Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
13, вы такая оптимистка, молодец. Но вы вот все муж, муж, проскакивает в каждом посте, а без него вы там были бы счастливы? Это же была инициатива мужа переехать в глухомань? А вам остаётся только судорожно искать плюсы получается? Вас окружающий пейзаж не угнетает? В каком городе вы родились и выросли?
Гость
[2925514274]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
До этого у меня был другой муж) с ним тоже было весело и комфортно. Сейчас как раз в городе, где он живет. Пойдем с ним на 50 грамм,а так мы часами болтаем. Ну а не было б текущего мужа, был бы еще другой какой-то. Выбор огромен. По душе найти можно. Да, идея переехать мужа. Логически все объяснил. Недалеко в другую деревню переехали его совсем пожилые родители. Часто летать не получалось. А муж хотел последние их годы провести рядом, что б им спокойнее было. Папа в феврале умер. Мужу легче, что видел его регулярно. Папа русский кстати, православный, но в советском союзе не жил ни дня, ненавидел его. И назад категорически отказывался даже на день съездить. Вторая причина - муж решил получить третье образование, юриспруденция. 3 года очно. Вот говорит мечтал всю жизнь. После 40 уже не пойду. Ну мы и поехали. . У меня с ним заодно как вторая молодость. Студенты , вечеринки, интереснейшие беседы, новые знания. Муж и с профессорами подружился, в гости ходим, и так встречаемся. И у многих студентов интересные родители такие. Так же нашла себе боевых русских подружек. Ходим на девичники с ними. Они о многом рассказали, что где почем на новом месте. При всем этом я обожаю побыть дома одна, сама с собой. Могу сутками никуда не выходить. Пейзаж не угнетает. Все чистенько, красиво, солнечно, пальмы, цветы. Муж мне собрал и покрасил в яркие цвета андирондайки кресла, поставил перед домом. Я там на закате каждый вечер сижу. Любуюсь. Родилась в Одессе
Гость
[403727044]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а вы в каком штате/городе?
Гость13
[2925514274]
Гость
Сообщение было удалено
Флорида. Деревня возле Тампы. Не на всю жизнь. Хотя мужу очень нравится. Прям очень. В Америке если и переедем то может только Техас. Но врядли . Еще хотим маленький домик прикупить севернее. На лето. А пока будем жить недалеко от мамы. Она практически не ходит.
EK
[36451033]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну, самомнение зашкаливает не только у иностранцев:) На заре туманной юности мне часто делали предложения, не особо интересуясь моим мнением. Пару раз напрямую к родителям обращались и просили меня вразумить:) Один настырный художник - ему 42, мне 18, ниже меня на голову, делал предложение 8 раз - уже и мама стала говорить: ну, может согласишься, ну он же тебя так любит:)
EK
[36451033]
Мама Кошка
Сообщение было удалено
Откуда статистика по эмиграции? Ссылочку дайте. По Израилю такая статистика есть, а вот по США ни разу не попадалась.
Облако в юбке
[2003976340]
EK
Сообщение было удалено
Мама жжет )))
EK
[36451033]
Гость13 - вы блистательный пример позитивного самодостаточного человека, который может быть счастлив везде -с мужем или без мужа, во дворце и в шалаше, в любой стране мира. Ваш рассказ - просто дуновение свежего ветра и кусочек голубого неба в душный пасмурный день.
