Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мы как-то в Сеуле месяц жили, так я по приезду в Питер аж прослезилась от счастья.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже 8 лет.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Обязательно опишите свои впечатления об этом городе.

В России я много городов объездила, когда была гимнасткой. Практически все крупные города СССР в ее восточной части. Запомнились и полюбились Одесса, Гомель, меньше Киев, Донецк, Днепропетровск, Вологда, Ростов-на-Дону совсем не запомнились, Ленинград и Москва не в счет. Может ещё какие, уже не вспомню все

Затем я побывала несколько раз в Таллинне, просто в восторге от этого города. Очень понравилась Италия, особенно Рим и Флоренция. А вот от Франции я не в восторге. Может быть причина в том, что я уже практически была на грани развода с мужем, а может быть, просто потому что французов не люблю
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как хорошо. А то я уже волновалась, где Лиля с Машей
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Зануды все какие :)
А я на Кубу меньше чем через 3 недели лечу. Буду пить испанское вино и на белом песке валяться.
Гость
н
Сообщение было удалено
Ну и хорошо:)
Я же говорю, мне такие поездки не нужны - океан под боком.
Гость
Из ЛА была только в Аргентине и Мексике.
н
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно и не работаете?
А на горных лыжах не катаетесь? А гавайские вулканы у вас тоже под боком? И дороги у вас есть такие же, как на амальфийском побережье в Италии? И водопады как в Исландии? Тогда и правда у вас интересное место для жизни.
Милая Провинция
А вода в бассейне уже прохладная, но я все равно плаваю до самого закрытия
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
н
Вы наверно и не работаете?А на горных лыжах не катаетесь? А гавайские вулканы у вас тоже под боком? И дороги у вас есть такие же, как на амальфийском побережье в Италии? И водопады как в Исландии? Тогда и правда у вас интересное место для жизни.
Интересное место для жизни там, где комфортно
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У меня, к примеру, очень комфортная жизнь. Хотя океана нет под боком. И зимой снег случается (на лыжах можно кататься и играть с собакой в снежки).
Но у меня очень длинный список путешествий на ближайшие 3 года. Потому что нет такого комфортного места на земле, где было бы все, что мне необходимо для комфортной жизни :).
н
Гость
Сообщение было удалено
и каким образом там есть все?

