Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Переезжайте в канаду. Здесь рай для людей на бюджете - им многое что бесплатно перепадает. Плюс бесплатные школы и действительно хорошая бесплатная медицина (просто не нужно селиться в перенаселенных иммигрантских районах, как многие русские делают) Хуже тем у кого доход выше среднего.
Страдалица по России
[1668238991]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Кстати да, можно. А фарш обжатить с луком или как? Беляши некоторые получились красивые и с соком, но нужно руку набить
Милая Провинция
[3738804646]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Здесь я с вами заодно. Всё очень дорого. Безумно дорого. В России я была миллионерша и могла жить припеваюче всю жизнь, а здесь я покупаю маленький дом 2001 года постройки, ещё в ремонт надо вкладываться до того, как квртирантов найду
Страдалица по России
[1668238991]
н
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду переезжать, если с мужем что, т т т
Страдалица по России
[1668238991]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А мы уже год обживаемся, делаем ремонт и конца и края не видать( и это при зарплате моего мужа!!!
н
[956634295]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы то сама не сможете так просто переехать. Можно по работе переехать, но вы не работаете, вы просто не сможете иммигрировать, не пройдете по баллам.
Милая Провинция
[3738804646]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже так себя ощущаю. Мне страшно жить в Америке, потому что есть всегда неуверенность в завтрашнем дне. И это не только мои страхи, тоже самое чувствует дочь и зять, зять он и американец
Да, фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, немного, но надо все время мять, чтобы комками не получился. Кчстати, на завтрак, на обед, на ужин можно разогревать на сковородке с маслом. Очень вкусно и быстро. На УРА пойдут. Для гостей в духовке на противне разогреете
Страдалица по России
[1668238991]
н
Сообщение было удалено
Так а смысл тогда?) так же буду дрожать как осиновый лист)
Милая Провинция
[3738804646]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня инспекцию делали профессионально. Я знаю, во сколько мне все обойдется. Надеюсь в 1000 долларов уложиться
Милая Провинция
[3738804646]
Гость
Сообщение было удалено
Это после смерти сына я стала богатой. Не дай Бог вам стать богатой таким образом(((
Милая Провинция
[3738804646]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
На еду, как раз мелочь уходит
н
[956634295]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Где здесь? Дают конечно. При увольнении. Если сами уходите то не дают. Или если вы не справляетесь со своей работой - то не дают. Впрочем конечно не всегда и не везде. Например, я работала в маленькой консалтинговой компании, когда у нас сократили народ - им не давали отходных. Но все устроились на работу в течение 1-2 месяцев.
н
[956634295]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Без мужа вам нет смысла, это верно. Чтобы не дрожать как осиновый лист надо на работу выходить. Понятно, что не сейчас, но через год желательно.
Страдалица по России
[1668238991]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
У нас сам дом в хорошем состоянии. А вам надо что-то чинить или косметический ремонт?
Милая Провинция
[3738804646]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, все покрашено и вычищенно, но много чего по мелочам
Страдалица по России
[1668238991]
н
Сообщение было удалено
Да я бы хоть сейчас! Но куда???? Няня дороже обойдется. Плюс всех развозить туда-сюда, готовить, дом гигантский убирать. Я в ловушке)
Милая Провинция
[3738804646]
Если бы у меня был мужчина рукастый, до возможно бы все сам заменил, но я сама ничего не умею, придется специалистов приглашать и за все платить
Я понимаю. Мой любит починять, сам бы все делал с удовольствием, но времени нет вообще! Эта его работа просто ад, да еще и за меньшие деньги! Но ему нравится, интересно.
н
[956634295]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Хотел с друзьями сначала, причем с двумя, но оба подвели - проели деньги, которые собирали на первый взнос (надо же за 2 месяца сразу). Он сказал что теперь только сам будет, чтобы ни от кого не зависеть. Работал - тарелки мыл, плюс концерты давал (он звук делает иногда на больших клубных концертах), насобирал 2 тыс. Снял бейсмент у тетки, у которой дочь его возраста и подруга (без секса). Кухня у него там, стиралка и сушилка все его, я смотрела - мне понравилось. Пусть учится быть мужчиной самостоятельным, пуст привыкает к хорошим жилищным условиям и что за них нужно платить (платить должен сам), и поэтому надо зарабатывать. Копит на учебу.
Страдалица по России
[1668238991]
[quote="н" message_id="53321135"]Хотел с друзьями сначала, причем с двумя, но оба подвели - проели деньги, которые собирали на первый взнос (надо же за 2 месяца сразу). Он сказал что теперь только сам будет, чтобы ни от кого не зависеть. Работал - тарелки мыл, плюс концерты давал (он звук делает иногда на больших клубных концертах), насобирал 2 тыс. Снял бейсмент у тетки, у которой дочь его возраста и подруга (без секса). Кухня у него там, стиралка и сушилка все его, я смотрела - мне понравилось. Пусть учится быть мужчиной самостоятельным, пуст привыкает к хорошим жилищным условиям и что за них нужно платить (платить должен сам), и поэтому надо зарабатывать. Копит на учебу.[/
Молодец, а сколько ему лет? Облако писала про стипендии, которые покрывают стоимость обучения, у вас тоже все это есть? Куда он планирует пойти учиться?
