Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
URSA
EK
Сообщение было удалено
Мне до сих пор снится, что я паспорт потеряла, и меня в Америку не пускают)) А уж когда выезжаю из страны, вообще капец
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Раз в год.
EK
URSA
Сообщение было удалено
:)
Меня кошмары покинули, когда сын гринкарту выиграл. Я-то везде уживусь, а за него очень переживала.
Меня кошмары покинули, когда сын гринкарту выиграл. Я-то везде уживусь, а за него очень переживала.
Облако в юбке
URSA
Сообщение было удалено
Надо иметь копии, и с ними - в посольство / консульство. Там выдадут временный документ очень быстро.
Как раз с паспортом или гринкартой можно расслабиться )))), даже если что-то потеряется - не проблема. Это с временной визой могут на пустом месте возникнуть косяки, пускать обратно-то никто не обязан.
Как раз с паспортом или гринкартой можно расслабиться )))), даже если что-то потеряется - не проблема. Это с временной визой могут на пустом месте возникнуть косяки, пускать обратно-то никто не обязан.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь третий раз собирается, сетует что редко. Надеюсь привыкнет здесь, иначе так и будет одной ногой там, одной здесь
EK
Страдалица - а у вас фермы в округе есть? У нас сейчас сезон яблок и мы хоть раз но выбираемся на ферму за яблочками с дерева. Там обычно масса развлечений для детей - мои уже так не играют, но раньше - катанье на сене, валянье в кукурузе, лабиринт и т.д.Поинтересуйтесь - хороший семейный отдых.
Не волнуйтесь, в нашей стране все по-старому) Глобальных изменений нет, так что возвращения не бойтесь.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Да, спасибо, мы везде ездим. В прошлом году три раза за тыквами) конечно за яблоками, ягодами. На Ренессенсе были 4 раза, в Гррэйт Америка много раз. Развлечений много детских. Сейчас я их на велике, на двухместной тележке катаю, кемпинг устраивали на бэкярде)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне долго лететь. Тяжеловасто.
Облако в юбке
kroshka.kej
Сообщение было удалено
А на меня в последние два месяца вдруг вышли несколько бывших однокурсников и одноклассников из России с просьбой о консультации на тему "поравалить". Говорят, запахло жареным, пошли ухудшения. Раньше такого не было.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я до сих пор с содроганием вспоминаю перелет, особенно 6 часовую пересадку.
Милая Провинция
Аленка2
Сообщение было удалено
Во-1, я с вами не прощалась. Во-2, почему все обвинения вы предъявляете мне? Я вам лично хамила?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я недавно летел ау меня глаз кровью залило. Хотя всю дорогу спала в разложенном кресле.
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
А мне все время Россия снится и совсем без кошмаров. Мне нравилось жить в России. Меня никто никогда не обижал. Родину вспоминаю с благодарностью. Если бы не Горбачев с его Перестройкой, до сих пор бы рвалась туда всем сердцем
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне вас с ЕК не понять. Что такого ужасного вы вспоминаете о России?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
чем же так запахло?
а у меня наоборот многие знакомые, прожившие по 10 лет в германии, франции и тд, сейчас хотят домой в россии:кто в питер, кто в москву, кто даже в мелкие города ставрополь, самар,саранск...
но у вас другая ситуаыия и отношения с родителями и с дочкой, как я помню вы на русском не говорите. для тез людей это важно..именно поближе к семье и чтобы с детьми говорить на русском, а не на суржике.
одна уехала в питер пока устроилась учителем, но назад в кёльн не хочет, хоть и прожила там 8 лет...а вот муж ее хочет :(
а у меня наоборот многие знакомые, прожившие по 10 лет в германии, франции и тд, сейчас хотят домой в россии:кто в питер, кто в москву, кто даже в мелкие города ставрополь, самар,саранск...
но у вас другая ситуаыия и отношения с родителями и с дочкой, как я помню вы на русском не говорите. для тез людей это важно..именно поближе к семье и чтобы с детьми говорить на русском, а не на суржике.
одна уехала в питер пока устроилась учителем, но назад в кёльн не хочет, хоть и прожила там 8 лет...а вот муж ее хочет :(
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Потому что вы в Сибири не жили)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как чем? Экономическая ситуация меняется.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ничего. Но дом - в Штатах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страдалица по России
А что это за ветки? Я новые темы не просматриваю, а старые все на 10 странице загибались, я даже не успевала всласть поныть или задать интересующие вопросы. неужели мы всех отпугивали на первых же страницах ?)))
Да во всех))) Только начинается обсуждение-компашка тут как тут. Правильно Гость говорил : кроме как на этой ветке выпендриться и возвысить свое униженное самолюбие негде,не на американских же форумах. Причем обрают по сути себя же, вот посмешище)))
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я редко на таких темах бываю. Здесь, если честно, из-за вас, Страдалица. Вы мне симпатичны, у нас много общего с вами. Я также долго сидела безвылазно дома. Я отлично вас понимаю, только пытаюсь подбодрить. А вы почему-то обижаетесь на меня
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А что вы тогда здесь делаете??? Зачем общаетесь на русском языке,заходя на форум каждую свободную минуту?? Ваш новый якобы дом- США, а это вещи несовместимые!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да, с дочкой на английском общаемся, русский вводить не собираюсь, если она сама не захочет.