EK
[36451033]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну, теперь-то я ее понимаю - солидный, обеспеченный, не безобразный, с квартирой - и такой настырный:) Они меня почти уговорили, но тут черт его дернул пригласить меня в кино - на "Ромео и Джульетту" Дзефирелли. И все - меня заклинило, я не то что замуж, а смотреть на него больше не могла после Леонарда Уайтинга:)
Гость13
[2925514274]
EK
Сообщение было удалено
У меня тоже похожая история была как у облака. Очень в целом умный и интересный мужик, миллионер, для души преподавал один курс мой. Классы вечерние были. И всех звал по традиции в студенческий паб. Занимательные истории рассказывал, все дружно общались. Т e не то что я одна ходила. Пару раз забрал меня по дороге в университет. Болтали о семье, о бизнесах. Я была еще новенькая в стране, все было ново и интересно. Общалась абсолютно со всеми кто на это соглашался. Без задних мыслей. Поэтому для меня было несколько удивительно когда этот преподаватель абсолютно спокойным тоном мне рассказал, что я должна развестись с мужем и выйти за него. Т к он считает что даст мне в разы больше, и не принять его предложение было б попросту не разумно. Потом решил, что я не в себе, т к посчитала не разумным жить с мужчиной на 25 или больше лет меня старше, которого я вообще как мужчину не вижу, и у которого в прицепе ненормальная бывшая жена, дорогущий развод, 2 маленьких еще детей, и толпа другой родни, богаче, но которая везде лезет.
Dot
[1621109196]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Стандартная советская мама. Девочек ведь пристраивали замуж; да надо еще успеть до 22-23. Ну и зачастую родители о себе тоже думали, чтобы потом дочь за ними ухаживать могла. У меня бабку насильно выдали и ничего; правда с дедом они сколько помню себя не разговаривали. Меня тоже питались пристроить несмотря на мои громкие вопли.
Да у всех молоденьких девочек кто только приехал в США есть такие истории. ИМХО молоденькая жена статус мужика поднимает социальныи вот они и охотятся на русских дурочек (ну как они думают). У меня самомому фееричному примеру было около 70, слава богу не преследовал.
Гость
[4133992674]
EK
Сообщение было удалено
это не по США, я выше писала что живу в Канаде. Исследование было проведено на протяжении 20 лет - товарищи мониторили поведение трудоспособных иммигрантов мужчин. Поесть, я думаю если добавить женщин то цифра будет выше , так как многие оставляют семьи до получения гражданства а потом вывозят их домой. Про США тоже где то читала что есть феномен реверсе иммиграции но скорее всего цифры будут немного другие главным образом из за разницы в системе иммиграции. из личного опыта я знаю около десятка человек которые уехали из США после получения греенкарты, а некоторые с гражданством.
EK
[36451033]
Dot
Сообщение было удалено
Ну, на меня не давили, так, робко советовали. Мама боялась - я была тургеневская девушка, наивная до неприличия, и вокруг меня всегда вились какие-то перцы - то давайте ваш портрет напишу, то, в кино снимемся, то еще чего. Я, по дурости, все маме рассказывала, поскольку совершенно никого из них как мужчин не воспринимала и ничего плохого не думала. Потому и была совершенно не готова к атаке своего первого мужа - усы, часы, пилотка :) золотые шевроны, рассказы о заграничных рейсах - в общем, человека не увидела, влюбилась в антураж. Помню, стою в фате, а папа так печально:"Может, передумаешь?" Видела его, когда в России была в 2006 - думала, как я могла что-то любить в этом самодовольном мещанине?! Эх, молодость!
Облако в юбке
[2881205319]
Dot
Сообщение было удалено
Да, статус + у некоторых биологический будильник начинает трезвонить. Мой ухажёр был бездетный и ни разу, по его словам, неженатый. Вроде как всего достиг, наигрался, а на старости лет захотел наследников и семейного счастья.
EK
[36451033]
Гость
Сообщение было удалено
Поконкретнее можно? Я занимаюсь вопросами эмиграции и меня интересуют источники. Заранее спасибо.
Облако в юбке
[2881205319]
Dot
Сообщение было удалено
У меня прабабушек насильно выдавали. Они все прожили в не самых счастливых браках, но долго. А обе бабушки нашли себе мужей по душе - и развелись. ))) А мои родители поступили ещё смешнее: пристраивать меня не пытались, но учили, что я должна буду мужа обслуживать от и до, чтобы маме перед моей будущей свекровью стыдно не было. Про хоть какую-то успешность потенциального мужа, умение зарабатывать, наличие жилья - не обсуждалось, это же меркантильно.
Гость13
[2925514274]
Dot
Сообщение было удалено
Если честно про статус не уверена. В определенных кругах это даже минус и смотрят косо. Особенно когда и намного моложе, и из экономически неблагополучной страны.
