Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Хорошо, если не трудно, посмотрите пожалуйста название.
Аленка2
гость
Сообщение было удалено
И опять этот стандартный прием : нет аргументов, чтобы оспорить - переходим на оскорбления оппонента )))
Милая Провинция
Страдалица, я хочу объяснить свои "нападки" на вас. Поначалу вы просто ныли, как все плохо и обвиняли во всем американцев. Сейчас вы очень изменились. Вот вечеринку в русском стиле устраиваете, стали мыслить позитивнее. Значит, не пропало даром время. проведенное на форуме.
Всё, поехала совершать "трудовой подвиг". До вечера
Всё, поехала совершать "трудовой подвиг". До вечера
Гость
прочитав тут на сайте про 4-клашку, которой сделали замечание в школе про форму, возник вопрос: в США везде требуют форму в школах? а то там высказывались, что в Европе во всех хороших школах форма, а свободная одежда только где-нибудь в гетто.
извините, я еще на с. 178. хочу читать подряд, а времени не хватает. но все ответы прочитаю.
извините, я еще на с. 178. хочу читать подряд, а времени не хватает. но все ответы прочитаю.
Гость
почему-то мой номер с 43 на 22 поменялся. вот единственная тема, где у меня номерки так скачут. всегда во всех темах было стабильно, хоть две недели сиди
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас прекрасная школа, формы нет.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
))))))))) да гостей ничем не запугаешь
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ни у маленьких, ни у больших? но, наверное, все же просят там с лосинах и мини не ходить? хотя когда жара, то в футболках и майках можно же.
а то российские школы так изгаляются... я ту статью и комменты почитала - прям все цвета и длины выверяют, и девочкам в брюках нельзя
а то российские школы так изгаляются... я ту статью и комменты почитала - прям все цвета и длины выверяют, и девочкам в брюках нельзя
Гость
хотя, вспоминая фильмы про америк.школы и колледжи - там, действительно, ходили свободно. были еще такие фифы, что в мини и на каблуках рассекали
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
а какие технологии вы имеете в виду?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да вроде я не нападала на американцев, только для красного словца сказала, что сидят как сычи по домам) Ну и так, по мелочи)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У меня только средняя дочь в школе, старшую не взяли в хай скул. Никаких ограничений нет, носи что хочешь. Смешно было, когда на родительское собрание и концерт пришли родители с младшими детьми, которые были одеты... в пижамы! Такое только в Америке увидишь)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
да, иностранцы им доверились (как раз как дети), а те в ответ им еще и подгадили (и это далеко не детское)
Гость
EK
Сообщение было удалено
вы серьезно так думаете? а как их можно атрофировать? ведь все люди читают, думают, размышляют, деньги свои в конце концов считают
Гость
по росс.тв показали девушек молоденьких совсем - сириек, которые в армии служат. сами пошли Родину защищать. вот это я понимаю. все без платков, в штанах. это вызывает уважение. у них же там к тому же камни и песок сплошные, ни травинки, ни озер. с гигиеной сложно наверняка, тем более женщинам в походных условиях
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Много чего...Многое, конечно, в далеком прошлом, но вот даже в 2006 году - я была там в первый раз за 16 лет, поразила беспричинная агрессия - на этом форуме она тоже достаточно ярко представлена; нетерпимость к инакомыслию; с одной стороны особое отношение, граничащее с подобострастием перед иностранцами - с другой ненависть и зависть к ним; равнодушие к своей культуре, истории, городу; показушничество - фасады выкрашены, а во дворах черт знает что; неуважение ко всем и всему - прежде всего к себе; неприкрытое вымогательство. Можно и дальше - но к чему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что за форум-то? русскими буквами
Гость
EK
Сообщение было удалено
неужели в США такого нет? может, думают так же, но улыбаются, а не шипят )) или все более терпимы?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Если всем нравится - то замечательно. А мне по-русски полноценно разговаривать уже сложно. Даже пишу уже косноязычно и с ошибками. А как представлю, что придется не только разговаривать, но и объяснять грамматику, значение слов - думаю, не справлюсь ))
EK
Гость
Сообщение было удалено
Школьный совет принимает решение о форме.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
я в школе на переменках постоянно стояла или сидела с книжками. ну любила читать очень. теперь грамотна зато и этим деньги зарабатываю. так двоюродному брату, который учился в той же школе в другом, более старшем классе, было "стыдно за меня" - что я, как д..у..р..а., с книжками вечно ))) он мне сам это говорил ))) он сам еле с двойки на тройку перебивался, но слыл "крутым" парнем, потому что рано начал курить, бухать и за девочками гоняться. сейчас на физическом труде
Гость
EK
Сообщение было удалено
в США? там в комментах писали, что даже если один родитель против формы, его никто слушать не станет. и что форма у нас в Росс. часто некачественная и из плохих материалов. практичнее купить хорошие классические вещи просто, а не шить всем одинаковые на заказ или покупать одинаковые
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
EK
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все читают:) А пассивное смотрение телевизора не поможет; рекомендуется хотя бы раз в день минут 5 что-нибудь делать не-доминантной рукой, или хитрые упражнения типа одновременно гладить пузо и чесать репу :) Подумайте, сколько времени пенсионер тратит на занятия, требующие умственного напряжения. А потмом, я реально увидела серьезное торможение у пациента с Альцгеймером после того как он изменил образ жизни и начал тренировать мозги (+ диета+ спорт). тесты на память с 45% скакнули до 90 после месяца работы.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а пишете же хорошо. или это разное - писать и говорить?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, да, дело во многом именно в нарушенной связи с родителями. Я много времени и сил потратила на то, чтобы вытравить из себя их установки (которые ой как отражаются в языке). Связь с прошлыми поколениями для меня не важна.
