Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Самое интересное, что отзывы о саде хорошие, все соседи отдали туда. Муж тоже крутит у виска и говорит, что мне мерещится, все отлично. Вакансий куча, зарплата 10 в час в лучшем случае( Просто засада по всем фронтам.
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А чего вы хотите, без местного опыта работы и образования? Будете хорошо работать - продвинут постепенно.
Страдалица по России
[127059248]
From USA
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. На кассе в магазине точно не смогу, не моё. Честно говоря, вообще не знаю что моё. Ради денег ещё можно наступить песни на горло, а за горши работать, что бы убить время, вообще бред.
Гость13
[1807974806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И кто будет детьми сидеть пока вы в баре. Это ж вечерняя работа. Чужой садик дорого или плохо - открывайте свой. Это вполне реально. Может ваше призвание. Я б сама открыла, и образование есть. Но я категорически ненавижу ранее утро. Так же задумайтесь и переезде в более дешевые штаты с лучшим климатом, или места где работы есть. А главное перестаньте себе рассказывать что способностей нет. Да, на некоторые высокооплачиваемые специальности вам может и не выучиться. Но на достойные вполне.
Страдалица по России
[127059248]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А в баре вам нравилось? Просто в 42 года в бар идти .... Хотя здесь нормально, тем более я стройная и недавно дали 28 лет)))))) Алкоголь само собой без паспорта не продают)))) Там хоть денег заработаю больше чем на кассе.
Облако в юбке
[3608124482]
Гость13
Сообщение было удалено
Бары разные бывают. Я работала в таком, где была и утренняя смена - с 10 утра до 5 вечера.
Страдалица по России
[127059248]
Гость13
Сообщение было удалено
Зачем мне свой открывать? Я могу так же сидеть с детьми, возить их на развивалки, заниматься и сэкономить 2.500 в месяц. Муж мне их лично в руки отдаст))))) Климат для меня нормальный только если снег есть) Переехать ради моей работы- это круто, надо мужу рассказать) Пусть бросает работу за 250 тыс, продаёт только что отремонтированный дом и вперёд))))
Страдалица по России
[127059248]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, у нас такой есть
Облако в юбке
[3608124482]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нравилось. Я хороший бар нашла, с интересными посетителями, от профессоров искусства колледжа до ведущих инженеров Боинга (в Чарльстоне в то время как раз собирали Дримлайнер). Ваши 42 никого, кроме вас, не напрягут.
Гость13
[1807974806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Но там обычно и деньги другие. Хотя можно и поискать где хорошо в ланч пьют. Еще страдалице не стоит думать, что ее в реально хороший просто так возьмут и в хорошие смены сразу поставят. Там и опыт, и скорость, и харизма нужны, умение общаться с разными людьми на их уровне. Да и хозяева могут побояться брать маму кучи маленьких детей. Это в офис вы не пришли, т к дети заболели, и не страшно. А вот если в баре работать некому, т к вам дома сидеть надо, то это проблематичнее. . Но в целом неплохая идея. Побробуйте взять одну-две смены и посмотреть как вам идет. А потом решайте.
Страдалица по России
[127059248]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хороший способ узнать американцев поближе. Они все так любят болтать, а в баре и подавно. Иногда в очереди к врачу сидишь, обязательно кто-нибудь на ухо присядет)
Вон мне случайный гость советовала побольше с мужиками общаться и наряжаться, может действительно поможет полюбить Америку))))
Страдалица по России
[127059248]
Могу к мужу на завод пойти, 15 в час)))))
Облако в юбке
[3608124482]
Гость13
Сообщение было удалено
Кстати, да, бар ведь хорош тем, что не обязательно идти на пятидневку. Можно взять пару-тройку смен в неделю и посмотреть. И да, денежные смены начнут давать только когда удостоверятся, что работник в состоянии хорошо их отработать. Еще в барах иногда бывают разные мелкие работы, за которые могут платить дополнительные деньги. У нас платили за проведение инвентаризации. Можно было прийти утром в 8:30, за полтора часа инвентаризировать весь алкоголь, потом встать на смену. Но такие работы каждый бар структурирует по-своему.