Dot
[1621109196]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Про свекровь это круто. Как вспомню русскую тусовку тетушек за 40 и бабушек на лавочке так вздрогну. Всегда кому-то чего то должна. Удрала от родителеи в 17 и за океан в 20; постоянное давление со стороны общества было не последнеи причинои. Родителям говорила что замуж не поиду вообще никогда.
Гость
[155171999]
Гость13
Сообщение было удалено
Вот и я о том. На потр - да. И чего бы взамуж не пообещать свежему мясу. Ну совсем девочки наивные.
Dot
[1621109196]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну незнаю, я говорила что учусь в медицинскои школе и они тутже отваливались видимо считая что ловить им больше нечего. Так что выглядело что нужна молодая бедная ***** на локте висеть и по свистку пиво носить.
М-да, какие же все семьи разные. Мне классе в 6м спокойно объявили, что я сама кузнец своего счастья. Это мама , бабушка не знала. Решать как жить мне, образование и моральные установки мне уже дали, (шикарные как я теперь понимаю), дальше решать мне как ими воспользоваться. Не лезли ни во что. Всех моих мужей, женихов одинаково принимали, т к это мой выбор, и значит правильный. Хотя мама моего бывшего обожала, а нынешнего побаивается. Но все равно поддерживает. Если б я вообще никогда замуж не вышла тоже б ок было, если это мой выбор. Бабушка конечно дала еще больше. Много установок для комфортной семейной жизни. Она вообще звездой была, все ее знали, любили, ходили день и ночь за советом и помощью. Весь район. Мама говорит живет спокойно, за меня не волнуется, т к знает что я всегда приму правильное для меня решение и разрулю ситуацию, ее задача только меня морально во всем поддержать. Надо позвонить, сказать что люблю и очень благодарна за такой подход. Одним стрессом меньше.
Гость
[2039585801]
Dot
Сообщение было удалено
Да потомушо в баре подавалкой престижно, а медсестрой -нет:. Лол
Не "пообещать", а именно предложить. А совсем серьезные отношения - уже после свадьбы. Как ни странно, есть такие персонажи в этом мире.
Гость
[2039585801]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Головой еще в стену пару раз - и поверю форумскому троллю обиженке))
Гость
[2039585801]
Зачем эту кню писать? Девочки читают, вдохновляются. Потом сидят у амерских богачей в любовницах годами.
Облако в юбке
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Вперед. Можно даже три раза головой об стену. Глядишь, расклинит.
Гость13
[2925514274]
Dot
Сообщение было удалено
Ну а я на master of science , тяжелая специальность, в престижном вузе училась. На все А . Работала и платила сама. Даже лоан не брала. Причем ни одна cкoтинa не подсказала, как с такими оценками сэкономить. Конкретно моему профессору еще и сообразительная и образованная требовалась, видно что б перед детьми не стыдно было и самому не скучно. Но обязательно молодая, бедная, и не сильно разбирающаяся в местных реальностях. Со своей наивностью и открытостью на фоне бывшей акулы я выглядела лакомым кексом. Мы кстати потом еще общались. Уже без посягательств на мою личную жизнь. Сам человек безумно интересный. И он меня не раз искал ( не преследовал). Да и вообще решил, что хочет русскую. На что его моментально попытались втянуть в scam. И я была поражена насколько умнейший во многом человек, может быть таким наивным в другом. Разжевывала ему по полочкам. Надо б с ним связаться. Интересно самой стало чем закончилось с его метаниями. . Ну а насчет жениться в целом, мне БМ сказал что женится через 30 мин после знакомства. Я только 10 дней как в страну приехала. Поражаюсь как я вообще поняла его, и очень смеялась.
Гость
[3924300681]
Гость13
Сообщение было удалено
Да наверное уже привёз с десяток после вас . Пренап, пару лет- развод. А БМ - это кто?