Кстати, вы так и не ответили - вы не работаете?
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
Понимаю. Я раньше такая была. Теперь все изменилось. Раньше в четырех усидеть не могла, теперь домоседкой стала. Раньше у меня куча друзей и знакомых было, теперь одиночка. Раньше любила, чтобы все менялось и не хотела однообразия, теперь мне мило постоянство и стабильность. Люди с течением жизни меняются и очень сильно
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Наверно я тоже лет к 70-ти поменяюсь. Но это еще очень не скоро.
н
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это объяснило бы отсутствие необходимости выезжать куда-то в отпуск.
Впрочем, у всех по-разному. Здесь вон жалуются на нелюбовь к перелетам. А для меня подготовка к отпуску и перелет - необходимые элементы отпуска. Перелет это тоже развлечение. Хотя бизнес классом я конечно не летаю, по 6-7 тыс за перелет за одного было бы странно выкладывать.
н
Гость
Сообщение было удалено
Я себя не обнадеживаю, я живу каждый день, и годы для меня не пролетают. Так что успею осуществить все что хотелось, и еще останется время.
н
что такое эмирейтс не знаю.
н
Гость
Сообщение было удалено
Где это вы живете, что такими самолетами летаете? И за что 350 платите? Вы вроде говорила про бизнес класс. У нас бизнесс в европу выльется в 6-7 тыс долларов. Причем здесь ваши 350?
Гость
н
Сообщение было удалено
Смешная вы, у нас 15 мин - и горы в снегу:)
Гость
н
Сообщение было удалено
Ну вот а я летаю. Да, и не работаю, а летать не тянет:)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да.
Гость
н
Сообщение было удалено
Вы чего к человеку пристали? Это я писала:) вот это нервы(
н
Гость
Сообщение было удалено
Это где такое?
Гость
н
Сообщение было удалено
В Калифорнии
н
Гость
Сообщение было удалено
Так именно когда работаешь, особенно если это довольно тяжелый интеллектуальный труд, тогда и тянет летать, чтобы сознание отключилось от забот и от работы.
Гость
н
Сообщение было удалено
Ок.
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
А я в Китай еду в конце октября ))))
"мушкетеры 10 лет спустя" - ура!!! соскучилась по нему.
Но это по работе. А так до путешествий мне дела нет, отдыхаем прекрасно где-нибудь в апстейт НЙ.
Dot
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе. А Лиля с Машеи и ответить могут. Почем расценки за пост?
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Китай это здорово. По работе бы я тоже поехала - оплатили бы. за свой счет ни в Китай ни в Корею почему-то не хочется. В Корее был муж, два месяца и тоже по работе. Больше не хочет.
Dot
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Есть там не боитесь? Ето же вроде они добывают жир из септика для готовки. Или сами готовите когда там?
Dot
Found exact name for this: gutter oil.
Dot
Гость
Сообщение было удалено
Вы про Лилю и Машу самое главное расскажите. А то народ волнуется, переживает. Пора развивать действие...
Облако в юбке
Dot
Сообщение было удалено
Не боюсь )))) там же всё так вкусно. И чем антисанитарнее, тем вкуснее. Ну и не без имодиума не обойдется, конечно.
Гость
Я по работе только в Европу моталась.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Фууу, а глисты?
Dot
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да бог с неи с антисанитариеи; меня больше канцерогены и яды волнуют. Вся википедия обсыпана статьями о китаиских и таиваньских проколах. Не так давно у народа даже здесь питомцы умирали из-за загязненного меламином помоему китаиского риса или белка в консервах.
Гость
Как в рисе меламин мог появиться?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Dot
Да бог с неи с антисанитариеи; меня больше канцерогены и яды волнуют. Вся википедия обсыпана статьями о китаиских и таиваньских проколах. Не так давно у народа даже здесь питомцы умирали из-за загязненного меламином помоему китаиского риса или белка в консервах.
Не знаю ни про каких глистов. 10 лет назад жила в Китае, если глисты и завелись, то живут тихо и никому не мешают.
От трех недель вряд ли произойдет что-то страшное. Я там уже жила, друзья и знакомые живут и просто ездят, тьфу-тьфу все ок.
Dot
Гость
Сообщение было удалено
Бог его знает. Загрязнение еды вызвало много кошачих смертеи от отказа почек. Поетому еду отзывали, было расследование фда. У нас в среднем рутинныи визит для кисы к ветеренару 500 стоит. Диализ и интенсивная терапия вообше заоблачно стоит наверно.
Гость
Dot
Сообщение было удалено
А, это в консервах с рисом?
Dot
Гость
Сообщение было удалено
Да не отвлекаитесь Вы на Бикипедию. Вы лучше про Лилю, про Машу...
Облако в юбке
Dot
Сообщение было удалено
А я собаку за $50 водила вот только вчера. Почему, интересно, такая разница в ценах?
Dot
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас бирманец, они храпят и иногда заводят сопли. Ему ренген делают периодически. Плюс полныи анализ крови и у кошар много крови не возмешь. Ну и там свешие зубные шетки паста все до кучи покупается сразу.
Облако в юбке
Dot
Сообщение было удалено
А, то есть это не базовый визит все таки, а много других услуг. Ну да, тогда вполне сопоставимо.
Dot
В том то и дело что базовыи; котам полагается обследование через определенное количество лет. Первое в 3 года, потом чаше. За исключением ренгена они похоже всем ето делают. А прививки да довольно дешевые. Ну наш уже старенькии и просто дома сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На длинных расстояниях платят за кресло, чтобы выспаться.
русский север
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а разве церкви не что-то вроде воскресных клубов? не верю, что люди прямо строго следуют всем заповедям. показная религиозность и истинная вера - это разное
русский север
URSA
Сообщение было удалено
это обычные люди могут так делать? обычные домохозяйки или работяги грузить?
там не принято посылать всяких миссионеров, когда они в дом стучатся? у нас иеговистов могут и послать, если слишком пристанут
русский север
Гость
Сообщение было удалено
мужчинам, например, долгое воздержание вредно. может простатит быстрее развиться. некоторые женщины тоже считают, что им для здоровья необходимо, чтобы застоев там не было