Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У моих сначала муж работал, а она получала образование, а потом наоборот.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Дочь тоже работала на кафедре, поэтому обучение было дешевле
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так вот у кого не спросишь, везде муж) Конечно и с мужем это не легко, а когда совсем одна, да еще и с 20, 30 баксами в кармане как ЕК или Мартышка, так вообще караул. До чего смелые женщины! Облако тоже молодец, умница.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Здорово. А мою сегодня на кассе будут обучать работать, хоть какой-то опыт. Надо уже кредитную историю нарабатывать и в пенсионных фонд откладывать)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У моей не было стипендии. За первый семестр пришлось платить будущему зятю. Он продал ради этого свою любимую машину. Это потом она уже устроилась на кафедру. Сейчас она на работе, потом спрошу, сколько она платила за обучение
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вот очень интересно. Я от многих слышу, что даже в комьюнити трудно учиться, ваша дочка способная, это так здорово
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Очень способная. Она закончила МГИМО с красным дипломом, а потом Джордж Мейсон Юниверсити с баллом 97 из 100 максимально возможных. Даже вошла в определенный клуб 95-балльщиков. Таких единицы
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
как раз темка тут топовая - что продавцы, мол, презрительно смотрят на покупателей. так если почитать тему, то становится ясно, что и те, и другие друг друга стоят. такие низы сознания там открываются, все друг друга ненавидят и презирают. откуда только столько злобы у нашего народа на ровном месте.
в США они на самом деле добродушнее в массе или просто "делают хорошую мину", особенно продавцы?
в США они на самом деле добродушнее в массе или просто "делают хорошую мину", особенно продавцы?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какая молодец. Моя средняя тоже вроде ничего, всегда хвалили, а вот старшенькая глупышка) Хотя по жизни далеко не *****. Но вот с учебой беда.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я торговала своим товаром, у меня был свой магазинчик, поэтому искренне радовалась покупателям) Могу у дочери спросить, как ее коллеги отзываются о покупателях, она вроде со всеми передружилась там, все американцы.
Гость
EK
Сообщение было удалено
жильцы должны убирать территорию вокруг своего дома от мусора и листвы?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
молодец. молодые вообще более мобильны по психике и легче принимают все новое
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что "делают хорошую мину". Американцы - очень добрый, открытый, всегда готовый бескорыстно прийти на помощь, приветливый, и поэтому для русского человека кажущийся наивным, народ
Страдалица по России
Мы недавно в Барберри заходили, так там продавцы вышколенные, несколько человек нас окружило, комплименты дочке делали, спрашивали откуда мы и т.д. Хотя было видно, что мы этот магазин не потянем.
н
В северной Америке во- первых продавцы и сами, по сути, низы. Во вторых по внешнему виду вы не определите платежеспособность человека.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас садовник все делает, муж только косит траву
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
да уж это точно ) не знаю, почему у нас так въелось в мозги... может, со сталинских времен еще идет. хотя вон Куприна цитировали, еще тогда это было
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
значит или платить, или самому делать, если денег жалко
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот видите, я же вам говорила. Все правильно, ещё немного и перестанете страдать по России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он все дома по очереди обходит и все ему платят за это?
н
У нас муж убирает все листья, подрезает кусты, следит за поливом, а зимой снег убирает. А что в этом такого страшного?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Она познакомилась с русской девочкой, которая приехала в 16 лет, закончила здесь школу, но с американцами не общается вообще. Не знаю причины, но вот так.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Наш приезжает переодически, ухаживает за нашей территорией, мексиканец. У остальных свои, у кого-то вообще нет, все сами делают.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Передужилась, я не имела ввиду реальную дружбу. Просто поверхностные отношения, не более. Одна бисексуалка пригласила дочь в кино)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Стипендии разные. Есть стипендии за хорошие баллы тестов и оценки (т н merit-based), есть разного рода стипендии по принципу культурной или расово-национальной принадлежности. Кстати, для местных стипендий намного больше, чем для иностранцев. Местным дают и need-based.
А кредиты - во-первых, потому что на уровне колледжа стипендий меньше, чем на уровне grad school. Во-вторых, многие не выгадывают, где подешевле, а идут в самую лучшую школу сразу. В-третьих, на некоторые стипендии надо подавать заявки, проходить конкурс - это довольно много работы. Не все напрягаются.
А кредиты - во-первых, потому что на уровне колледжа стипендий меньше, чем на уровне grad school. Во-вторых, многие не выгадывают, где подешевле, а идут в самую лучшую школу сразу. В-третьих, на некоторые стипендии надо подавать заявки, проходить конкурс - это довольно много работы. Не все напрягаются.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Отвыкайте вы уже от этого понятия - реальная дружба. Вы уже взрослая женщина и прекрасно понимаете, что важнее семьи ничего в мире нет
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Дочери тоже отвыкать? Ей 18, нужны близкие по духу люди. Да и мне тоже, хочу с русскими общаться. Няня привезла свою мать к нам за компанию, так мы поболтали 10 минут, вспомнили СССР, так мне сразу на душе хорошо стало.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно, что ничего не понятно) Но общий смысл уловила
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так общайтесь с ними обеими. А дочка ещё молодая, у неё появятся американские подруги, не хуже русских
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Платить 20 в час за общение?)))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, реально люди спокойнее. Я вообще не понимаю, за что можно презирать и ненавидеть абсолютно незнакомых людей, которые ничего плохого не делают.