А на что знакомые напоролись - да кто как. Уровень жизни в основном. Сложнее путешествовать. Сложнее вести мелкий и средний бизнес из-за санкций и *****. Некоторые не хотят, чтобы их дети росли в информационном поле, где все время кого-то ненавидят и ищут врагов. Говорят, многовато этого дела стало.
А на что знакомые напоролись - да кто как. Уровень жизни в основном. Сложнее путешествовать. Сложнее вести мелкий и средний бизнес из-за санкций и *****. Некоторые не хотят, чтобы их дети росли в информационном поле, где все время кого-то ненавидят и ищут врагов. Говорят, многовато этого дела стало.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Но это разное )). Сама удивлялась раньше.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про шведский стол и подрядчиков, то погуглите Немножко Финляндии Куприн
Гость
EK
Сообщение было удалено
о, я так делаю ) даже зубы чищу то одной, то другой рукой, ресницы на левом глазу крашу только левой рукой и брови так же ... ну женщины, кстати, многие так. маникюры же делают
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Форма далеко не во всех. А вот дресс-код есть везде.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Совет решает большинством голосов, представители родителей там тоже есть. В начальной школе так было. Родитель не согласен - может перевести ребенка в другую школу. В средней и старшей школе запрет только на "пропаганду" - с младшенького сняли футболку с изображением вервольфа и ружья - "пропаганда оружия" :) Еще не разрешают символику и цвета группировок типа "Ангелы ада" и т.д.
Гость
EK
Сообщение было удалено
насмерть, что ли, забили? в этом году случай был в России - призывники, только с мамами-папами в этот день попрощались - и казарма их загорелась, почти все погибли. вот это шок у родителей. отправили в армию, называется... и кто после этого захочет своих детей туда посылать? а военные - они не любят сор выносить, стараются прикрывать свои грехи. А в США он не должен в армию идти, там вообще нет принудительной службы?
н
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и есть, иммигрантов то полно, в том числе из России - менталитет у таких не меняется. Вот такой и подумает, просто не скажет вслух - знает, что не принято.
У остальных совершенно другой менталитет. Настолько другой, что среднему россиянину не понять.
У остальных совершенно другой менталитет. Настолько другой, что среднему россиянину не понять.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
там они свои дела на землю спокойно могут делать или убирать нужно за ними? у нас в городе классика - товарищи у пешеходных тропинок с присевшими песиками )))
Гость
н
Сообщение было удалено
просто не приходит им в голову оценивать других людей и образ их жизни?
Облако в юбке
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ого. Под звездочками - voini s ukrainoi
Dot
Мне с русским тяжело его на слух понимать потому что когда плохо слышыш часть слов мозг автоматически подставляет англииские слова под услышанные звуки. Если громко и медленно то конечно проблем никаких. Пишем явно с ошибками и англоицизмами. Это притом что мы всегда принимали значительные усилия чтобы русскии язык был хорошии. Мы тут недавно писали заявление формальное на русском языке. Очень долго заняло времени. Я потом нашла ~50 ошибок на страницу, очень смешных. Распечатали и еще пару десятков нашли. А недолго до этого мы хвастались что у нас отличныи русскии язык... Разговор на форуме это не совсем полноценная практика русского но лучше чем ничего.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Нет принудительной. Только контракт.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
так вы уже права получили и можете самостоятельно ездить?
н
Гость
Сообщение было удалено
Они разумеется спокойно все делают :), причем их для этого необязательно куда-то вывозить. Просто ходишь с пакетиком и собираешь. Урны стоят чтобы выбросить. У меня большая собака, поэтому у меня пакетики обычно во всех куртках-жакетах можно найти.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
то есть кто хочет за деньги идти, так зарабатывать - только те и идут? и много желающих? то есть хватает на страну?
EK
Гость
Сообщение было удалено
Полтора месяца умирал в Военно-Медицинской академии - все отбили - почки, печень, селезенку, за то, что отказался чистить сапоги "деду". Один сын у матери. Антоном звали. Мы бы и не знали ничего, да девчонки мои из его группы там практику проходили. в США aрмия - добровольная и контрактная.
Гость
н
Сообщение было удалено
а если не уберешь, то штраф немаленький? не знаю, как бы в России за этим следили, даже если бы такой закон приняли
Гость
Dot
Сообщение было удалено
Угу,конечно,какая-то новая нелепая отговорка.С близкими людьми из России все общаются вообще -то.Так что пока версия про пенсионерок-бездельниц рулит.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде не слышала жалоб на нехватку.
Dot
Облако в юбке
Сообщение было удалено
есть при некоторих специальностях. Например инфекционистов и людеи с высоким допуском биобезопасноти могут вызвать для службы государственнои важности если катастрофа в городе
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
в клетке сидит? а то они же бумагу погрызть могут
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, минут по 20-40 в неделю примерно. Супер практика.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Ужас. А еще даже по ТВ показывали в 2005 или вроде того парня, которому пришлось ампутировать ноги, так его в армии изуродовали. И где-то в то же время примерно сотню новобранцев оставили на несколько часов в лютый мороз на взлетном поле в Новосибирске, если не ошибаюсь. Многие умерли.
Гость
одно время даже из Дагестана и подобных районов не делали призыв. так как они начинали устанавливать свои дикие порядки. а оттуда наоборот рвались служить, бедные регионы, перспектив у мужчин мало. вроде стали опять призывать, но не смешивая с русскими
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
сколько это на км?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.