Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Есть такая категория гринкарт, называется employment creation, но в народе известна как инвестиционная. Грубо говоря, надо вложить в американскую экономику либо 500 000 либо миллион долларов и создать 10+ рабочих мест для американских граждан и держателей гринкарт. Тогда создатель всех этих пряников тоже может получить гринкарту. Обычно люди не хотят сами открывать бизнес и возиться с деталями, поэтому они дают деньги региональным центрам, ведущим разного рода бизнес-проекты, а эти центры уже создают рабочие места. И на основании документации из центров, подтверждающей создание рабочих мест из инвестиций, инвестор может подает бумаги в USCIS на собственную гринкарту.
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если речь об усыновленных детях, особенно которые с проблемами, то за ними следят social services. А когда ребенок пошел в школу, школа начнет расследование, если у ребенка следы абьюза или ребенок долго не появлялся в школе.
Милая Провинция
[1851549540]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю вас. Не понимаю больше тех, кто восторгается Штатами. Нигде нет совершенства.
Гость
[3778443840]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может вам тоже пойти порабоитать няней или уборщицей за 5 в час?
Милая Провинция
[1851549540]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я все-таки не совсем понимаю, зачем вам няни? Я сидела с двумя детьми аналогичного возраста без всяких нянь. Зачем вы на них деньги тратите, если сами не работаете?
Действительно, очень бедные родители, всего могли три тысячи подарить. Просто ужасные родители.
Гость
[3778443840]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не понимает еще страдалица, как в америке деньги даются, она ж чужие тратит.
Милая Провинция
[1851549540]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я уже писала на другой ветке, что пришла к нам заниматься удочеренная девочка (Китай) аутистка. Она талантлива, но была совершенно неуправляемая. То есть мы все на брусьях, она разворачивает и идет на бревно. Все разминаются, она прыгает на трамплине. Причем, родители отказываются признавать, что у неё есть проблемы. Нет, в серьёзную гимнастику ей нельзя, она не может запомнить обязательную программу и требования к ней. Но сейчас уже третий год её занятий, и она очень изменилась, стала послушной, выполняет все требования и у неё специальная программа "Джим старс", это для тех кто хочет заниматься, но у них не хватает таланта. В данном случае ментальное оставание от нормальных детей
Кошковод
[1863110994]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Для американцев: покупайте средства от блох/клещей/глистов не у вета. А по интернету. Рецепт не нужен, есть лазейки и эти сайты их используют. Сайтов много. Я лично много раз брала с joespetmeds. Логотип - мужик лет 50 в очках :) узнаете. Проколов не было. Оригиналы. Цены низкие. Отвечают на письма сразу. Доставка быстрая. Наверняка есть и другие хорошие но это. Но это то что лично проверяла. А прививки делайте в местном приюте, там всегда будет дешевле.
Мы тоже участвуем в этой программе и каждый год сдаем тесты. Мы должны следить за детьми, и если мы наблюдаем следы побоев или ребенок начинает везти себя странно, обязательно сообщить об этом в соотвествующую службу
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что на 3000 в год можно хорошо устроиться в Штатах? Они могут сделать погоду в получении местного образования, лицензий, поиске работы?
Милая Провинция
[1851549540]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Извините, что повторяюсь.
Облако в юбке
[4287178004]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да, преподаватели являются mandatory reporters. В отличие от левых прохожих, которые имеют полное право никуда не сообщать и ничего не делать, даже если увидят избиение ребенка или следы побоев.
Страдалица по России
[3001037405]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, я слышала, что в штатах можно открыть свой бизнес, тогда получаешь гринку. Можно сказать сразу 2 дела делаешь, бизнес и гринка в кармане. Остается только найти пол ляма) или там какие-то подводные камни?
URSA
[3806820505]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Для повышения самооценки))
Страдалица по России
[3001037405]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно что следят, но сами понимаете, не всегда можно вычислить. А в России другая проблема, все видят, что дома дур дом, но ничего поделать не могут. Ведь в Дет доме еще хуже(
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Должны быть пол-ляма из легальных источников )))). Никаких темных денег.
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это специфика семейной жизни - не всегда можно вычислить ))))) В конце концов, 100% вычисление возможно только если проводить полный осмотр детей без одежды дважды в день.
Ну да, а изменяли по большой любви. Значит дело не в сексе, а характер их достал:)
Страдалица по России
[3001037405]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так это взрослые дети. А с малышами как? Есть специальные центры, где дети занимаются, играют, можно проверить родителей на адекватность? У нашей соседки мальчик с проблемами, они усыновили. Но она мне сама ничего не говорила, только сплетни донеслись.
Гость
[2527632597]
Гость
Сообщение было удалено
А что, им теперь теми сапогами до конца жизни попрекать будут.
Здравствуйте, я жила в Италии 3 года. Но когда я вернулась, мне было 27 лет. Не жалею абсолютно. Да, многое поменялось, у подруг семьи, работу пришлось поискать. Мой принцип таков - лучше быть в своей стране кем-то, чем никем за границей. Удачи Вам! и Не бойтесь.