Гость13
[1807974806]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А сможете и еще гораздо больше заработать, сами. При этом сделав все так как именно вы хотите. Нанять лучших педагогов, внедрить свою систему. И ваши дети не одни только с вами будут, а в кругу других детей, которых вы кстати тоже сможете выбирать. Но это как пример был, который вы моментально отмели. Ну да, там самой прийдется делать что-то. . А переехать вариант был, т к вы ноете и страдаете. Откуда я знаю ситуацию вашего мужа. Мой вон вообще из дома работает, только на конференции летает и ему все равно где жить. Дома сдаются и вперед. И если вы к его доходу, еще и свой прибавите, и себя из дома вытащите, то только всем будет лучше. Заодно копить будете на недвижимость дома из своих.
Страдалица по России
[127059248]
Гость13
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за советы, от вас энергия так и прет) У меня уже был бизнес, квартиру купила, избавилась от него и перекрестилась. Сейчас точно не осилю. Но вижу вы фонтанируете идеями. В чем секрет? Сейчас начала читать " Разбуди в себе Исполина", может поможет
Сл. Гость
[1282551518]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какого рода бизнес у вас был, что вы от него избавиться захотели, да еще и перекрестились при этом?)
Сл. Гость
[1282551518]
Гость13
Сообщение было удалено
Как вышло, что вы с БМ в одной или соседней деревне?
Гость
[36451033]
Емельянова
Сообщение было удалено
Вспоминаю свой приезд в 90м: Приехали в Джерси - пошли в православную церковь - не за помощью, просто в храм. Батюшка встретил приветствием:"Отец Валерий, белогвардейская *****" - как-то сразу расхотелось туда ходить:) В Толстовский Фонд - просто не пустили - я хотела получить кое-какую информацию. Помогли американцы и евреи. Я сразу пошла работать на склад - ну кто-там - простые люди, не миллионеры, узнали, что мы вдвоем с сыном на полу спим - натащили и мебель, и посуду, и белье постельное - очень я была тронута. В школу меня вызвал адвайзер сына - что-то типа опекуна - спрашивает:"Вы были в Еврейском Центре?" - "Нет,"-говорю, "мы не евреи" -"Это неважно." Тут же позвонил, назначил время визита, мы пришли и нас завалили едой, одеждой, и прочим. 3 года нам присылали приглашение получить продуктовый набор к Пасхе, Рош Хашане и Дню Благодарения, хотя мы уже жили в Нью Йорке, а это несколько коробок с продуктами, включая громадную индейку. Пока я одна работала это было хорошим подспорьем. В общем, всегда вспоминаю с благодарностью этих "простых американцев" и, по мере сил, стараюсь помогать новым иммигрантам, хотя бы информацией и советом.
EK
[36451033]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не майтесь дурью - идите туда, куда тянет. Не можете пока акушеркой, узнайте про doula training. Doula это типа помощница акушерки. Учиться можно по интернету, а м.б. можно просто сдать на сертификат. Поработаете в профессии, знакомствами обзаведетесь, полезной информацией, а там решите, стоит ли учиться, на что, где, и как.
EK
[36451033]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не майтесь дурью - идите туда, куда тянет. Не можете пока акушеркой, узнайте про doula training. Doula это типа помощница акушерки. Учиться можно по интернету, а м.б. можно просто сдать на сертификат.Поработаете в профессии, знакомствами обзаведетесь, полезной информацией, а там решите, стоит ли учиться, на что, где, и как.
Гость13
[2925514274]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну чужим советовать мы все горазды. Это ж не самой взять и сделать) Про детские садики знаю, т к у многих знакомых есть. Например училась с женщиной, сдружилась. Учень умная. Она не могла ребенка пристроить в садик который бы ее устраивал. Плюнула и открыла свой сама. Экспериментальный. Пошло отлично . А она пошла PhD делать в этой теме. Сейчас уже сеть наверное. Другая подруга вышла замуж, живут по разным причинам с родителями мужа в огромном доме. В нем и их частный детсад. Они все на подругу его спихнуть хотят, она не ведется. Мечтает школу гимнастики открыть. Третья прошлой осенью в своем маленьком домике открыла. Очень довольна. Хотя есть и проблемки.
