Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Такие стипендии даже в США сложно получить на уровне bachelor's. Выше - проще.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы раньше не готовили ?
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Но кого-то придется сократить. Останутся лучшие из лучших, а середнячки останутся не у дел. Ну или кризис опять накроет
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да ну что вы, это просто в меня не укладывается в голове. Тем более ваша дочь умная, способная, хотя бы был смысл так вкладываться. А у меня как раз тот случай когда не в коня корм. Вчера 20 слов выучила, сегодня опять половину не помню(
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Переквалифицируются в написателей программ и пойдут работать дальше.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею, но что-нибудь придумала бы. На первых порах просто отдохнула, сдала на права, пошла на курсы английского и выспалась) Потом привела бы себя в порядок и может на ресепшен какой устроилась бы, в самом Чикаго, не в нашей деревне, не на фул тайм конечно. Это при условии, что у мужа все ок с работой. Если бы приехала раньше лет на 10, то постаралась бы выучиться на акушерку, хоть это и дорого и долго. Еще рассматриваю медицину, пока не уверена. Очень устала в доме пахать, а медицина это вынос мозга и тяжелый труд, не уверена, что осилю
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Для этого способности нужны, вообще-то
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, вроде все просто, но только для тех, кто реально способный и умный. А сколько простых людей, вроде пыжатся, а заработать не могут, все в кредитах по уши.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Для других работ в IT сфере они тоже нужны. Если люди уже в этой сфере работают, найдут смежные области.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
понятия не имеете, о чем пишете.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Можно попробовать жить скромнее. Квартира /дом поменьше, подарки на праздники - только необходимые вещи. Reduce, reuse, recycle и т.п.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про что. Мой муж почти сразу после универа работал ведущим инженером, последние 18 лет работает топ менеджером в крупных компаниях. Но он реально умен, дело не в образовании.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Но вижу, что на месте старых ниш постоянно появляются новые. Те же apps для смартфонов - их же еще совсем недавно было раз-два и обчелся, а сегодня - тысячи. Кто-то же их все создает и обслуживает, причем этих "кто-то" явно очень много.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну так о чем и речь. Живут скромно, все в кредитах. Просто Н писала, что американский средний класс путешествует с детьми по Европе. Нет здесь такого, некоторым выехать в Чикаго не по карману. Да, живут в домах, одежда и питание есть, но случись что- труба
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Шаге(академия) после первого семестра идет специализация. Те, кто с программированием не очень - идут в админы. Подозреваю, что и в других уч заведениях та же система.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Беляши нет, а блины пеку, но без мяса
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Значит переквалифицируется в то, на что ума хватает. В магазине продавцом подрабатывать, если уж совсем ничего человек не умеет и не хочет учиться.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Просто, задаете вопросы, как "жарить с луком"?". Женщина, которая постоянно готовит, такого спрашивать не будет)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду начинку для блинов. Просто фарш с луком обжарить или еще какие хитрости. Просто тороплюсь, надеюсь народ поймет мой корявый язык без знаков препинания) А готовлю я очень много, всегда разное и свежее. Не могу детям давать трехдневную еду.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Про что и речь, 8 баксов в час,ровно столько стоит билет до Чикаго в один конец. Дуракам здесь не место)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Путешествуют, но немногие. Скорее единицы, чем большинство. Я уже писала, отпуск 2-3 недели разбивается на несколько частей, плюсуется к праздникам, получается длинный уик энд. К тому же в праздники белеты дорожают почти вдвое. Не разгуляешься, да ещё и с детьми
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Мы планируем поехать куда-нибудь на Рождество. Вы как отмечаете, всегда дома? Вы писали, что не любите путешествовать, а почему, не интересно? А дочь с зятем где обычно отдыхают?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
URSA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не знаю, я, вероятно, и есть тот самый средний класс, но дважды в год в отпуск по Европе, Азии или Южной Америке мы ездим с сыном.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нигде) Они даже в отпуске продолжают работать. То есть берут с собой компьютер и работают, работают, работают... Не помню, но, по-моему, раз 5 побывали недельку на океане за 20 лет совместной жизни.
Рождество справляем с семьей, обычно по линии отца зятя. Там большая и дружная родня. Новый год со своими соседями, но я уже писала, что у нас хорошая компашка собралась, все любят "поквасить" просто так, а уж в праздники сам Бог велел.
Путешествовать не люблю и не хочу. Меня совсем вымотали поездки в Россию и обратно за эти долгие годы. При слове "самолет" у меня сразу портится настроение
Рождество справляем с семьей, обычно по линии отца зятя. Там большая и дружная родня. Новый год со своими соседями, но я уже писала, что у нас хорошая компашка собралась, все любят "поквасить" просто так, а уж в праздники сам Бог велел.
