Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Да и я не из тех, кто страшно недоволен окружающей действительностью. Я везде стараюсь найти плюсы. В Европе , Азии , на востоке- старалась находить какие-то приятные моменты. Азия мне правда тяжело давалась. Может это стресс. Но поревела я там не хило. Слишком жесткие реалии. Но в моем случае , я всегда знала, что скоро вернусь. Поэтому оценить ваше положение сложно
Страдалица по России
[3827187964]
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Здорово, тогда вам здесь точно понравится, плюсов очень много. А на востоке где были?
Гость
[4133992674]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть счастливые исключения из правил. Но в Канаде в глаза бросаются целые рай оны которые населяют люди выходцы из одной страны и речь не только о русских (которых тут не так и много по сравнению с азиатами). Будь то Торонто, Монреаль или Ванкувер. Конечно есть семьи которые выезжают за пределы своих гетто. Но подавляющее большинство не выходит из зоны комфорта и живет среди "своих".
Гость
[3261379075]
Кстати, такие районы я бы не называла гетто. Хотя конечно, некоторые явно пакистанские, индийские районы иногда и правда выглядят как гетто, но дети в этих районах уже второе поколение, они уже канадцы обычные.
Гость
[3777682536]
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю в Торонто русские живут в весьма хороших и престижных районах. Как и во многих других городах. Например в Бостоне живут в очень дорогих, куда рядовому американцу тяжело прорваться. И они поражены как новоиспеченные имигранты это делают. Живут не из-за комфорта, а потому что реально шикарные районы. Скученности одних русских правда тоже нет. Не как на Брайтоне. Я когда переехала жила в Ирландско-албанском районе. Мне очень нравилось. На каждом квартале по 3 паба, и православные албанские церкви с русскими иконами 17 века. Соседний район польский с костелом и магазинами вкусняшек. Еще литовцы жили. У них свой клуб был и церковь. В клубе по воскр продавалась их национальная еда. Мне так нраилось что столько разных культур и традиций вокруг. И уж точно все это было не "гетто". Обидно что постепенно все распадается и ассимилируется.
Гость
[3261379075]
Ну... про шикарность это все же дело вкуса. Не все считают Торнхилл шикарным, не говоря уж о том, что он очень далеко от даунтауна. Но факт, там много айтишников живет, потому что и айтишные компании в основном за Торонто на севере. В действительно дорогих и шикарных районах русских считанные единицы. Впрочем, как и других иммигрантов.
Гость
[3777682536]
Гость
Сообщение было удалено
Про Торонто со слов подруги знаю. Самой судить тяжело не пожив там. А вот в Бостоне действительно очень много русских в дорогих районах. Очень дорогих, с отличными школами. В которых кстати русский преподают. Правда молодое поколение разбредается кто куда.
Рита
[3695996982]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Все, правильно. Лианна, русские люди в своей основе прямые и искренние, что думают, то и говорят :) Зато в Америке всем на всех наплевать. Вот что лучше?
Облако в юбке
[3523961407]
Рита
Сообщение было удалено
Мне лучше, когда всем плевать. Не приходится в ответ на глупое замечание делать саркастическое лицо и выразительно молчать.
Облако в юбке
[3523961407]
В НЙ довольно много русских в Трибеке, upper east и upper west side. В Бэттери Парк Сити - тоже. Русских, китайцев и японцев. Странно, что корейцев почти нет.
Да и реально прямых и искрених не так и много. Вы их также и в Америке найдете. В массе же просто бестактные. Тоже как по мне лучше когда подавляющему большинству плевать. А количество реально искрених в моей жизни что дома, что в Америке особо не изменилось. Зато отпали все бестактные. . . Так же замечу, что людям больше плевать на вашу личную жизнь, а вот когда вы в беде я больше на Американцев расчитываю. Помочь чужому человеку в норме. У русских больше языком.
Рита
[3695996982]
Страдалица, насчет блогеров, мне кажется что многие из них сами себя просто убеждают...убеждают... И, убедив (обманув себя) начинают верить!
Рита
[3695996982]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я не слышала никаких замечаний в свой адрес, я любила всех бабушек, дедушек, а они меня. Я как Страдалица, не циклилась на этом, я там очень многое любила, почти все!
Облако в юбке
[3523961407]
Рита
Сообщение было удалено
Не могу любить людей, которые непонятно с какой радости пытаются учить меня жить.
Гость13
[3777682536]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы правы, много русских друзей в НЙ, на Брайтоне не живет ни один человек. (Аж жаль) .Лучшая подруга много лет на 81 east прожила, вторая в Бэттери. Обоим правда НЙ надоел, переехали в другой штат. Еще одна с района Таймс ск переехала в очень стильную огромную квартиру в Williamsburg (или как он пишется). Там своя энергетика. Ей очень нравится.
