Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
так вот именно, что посредники такие цены накручивают, что свои становятся дороже тех, которые из-за океана везут. видимо, не так легко наладить все эти механизмы. проще идти по проторенной дорожке. им проще на самолетах завезти, чем из соседнего края
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Простатит часто развивается из-за герпеса, как рак шейки матки из-за вируса папилломы. А вред воздержания у женщин не доказан, монахини живут довольно долго...
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
конечно. мне бесплатно сделали операцию на позвоночнике. ничего не взяли. подарила лишь коробочку конфет старенькому врачу. просто так принято. и то просто ему на стол положила. не удивлюсь, если он тут же сдал их в этот же больничный киоск, где я их купила ))) а возились с нами так, как будто мы заплатили. правда, меня через неделю выписали. потом пару недель на процедуры ходила, а потом на работу. а я рассчитывала подольше дома посидеть, боялась. т.к. до этого полгода согнувшись ходила из-за грыжи
русский север
Гость
Сообщение было удалено
возможно. я не спец в этом. я могу только с приятным мне человеком. просто для физиологии мне не нужно
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
говорят, от белых детей никто даже не отказывается, даже от больных, потому их и усыновить не могут даже знаменитости за большие деньги. только негров или азиатов. тогда уж лучше бы из российских детдомов туда отдавали... только вот не понимаю тех, кто усыновляет, чтобы потом над детьми издеваться. может, им налоги сильно снижают и помощь материальную большую дают
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
у нас как снег тает или траву скосят, сразу весь мусор на виду. всякие бумажки, обертки, коробки. люди мусорят вокруг, а потом в этом же и живут. пляжи и прогулочные места все замусорены. ну там парниши с девахами сидят, выпивают, бутылки и обертки бросают, даже в лесу. после них противно приходить туда. а потом они же сами туда опять идут заседать... нет, некультурная у нас нация, хоть и живем близко к Европе. еще не понимаю, зачем у нас по городу траву срезают. и так лето короткое, да еще зелень глушат. может, от клещей
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
да, однозначно не стоит ехать в другую страну со своим уставом. только подстраиваться под местных. но если русские еще могут подстроиться под европейцев и американцев, то у мусульман шансов мало, слишком разное воспитание
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
а говорили, мужчин не любили )
русский север
Фиалла
Сообщение было удалено
то есть люди, живущие в муниципальной, более защищены, чем живущие в собственной?
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Семья мужа удочерила 2 русских девочек. Уже вырастили и выучили. Меньше слушайте пропаганду. Жалко детей, которые так и проведут детство в детдоме.
русский север
Гость
Сообщение было удалено
и что делать с ней? есть ее? ))) это ж какой у него был крючок и блесна )))
русский север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
сразу впечатление, что человек только с кровати встал и даже душ не принял. а еще говорят, что не принято 2 раза в одной одежде приходить, чтобы плохого о нем не подумали
русский север
Гость
Сообщение было удалено
когда хорошие случаи, то их по тв не освещают, вроде типа это норма. а когда что-то плохое, то сразу буча. в том вроде году русского мальчика лет 8 мама американская посадила в самолет и отправила в Россию. но он вроде проблемный был по поведению. и у нее, видимо, не было ни желания, ни терпения искать к нему ключик
русский север
Милая Провинция
Сообщение было удалено
специально так сезонно повышают?
русский север
н
Сообщение было удалено
или просто у них запросы меньше. и они сами живут без тех же путешествий и ребенка не будут так "баловать". ведь известно, что больше всех плодовиты именно беднейшие слои и нации
русский север
Гость
Сообщение было удалено
как я поняла, она имела в виду последние годы, когда получила много наследства
русский север
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а когда встанет вопрос о детях, то лучше вы их накормите, секции им оплатите, учебу, чем сами поедете путешествовать
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Угу, конечно, слушайте ее больше. Она даже с хорошим мужем (по ее словам) и возможностью не работать ноет и причитает. Видимо, жизнь никогда не пинала когда живешь как на пороховой бочке, некоторые на этой ветке просто с жиру бесятся
Гость
Еще поразило, как Облако в одном из постов писало : я в Америке сама пробивалась... Ха-ха ничего себе,это с богатенькими то родителями?
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Российская пропоганда. Моя приятельница усыновила русского проблемного Майкла, он на моих глазах за 10 лет превратился в прекрасного парня, а проблемы были видны, я его часто подвожу домой, когда родители работают. Его дедушка старенький встречает. Прекрасная семья. Я работаю с детьми, очень много усыновленных и удочеренных детей, причем, имея своих. Мои тоже подумывают об усыновлении. Дети, действительно многие проблемные, но их любят, как родных, заботятся, вкладывают огромные деньги в операции. Знаю женщину, которая удочерила двух девочек из Грузии. Одна не может ходить. Уже сделали одну операцию на тазобедренный сустав, готовятся ко второй. Были единичные случаи издевательств, но остальное большинство говорит именно о гумманности и человеколюбии.