Путешествовать не люблю и не хочу. Меня совсем вымотали поездки в Россию и обратно за эти долгие годы. При слове "самолет" у меня сразу портится настроение
н
Милая Провинция
Сообщение было удалено
C детьми и правда не разгуляешься. Мы это оценили когда ребенок перестал с нами в отпуск ездить. Сразу появилась возможность ездить не в детские каникулы и не в праздники, а когда нам удобно. Ну и вдвоем дешевле, значит сразу можно себе позволить попутешествовать с комфортом в довольно экзотические места.
Хотя во Францию мы и с ребенком ездили. Но всего на неделю.
Хотя во Францию мы и с ребенком ездили. Но всего на неделю.
Страдалица по России
URSA
Сообщение было удалено
Молодцы вы, здорово. Мы правда с Н про большие семьи говорили. Просто почти все деньги уходят на кредиты и медицину, не до Европы. Наверное едут в путешествия когда дети вырастают, начинают работать и кредит за дом выплачен.
Непридуманные истории
- Муж не зарабатывает25 ответов
- Почему обижаются из-за квартирных вопросов?40 ответов
- Мужчина сказал, что не знает, чего хочет41 ответ
- Золовка. У кого есть брат примерно одного возраста с вами, какие у вас отношения?20 ответов
- Как быть? Стоит ли бороться за отношения или уже их не спасти?37 ответов
Гость
Тоже не люблю самолеты.
Милая Провинция
URSA
Сообщение было удалено
Мои дети тоже средний класс, но нет совершенно времени и возможности куда-то летать. Зять много ездит в командировки. Однажды кругосветное путешествие совершил - Англия, Гонконг, Япония, Калифорния и опять к нам на Восточное побережье. А дочь в последнее время свой отпуск тратит на печальные поездки в Россию. Все похороны и похороны
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Мы много путешествовали со старшей дочерью. Но сейчас вроде полегче, так что планируем, не Европу конечно.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Им ещё кредит 20 лет платить. К моему возрасту начнут путешествовать)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть в чем-то со мной согласились)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
С детьми хуже транспорта не придумать. Я на поезде хочу, есть где разгуляться.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я ни хочу никуда больше:) нашла свое место и сижу. Ну может 2-3 часа езды на машине, в окрестностях. . Раньше любила летать, сейчас начала бояться.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда дочь в Москве училась, я все время поездом в Москву ездила. Мне нравилось
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ужасно конечно. Но теперь вы говорите и нет никого в России?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ужас. Туалет чистый первый день до обеда, потом зайти брезгливо.
Милая Провинция
Что с Белыми грибами не так? Покупала в России и здесь, но они совсем не вкусные, горькие какие-то. Маслята гораздо лучше
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня там ещё две квартиры не проданные
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А вы где, в каком штате, городе? Что у вас там интересного? Это вы удочки купили? Я на номерки не всегда смотрю. Вы рядом с океаном живете?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, моя удочка:). Я из Санты Барбары
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, мы там всех знаем ( анекдот такой)))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Один из лучших в мире климатов. Собирается много налогов , поэтому ухожено. Природа красивая - морские львы, пеликаны. Город туристический, всегда много народу:) Местные здесь нормально себя ведут, без дикого скалинья 32-х(Большой разницы с домом не вижу). Вкусная еда. Не знаю, просто комфортно здесь и никуда уже не хочется.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да:)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А я не прихотливая. Мой муж никогда не летает эконом классом, один раз требовал подать такси в пригород Питера, так как ему на электричке видите ли было "жестко" ехать!!! Ну не знаю, я могу переносить спокойно временные трудности, видимо советское детство наложило отпечаток.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
:) мой тоже экономом не летает и мне бизнес покупает. Вот, недавно летела, вроде и спала удобно, а глаз лопнул. Не могу уже(
Гость
Вообще никуда не хочу.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже спокойно дискомфорт переношу. Может быть поэтому меня Россия не раздражает)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
И я никуда не хочу.
Гость
Я понимаю, от безнадеги, если своя жизнь не нравится, то вырваться в Европу на недельку-две и пожить чужой жизнью. А если дома хорошо, то уже и не тянет. Ну, у меня так. Я много путешествовала и нашла место, в котором хочу жить. Все:).
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="53323825"]Один из лучших в мире климатов. Собирается много налогов , поэтому ухожено. Природа красивая - морские львы, пеликаны. Город туристический, всегда много народу:) Местные здесь нормально себя ведут, без дикого скалинья 32-х(Большой разницы с домом не вижу). Вкусная еда. Не знаю, просто комфортно здесь и никуда уже не хочется.[/
Вы так все расписали, что я уже и к вам хочу. У меня уже такоооой список интересных мест, вот только как это все осилить. Хочу все объездить, но первый в этом списке НЙ)
Вы так все расписали, что я уже и к вам хочу. У меня уже такоооой список интересных мест, вот только как это все осилить. Хочу все объездить, но первый в этом списке НЙ)
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.