Гость
[2925514274]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Напомнили ситуацию. Помню как сейчас. Только приехала, глубокая осень, чуть выше нуля. Идет папаша, спереди пристёгнут улыбающийся младенчик. В бейсболке, коротеньких штанишках, носочках и без обуви. Между штанами и носками голые ноги. Я аж в ступоре была. Во первых у нас при такой погоде на нем уже 3 пары штанов с начесом и сапоги были бы. А во вторых никто ничего не говорил, ребенку махали ручкой, улыбались. Сразу подумалось, что дома на первом же квартале на него свора мамашек и бабулек накинулась. А тут идет себе спокойно, все довольны. . И ситуации с внешним видом. Американские друзья обожают Halloween, каждый год монументальное парти у них. Тратят тысячи на украшение дома. В последний раз не могли вовремя отгулять, собирались гораздо позже , но обязательно в костюмах. Нам надо было лед привести. И вот заходит мой муж в магазин в женском платье сексуальной морячки, парике, туту, и накрашенный (у меня такой же костюм был, на размеров 8 меньше только) . Муж здоровый мужик с бородкой. В очереди к нему минимальный интерес только маленький ребенок проявил. Сейчас ДР подруги гуляли, марли гра стиль захотела. Хотя он давным давно прошел. Тоже всем плевать было на нас, фиолетовых в бусах и перьях. Зато когда я упала недавно, ко мне бежало пол улицы. С водой, лейкопластырями, и т д. Еле отбилась ))))
Гость
[4133992674]
Я вот живу в Канаде уже почти 8 лет и чувствую себя отвратительно. Вючилась, работаю, хорошая зарплата - но чувствую что это совсем не мое. Наверное дело в ритме жизни и осознание что конечный результат достигнут. Потолок, а дальше прыгай не прыгай - барьер не перескочить. В Россию тоже не хочется да и не можется, хотя все "русское" люблю трепетно. Куда поддайся, черт его знает. Думаю может Европу попробовать, Лондон, или Париж.. Говорят там атмосфера другая.
Гость13
[2925514274]
Гость
Сообщение было удалено
Может от города, провинции зависит . Знакомые в Калгарри переехали, ненавидели . Теперь в Ванкувере, обожают. Очень много и по долгу были в Америке, из двух предпочитают Канаду. Европа сейчас тоже другая, к огромному сожалению. Мы очень плотно переезд туда раньше планировали. Отменили.
Страдалица по России
[936757708]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не знаю Облако, я снисходительно к таким людям отношусь. Во-первых, я всегда делаю то, что считаю нужным и " правильным", а кто что думает меня мало волнует. Во-вторых, я уже не в том возрасте, что бы меня поучать.
Страдалица по России
[936757708]
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё не выучилась и не устроилась на работу, а уже уперлась в потолок. Безумно хочу в Европу, в идеале Хельсинки или Стокгольм. Париж-нет, арабы заполонили, подруга оттуда переезжает в Штаты)
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже снисходительно отношусь. И предпочитаю не оказываться в кругу подобных людей. Реагировать-то надоедает, грубить не хочется, а выразительное молчание не все понимают.
Это вы в Москве с таким сталкнулись? Может потому, что молодая совсем была?
Страдалица по России
[936757708]
Правда, не помню такого. Были конечно самодуры на работе, но все решаемо. Даже когда я было беременна четвёртым ребёнком, все деликатно молчали. Только на этой ветке спросили зачем расплодилась )))
Страдалица по России
[936757708]
Да, точно, в реале все поздравляли и радовались за меня, а здесь, эмигранты заклевали за то, что родила четверых))))) угораю)))
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И там, и здесь - с необамериканившимися русскими. Я тут несколько месяцев назад в первый раз встретила одну очень дальнюю родственницу - так она сразу же вылила на меня поток осуждения: на балет хожу редко, ребенка пора приучать к искусству, да и вообще один ребенок - не ребенок, в Россию не езжу - ужас-ужас, как же можно, как можно было завести собаку раньше, чем ребенка, и пр. Причем таким категоричным, поучительным тоном. В общем, 20 минут беседы - это было нечто. Вот что за идиотизм?
Не за то, что родили четверых, а за то, что, родив четверых, вдруг захотели свободы и полета. Это как бы взаимоисключающие вещи.
Страдалица по России
[936757708]
[quote="Облако в юбке" message_id="57328390"]Не за то, что родили четверых, а за то, что, родив четверых, вдруг захотели свободы и полета. Это как бы взаимоисключающие вещи.[/
В этой стране-да! В любом случае мне необходим был взгляд со стороны, не зря же я сюда пришла с проблемами. Если бы здесь лицемерили, то куда тогда вообще обращаться для прочистки мозгов?