Провинция же пишет, что у нее дети чуть ли не с двух лет занимаются. А чтобы совсем-совсем маленькие, таких не проверишь особенно. Нет общей государственной программы посещения педиатрами или тому подобных вещей. Разве что если кто-то даст наводку, что где-то ребенка обижают / недокармливают и пр.
Гость
[2527632597]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ггг. На радость форуму.
Страдалица по России
[3001037405]
URSA
Сообщение было удалено
Ага, а то она уже ниже плинтуса опустилась).
Страдалица по России
[3001037405]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так это ее дети занимаются, с ними понятно. А если родители не отдают на занятия, ребенок до 5 лет может вообще в изоляции просидеть. Мой сын боится посторонних, так как людей редко видел. Мы конечно его везде таскали, но видимо мало.
Страдалица по России
[3001037405]
Гость
Сообщение было удалено
Верю)
Страдалица по России
[3001037405]
Кошковод
Сообщение было удалено
Интересная информация, спасибо
Гость
[1193580253]
Где родился, там и пригодился )))))
Страдалица по России
[3001037405]
[quote="Милая Провинция" message_id="53333760"]Я все-таки не совсем понимаю, зачем вам няни? Я сидела с двумя детьми аналогичного возраста без всяких нянь. Зачем вы на них деньги тратите, если сами не работаете?[/
Ну вы молодец, я не такая. Провинция, а как вы с домом справлялись? Я просто зашиваюсь. У меня уже желание перекрыть все этажи, ванны-туалеты и запустить народ в одно помещение! ))))
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, такое случается, что дети оказываются в изоляции. Иногда даже в новостях мелькают сюжеты, что полиция случайно наткнулась за захоронение на заднем дворе 6-8 младенцев, которых какая-нибудь сумасшедшая или маргиналка рожала. И ведь все дети рождались в госпитале, но потом никто не проверял, что с ними случилось, все ли в порядке.
Господи, как страшно. В России конечно тоже беспредел, то там как-то на виду все. У нас была знакомая неблагополучная семья, так я их детей водила в аквапарк, театр и подкармливала фруктами. Маленьких приглашала к себе домой, они играли с моей дочкой. Они мне всю подноготную выкладывали, родители тоже крези еще те. А дети прекрасные
Облако в юбке
[4287178004]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На виду - это в городах, да и то полно историй про родителей, которые поили младенцев водкой, чтобы те спали, и это выяснялось чисто случайно. А в деревне все те же самые дворы с заборами.
Страдалица по России
[3001037405]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хорошо, что здесь хоть заборов нет) Я в деревне в детстве отдыхала, так там все на улице тусили, соседки между собой общались, в магазин местный придут и давай лясы точить) так что ничего не скрыть
Гость
[3778443840]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да могут. Это фактические четыре месяца проживания. А взрослые девочки должны своим родителям помогать. Три тысячи долларов это большие деньги, тем более в России, а особенно в те времена. И надо быть просто чудовищно неблагодарной, чтобы такое написать.
Смутные сомнения
[3235790563]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот читаю я вас - и какая-то странная картинка получается: девушка из Питера со средним мед.образованием, жила в коммуналке, торговала на рынке - должна вроде, знать как живут люди без больших доходов, уметь экономить. Но выйдя замуж за состоятельного американца вдруг резко потеряла все свои прошлые знания и умения: бесконечно беспокоясь о деньгах и будущем, вместо того, чтобы копить, сидя дома имеет двух нянек и садовника, покупает дочке недешевые абонементы покататься на лошадке, по нескольку раз за лето ходит всей семьей на фестиваль, где только билеты по $20 х5 = 100, + еда, бензин и т.д. - меньше $250 не уложиться... Ужасается американским "трущобам", где по закону ребенку положена отдельня комната - иначе не поселят, и восхищается питерскими коммуналками, где в одной комнате порй живут 3 поколения... Вы уж, как в том анекдоте, либо крест снимите, либо трусы оденьте. ИМХО - сослуживица Лили и Маши, только троллит тоньше.
Страдалица по России
[4215860920]
Смутные сомнения
Сообщение было удалено
А почему трущобы в кавычках?
Гость
[2276057176]
Смутные сомнения
Сообщение было удалено
👍👍👍+++++ BRAVO!!!!!!!
Гость
[3427531412]
Гость
Сообщение было удалено
Да,и еще умудряется постоянно ныть и корчить из себя(ее здесь страдалицей называют)смехота.
Гость
[3427531412]
Гость
Сообщение было удалено
просто если у нее такой хороший муж,притом обеспечивает и тд..
Гость
[3427531412]
Гость
Сообщение было удалено
++. Многие и в пределах России такой возможности не имели,жили где попало, ночевали, пробивались как-то. А здесь прямо в Америку в теплом местечке.
Страдалица по России
[4215860920]
Гость
Сообщение было удалено
Ха-Ха-Ха как смешно. Страдалицей называют сокращенно, ник прочитайте полностью)
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.