Милая Провинция
Страдалица, вы тоже СССР с теплом вспоминаете? Значит не одна я такая
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
насколько часто дети, выросшие в однополых семьях, сами становятся геями и лесбиянками? пора бы уже такую статистику сделать. а то, если так, то такие дети просто лишены свободы выбора
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не поняла? Вы платили за общение?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет такого "было видно" )))
Здесь мультимиллионеры ходят в джинсах из волмарта и ездят на старых тойотах.
Да и если не тянете - задача магазина сделать так, чтобы вы купили в кредит, или полгода копили деньги на их сумочку.
Здесь мультимиллионеры ходят в джинсах из волмарта и ездят на старых тойотах.
Да и если не тянете - задача магазина сделать так, чтобы вы купили в кредит, или полгода копили деньги на их сумочку.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
в самом Чикаго или в пригороде?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Конечно, там же прошло мое детство. А какие у нас учителя были замечательные, врачи. А сейчас полное равнодушие и пофигизм, все на деньгах замешано, ничего святого не осталось. Не все конечно. Но в общей массе народ изменился.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Чикаго, но там, где одноэтажные и многоквартирные дома, не небоскребы. Центр сверкает, там просто роскошно.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Пока что большинство детей еще не выросли. Судить рано.
Но подозреваю, что не часто. Ведь *** и *** на 99% являются выходцами из традиционных семей (просто потому, что сам феномен однополой семьи и серьезных однополых отношений возник совсем недавно), в том числе и ну оооочень традиционных - типа религиозных христиан.
Но подозреваю, что не часто. Ведь *** и *** на 99% являются выходцами из традиционных семей (просто потому, что сам феномен однополой семьи и серьезных однополых отношений возник совсем недавно), в том числе и ну оооочень традиционных - типа религиозных христиан.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
)))) Женщины богатые вроде не плохо выглядят. А я уже так, что в России наверное не рискнула бы зайти, меня бы продавцы на смех подняли)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Школу и учителей не вспоминаю. У меня школа в печенках до сих пор сидит. У меня же родители были учителя, и они заставляли меня учиться (вернее мама заставляла). С тех пор я твердо решила, что НИКОГДА не буду застьавлять своих детей делать то, что они сами не хотят делать. У нас даже на этой ветке с ЕК вышел небольшой спор на эту тему.
А врачи у нас, правда, замечательные, были и есть до сих пор, а не так как в Америке, все "Снежаны Денисовны")))
А врачи у нас, правда, замечательные, были и есть до сих пор, а не так как в Америке, все "Снежаны Денисовны")))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
те же вопросы были у меня... говорят, уже все раздали, что только можно. а жгут в основном те продукты, на которых нет лицензий, которые не прошли сан.проверку.
у нас в городе распродажа верхней одежды была. начальная цена там больше 10 000 р., а снизили практически до 1000 в итоге. просто это товар из Укр., выбора у них нет, нужно наши склады освобождать. а что не продали, то наши выкинут со складов. сама немного в шоке, что товар бросают просто так.
по тв передавали несколько раз, что уничтожают. в основном те товары, которые нелегально завезли окольными путями из стран, из которых запрещено ввозить
у нас в городе распродажа верхней одежды была. начальная цена там больше 10 000 р., а снизили практически до 1000 в итоге. просто это товар из Укр., выбора у них нет, нужно наши склады освобождать. а что не продали, то наши выкинут со складов. сама немного в шоке, что товар бросают просто так.
по тв передавали несколько раз, что уничтожают. в основном те товары, которые нелегально завезли окольными путями из стран, из которых запрещено ввозить
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
чтобы избавиться от своего ненужного барахла и купить у других их ненужное им барахло ) хорошее дело, вообще-то
URSA
Гость
Сообщение было удалено
А я и сейчас не особо распространяюсь. Не хочу, чтобы потом некоторые деятели смаковали подробности моей личной жизни
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
интересный менталитет. притом, что страховки и лечение дорогие
Гость
URSA
Сообщение было удалено
ну правильно. просто тут народ любопытный. я вот на другой ветке раскопала, откуда вы родом. а вы уже тут, оказывается, сама это писали ранее
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у вас все время номерки меняются, ну хоть как-нибудь обзовитесь, чтобы с другими гостями не путать, пожалуйста
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
да, у меня было сначала на 49 вроде, потом на 43, теперь на 22. сама не знаю почему. ладно, попробую назваться
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Ненужное либо выкидываю, либо сдаю в трифты. Не сидеть же и не торговать самой. А там как-раз бедные в тех магазинах все и покупают за бесценок. Мне торговля в перестройку, ох, как надоела
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.