Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 200
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатываете
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А читать внимательно - не? Я уже тут, буквально страницу назад, писала, что мама ходила без зимних сапог, чтобы оплатить мне несколько месяцев английского.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Няньками? Какая прелесть:)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Смешно)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот про сапоги особенно противно. Полагаю, что и ваша мама не шиковала.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так откуда желание у бассейна с коктейлями?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы работаем с детьми от 2 до 18 лет. С грудничками конечно не работаем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вооот видите не нашлось аргументов на это)) Значит доля правды есть : либо тролль, либо человеку больше нечем заняться, вот и маится дурью
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, не шиковала. Но и не упахивалась тоже. Сидела в декрете с моим младшим братом до его почти что пяти лет, вместо того, чтоб пойти работать. Хотя ей предлагали подходящую по расписанию работу.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
В 90-е!? Так это было 20 лет назад!!!!
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нечем заняться. Я же писала сижу больше года в доме, ни с кем не общаюсь, людей почти не вижу, хочу поболтать.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Они на работу уходили, а все чистить, стирать, убирать, готовить. Настоящий День Сурка. Я же не люблю эту домашнюю работу. Поэтому мне в кайф было после их возвращения убежать на работу или покупаться в бассейне
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Страдалица, вас ждет тоже самое:)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Подождите,так вам получается около 50-ти лет? В таком возрасте не хочется ли покоя и только семьи?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Просто посмотрела за окно на бассейн и возникло такое желание. А что?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Бассейн с коктейлями до мужа в Питере был?:)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Просто интересно, откуда ВДРУГ такие запросы?)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну а многие и вовсе не работают))Может, в Америку не хотели вас пускать,потому что боялисьИ откуда у вас нашлись на нее деньги тогда
Облако в юбке
Вот еще штрих к портрету моей маман: отдав меня в хорошую школу (полную мажоров, занимающихся с репетиторами и проводящих лето в Англии или хотя бы на Мальте), мама начала ругать меня за мой плохой английский и сравнивать меня с этими мажорами. По ее мнению, я должна была, учась по Happy English, щебетать по-английски не хуже детишек, растущих в совсем других условиях. Я ей верила и сильно расстраивалась, считала себя последней идиоткой. Критическое мышление-то в 12 лет еще не развито. В итоге я упросила-таки ее отдать меня на дополнительный английский. Мне вынесли мозг на тему трат из семейного бюджета, которых быть не должно - ведь говорить по-английски на высоком уровне нормально и естественно для любого нормального сибирского ребенка. Я чувствовала себя очень, очень виноватой, особенно когда мама не купила зимние сапоги.

А ведь можно было просто не сравнивать меня с мажорами....
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мне 41 год. И я вообще-то хочу работать, общаться с людьми, дружить и много чего еще. Ладно, пойду в бассейн с детьми.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А лет под 40 и все маму виним? Вечный инфантилизм:)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
))) " Это было 20 лет назад" ,учитывая,что в Питере у вас был еще брак и дочка
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы ещё не научились посылать троллей в игнор? Странно, уже пора бы начать это делать)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кем вы хотите работать?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так вы такой же тролль:))
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и с чего ваши нервы так расшатались?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ага,то есть вы пишите строго по теме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как в Питере?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже хочу жить в России, но так сложились наши с вами обстоятельства, и если мы не можем изменить их, мы должны измениться сами
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В 15 лет я выиграла конкурс на программу FLEX, год проживания в США за американский счет. Поехала, пожила, сделала себе хороший разговорный английский. Сразу по возвращении начала этот английский использовать: сначала поработала бесплатно на проектах вроде Операция Улыбка, потом пошли хорошо оплачиваемые устные переводы с иностранными компаниями. Уже в университете начала репетиторствовать по английскому. В некоторые месяцы зарабатывала по 1000 долларов, в какие-то - по 300 или 500. Летом после первого и второго курсов работала на подхвате на проектах Американских Советов в разных городах России - они неплохо платили. Приличные деньги совершенно неожиданно получилось заработать в Китае, где готовы платить любому белому иностранцу просто за появление на фото на какой-нибудь презентации и пару слов по-английски. Work&Travel получилась с прибылью.