н
[956634295]
19 ему. Он еще не начинал учиться или даже поступать, потому что толком не определился куда. Вроде сейчас более-менее знает куда, и туда стипендии нет - это дорогое обучение будет. Я конечно помогу, но большую часть он сам должен заработать. В университет он не пойдет, пойдет в колледж.
Страдалица по России
[1668238991]
н
Сообщение было удалено
Вот и наши все родственники и знакомые озабочены этой проблемой-дорогое обучение. Все работают и копят. Значит со стипендиями все не так просто, почему никто не пользуется привилегиями? 19 лет самый возраст выпускать в свободное плавание, особенно мальчика. Хотя многие в этом возрасте еще живут с родителями.
н
[956634295]
Стипендию дают не всем, а только лучшим из лучших. Он не такой. Но можно взять очень дешевый кредит на обучение, который по-правилам возвращаешь только после окончания, когда находишь работу. Но это в Канаде, про штаты не знаю. Я не вижу проблему в оплате обучения - лишь бы учился. И оплатить у меня нет проблемы, ибо финансов хватает. Но для него важно самому оплачивать.
Милая Провинция
[2695812144]
н
Сообщение было удалено
Ещё очень важно, чтобы полученная специальность была бы востребованная, иначе это выбрашенные на ветер деньги.
У зятя друг детства выучился на филолога, после этого работал официантом в ресторане
Страдалица по России
[566999620]
н
Сообщение было удалено
Да я все со своей колокольни, многодетных) У вас-то понятно, что нет проблем. В штатах тоже можно взять кредит, не проблема. Но многие все-равно копят на обучение, сами пытаются оплатить. Облако писала, что в 2008 многие потеряли работу и не смогли выплачивать. Пришлось продлевать и менять условия оплаты кредита, идти на любую работу не по специальности.
н
[956634295]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Еще какой филолог из него получился. У меня подруга филолог. Переводчиком всегда прекрасно работала, у нее есть изданные книги с ее переводом. Вот поэтому мой ребенок и не стал поступать сразу, он хочет убедиться, что он хочет этим заниматься и что это будет приносить деньги. Он все же будущий отец семейства.
Страдалица по России
[566999620]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да. Но я читала, что порой трудно спрогнозировать, прогресс не стоит на месте и кризис может долбануть. Вот сейчас айтишники очень востребованы, но говорят, что скоро введут какие-то компьютерные программы, которые заменят специалистов. То есть не так все просто.
Мой зять и его друг англоговорящие, не знают они никакого другого языка
Милая Провинция
[2695812144]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот поэтому моя дочь и не могла сидеть дома с детьми. Год просидел, и ты уже никому не нужен. Она до сих пор цчится постоянно, правда учебу уже работа оплачивает. Надо все время совершенствоваться
н
[956634295]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Тогда очень странно человек обучался на филолога. Подруга то филолог -знает свободно еще три языка кроме русского. А кому нужны англоязычные филологи, которые наверняка окончили только 3 года обучения (бечелор) и знают только английский?
н
[956634295]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нужны специалисты по поддержке этих программ. Нужны специалисты, которые пишут эти программы.
Милая Провинция
[2695812144]
А вы Страдалица говорите, что никогда бы не воспользовались помощью мамы. А разве родная мама не заинтересована, чтобы её родной ребенок жил благополучно? Я, например, вашу маму не понимаю. Почему бы не помочь вам сейчас, когда вам трудно, когда вам надо получать профессию, осваиваться в чужой стране. Вы платите огромные деньги няням, а родная мама не хочет помочь с родными внуками. Честно говорю - НЕ ПОНИМАЮ
Милая Провинция
[2695812144]
н
Сообщение было удалено
Так я и про то говорю, что не важно, чтобы учился, важно чему учился)
н
[956634295]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Угу, еще важно кто учится. Для некоторых учеба - не в коня корм. Вернее, не по зубам. Корочки получают а толка никакого.
Кстати, в Канаду многие американцы едут учиться - дешево.
Милая Провинция
[2695812144]
Мой сын слишком поздно понял, что его призвание быть ... поваром
Милая Провинция
[2695812144]
А я только к 45 годам поняла, что моё призвание быть тренером.
Гость
[3754169841]
До тёщи никак не дойдёт, что есть дочери, которые рожают для себя и хотят сами детей растить. Дочери рассчитывают, когда планируют детей, на себя и мужа. И мам не планируют припахивать, те заслужили в пожилом возрасте пожить, наконец, для себя. А не так, что сначала своих детей вырастили, потом внуков растить им же.
А потом причитать на форуме, что в старости нищей буду - как тёща.
Милая Провинция
[2695812144]
Уже не буду нищей, и уже не причитаю. Шок был только первую неделю. Теперь я абсолютно спокойна
Облако в юбке
[2770645743]
н
Сообщение было удалено
Да и не в коня корм. Я в свою бытность за барной стойкой насмотрелась на этих студентов: четыре раза в неделю у них выпивка допоздна (на сотни долларов), классы пропускаются и благополучно заваливаются. То есть веселое, приятное студенчество - за огромные деньги и с паршивыми результатами в плане собственно учебы.
Гость
[2642983911]
Страдалица, а кем трудится ваш супруг? Он работает по образованию, полученному в юности или менял направление профдеятельности?
Если бы няни были дёшевы, вы бы какую работу стали искать для себя, сечас, позже?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.