Раньше практически в центре достаточно большого города жили. Он там до сих пор живет. А я вот в деревне )
Гость13
[2925514274]
Гость
Сообщение было удалено
В городе где жили на праздники Salvation Army выдавали продуктовый наборы. На День Бл очень много русских пришло, которые англ совсем не знали. А там какая-то учетность . В общем была заминка. И они на Xmas решили найти переводчика волонтера. Что оказалось не легким делом. Т к все русские выяснили сколько платить будут и что им дадут. Объяснения что это благотворительность, волонтерство и помогают вашим же людям не работали. Ну я взяла выходной на работе из личных дней и пошла. реально стыдно прям было.
Гость
[1848023756]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если у вас ест выбор, то попробуйте на медсестру бакалавра. Профессия востребованная, зарплата хорошая (в раионе 70К), плюс там медстраховку можно получить. И можно работать в родильном отделений - почти акушер :)))))
Гость13
[1807974806]
Гость
Сообщение было удалено
А для начала попробовать устроится в госпиталь переводчиком, берут лучше когда дома медицинское образование было. А там работа может и поможет обучение оплатить. И к себе по специальности устроит.
Спасибо ЕК. Просто меня немного пугает работа+ учеба, так как способности к обучению как себе и на мне дом+ дети. Ведь старшая приходит из школы, её надо накормить и везти на занятия. Плюс уборка в таком огромном доме занимает часов 8 )))) Ну и готовить надо) Муж выпадает из жизни с понедельника по пятницу.
Страдалица по России
[127059248]
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Ну бизнес громко сказано, я же писала, магазинчик маленький с тряпками.
Лианна Старк
[731392555]
Birth doula кстати вариант. А чем Ultrasound technician вам не понравился, я не помню? :) Я бы им пошла) 2500 за садик - это, конечно, жестоко... я даже у нас таких цен не слышала. Вам няню дешевле будет на целый день нанять.
Рита
[3695996982]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мое ИМХО - идти туда, куда душа лежит - в акушерство. Курсы какие-то, в госпитале поработать... Хоть мелкими шажками, но к мечте!
Рита
[3695996982]
14753 - была я, ник слетел.
Рита
[3695996982]
Здесь писали что вот мол российская деревня или маленький город - это отстой полный! Я с этим не соглашусь, жила в малюсеньком сибирском городке - 40 тысяч населения, отличные люди у нас там жили и живут, открылись познавательные центры, построены великолепные детские садики, новые школы и даже что-то типа маленького санатория :)
Страдалица по России
[3175249423]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что у вас дешевле, обычно цена начинаетсяот тысячи на одного ребёнка, если сад хороший. Можно конечно в домашний сад или няню-мексиканку, но детей жалко. На узистку с удовольствием бы пошла, но там физика нужна, обучение 2 года, платно. Не уверена, что потяну.
Страдалица по России
[3175249423]
Рита
Сообщение было удалено
У меня одна мечта- убежать). Хочется что- то новенького, такое ощущение, что это уже пройденный этап, надо с нуля начинать то, что никогда не делала.
Дальнобой
[807016824]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
От себя не убежите
Страдалица по России
[3175249423]
[quote="Рита" message_id="57350457"]Здесь писали что вот мол российская деревня или маленький город - это отстой полный! Я с этим не соглашусь, жила в малюсеньком сибирском городке - 40 тысяч населения, отличные люди у нас там жили и живут, открылись познавательные центры, построены великолепные детские садики, новые школы и даже что-то типа маленького санатория :)[/
Рита, что бы это оценить, надо там жить. Те, кто в молодости уехал в Америку, все это будет казаться убогим, а отношения между людьми не здоровыми. Мой муж вообще не может оценить красоту Питера или прелесть Российской деревни.