Вообще, лет с 18 я всегда вполне нормально зарабатывала. Исключение было разве что на последнем курсе юриспруденции, когда поверила, что будущий муж - нормальный человек и не кинет, расслабилась в плане денег, пошла активно заниматься неоплачиваемым нетворкингом. Но могла и не расслабляться, в принципе.
Смутные сомнения
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странно экономите... Не стыкуется у вас, мадам. То дети у вас в школе, то целый день дома пачкают, то вы в полном цейтноте, но часами на форуме при 2х нянях...
Трущобы в кавычках потому что настоящих трущоб вы не видели. Трущоба - это питерская коммуналка с одим сортиром на 20 человек. Здесь таких просто нет.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В чем виним? У меня все прекрасно сложилось, "спасибо" маме за ее гнобления. Ей назло вытащила себя на новый уровень. А что нельзя задавать ребенку ненормальную для имеющихся условий планку и гнобить за недостаточные результаты - ну так это на ее совести. Поэтому она не сможет общаться с внучкой по-русски.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну так а как же, в бассейне плескаться да дома прибираться,это вам не в Питере тесниться. бедняжечка-страдалица ути-пути
Милая Провинция
н
Сообщение было удалено
И да, и нет. Я терпеть не могу монотонную домашнюю работу. Ну не в кайф мне выполнять это все постоянно, но за собой-то что трудно убрать? Порядок не там, где не убирают, а там, где не разбрасывают)
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все-таки не пойму я ваших отношений с родителями. Если вы их так не любите, то и не налаживайте отношения. Живите счастливо здесь, своей семьей, новаших папу и маму мне бесконечно жаль
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почему не светит, я же нашла себе работу в 50 лет, а вы намного моложе, чем я тогда
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Люблю. Но близких отношений нет и вряд ли будут, а в некоторых аспектах и вообще буду держать на серьезном расстоянии - по вышеозвученным причинам. Мне совсем не нужно, чтобы мама моей дочке мимоходом говорила что-то вроде "ты, ***** такая, вообще ничего собой не представляешь, заткнись и молчи в тряпочку". И мне все равно, говорила она эти гадости мне от большой любви или по другим причинам.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так мне и не ответили - няня вам зачем?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
До недели назад пачкал еще ребенок.Я в офис езжу два раза в неделю. Но это сейчас. А раньше и ребенок был маленький, и я в офис моталась, и еще ребенка надо было по секциям поводить. А дома все уже в 6 часов обычно. Вот с шести до 11 обычно и пачкают. А сейчас пачкает собака.
Гость
Смутные сомнения
Сообщение было удалено
+++++++
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Во-1, у вас есть страшая дочь-помощница. 8-летнюю девочку тоже вполне можно приучать к домашнему труду, в-3, маленькие дети ещё спят днем, так что вполне можно успеть все разбросанное ими убрать. А ещё 3-хлетний ребенок великолепно играет в игру "Клин ап". Кстати, вы сажаете детей в "тайм аут", очень хорошо помогает в воспитании, даже дауны становятся послушными)
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Разве только поэтому детей рожают?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Примерно та же ситуация, что и с моей дочерью. Я перевела её из обыкновенной школы с военно-патриотическим уклоном (там все подвиги Кантемировской дивизии изучали), с немецкого языва в специализированную школу английского языка. В 8 класс, с нулевым английским. Я была её первой учительницей. Никто не верил, что у неё получится. По заграницам она не ездила, у нас и город был закрытый. Вот так она начала изучать английский. И все у неё получилось. Облако, пожалуйста, не надо накатывать на своих родителей, мне правда очень неприятно все это читать. Просто не могу себе представить, что мои дети бы писали обо мне такое
Страдалица по России
Смутные сомнения
Сообщение было удалено
Здесь? Ну тогда все понятно
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я не накатываю. Просто рассказываю, как было. В конце концов, не моя вина, что мама вбила себе в голову весьма странные ожидания в отношении своих детей и ожидала, что мы будем ни с того ни с сего им соответствовать. И сильно обижалась, когда не соответствовали. Сначала на меня, теперь обижается на моего брата. Там сейчас такой конфликтище... обе стороны мне друг на друга жалуются.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы лишили ребёнка русского языка назло маме??? Ведь это же глупо... И откуда в вас столько ненависти к России в целом?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Трехлетка днем не спит, ночью тоже плохо спят( А про няню я писала. Последний раз со старшей в Чикаго ездили, до этого в молл, урок вождения, иногда в бассейне плаваю, учу английский, вернее записываю и перевожу незнакомые слова, потом учу. Или средней уроки помогаю делать, читаю с ней. Сейчас нужно срочно научиться водить, без няни это не возможно.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В моей подруге мать тиран, там такие разборки, мама не горюй. Ваша мать кто по гороскопу?
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Знаете, я не верю вам, что вы их любите. Я знаю, как любят, это чувство,, когда постоянно думаешь о человеке, когда переживаешь о нем, а у вас, что ни пост, ужас ужасный.

Знаете, я бы поговорила с родителями серьёзно, расставила бы все точки над "И", перестала бы общаться, раз не можете простить
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да не знаю Провинция, не высыпаюсь, постоянная возня с тряпкой, общения 0, расстраиваюсь, что подруги не звонят. Сама знаю, что как тряпка себя веду.