Земляника
[3700138379]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Существует огромная разница между ебенями американскими и ебенями русскими. Двоюродный брат моего папы живет в городе Звенигово республики мари Эл, при этом всем он может вас научить физике и химии на уровне американской профессуры, а также побеседовать о политике на довольно высоком уровне вплоть до того, что расскажет, кто был лидером Франции в начале 80-ых и какой партии принадлежал, рэднеки американских *** с вами побеседуют разве что о гольфе и рыбалке. Когда я переехала в Россию у меня мозги заработали.
Гость
[4133992674]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Скандинавские страны холодновасто будет, почти что как в Канаде. :))))
Страдалица по России
[936757708]
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте в Чикаго зимой, и вас собьёт с ног ледяной ветер. В России всю зиму гуляем, все лето. Здесь летом пекло, а зимой нос не высунуть на улицу. Но на фоне других недостатков, это так, мелочи жизни.
Облако в юбке
[3523961407]
Земляника
Сообщение было удалено
Эээээ... И что? В Американской глубинке тоже можно периодически наткнуться на профессора. И даже на нескольких, если в этой глубинке есть колледж.
Мама Кошка
[4133992674]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да нет, зимой мы из своих сугробов не можем выкопаться, куда уж нам в Чикаго доехать :)))) А лето и здесь тоже очень душное и комары как слоны, отгрызают кусочки плоти с каждым укусом. я вот думаю что если бы хоть климат радовал то может было бы проще мирится со всем остальным, одним крупным минусом было бы меньше. Я перечитала ваши посты Страдающая и могу сказать что я могу вас в чем то понять так как тоже не испытываю восторга от жизни в иммиграции. И таких людей много, не все о этом говорят но статистика неумолима - около 40% иммигрантов покидают страну в течение 10 лет, из них подавлявшее большинство в первый год по приезду. А из тех кто остается тоже, далеко не все скачут от восторга.
Страдалица по России
[936757708]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так брат-то не профессор я так поняла
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Точно, не профессор. А кто? Вряд ли слесарь.
Лианна Старк
[1203609124]
Ну, равняться по одному человеку из российской глубинки несколько странно. Я не из самого маленького областного города, недалеко от Марий-Эл, кстати, но на каждого такого "профессора" найдется свой алкаш и/или гопник. Хотя я не бывала в американской глубинке, наверное, она бы на меня навела тоску, не сомневаюсь. Но если сравнить жизнь в технологической столице мира, где я живу сейчас, versus жизнь в моем родном городе (где тоже много айти-контор), то первый вариант, определенно, выигрывает.
с учетом того, что в каждой глубинке их море этих колледжей
Лианна Старк
[1203609124]
Ну и еще я все-таки позволю себе усомниться, что американский профессор по физике или химии знает ее хуже (или так же), чем житель российской глубинки :) Вот история и политика - это да, особенно политика, у нас сейчас каждый второй - эксперт))
Гость13
[912532434]
Ну мы живем в глубокой глубинке. Как муж и хотел, но что мешает ему продолжать печататься на первой странице financial times и wall street journal, под заказ писать учебники ? И активно общаться с местными.
.как раз в деревне в Америке вы найдете удивительных людей.
Гость
[257074292]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Т.*****. без отношений, вот так сразу сделал. Ага, верим.
Гость
[257074292]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
ну общий уровень действительно выше. По крайней мере, из 50-40-летних.
Гость
[257074292]
Гость
Сообщение было удалено
А, дочитала... по пьяни в баре.
Гость
[257074292]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не только. Может и в искусстве, истории, литературе лучше разбираться.
Гость
[257074292]
А уж если обычный инженер среднего возраста - то и подавно. "Издержки" советского образования.
Гость
[257074292]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Помогло?
Гость
[3322332807]
Гость
Сообщение было удалено
Может разбираются и лучше, но пьют много. Казалось бы, профессора и доценты, кандидаты наук, на моей последней работе в России, а пили как сапожники. У ректора разрушилась печень от постоянной пьянки и умер на рабочем месте.
Гость
[783663401]
Алиса
Сообщение было удалено
А замуж там выйти шанс есть?
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Можете не верить. Но сделал. С головой у человека не все в порядке. Он потом еще полтора года меня преследовал, чуть было дело до полиции не дошло.
Гость
[836591280]
Я тоже живу за границей, когда приезжаю в Россию, аж дышать тяжело, как в прямом так и в переносном смысле. Воздух отравленный из-за выбросов предприятий в нашем городе, а люди отравленные из-за неустроенности быта и отсутствия денег. Жизнь одна, где хорошо там и родина. Я бы в лепешку разбилась, но нашла бы выход, чтоб остаться
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
В баре, но не по пьяни. А с совершенно незамутненным сознанием собственной привлекательности на брачном рынке для иностранок без постоянного статуса в стране и денег.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.