Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Сл. Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я еще здесь не все дела закончила)
Сл. Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да и я не из тех, кто страшно недоволен окружающей действительностью. Я везде стараюсь найти плюсы. В Европе , Азии , на востоке- старалась находить какие-то приятные моменты. Азия мне правда тяжело давалась. Может это стресс. Но поревела я там не хило. Слишком жесткие реалии. Но в моем случае , я всегда знала, что скоро вернусь. Поэтому оценить ваше положение сложно
Страдалица по России
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Здорово, тогда вам здесь точно понравится, плюсов очень много. А на востоке где были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть счастливые исключения из правил. Но в Канаде в глаза бросаются целые рай оны которые населяют люди выходцы из одной страны и речь не только о русских (которых тут не так и много по сравнению с азиатами). Будь то Торонто, Монреаль или Ванкувер. Конечно есть семьи которые выезжают за пределы своих гетто. Но подавляющее большинство не выходит из зоны комфорта и живет среди "своих".
Гость
Кстати, такие районы я бы не называла гетто. Хотя конечно, некоторые явно пакистанские, индийские районы иногда и правда выглядят как гетто, но дети в этих районах уже второе поколение, они уже канадцы обычные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю в Торонто русские живут в весьма хороших и престижных районах. Как и во многих других городах. Например в Бостоне живут в очень дорогих, куда рядовому американцу тяжело прорваться. И они поражены как новоиспеченные имигранты это делают.
Живут не из-за комфорта, а потому что реально шикарные районы. Скученности одних русских правда тоже нет. Не как на Брайтоне.
Я когда переехала жила в Ирландско-албанском районе. Мне очень нравилось. На каждом квартале по 3 паба, и православные албанские церкви с русскими иконами 17 века. Соседний район польский с костелом и магазинами вкусняшек. Еще литовцы жили. У них свой клуб был и церковь. В клубе по воскр продавалась их национальная еда. Мне так нраилось что столько разных культур и традиций вокруг.
И уж точно все это было не "гетто". Обидно что постепенно все распадается и ассимилируется.
Живут не из-за комфорта, а потому что реально шикарные районы. Скученности одних русских правда тоже нет. Не как на Брайтоне.
Я когда переехала жила в Ирландско-албанском районе. Мне очень нравилось. На каждом квартале по 3 паба, и православные албанские церкви с русскими иконами 17 века. Соседний район польский с костелом и магазинами вкусняшек. Еще литовцы жили. У них свой клуб был и церковь. В клубе по воскр продавалась их национальная еда. Мне так нраилось что столько разных культур и традиций вокруг.
И уж точно все это было не "гетто". Обидно что постепенно все распадается и ассимилируется.
Гость
Ну... про шикарность это все же дело вкуса. Не все считают Торнхилл шикарным, не говоря уж о том, что он очень далеко от даунтауна. Но факт, там много айтишников живет, потому что и айтишные компании в основном за Торонто на севере. В действительно дорогих и шикарных районах русских считанные единицы. Впрочем, как и других иммигрантов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Торонто со слов подруги знаю. Самой судить тяжело не пожив там. А вот в Бостоне действительно очень много русских в дорогих районах. Очень дорогих, с отличными школами. В которых кстати русский преподают.
Правда молодое поколение разбредается кто куда.
Правда молодое поколение разбредается кто куда.
Рита
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Все, правильно. Лианна, русские люди в своей основе прямые и искренние, что думают, то и говорят :) Зато в Америке всем на всех наплевать. Вот что лучше?
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Мне лучше, когда всем плевать. Не приходится в ответ на глупое замечание делать саркастическое лицо и выразительно молчать.
Облако в юбке
В НЙ довольно много русских в Трибеке, upper east и upper west side. В Бэттери Парк Сити - тоже. Русских, китайцев и японцев. Странно, что корейцев почти нет.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да и реально прямых и искрених не так и много. Вы их также и в Америке найдете. В массе же просто бестактные.