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Да, я знаю все это. И помню окурки, банки из-под пива, какие обертки и всякий мусор на улицах. Здесь такого не увидишь
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Это они меня любили)))
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
В России шутили - если два дня в одной одежде, значит дома не ночевал (а)
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
В России невозможно смотреть некоторые каналы, один негатив идет. Такая политика - искать внешнего врага
Гость
русский север
Сообщение было удалено
Наоборот, в Карелии и дальше зелень во многих городах не срезают,выглядит запущенными зарослями...И цветов там как-то мало,хотя зелень-леса густые повсюду.
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Да
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Нет, просто некоторые любят детей. Я вижу, что "мои" гимнастические семьи уже по 4-му заходу пошли, а гимнастика дорога, но не так дорога, как волейбол, кстати) И многие семьи имеют по 3-4 детей. Возьмитье, к примеру, Страдалицу
Гость
русский север
Сообщение было удалено
В южной италии тоже ***** неимоверный, их евросоюз шугает нехилыми штрафами за это, а воз и ныне там
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Да, у меня была наша хрущевка, в которой я выросла, квартира сына и квартира дочери. Чем не миллионерша?
Гость
С,,р,,а,,ч под звездами
Милая Провинция
русский север
Сообщение было удалено
Страдалица ещё не совсем включилась что и по чем. Детей иметь - очень дорогое удовольствие в Штатах
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Мы мили использовали когда сюда летели первым классом
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Круто! А я так жалею, что по России не путешествовала. Как только появилась возможность, ломанулась за границу, Россию и не повидала, жалею.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вау! Круто! Моя подруга в восторге от Китая. А в Японии были? По работе это как, что вы там будете делать?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нам осмотр, прививки и средства от блох обошлось в 300
Страдалица по России
русский север
Сообщение было удалено
У нас у соседки усыновленный мальчик, белый. Но там кажется проблемы. Ему 3 годика.
Страдалица по России
русский север
Сообщение было удалено
Здесь плодовиты и средний класс тоже. Просто запросы меньше и детей любят, ценности другие, семья-центр вселенной и все вокруг детей крутится.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну бешусь, а вам какая печаль?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Провинция, я уже включилась) Здесь и собака не дешевое удовольствие. живя в России только и слышала, как в штатах все дешево, средний класс живет в домах, путешествует, короче, как сыр в масле катается. А на деле все далеко не так) Я же писала зарплату мужа, это не средняя, но мы не шикуем.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Много лет назад показывали, что горы мусора не вывозят, до сих пор такие проблемы?
Гость
Жгут или в море вывозят.в лучшем случае
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я же в России рожала. Думала здесь будем жить как в России, только в собственном доме. Я ничего не знала про налог на дом в размере 10 тыс в год и то, что нормальные няни так дорого, на форуме читала, что 5 долларов в час, у всех няни, уборщицы)
Облако в юбке
русский север
Сообщение было удалено
Российские дети очень часто имеют серьезные психологические проблемы, о которых работники детдомов умалчивают. Иностранные усыновители не представляют себе, во что ввязываются. Даже профессионалы хватаются за голову.

А еще есть такая странная штука: очень часто дела идут плохо в первой приемной семье, но, если ребенка отдают в следующую, и на тот момент проблемы с адаптацией уже известны (т.е. новая семья изначально не строит иллюзий), то все резко исправляется. Как будто детям нужно выместить что-то, а потом они могут успокоиться и начать прогрессировать.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Большая часть моего детства прошла в бедности. Мама не могла купить зимние сапоги, предпочитая оплатить мне английский. Да и когда я уехала в Штаты, все родительские ресурсы шли на моего брата. Мне могли тысячи три раз в год подарить, и все.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не была в Японии. А в Китае буду общаться с потенциальными инвесторами для регионального центра в США, через инвестиции в который можно получить гринкарту.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как интересно. Китайцы инвестируют деньги в центр, который потом выдает грин карты китайским гражданам?
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В смысле способствует получению
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Действительно странно, откуда-то богатеньких родителей приплели.
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="53331890"]Российские дети очень часто имеют серьезные психологические проблемы, о которых работники детдомов умалчивают. Иностранные усыновители не представляют себе, во что ввязываются. Даже профессионалы хватаются за голову. А еще есть такая странная штука: очень часто дела идут плохо в первой приемной семье, но, если ребенка отдают в следующую, и на тот момент проблемы с адаптацией уже известны (т.е. новая семья изначально не строит иллюзий), то все резко исправляется. Как будто детям нужно выместить что-то, а потом они могут успокоиться и начать прогрессировать.[/

А как вообще понять чем у них дети занимаются? Ребенок может быть с задержкой развития, ничего не скажет, садиков нет, до 5 лет дома. В России хоть соседи, а здесь у нас много многодетных семей, но можно годами не догадываться что в доме кто-то живет, хотя заборов нет.
URSA
русский север
Сообщение было удалено
Так у них много пижам))))))), чтобы не повторяться))