Не может оценить красоту Питера??? Вы не шутите? Хотя... Каждый кулик свое болото хвалит )))))
Лианна Старк
[731392555]
Прелесть российской деревни я вот тоже не могу оценить))) В детстве я с ужасом туда ехала летом, с минимального возраста, когда начала соображать. Туалеты эти на улице и мытье посуды в тазу... не знаю, кому может понравиться. Единственное, что я запомнила хорошего из российской деревни - это шикарное звездное небо. Но не менее шикарное небо я видела тут в Аризоне :) Вот Питер - совсем другое дело. Но Питер все-таки и не совсем Россия, строился-то он по подобию европейских городов, хоть и с российским размахом.
guest
[3119891884]
Зачем вам учиться или работать состаритесь быстрее, лучше вкладывайте денежки в пластические операции ведь мужья ваши скоро уже начнут бегать за молодыми, побросают вас...те кто зависят от мужчин или домашние куры долго не могут быть интересны...а у вас все разговоры о них или о детях. В ваши сороковники поздновато скоро будет "учиться", особенно на "профессию мечты". Без опыта нигде не нанимают, кроме Макдака.
Лианна Старк
[731392555]
guest
Сообщение было удалено
Really? В США мужчине очень невыгодно разводиться.
Лиля
[1073033037]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, неужели я не одна такая? Я имею ввиду, уехавшая из Германии? Меня загнобили безаппеляционным утверждением, что оттуда никто не возвращается. А раз вернулась, значит, *****. Причем, утверждают так не только посторонние, но даже родная мать. Для автора. Не уезжайте. В Германии я была 3 сортом, здесь 50. Хамство, тупость, феадализм, как в каком-то Средневековье.
Лиля
[1546298816]
Не заметила, что теме уже год.
Облако в юбке
[3608124482]
А что Питер? Ну да, симпатично. Но меня не зацепил. Хотя была неоднократно, видела и белые ночи, и разведение мостов, и была в парке с кучей золоченых фонтанов, не помню, как называется. Остаться ни разу не захотелось.
Гость
[3261379075]
Тоже равнодушна к Питеру. Но в начале 90-***** в Питере было много ресторанов хороших, не в пример Москве. Мы несколько раз приезжали просто по ресторанам походить. А так тоже не цепляет. Рим - цепляет. Бостон цепляет. Французские деревушки на юге Франции цепляют. А жить хотелось бы на Мауи.
Гость13
[2028505269]
Гость
Сообщение было удалено
В бостоне сейчас понастроили в историческом центре современейших стекляных домов , которые совсем не вписываются. Очарование ушло, теперь обычный город. Обидно.
Гость
[3261379075]
Все равно там симпатично. И там есть работа хорошая довольно часто. То есть там можно и жить и работать на интересной работе.
EK
[36451033]
guest
Сообщение было удалено
Что за бред? Многие идут учиться в 40+ - дети выросли, можно о себе подумать, профессию сменить. У меня много "взрослых студентов." Я и сама второго магистра получила в 57.
Гость13
[2925514274]
Гость
Сообщение было удалено
Вы на работу зимой во время blizzard не добирались в Бостоне наверное) . Но в целом правы, все равно красиво, особенно летом и осенью. Шарм в городе есть. Что делать переделать. Культурная жизнь. Огромное количество интереснейших людей со всего света. И работы есть разные. Но чтоб просто нормально жить и пользоваться всеми благами города надо очень и очень хорошо зарабатывать. Плюс дикая бюрократия, куча косвенных налогов, правил. Муж через 18 лет не выдержал. Сказал этот BS надоел, и Бостон теперь у нас либо в командировку, либо на лето погулять, с друзьями встретится, дела поделать и дальше в Мэйн ехать отдыхать. Чем в данный момент и занимаемся .
Гость13
[2925514274]
Гость13
Сообщение было удалено
Забыла, городки исторические вокруг, не только на океане, просто сказка. Красотища. Уезжать оттуда не хочется. И залив Бостонский красив. Куча островков, на одном крепость старая, очень красивый вид на город с океана. Ну и Лобстеры по $4.99. И это они в цене поднялись, дешевле было.
Страдалица по России
[1738540070]
Рита
Сообщение было удалено
Нет конечно. Для него Питер лишь один из красивых городов. Рим, Вена ему гораздо больше понравились.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.