Тоже как по мне лучше когда подавляющему большинству плевать. А количество реально искрених в моей жизни что дома, что в Америке особо не изменилось. Зато отпали все бестактные. .
.
Так же замечу, что людям больше плевать на вашу личную жизнь, а вот когда вы в беде я больше на Американцев расчитываю. Помочь чужому человеку в норме. У русских больше языком.
Тоже как по мне лучше когда подавляющему большинству плевать. А количество реально искрених в моей жизни что дома, что в Америке особо не изменилось. Зато отпали все бестактные. .
.
Так же замечу, что людям больше плевать на вашу личную жизнь, а вот когда вы в беде я больше на Американцев расчитываю. Помочь чужому человеку в норме. У русских больше языком.
Рита
Страдалица, насчет блогеров, мне кажется что многие из них сами себя просто убеждают...убеждают... И, убедив (обманув себя) начинают верить!
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я не слышала никаких замечаний в свой адрес, я любила всех бабушек, дедушек, а они меня. Я как Страдалица, не циклилась на этом, я там очень многое любила, почти все!
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Не могу любить людей, которые непонятно с какой радости пытаются учить меня жить.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы правы, много русских друзей в НЙ, на Брайтоне не живет ни один человек. (Аж жаль) .Лучшая подруга много лет на 81 east прожила, вторая в Бэттери. Обоим правда НЙ надоел, переехали в другой штат. Еще одна с района Таймс ск переехала в очень стильную огромную квартиру в Williamsburg (или как он пишется). Там своя энергетика. Ей очень нравится.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Напомнили ситуацию. Помню как сейчас. Только приехала, глубокая осень, чуть выше нуля. Идет папаша, спереди пристёгнут улыбающийся младенчик. В бейсболке, коротеньких штанишках, носочках и без обуви. Между штанами и носками голые ноги. Я аж в ступоре была. Во первых у нас при такой погоде на нем уже 3 пары штанов с начесом и сапоги были бы. А во вторых никто ничего не говорил, ребенку махали ручкой, улыбались. Сразу подумалось, что дома на первом же квартале на него свора мамашек и бабулек накинулась. А тут идет себе спокойно, все довольны.
.
И ситуации с внешним видом. Американские друзья обожают Halloween, каждый год монументальное парти у них. Тратят тысячи на украшение дома. В последний раз не могли вовремя отгулять, собирались гораздо позже , но обязательно в костюмах. Нам надо было лед привести. И вот заходит мой муж в магазин в женском платье сексуальной морячки, парике, туту, и накрашенный (у меня такой же костюм был, на размеров 8 меньше только) . Муж здоровый мужик с бородкой. В очереди к нему минимальный интерес только маленький ребенок проявил.
Сейчас ДР подруги гуляли, марли гра стиль захотела. Хотя он давным давно прошел. Тоже всем плевать было на нас, фиолетовых в бусах и перьях.
Зато когда я упала недавно, ко мне бежало пол улицы. С водой, лейкопластырями, и т д. Еле отбилась ))))
.
И ситуации с внешним видом. Американские друзья обожают Halloween, каждый год монументальное парти у них. Тратят тысячи на украшение дома. В последний раз не могли вовремя отгулять, собирались гораздо позже , но обязательно в костюмах. Нам надо было лед привести. И вот заходит мой муж в магазин в женском платье сексуальной морячки, парике, туту, и накрашенный (у меня такой же костюм был, на размеров 8 меньше только) . Муж здоровый мужик с бородкой. В очереди к нему минимальный интерес только маленький ребенок проявил.
Сейчас ДР подруги гуляли, марли гра стиль захотела. Хотя он давным давно прошел. Тоже всем плевать было на нас, фиолетовых в бусах и перьях.