Гость
[2925514274]
Гость
Сообщение было удалено
Да кто его знает. Там все-таки и для мозгов кто-то требовался ему. Хотя с годами скорее стало не важным. Толи дело молодуха. БМ - бывший муж. Приехав сразу выскочила замуж. Но реально по любви, без расчета, и была счастлива. Муж конечно молодец, зная реалии местной жизни официальную регистрацию не затягивал. Внешне интересный, с характером, не намного старше. Прожили отличные годы вместе. Но переросла его.
Гость13
[2925514274]
EK
Сообщение было удалено
Ой спасибо . Видно много витамина Д в детстве получила и улыбок вокруг. Нам ли быть в печали ) И вы мне тоже нравитесь, спасибо.
Гость
[3453632273]
Гость13
Сообщение было удалено
Гость 13, а почему вы приехали без языка в страну? Не страшно вам было?
Гость
[1807974806]
Гость
Сообщение было удалено
Ехала в гости. Язык какой-то был. Хорошая школьная спец программа, но без практики за годы забылся. Поэтому больше на показать на пальцах расчитывала. Но у остальных еще хуже было. А почему должно было быть страшно? Вот в Нигерию какую-то или Чад было б некомфортно. А в любую цивилизованную безопасную страну нормально. Да и молодая была. Хотя и сейчас готова переехать в страну, языка которой вообще не знаю. Хорошие люди есть везде, помогут если что. . Кстати насчет помочь и русских отдельная, и не самая приятная тема .
Уважаемые новые иностранцы и те, кто очень хочет ими стать! Оставайтесь в своих Штатах, Германии, Канаде и где хотите! В этих оплотах свободы и демократии. Нам дышать станет легче. Перестаньте оскорблять мою страну! Что за манера ныть, как у нас все плохо, при этом не сделав ничегошеньки для того, чтобы стало хорошо? Что полезного каждый из нас делает для своей страны? А когда видим недостатки, делаем ли мы хоть что-то, чтобы это исправить? В основном предпочитаем закрывать глаза на несправедливость, отворачиваемся от тех, кому надо помочь, предпочитаем не замечать, не вмешиваться. Так спокойней. Ждём, пока без нашего участия жизнь вокруг станет прекрасной, а пока ругаем страну, правительство, соседей и весь мир! Нужно начинать с себя.
Гость
[1908830921]
Гость
Сообщение было удалено
Да дышЫ ужо! Не даёт кто?
Cл. Гость
[1332919677]
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, что они не хотят иметь дело с вновь прибывшими? Дистанцируются? Наблюдала такую картину в Европе . Так вы получается нелегально остались в стране?
Гость13
[2925514274]
Cл. Гость
Сообщение было удалено
Была гостевая виза, в общей сложности на год и билет домой с открытой датой. Летела на 2 недели изначально, даже теплых вещей не взяла. В течение этого года вышла замуж и потом легализовалась. Параллельно еще и грин карту выиграла. Но б муж спрятал, узнала потом. Первые годы были самыми счастливыми наверное. Молодые, бедные, в крохотной квартирке, но все такое яркое вокруг было.
Гость13
[2925514274]
Cл. Гость
Сообщение было удалено
Вот только с подругой на тему русских говорила. Она в свое время билась во все двери, денег понятно не просила. Помогли все кроме своих русских. У них было отношение - понаихалы . Хотя сами на 5 лет раньше приехали. Встретились и хорошие люди потом. Но в начале было просто неприятно. Очень много встретили отзывчивых людей из других республик и стран соц. лагеря.
Человек, который вот так уезжает должен быть к этому готов. Тут у себя-то в городе не всегда можно на поддержку посторонних рассчитывать, что говорить о другой стране? Лично мне вот так сорваться было бы страшно. Не знаю хорошо ли это или плохо, тут ведь каждый по себе выбирает. Но надежду на лучшее в людях вселяет все-таки конец этой истории, что люди добрые таки нашлись.
