север
EK
Сообщение было удалено
даже на анонимных форумах не обсуждают или со своими проверенными друзьями на кухне?
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Нет там ничего этого. Унылые дома (трущобы), унылые улицы, грязная одежда, вид заросших, опустившихся людей. Я езжу часто в Метро до аэропорта, они заходят и выходят на последних станция. Немножко не по себе от этой картины
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Так здесь одежду тоже сами подвозят. Мебель еще может магазин своей машиной забрать.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ага - трава зеленее, и небо синее :) Всякие были. И врачи, и учителя и соседи... Я вам могу кучу историй рассказать, да только патриоты набегут тапками кидаться.:)
русский север
как можно не обсуждать то, что в стране и с людьми творится? русских хлебом не корми, дай только об всем порассуждать )
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
как там с эстетичностью жилья, окружающей территории?
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Протестантская культура наложила отпечаток:). Здесь меньше сплетен.
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
На кухне с проверенными людьми. Только что на этой недели разговаривали о тех соседях, которые переехали в другой штат. У них муж домохозяин (неработающий), а жена занимает высокую должность в крупной компании. У них была старшая дочь и маленький сын. Теперь дочка стала сыном. Я даже фотографию видела. Бедный ребенок. Ну что это такое? Бедные родители(
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Не хуже, чем в застройках чешками, хрущевками
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В бытность мою в НЙ, когда я работала в ювелирном магазине, ходил к нам ну оочень богатый человек, очень известный не только в своих кругах. Женат, трое взрослых детей, еврей - не из хасидов, но ортодоксальный. И вдруг появляется в голубой водолазочке и в джинсах в обтяжку, бритый, под ручку с очень красивым парнем, и покупает ему драгоценностей штук на 15:)
Гость
Сообщение было удалено
Сама или нанимать службу. У нас если трава в трещинах на тротуаре перед домом вырастет город может штраф прислать. Или если снег за 48 часов не уберешь.
Милая Провинция
А что плохого в хрущевках? Я была счастлива, когда въезжали в хрущевку. Вы жили когда-нибудь в своем доме? Туалет на улице, в 40-градусный мороз пробовали справить нужду? А воду носили с колонки в двух огромных ведрах? А топили когда-нибудь печку, а утром просыпались в квартире, где пар изо рта шел? Хрущев молодчина, при нем оттепель была. Народ почувствовал свободу, перестали трястись от страха по ночам при звуке подъезжающей машины
русский север
Сообщение было удалено
Да, это так.
Мы когда меняли машину смотрели, что нам выгоднее - списать на благотворительность или отдать дилеру в обмен на новую.
русский север
Сообщение было удалено
На анонимном форуме возраст и соц.статус неизвестен :) А на кухне - конечно, только люди предпочитают общаться с людьми, разделяющими их взгляды, или не касаться тем, которые могут вызвать негатив.
У нас есть разные районы. В бедных районах все равно есть и парки, и детские площадки. Вообще, у нас город зеленее, чем НЙ, Чикаго или Атланта, но в даунтауне, конечно зелени меньше.

А в целом, я привыкла не очень доверять первым впечатлениям: была на маникюре недавно - пришла бедная, поникшая черная женщина в потрепанной одежде с ребенком дауном - просто плакать хочется. А маникюрчик себе сделала самый дорогой, с накладными когтями в стразах:).
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
В обмен или с доплатой? Я знаю, что с доплатой, просто другие могут не понять)
Гость
Ахаха. Леонарда Коена заловили за покупкой чипсов.
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Почему"бедный"? Ее же не насильно заставили пол сменить, а нормальные родители ребенка не за сексуальную ориентацию любят.
Милая Провинция
[quote="EK" message_id="53311162"]У нас есть разные районы. В бедных районах все равно есть и парки, и детские площадки. Вообще, у нас город зеленее, чем НЙ, Чикаго или Атланта, но в даунтауне, конечно зелени меньше.

Напротив моих окон дикий лес, рядом сразу несколько парков с детскими площадками, Кругом столько зелени, что я не представляю, как её может ещё быть больше)))
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Член она все равно не сможет отрастить, и детей уже своих иметь не будет никогда, потому и бедный ребёнок.