Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 189
EK
Все, до завтра. Я домой, а там к компу не подхожу -некогда. Мы сегодня с внуком третью серию "Места встречи" смотреть будем с комментариями в качестве практики по русскому:)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А зачем она нужна вам? Или другим эмигрантам,которые могут просто пообщаться с близкими из России?
Да еще куча всего,форум,а тем более этот-последнее дело для эмигрантов для практики.
Гость
ну круто 181 страницу почистили ))) 2 сообщения осталось. что хоть там было? политика или просто разборки? 11 сентября. дата плохая, кстати
Гость
EK
Сообщение было удалено
ну вы смелая. вот только пересматривала первые серии "Мертвой зоны" - как черные подростки ворвались в магазинчики и приставали к черной же женщине (ну и грабили магазин). она сбежала от них в страхе
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тусуется по офису, но к документам доступа не имеет)), ибо не погрызёт, но всё перемешает
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
может, решили, что флуд...
Dot
URSA
Сообщение было удалено
У меня в одном из оффисов в рабочем столе мыши жили, именно в столе. Незнаю почему такая ассоциация с вашим постом. Сожрали леденцы от кашля, зубную пасты и все корешки у папок. И лужицы оставляли в яшике для ручек.
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
что за Мута такая? такого форумчанина вроде тут нет...
URSA
Dot
Сообщение было удалено
Не, это уже перебор))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вот правда, что там не принято окна зашторивать, даже на первых этажах? непонятно такое. как на виду у всех прохожих выставляют свою личную жизнь. я бы не смогла так даже расслабиться дома
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
это на самом деле так? а то так в фильмах постоянно, а вот как в настоящей жизни... )
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а можно как-то их отблагодарить? напечь чего-нибудь и подарить им, или просто подарок купить
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а если на самом деле не хочет? можно прямо ответить - спасибо, не хочу?
Гость
@
Сообщение было удалено
он в России живет? мог бы нанять кого, чтоб следить за их могилами, если сам не может и если для него это так важно. и родня же у него есть какая-то тоже
н
Гость
Сообщение было удалено
Никаких штрафов. Хотя грозят. Но люди убирают не потому, что боятся штрафов, а потому что это нормально убрать за своей собакой. А что в этом такого страшного?
н
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете: никто не смотрит. Никому нет дела до чужой жизни. Это неприлично заглядывать в окна к людям. Но шторы у многих, и жалюзи. От света.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Тогда отстанут, не будут по полчаса уговаривать.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, отчитываюсь. Обычно я беру "Jumbo Biscuit" бледно голубая упаковка, но сегодня такой не было, взяла сиреневую и ещё взяла на пробу "Grands!" Хоум стайл. Никогда не брала, решила попробовать. Только не берите - Flake. Не получатся беляши
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нападали-нападали, я поэтому и ринулась их защищать)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какой компании скажите, пожалуйста!
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не понимаю такого. Моя дочь уже 21 год, но по-русски разговаривает и пишет отлично. Кстати, по-английски говорит практически без акцента
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Достала упаковки. Где компанию искать? На "Grands!" написано, что можно тесто на пиццу использовать. Значит на беляши точно пойдет
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Ура, мне пока что эта болезнь не грозит) Я одна во всем зале знаю все рутины левелов 2,3,4 (райти и лефти), никто из молодых их не знает. А сегодня мой третий левел после трех занятий уже вполне "внятно" сделал Флоо
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Мута русская, живет на Украине. Не хочет войны и кровопролития.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У меня есть подруга, которая, после 12 лет в США и по-русски и по-английски говорит прекрасно. Правда, в английском заметный акцент, но грамматика, словарный запас, все вежливо-культурные обороты на высшем уровне. Но она единственная такая, кого я лично знаю. У остальных либо родной язык корявый, либо английский так себе.
У меня понятно откуда ноги растут. Я первые 4 года в Штатах жила исключительно в англоязычной среде, с одним исключением: получасовой разговор с родителями раз в неделю, изредка два. По-русски не читала, не писала, кино не смотрела. Потом был короткий период, когда перечитывала ранее любимые книги на русском, и все. А сейчас вот только этот форум + немного общения с родственниками. С двумя русскоговорящими подругами общение тоже на 80% на английском.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы можете не отвечать, но меня как женщину возраста вашей мамы задело ваш отзыв о ней. Я тоже не была с мамой близка, но очень её любила. С дочкой у нас не просто близкие отношения, это просто "не разлей вода". С сыном тоже так было, я уже писала, я его чувствовала всегда на подсознательном уровне. Внучек обожаю. Ради них живу. А вы как-то в теме про детей были солидарны с Мамочкой Кураж, у которой вообще ничего святого за душой нет. Как в вас все это уживается вместе?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Сама долго пыталась разобраться, как уживается ))) в других темах много об этом писала. Я и на этот-то форум наткнулась именно когда шарилась в интернете на тему ненормальных токсичных родителей и детей. А мама такой человек, что все ей вечно должны вести себя по ею придуманным сценариям. Причем это не только меня касается, она со всеми подругами и родственницами поссорилась, с папой лет 8 была в состоянии "вот-вот разведутся" (с посвящением меня во все претензии и рассказами, что я пошла в "папашкину поганую породу"). Как-то так. При этом ходила зимой в осенних сапогах, чтобы были деньги мне на английский. Адская смесь.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я думаю, она вас очень любит
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да. Только не настоящую меня, а меня какой я должна по ее мнению быть. реальная я ее не устраивала с моих лет 8.