Зато когда я упала недавно, ко мне бежало пол улицы. С водой, лейкопластырями, и т д. Еле отбилась ))))
Гость
Я вот живу в Канаде уже почти 8 лет и чувствую себя отвратительно. Вючилась, работаю, хорошая зарплата - но чувствую что это совсем не мое. Наверное дело в ритме жизни и осознание что конечный результат достигнут. Потолок, а дальше прыгай не прыгай - барьер не перескочить. В Россию тоже не хочется да и не можется, хотя все "русское" люблю трепетно. Куда поддайся, черт его знает. Думаю может Европу попробовать, Лондон, или Париж.. Говорят там атмосфера другая.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Может от города, провинции зависит . Знакомые в Калгарри переехали, ненавидели . Теперь в Ванкувере, обожают. Очень много и по долгу были в Америке, из двух предпочитают Канаду.
Европа сейчас тоже другая, к огромному сожалению. Мы очень плотно переезд туда раньше планировали. Отменили.
Европа сейчас тоже другая, к огромному сожалению. Мы очень плотно переезд туда раньше планировали. Отменили.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не знаю Облако, я снисходительно к таким людям отношусь. Во-первых, я всегда делаю то, что считаю нужным и " правильным", а кто что думает меня мало волнует. Во-вторых, я уже не в том возрасте, что бы меня поучать.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё не выучилась и не устроилась на работу, а уже уперлась в потолок. Безумно хочу в Европу, в идеале Хельсинки или Стокгольм. Париж-нет, арабы заполонили, подруга оттуда переезжает в Штаты)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже снисходительно отношусь. И предпочитаю не оказываться в кругу подобных людей. Реагировать-то надоедает, грубить не хочется, а выразительное молчание не все понимают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это вы в Москве с таким сталкнулись? Может потому, что молодая совсем была?
Страдалица по России
Правда, не помню такого. Были конечно самодуры на работе, но все решаемо. Даже когда я было беременна четвёртым ребёнком, все деликатно молчали. Только на этой ветке спросили зачем расплодилась )))
Страдалица по России
Да, точно, в реале все поздравляли и радовались за меня, а здесь, эмигранты заклевали за то, что родила четверых))))) угораю)))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И там, и здесь - с необамериканившимися русскими. Я тут несколько месяцев назад в первый раз встретила одну очень дальнюю родственницу - так она сразу же вылила на меня поток осуждения: на балет хожу редко, ребенка пора приучать к искусству, да и вообще один ребенок - не ребенок, в Россию не езжу - ужас-ужас, как же можно, как можно было завести собаку раньше, чем ребенка, и пр. Причем таким категоричным, поучительным тоном. В общем, 20 минут беседы - это было нечто. Вот что за идиотизм?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не за то, что родили четверых, а за то, что, родив четверых, вдруг захотели свободы и полета. Это как бы взаимоисключающие вещи.
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="57328390"]Не за то, что родили четверых, а за то, что, родив четверых, вдруг захотели свободы и полета. Это как бы взаимоисключающие вещи.[/
В этой стране-да! В любом случае мне необходим был взгляд со стороны, не зря же я сюда пришла с проблемами. Если бы здесь лицемерили, то куда тогда вообще обращаться для прочистки мозгов?
В этой стране-да! В любом случае мне необходим был взгляд со стороны, не зря же я сюда пришла с проблемами. Если бы здесь лицемерили, то куда тогда вообще обращаться для прочистки мозгов?
Земляника
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Существует огромная разница между ебенями американскими и ебенями русскими. Двоюродный брат моего папы живет в городе Звенигово республики мари Эл, при этом всем он может вас научить физике и химии на уровне американской профессуры, а также побеседовать о политике на довольно высоком уровне вплоть до того, что расскажет, кто был лидером Франции в начале 80-ых и какой партии принадлежал, рэднеки американских *** с вами побеседуют разве что о гольфе и рыбалке. Когда я переехала в Россию у меня мозги заработали.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Скандинавские страны холодновасто будет, почти что как в Канаде. :))))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Приезжайте в Чикаго зимой, и вас собьёт с ног ледяной ветер. В России всю зиму гуляем, все лето. Здесь летом пекло, а зимой нос не высунуть на улицу. Но на фоне других недостатков, это так, мелочи жизни.