Гость
Я понимаю,если бы все было откровенно.А то торчат только здесь уйму времени,при этом хватает наглости заявлять 'я американец до мозга костей' и обиженно поливать все русское грязью.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Попейте водички, не надо так нервничать.
В США не "новый" дом, а первый и единственный. До этого был дом родителей и временное жилье.
И про "каждую свободную минуту" вы ну очень сильно преувеличиваете.
В США не "новый" дом, а первый и единственный. До этого был дом родителей и временное жилье.
И про "каждую свободную минуту" вы ну очень сильно преувеличиваете.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Опять что-то сочиняете. Или "поливание грязью" - это абсолютно все, что не является восхвалением?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
ты почему язык то не знаешь? картонка дурильная?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тогда это более удивительно!!!
Про минуты-я не приувиличивю,все так и есть)))
Про минуты-я не приувиличивю,все так и есть)))
Гость
Единственное доказательство что США там у тебя какой то дом - это продолжительно общение тут на инглиш.а на руссацком сказки лепить любой может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для этой пенсионерки интернет только открывается) вот она и прилипла к экрану. на данный момент интернет захлеснул ее деградирующий мозг полностью. осваивает)
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А со мной мои девочки на русском разговаривают. Им обеим нравится. Старшая гордится знанием русского языка. А почему, собственно говоря, нет?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, зачем вы общаетесь с троллями? Им же только этого и надо
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это было не конкретно к вам.Хотя вы тоже рады и подхватываете с радостью такие посты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=))))))))
возвращайтесь. Вы всю жизнь прожили в России и вернуться в родную страну будет приятным событием. Ничего не бойтесь! Здесь все по прежнему.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мою прорвало, шпарит предложениями на двух языках. Правда сегодня прислушалась, она там что-то на английском сама с собой болтает)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
да вряд ли захочет...хотя сколько мигрантов жалеют что не знают язык предков. может и захочет, но это уже сложнее было б.
просто у вас нарушена связь с родителями, вам и все равно. для многих это трагедия не говорить с детьми на своем языке. по исследованиям близкими такие люди никогда не станут. как и иностранцы никогда не станут родными в чужой стране. но я ни в коем случае не призываю-это ваш выбор.помню, что вы ее китайскому хотите обучить, ибо он полезнее по вашему мнению...
на что ж напоролись ваши знакомые? мои знакомые хотят в рф пусть и с вложную экономич. ситуацию, но не быть во вспм этом европейском раздрае.
просто у вас нарушена связь с родителями, вам и все равно. для многих это трагедия не говорить с детьми на своем языке. по исследованиям близкими такие люди никогда не станут. как и иностранцы никогда не станут родными в чужой стране. но я ни в коем случае не призываю-это ваш выбор.помню, что вы ее китайскому хотите обучить, ибо он полезнее по вашему мнению...
на что ж напоролись ваши знакомые? мои знакомые хотят в рф пусть и с вложную экономич. ситуацию, но не быть во вспм этом европейском раздрае.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нормально все будет, не волнуйтесь. В Америке все на двух языках разговаривают - латиносы, индусы, китайцы, японцы, русские
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
скоро английский вытеснит русский.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
нормальный язык удержать тяжело..во многих случаях это увы суржик или просто пассивное понимание русского а отвечают на англ.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Обиделась, потому что троллили) Сразу бы написали про пригород Вашингтона, как вы там сидели с детьми безвылазно) А то вы это приберегли напоследок. Вы посмотрели название теста?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, на русском отвечает. Старшая более талантливая к языкам. Младшая похуже понимает, иногда приходится на английский переходить, а со старшей 95% только русской общение
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не позволяю детям дома разговаривать на английском. Средняя дочь идет на индивидуальные занятия с русской учительницей. Н писала, что сохранили сыну русский
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, я ещё в магазине не была, сегодня вся в бегах с утра по делам. После работы заеду, посмотрю. Обещаю
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам бы самой ходить на уроки английского. Я ходила в церкви, там много есть занятий и совершенно бесплатно
Милая Провинция
Начинала практически с нуля, трудно было, не спорю
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да я ему сейчас скажу. что бы разного набрал, буду экспериментировать.
Гость
Но, опять же, мне легче было, у меня из русско-говорящих только дочка. И работаю я с американскими детьми, все мои коллеги американцы. Русские тренеры встречаются, но я с ними только на соревнованиях очень коротко пересекаюсь
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да нет, не хочу время терять, ведь мне же надо няне платить еще. Я пойду на платные курсы, там гораздо интенсивнее занятия, много задают. У меня уже нормальный уровень, надо просто больше читать и увеличивать словарный запас.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Разного нельзя, там есть рассыпчатое.Оно вам не подойдет
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.