Страдалица по России
[4131465969]
Я опять за советом. Нашли нормальный сад, но стоимость больше двух с половиной тыс.в месяц. Муж сказал, что ему все равно,он заплатит, но тогда придётся на всём экономить. Старшая идёт в колледж, расходов куча. Так вот думаю, может работать пойти? Или отдавать детей в жуткий сад ( вонь канализацией, духота) и идти в комьюнити. И опять вопрос, на кого учиться? Кроме акушерства ни к чему душа не лежит. Зарплаты здесь конечно просто слезы, по-сравнению с ценами. Была бы я способная, то конечно вопросов бы не задавала, выбрала бы айти, хоть денег заработала. А так.... Учиться, что бы потом гроши зарабатывать? Вот думаю, может просто пойти вкалывать, что бы забыть где я вообще нахожусь и легче станет? Только куда? В бар?))))))))
Гость
[1807974806]
Емельянова
Сообщение было удалено
Ну вот почему-то верили, что свои в чужой стране будут отзывчевее . Тем более не много то и требовалось, обращались за советом и опытом, на родном языке. И были неприятно поражены. Зато были приятно удивлены обилию добрых людей всевозможных других национальностей. Сделали выводы и пошли дальше. Закончилось у всех по-любому хорошо. Подруга моя об этом помнит и всегда помогает.
Облако в юбке
[3608124482]
Гость13
Сообщение было удалено
С русскими трудно предугадать, окажутся ли они адекватными в общении. Почему-то часто получается, что поговоришь две минуты с обувным мастером - а он уже на "ты" норовит перейти. Или на полу-матерную лексику. Недавно столкнулась в суде с адвокатом, который оказался из России - уши завяли. Другие себе такого не позволяют обычно... Поэтому общение с русскими - обычно через друзей, чтобы с гарантией хоть какой-то адекватности.
Страдалица по России
[127059248]
[quote="Облако в юбке" message_id="57346467"]Гость13 Вот только с подругой на тему русских говорила. Она в свое время билась во все двери, денег понятно не просила. Помогли все кроме своих русских. У них было отношение - понаихалы . Хотя сами на 5 лет раньше приехали. Встретились и хорошие люди потом. Но в начале было просто неприятно. Очень много встретили отзывчивых людей из других республик и стран соц. лагеря. С русскими трудно предугадать, окажутся ли они адекватными в общении. Почему-то часто получается, что поговоришь две минуты с обувным мастером - а он уже на "ты" норовит перейти. Или на полу-матерную лексику. Недавно столкнулась в суде с адвокатом, который оказался из России - уши завяли. Другие себе такого не позволяют обычно... Поэтому общение с русскими - обычно через друзей, чтобы с гарантией хоть какой-то адекватности.[/
У нас вообще русских днём с огнём не сыщешь, косят под американцев. Зато украинцев за версту видно)
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы-то откуда знаем, какие у вас вокруг варианты работы? Если есть какие-то заведения и офисы, можно хоть на ресепшн попробовать. В баре хорошо, если там публика приятная. А в душный и воняющий канализацией сад детей лучше не отдавать, мне кажется.
Гость
[1807974806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Знаю людей, у которых свои бизнесы, и они категорически не нанимают русских, хотя могут. Т к многие на второй же день считают мы ж "свои", и работать по всем правилам уже не требуется. Правда знаю и русских которые категорически сами не пойдут к русским работать, по примерно той же причине. А так хорошие люди есть, но их отсеивать надо. Не в первый день находятся.
From USA
[403727044]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Привет, Страдалица! Моя первая работа в Америке была bank teller. Может Вам тоже лучше в банк попробовать, всё лучше чем в магазине на кассе.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У нас тоже много русских, которых просто так не разглядишь. Но они и помощи / советов по обустройству просить не будут, потому что давно обустроены... А те, которых за версту видно, часто оказываются странными. Причем среди них приличное количество именно из России.
Помню случай, один мой приятель-американец помог русской девушке: снял ей комнату в гостинице на неделю, потому что ей негде было жить. Привез, предложил помочь занести в комнату чемодан (ни намека на флирт). Она отказалась, потом рассказывала всем, что он "делал ей многозначительные намеки". Не знала девушка, что этот человек - ***, даже не би.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.