Гость
Облако в юбке, можно у вас спросить, по какой специальности вы получали образование, и по какой работаете в сша?
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Привет,Мамита.Написала вам на почту.Ответьте.Хорошая эта ветка.Интересно ,как люди приспосабливаются в других странах.Воистину,не знаешь,что преподнесет тебе жизнь.Читаю вас постоянно .Писать не хочется,что бы всякого не набежало и не испортили ветку.Всем добра.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Бакалавриат у меня по международным отношениям с концентрацией на Китае. Потом, уже в Штатах, выучилась на степень Juris Doctor (юриспруденция). Адвокатом работаю, клиенты в большинстве своем из Азии.
Гость
Облако, и по работе вам нужно доказывать, что эти все часто плохо разговаривающие на англ., часто наглые азиаты достойны того, чтобы остаться в Америке?..
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но иммиграционная система США базируется в основном не на достоинствах, а на родстве или испытанных страданиях. Если соискатель - родственник гражданина США или же жертва (политических репрессий или же серьезного преступления внутри США), то никого не интересует, говорит он по-английски и обладает ли нужными навыками. Очень редко возникают ситуации, когда вклад в американскую экономику и общество является важным фактором в деле.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я читала, что нужно писать, т.е надо усложнить задачу)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас как в кино, собаки идут на поводках, по кругу, вдоль домов. Хозяева трусят рядом с пакетиками в руках. Я так не делаю, мы ходим в лесок и там я собаку выпускаю побегать. А в туалет она ходит на бэкьярд и я за ней убираю. Иногда дочь вывозит ее на площадку, что бы она могла поноситься и поиграть с другими псами
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я даже не могу ходить на оплаченные занятия, так всего два раза в неделю и время не совпадает со свободным временем аж двух нянь. Видимо, надо искать третью няню. Странно, за 600 долларов такая проблема найти свободное время или заниматься чаще.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, а сколько стоило обучение? Реально было работать и учиться? Моя няня тоже юрист, говорит, что не возможно здесь выучиться, очень дорого.Ведь еще и работать надо.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мало кто оставляет открытые окна, обычно вечером народ задергивает шторы или оставляет в том помещении, где никого нет. Ведь комнат свободных много. Так, что бы все было открыто, смотри кто что делает, такого нет у нас.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Да? А тогда почему сплетни и пересуды гуляют по сабдевижину? Недавно сосед вообще перл выдал, "Сара приехала из Волмарта". Я чуть не упала, последняя стадия кажется. Реально следят друг за другом как шпионы. Опять же, у нас так. Как у других понятия не имею.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Муж купил Грандс, буду из него делать
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Стипендии же есть. Например, моя школа, когда я училась, за семестр брала 20 000, но у меня были две merit-based стипендии, которые это покрыли практически полностью. Я потому и пошла в не самую хорошую школу из желающих меня обучать (а готовы меня принять были шесть школ, я много куда подавала), что в школах получше мне не предлагали такие хорошие варианты стипендий. Так что зарабатывать пришлось только на проживание, и то только первый год, а потом мы с будущим мужем съехались. Учиться и работать было тяжеловато, но не неподъемно. В конце концов, в России на бакалавриате я тоже много работала параллельно с учебой.
Гость
Q
Сообщение было удалено
тоже буквально понимаю, когда человек на предложение отказывается - больше предлагать не буду. потому что уговоры и навязывание - это неуважение человека, его выбора и (не)желания. а уговоры в адрес меня самой воспринимаю как насилие и недалекость этого человека. и где только мой русский менталитет... )
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
на этом форуме полно подобных тем. ) тоже не понимаю этого феномена. люди сами себя в угол загоняют, а виноваты становятся другие. у нас, видимо, считается хорошим тоном быть экстрасенсом и читать мысли людей )))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если все так просто, то почему народ берет кредиты на обучение, а потом выплачивает черт знает сколько? Эти стипендии только для иностранных студентов? Какие условия их получения?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
какие тонкости. еще и интонации нужно уметь считывать
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
вы в другой теме писали, что все эмигранты прут к вам домой есть домашненького, хотя вы им даже не рады. тоже по русской привычке приглашаете, хотя не хотите?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
значит это для нее было важнее, чем собственный дискомфорт. она делала выбор сама
Гость
как в США средние обычные здравые люди относятся к *** людьми, в том числе в уже пожилом возрасте? или просто смотрят шоу про это и их это вообще не беспокоит, проходит мимо них?
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
просто вы интригу сначала закрутили ) не говорили о себе особо