Облако в юбке
Земляника
Сообщение было удалено
Эээээ... И что? В Американской глубинке тоже можно периодически наткнуться на профессора. И даже на нескольких, если в этой глубинке есть колледж.
Мама Кошка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да нет, зимой мы из своих сугробов не можем выкопаться, куда уж нам в Чикаго доехать :)))) А лето и здесь тоже очень душное и комары как слоны, отгрызают кусочки плоти с каждым укусом. я вот думаю что если бы хоть климат радовал то может было бы проще мирится со всем остальным, одним крупным минусом было бы меньше. Я перечитала ваши посты Страдающая и могу сказать что я могу вас в чем то понять так как тоже не испытываю восторга от жизни в иммиграции. И таких людей много, не все о этом говорят но статистика неумолима - около 40% иммигрантов покидают страну в течение 10 лет, из них подавлявшее большинство в первый год по приезду. А из тех кто остается тоже, далеко не все скачут от восторга.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так брат-то не профессор я так поняла
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Точно, не профессор. А кто? Вряд ли слесарь.
Лианна Старк
Ну, равняться по одному человеку из российской глубинки несколько странно. Я не из самого маленького областного города, недалеко от Марий-Эл, кстати, но на каждого такого "профессора" найдется свой алкаш и/или гопник. Хотя я не бывала в американской глубинке, наверное, она бы на меня навела тоску, не сомневаюсь. Но если сравнить жизнь в технологической столице мира, где я живу сейчас, versus жизнь в моем родном городе (где тоже много айти-контор), то первый вариант, определенно, выигрывает.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
с учетом того, что в каждой глубинке их море этих колледжей
Лианна Старк
Ну и еще я все-таки позволю себе усомниться, что американский профессор по физике или химии знает ее хуже (или так же), чем житель российской глубинки :) Вот история и политика - это да, особенно политика, у нас сейчас каждый второй - эксперт))
Гость13
Ну мы живем в глубокой глубинке. Как муж и хотел, но что мешает ему продолжать печататься на первой странице financial times и wall street journal, под заказ писать учебники ? И активно общаться с местными.
.как раз в деревне в Америке вы найдете удивительных людей.
.как раз в деревне в Америке вы найдете удивительных людей.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Т.*****. без отношений, вот так сразу сделал. Ага, верим.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
ну общий уровень действительно выше. По крайней мере, из 50-40-летних.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, дочитала... по пьяни в баре.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не только. Может и в искусстве, истории, литературе лучше разбираться.
Гость
А уж если обычный инженер среднего возраста - то и подавно. "Издержки" советского образования.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Помогло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может разбираются и лучше, но пьют много. Казалось бы, профессора и доценты, кандидаты наук, на моей последней работе в России, а пили как сапожники. У ректора разрушилась печень от постоянной пьянки и умер на рабочем месте.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А замуж там выйти шанс есть?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Можете не верить. Но сделал. С головой у человека не все в порядке. Он потом еще полтора года меня преследовал, чуть было дело до полиции не дошло.
Гость
Я тоже живу за границей, когда приезжаю в Россию, аж дышать тяжело, как в прямом так и в переносном смысле. Воздух отравленный из-за выбросов предприятий в нашем городе, а люди отравленные из-за неустроенности быта и отсутствия денег. Жизнь одна, где хорошо там и родина. Я бы в лепешку разбилась, но нашла бы выход, чтоб остаться
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В баре, но не по пьяни. А с совершенно незамутненным сознанием собственной привлекательности на брачном рынке для иностранок без постоянного статуса в стране и денег.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.